「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました

創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾にしては低料金だと思いました。夏季講習が、4回無料なのも、助かりました。

講師 体験授業前に男性の先生が良いか女性の先生が良いか聞かれ、学校では男性の先生が苦手で、過去に嫌な経験がありますと伝えると女性の先生が担当してくれた。褒めて伸ばすような、やる気にさせる言葉がけをしてくれ、楽しい授業だったと言っていた。他の塾では先生の性別を選べなかったので、配慮してくださり有り難かった。

カリキュラム 部活の予定などを配慮してくださり、無理なく通えるように日程や時間帯等調整してくださった。

塾の周りの環境 駅から近い。駅前は夜でも明るい。自転車で通わせても停められるスペースがあり安心。塾に入った時、出たときメールで通知が来るので安心

塾内の環境 ドアを入ると入口に受付があり、広々と明るく、清潔感があった。

良いところや要望 先生が明るくハキハキしている。料金のほか、入塾の流れの説明がわかりやすかった。

創英ゼミナール根岸校 の評判・口コミ

料金 他の塾とも比較したが、個別塾にしては価格設定が安かった。 夏期講習の無料特典がついていた。

講師 体験入塾時に、英語の一般動詞、B動詞の教え方が分かりやすかった。

カリキュラム 教材は、各教科ごとに分かりやすそうだった。夏期講習は集中して受けられるカリキュラムになっていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で15分以内。中学校からも徒歩10分以内。周辺は明るく治安も悪くない。

塾内の環境 教材が整理整頓されてて、塾内も明るい雰囲気。 個別学習なので勉強にも集中できる。

良いところや要望 自宅からも中学校からも近くて、立地に関しては満足している。これから夏期講習を受けて子供がどう成長していくか楽しみ。

料金 他の塾に比べると安い。偏差値や内申で特待生にもなれるので勉強が得意な子には良いと思う。

講師 通い始めたばかりで分からないが、電話面談があるので子どもの様子は聞きやすい。子どもは話しやすい先生だと言っている。

カリキュラム 入試情報の冊子を体験の時にもらえて良かった。受講任意の夏期講習は能見台まで行くらしい。

塾の周りの環境 駅は遠いが自宅近くで通いやすい。授業時間があいても買い物にはいかないルールになっているので、近くにスーパーやコンビニがあるがたまり場になったりもしていなくてよい。

塾内の環境 狭くて驚いたが子どもはあまり気にしてない様子。目の前が道路だが、騒音はない。

良いところや要望 先生が話しやすい。子どもへの声掛けも上手いので、少しはやる気がでてきた様子。

料金 個別塾なので高いのは覚悟していましたが、もう少し安いと嬉しいです。

講師 中2の授業を先に進めてくれているので、授業が簡単に感じているみたいです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分からないですが、成績に結果が出るといいなと思います。

