「千葉県千葉市若葉区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院都賀校 の評判・口コミ

料金 2対1なので個別1対1より安い。最初に映像授業サービスのお金がかかる(高校生のみ)こちらはまだ一度も見ていません。

講師 わかりやすく丁寧に教えてくださる先生が多い。勉強の仕方から躓いていたがそこから2週間で定期テストの成績が20点以上上がった。

カリキュラム 個人に合わせて臨機応変に内容の対応をしてくれる。躓いた部分を集中的に見てくれる。

塾の周りの環境 駅から近いが場所が道を入ったところにあるので少しわかりにくいかも知れない。

塾内の環境 整理整頓されている。周りに仕切りがないので気になる人は他の人の話が混ざり集中出来ないかもしれない。

良いところや要望 教えてくださる先生がとにかく素晴らしいです。優しく丁寧に教えてくださいます。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 春期講習からキャンペーンでお得に入塾することができました。高すぎず、安くもないかと思います。

講師 初めて塾にお伺いした時に、親切丁寧に色々教えて下さり、入塾してからも生徒にも優しく入塾しやすい雰囲気でした。

カリキュラム 春期講習から入塾しましたが、前学年の復習からしっかりでき、教材もちょうどいい学習量に思います。

塾の周りの環境 駐車場が数台分しかないので、車で送迎する際に少し困ります。電車の音が気になりますが、本人は気にしていないようです。

塾内の環境 部屋数も多く、室内も広く、集中しやすい環境かと思います。駅前なので人通りも多く心配はないと思います。

良いところや要望 欠席した場合に、きちんと欠席フォローを受けれる点が良いと思います。

ナビ個別指導学院千城台校 の評判・口コミ

料金 月謝は他の塾に比べて少し安いかなと思ったのですが、毎月掛かる施設料が割と高めなので、支払い金額は他社に比べて、高くもないけど安くもないのかもと思いました。

講師 ベテランの先生が担当になりました。本人は分かりやすいと言っています。

カリキュラム 部活と両立をしたいので、遅い時間帯があるのは助かりました。疲れた時はリモートも出来たり、振り替えも出来るようで、機会があれば利用したいと思います。独自のテキストがあります。カラーで分かりやすそうです。講習はその都度あるので、部活の大会や練習の合間に行けそうなプランがあれば利用したいです。

塾の周りの環境 駅から近いので、雨の日などは公共機関を利用しやすいと思いました。隣に別の個別塾があり、夜でも人通りが多いので良かったです。

塾内の環境 パーテーションで区切られているだけなので、人によっては周りの声や音が気になるかもしれません。自習室があるのですが、同じフロアー内にあり、イメージとしては、コンビニのイートインスペースのような感じです。お喋り空間みたいな感じで、テスト前は自習利用者が増えるのかは分かりません。

良いところや要望 テスト前は、もちろん別途お金は掛かりますが、受講教科以外の、やりたい教科の復習もやってくれるみたいです。自習室は無料開放らしいので、席ごとににパーテーションで仕切られていると、集中しやすいのでは?と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が丁寧でレスポンスも早く良かったが、急に異動になってしまい、新しい塾長に代わりました。様子は分かりませんが、個別面談をやって頂けるとのことでしたので、話せたらいいなと思います。

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

料金 紹介などの特典を得られなかった。
入会金も家族、兄弟割以外の特典がなかったため、無料の人がいるかと思うと割高に感じた。

講師 干渉されない分、自らわからない事を聞ける点は良かった。しかし、わからない点をそのままにしていると何もしてもらえない。

カリキュラム カリキュラムの開示については良かった。
教材は使い方が分からないものもある。

塾の周りの環境 駅から近く、迎えの駐車場も多くある。
駅から近い割には騒音などはそれほど気にならない。

塾内の環境 建物は古いく、狭く感じるが開放感があり
整理整頓は行き届いていた。
騒音なども気にならず、集中できる環境。

良いところや要望 子どもが楽しそうに通っている。通塾し始めて間もないが、楽しいだけでなく互いに切磋琢磨できる環境なら尚更良いと感じました。

京葉学院小中学部 都賀校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思うけど、高いなりにいい環境で、できたので問題ない