塾の周りの環境 交差点の角にあり場所は分かりやすいが、歩道と車道が分かれていないので、少し危ない。

塾内の環境 他に勉強している子がいても、みんな集中して勉強しているので、勉強がやりやすい環境だとこちらの塾を本人が選びました。

良いところや要望 成績が上がるよう、本人の普段の勉強の仕方を教えてもらいたいです。

料金 個別にしては安い方だと思うが、基本的に高い
教材費が思ったより高く感じた

講師 まだはじめたばかりたのでわからないが、
初対面はとてもやさしそうで好印象。
授業のわかりやすさはこれから期待してる所。

カリキュラム こちらの要望にあったカリキュラムを考えてくれた。
春期講習は他は無料や割引があったが、
その辺がなかったので少しあればもっお入りやすくなったかな。

塾の周りの環境 大通り沿いで道幅も広いので、夜遅くても少し安心。
駐車場はないのであればなお良い。

塾内の環境 パーティションで区切られていて、各自集中できる環境になってる。整理整頓もされていて清潔感あった。

良いところや要望 子供にあったカリキュラムをフリーで考えられるようになれたらなお良い。

学校種別:私立大学

料金 ほかの塾と比較してないので分かりませんがかなり払いました。望みの学校に入学出来れば安いですが。

講師 お金をかけた割には結果が伴わなかった為、講師のせいではなくうちの子の
問題だから

カリキュラム 教材は魅力的なものがレベルに合わせて選べるので良かったと思います

塾の周りの環境 駅に近く、学校帰りに寄れる。コンビニなども近くにあり助かった

塾内の環境 ヘッドホンしてるので、ほかの生徒の音などは気にならなかったと聞いてます

良いところや要望 自分のペースでやれるので、良いと思います。親からは勉強してるように見えてしまうのが、うちの場合問題でした

その他気づいたこと、感じたこと 東進は合う合わないがある、と学校の先生にも言われましたが、親は判断できません。結果が出てわかるのが痛いです

中萬学院根岸スクール の評判・口コミ

料金 平均的かやや高いです。夏期講習などはかなり集中的に、各校舎が集まるので、ライバル心も煽られいいと思います。

講師 第二の学校というような雰囲気で、講師もフレンドリーです。それが馴染まない方もいれば、勉強が楽しくなり前向きになる側面もあります。

カリキュラム 全体のスピードを重視するため、カリキュラムに柔軟性はないように思います。

塾の周りの環境 バス停とJR駅が近く通いやすいです。送り迎えにも路駐がしやすいので、安心です。

塾内の環境 道路の音がやや気になります。ただ防音の仕組みはしっかりしているので教室に入ってしまえば気になりません

良いところや要望 かなり親身になって各講師が相談に乗ってくれます。生徒も話しやすそうで、とにかく勉強に前向きになります。

料金 結構高い。ほかの塾のひとにきいたけど結構高いって言われました!なのでですが夏期講習とか一ヶ月無料なのがたくさんあるので一回受けてもいいかなと思います!

講師 多少厳しく先生が少しダメな反面模試が多く常に自分のレベルが志望校とどれだけ差があるか分かれる点がある

カリキュラム 教材が渡されとても勉強しやすい主に英数国がメインでページずつで分けられていて一冊で済むのでとてもいいです!

塾の周りの環境 駐車スペースがあり近くに2店コンビニがあり便利ただすぐ道路で止めづらいというのが不安点です!少し気をつけたほうがいいと思います!

塾内の環境 車の音や焼肉屋の匂いが強い。騒音が夜7時とかなのでとても響きます!あまり集中が出来なくてつい騒いじゃうところがあります!

良いところや要望 他校の人たちが多くいるのでとてもいいかなと思います!
電話は出てくれないところがあるのでもっと気をつけて欲しいです!ですが温度調整には気をつけているのでいいと思います!

その他気づいたこと、感じたこと 週3日で3時間合計9時間あるのは辛いのでやめて欲しい!
しかもテスト対策に入ると土日どっちも3時間で合計15時間!

料金 高めではあるが、質も良いので問題ないと考えています。(個人経営の塾と比較)

講師 とても優しい方が多いのですが、レベルにばらつきがある印象です。

カリキュラム 一人一人に合わせてテキストを選ぶというよりは公立私立といい大きな枠で分かれている。内容はとても良い。

塾の周りの環境 治安も良く、非常に通いやすい立地でした。危険な思いもしたことはありません。

塾内の環境 過ごしやすい環境です。自習したいと思えばそれを応援してくれるような場所でした。

良いところや要望 振替の融通がかなり効きます。電話もつながらないことはなく、コミュニケーションは取りやすいです。

料金 料金は平均的だと思います。しっかり結果も着いてきていたので、特に不満はありませんでした。

講師 講師の方が教え上手な方が多くて学びやすかったです。分からないところもしっかり対応しわかるまで一緒に悩んで解決してくれました。

カリキュラム 受験に向けて自分の得意なところをのばし、苦手なところは徹底して教材等を使ってくれました。

塾の周りの環境 家から近く通いやすかったのと、コンビニも近くにあるため便利だったとおもいます。

塾内の環境 しっかり一人ひとり集中して勉強できるような空間やスペースもあったので、学習するには充分でした。

良いところや要望 学校の学習ペースに合わせて足りないところ、授業で理解できなかったところ、予習も徹底していたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方たちがすごく話しやすい人が多く見られて、分からないところも聞きやすかったし、親身になって聞いてくれるのでいいと思いました

学部・学科:文・文芸

料金 講師、テキストを勘案すると大変高額な授業料であった。領収証が発行されない月もありずさん。

講師 講師が真剣味に欠けていた。それにしては高額な授業料であった。

カリキュラム テキストは過去問題集ばかりで、オリジナリティは無かった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えたため、夜、多少遅くなっても安心ではあった。

塾内の環境 個別指導であったが、簡易のパーテーションで仕切られただけで、集中力維持が困難だった。

良いところや要望 とにかく講師の質が低いため、イライラさせられた。しっかり教育してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が質が低かった。塾長にやる気が見られなかった。

料金 最初に面談に行ったときに料金については詳しい説明がありました。
安くはありませんが、その分何かしらの効果が出ることを期待しています。

講師 教え方がわかりやすいそうです。
経験がながく色々な子を教えてきているようなので、子どもにあった対応をしてくださっているようです。

カリキュラム まだ数ヵ月しか経っていないので良くはわかりませんが、教材や日程など個別の希望に対応してくださっているので、助かります。

塾の周りの環境 家から行きやすいところにあります。
大きい道路に面していて、治安的にも安全だと思います。

塾内の環境 授業はもちろん、自習室も集中できるようで、活用しています。席により寒い暑いがあるようですが、それはどこも同じと言えるかと。

良いところや要望 最近勉強が楽しいと言っていました。
今まで当たり前だったことちょっとしたことも褒めていただいたりして、気分よく通わせていただいています。

その他気づいたこと、感じたこと 始めた今だからではなく、このテンションが続いて、継続して頑張れるといいなと思っています。受験というものの情報が自然に入るようになったので、自覚に繋がると期待しています。

料金 料金はすこし高めではなかったかと思います。しかし講師のレベルや生徒に応じたカリキュラムなど考慮すると納得感はあります

講師 専門性が高い講師が多く、丁寧に教えてくれる感じかありとても好印象でした。価格はやや高めだと感じました

カリキュラム カリキュラムや教材は生徒の学習レベルに応じたものでとても適切で理解しやすいものであったと思います

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内でしたのでとても安心でした。ただし幹線道路沿いでしたので多少うるさかったのではないかと思います。

塾内の環境 せつびや内部環境などは標準レベルではないかと思います。少し狭い感はありましたが。

良いところや要望 個別指導をしっかりとしてくれ苦手分野も克服出来たと思います。もう少し教室内に広さの余裕があれば良いかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 全般的に他の塾に比べて料金はたかめかもしれませんが学習という観点では良い塾だと思います

小学生 大学受験対策

料金 率直にコスパがいいと思いました。高いだけで実力がつかないところも多いとききます。

講師 親身になって相談にも乗っていただくことが出来たので、終始安心して子供を任せていただくことが出来ました

カリキュラム 子供のレベルにあった指導をして頂き、自分のペースで勉強することが出来て良かったようです

塾の周りの環境 家から近いこともあって、子供の送迎など必要なかったのでよかったです

塾内の環境 勉強に集中できる環境だったのでよかったです。子供は結構雑音などが気になるタイプなのですが、皆集中しているので子供も集中しやすかったみたいです

良いところや要望 保護者と子供、先生との連携が、よく取れているなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 環境の良さ、交通の便、雰囲気などどれもが子供に合っていたのでとてもよかったです