講師 とてもわかりやすい。そして先生たちはみんな頭が良く分かりやすく説明してくれ裏ワザとかもすぐ習得出来た

カリキュラム 少し夏期講習、冬期講習の日程がきついけどそれを乗り越えることによっていい結果が生まれたのでプラマイゼロ

塾の周りの環境 駅のほぼ真下みたいな感じにあるのでモノレールで行ったりや自転車でも行けてとても便利だった

塾内の環境 クラスが上がれば上がるほど授業の雰囲気がよく低いクラスはうるさい

その他気づいたこと、感じたこと 仮に家の用事等で休んだとしても補習という形で違う日にちにやってくれたりしてとても素晴らしいと思う

久保塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いですね。
そこに学びがあったので、子どものためにがんばりました。

講師 進路選択に困った時、丁寧に対応してくれ、モチベーションを保つことができました。
集団だけでなく個別の対応もしてくれることがありがたいです。

カリキュラム 教材の難易度もよく、メリハリをつけて勉強できていました。
夏期講習なども充実しており、とても励みになっていました。

塾の周りの環境 立地条件もよく、送り迎え等も苦にならずできました。ステキな先生に出会えました。

塾内の環境 目標を持った生徒も多かったようで、みんなで支え合いながら一緒に励んでいる様子が伺えました。

良いところや要望 特にありません。
この塾にお世話になると決めて入塾しました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩して、休んだ時の振替がなかなかうまくできませんでした。
都合をつけるのは難しかったです。

久保塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:化学・生物系

料金 夏期講習のみにはなりますが、全教科あり、教材などもついているので、良心的な値段だったと思います

講師 説明が丁寧で、数学が苦手な私でもわかりやすかったです。どの教科にも柔軟に対応してくれました

カリキュラム 夏期講習のみの参加でしたが、受験前の苦手教科や間違いやすい箇所の底上げに繋げることができ、良かったです

塾の周りの環境 送迎バスがあったので通学しやすかったです。自家用車の場合でも、建物に駐車場があったため、通学しやすかったです

塾内の環境 建物が小さいため人数の割に部屋が狭くはありましたが、余計なものがなく整理整頓されていたため問題なく勉強に集中出来ました

良いところや要望 先生方も話しかけやすく、いい雰囲気の塾でした。冷房もあったので、夏の暑い時期でも集中できるのも良いと思います。

城南コベッツ都賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 何ヶ所か個別塾を見て回りましたが、その中では高い方でした。
入塾時に購入した教材もほとんど使うことが無く無駄に感じました。

講師 本人と相性の良い講師が見つかるまで、毎回違う講師の授業を受けられるように予定を組んでいただけたので、どの教科も子供に合った教え方をしてくれる講師を選ぶことができて良かったです。講師によって教え方が違うので、しっかり体験しながら選ぶことができたのは、個別のメリットだと思います。

カリキュラム 沢山の教材を購入しましたが、ほとんど使いませんでした。
授業では自分のわからない所を中心に教えてもらっていましたが、その都度講師がプリントを用意してくれ、それを使って授業をしていたのでワークを使うこともありませんでした。

塾の周りの環境 駅の目の前にありますが、駐車場はありません。毎回車で送迎していましたが、ロータリーに車を停めて待っていても大丈夫だったので不便には思いませんでした。

塾内の環境 駅前にありますが教室内は静かで、席も個別に分かれているので集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 私の場合は塾の雰囲気と塾長や講師の対応の仕方などに重点をおいて探しました。面接時に1番わかりやすく説明してくれ、かつ目標が明確に示された点が決め手でした。
しかし、中3の夏になんの連絡もなく突然塾長が代わり、とても不安になりました。急な人事の変更は仕方ないことだとは思いますが、1番大事な時期に何の連絡も無く急に変更になったことは、子供にとっても非常に不安なことでした。せめてもう少し早い段階から知らせていただきたかったです。

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。正直なところ、もう少し安いと家計の負担は減るのでうれしいです。