塾の周りの環境 駅前なのでまあまあ明るいから人の目もあるので少しは安心できる

塾内の環境 いいのかよくないのかが判断できない。でも近くのカラオケがうるさいらしい

良いところや要望 公立受検について、もっと厳しく指導してもらってもいいと思う。

料金 料金は絶対的には高いと思う。ただ、他の塾と比較していないので相対的に高いかはわからない

講師 講師自体には問題ないが、担当が頼らない。又、塾長も更新時期だけ連絡をしてきて、普段は無関心に思える

カリキュラム 教材もカリキュラムも現状では受験に対応しているかどうかの判断は難しいので上記の回答をした

塾の周りの環境 家から近く、徒歩で通塾でき、商店街も近く人通りも多い為、治安も特に問題ない

塾内の環境 教室は狭いが、比較的整然としており、やる気がある生徒には勉強するのに特に問題にならない環境だと思う

良いところや要望 塾長は期の変わる時に契約の話だけしてくるが、もっと普段から成績の状況、何が良くて、何処に課題があるかの連絡をするべきだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長はもっと生徒一人一人をしっかり見て、アドバイスをするようにしてもらいたい

料金 高すぎることもなく、安くもなく通いやすい良心的な料金だと思います。

講師 優しい女性の先生で丁寧に指導してくださいます。2対1の個別指導なのでゆったりとしていて娘の性格に合っていると思います。

カリキュラム 学校のテストの見直しも一緒にしてくださいます。テキストも分かりやすく、コツコツと基礎を身につけるのに適していると思います。

塾の周りの環境 家から近いので送迎の必要がないのが助かります。家から近いので往復も安心ですし、近所の子も沢山通っていて、それも塾へ行く楽しみになっています。

塾内の環境 個別指導なの机もブースごとに区切られています。自習室もあり勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 学童を嫌がる娘が「学童をやめて塾の自習室で宿題をやりたい」と言っています。学童をやめる予定はないのですが、塾の自習室はどの程度解放されているのか知りたいです。

料金 料金は他に比べると五教科あってお得だと思います。
他はもっと高い…

講師 とても親身になって相談に乗ってくれた。
当初の予定とは違う高校になったけど、結果的に進学した高校で良かったと親の私も
子供本人も思っています

カリキュラム 夏期講習から通い始めたが、
夏期講習に続き冬季講習も最後の追い込み特訓も
とても身になっていた

塾の周りの環境 自転車で通える距離ではあったが、
バスの本数も少ない為雨の日は送り迎えが必要だった

塾内の環境 集団塾とはいえ、
個別でも指導して貰えて、
実習室もあって集中出来る場所があって良かったと思う

良いところや要望 とにかく先生、塾長が良かったです!
先生達のお陰で高校合格出来たと思ってます

創英ゼミナール根岸校 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方ないけど高くてもっと通わせてあげたいけどなかなか厳しい

講師 子供からの情報でしかわからないですがみんな分かりやすく満足しているよう

カリキュラム 子供の成長に合わせて戻ったりと進めてくれる!つまずきを見つけてくれる

塾の周りの環境 自転車でいっていて駐輪場が混むことがあるらしい雨の日はバス!バスの本数が少ない

塾内の環境 こじんまりとした空間でした床に荷物を置かないと子供が言ってました

良いところや要望 塾長がとても気さくで話しやすい!子供も嫌がらずいってる!
よく褒めてくれるので喜んでいる

その他気づいたこと、感じたこと 人数の関係もあるが冬季講習とかの時期の予定をもっと自由にいれたい

料金 個別指導のため、仕方ないと思いますが少し金額が高いような感じがする

講師 個別指導ならではのきめ細やかさがあるため、勉強に対するやる気が出たように感じたため

カリキュラム 本人の理解度合わせて、内容を変更しつつ進めてくれているため。

塾の周りの環境 駅から近いのでアクセスは良いが幹線道路に面しているため、騒音などが気になる

塾内の環境 スペースがあまり広くなさそうなので、他の生徒さんたちが気にならないのか心配

「神奈川県横浜市磯子区」で絞り込みました