塾の周りの環境 駅からは近いが少し小道に入るので、女の子だと心配になるときがあります。

良いところや要望 中学生は難しい年頃だと思いますが、今後も子供たちのために優しく接して頂けるとうれしいです。

料金 コマ数の組み合わせで結局上限なしプランが特になる設定なので一番高いプランになりがち

講師 自立、勉強の効率、偏差値の飛躍的な伸びはなかったが前塾よりは向き合ってくれて、やる気は向上した

カリキュラム 前塾では講師が短期で変わり(学生バイト等)学力の向上はほぼなかった。先を見据えたアドバイスはなくその日暮らしの授業であったが、現塾に変えて3年の内申点の向上も少しつながり、希望校へはギリギリなんとか間に合った。

塾の周りの環境 前塾より通塾のストレスが減り(徒歩7分)先生の指導も具体的で親としても状況と方向性が明瞭になった。

塾内の環境 トイレが汚く衛生面だけは残念。 講師1人で運営している。

良いところや要望 近い徒歩10分圏内
振替え授業も協力的
5コマ以上のプランは週に1コマの個人指導とか苦手を埋めるだ出来たら親的には嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 1人運営は双方理解度の点では良いが、体調を崩して場合のバックアップはあるのかどうか

料金 長期休暇期間の特別料金的なものは、経済的に痛かったです。2年目以降は受講しませんでしたが。

講師 年齢的に学生と近い講師の方だったのですが、性格の不一致的な感じがしたそうです。

カリキュラム 特に問題もなく、可もなく不可もない、と言うところです。苦情的なものは、ありません。

塾の周りの環境 立地的にも通学に便利な場所に有ったので特に問題はありませんでした。

塾内の環境 問題点と言えば、一緒に学習していた生徒間の対人関係ですかね?

良いところや要望 結果的に本人の希望した大学に入学できたので、結果オーライと言うことで。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題は感じませんでした

ナビ個別指導学院都賀校 の評判・口コミ

料金 特性上仕方ないことだが他と比べても高い。値段が高いなりのサービスなら良いが質は低い。

講師 講師は入れ替わりも多く教えるレベルは低い

カリキュラム 独自の教材があったが生徒に一律に配るためののもばかりだった。

塾の周りの環境 駅からは歩いて行ける距離で交通の便は悪くない。車での送り迎えは不便。

塾内の環境 個別で勉強できるスペースがあり、静かな環境の中で勉強ができる。

良いところや要望 自分から進んで勉強をしようという姿勢があるなら良いとおもう。やる気の低い生徒には向かない。

その他気づいたこと、感じたこと 様々なジム手続きが遅い。また責任者の入れ替わりの際の申し送りなどもかなり不手際が多く信頼できなあ。

教育プラザstage都賀 の評判・口コミ

料金 集団の塾としては比較的に安いと思いました。大学生のバイトの先生ばかりの塾ではないので、金額に対して質は悪く無いと思います。

講師 可もなく不可もなく。

カリキュラム 教材はレベルの高い教材で良かったと思います。定期テスト対策をもっとして欲しかったです。

塾の周りの環境 駅から近いため、電車の騒音が気になりました。駐車場がないので少し不便でした。

塾内の環境 教室は狭いが人数には合っているように思いました。自習室も先生の目が届くので良いと思いました。

良いところや要望 要望はもっと課題を出してほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 難関クラスも定期テスト対策をもっと力を入れてもらえると良いなと思いました。

料金 料金は、高くもなく安くもなく、平均的かと思う。親としては、もう少し安いと嬉しいが。

講師 可もなく不可もない。相性があると思う。相性が合わないときに、どのような対応をしてもらえるのか気になる。

カリキュラム カリキュラムに関しては、良いのか悪いのか判断できない。ただ、結果的に今ひとつなのか。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい。近隣にコンビニもあるので、便利と言えば便利。

塾内の環境 本人は、特に何も言っていなかったので、悪くなかったのではないかと。

良いところや要望 体調不良で急な休みにも、振り替えで対応してくれた点は有り難かった。

料金 個別塾の料金としては、高くもなく安くもなく。もう少し安いと嬉しい。

講師 講師が勉強法などたくさんを話してくれたようで、モチベーションを維持できたと思う。
映像学習は、もう少し工夫が必要だと思う。

カリキュラム 全体的に良かったと思うが、苦手科目の点数が思うよう上がらず、本人も更に苦手意識が強くなっていたようだったので、指摘するだけでなく、もう少しフォローして欲しかった。

塾の周りの環境 モノレール駅から近かったので、その点は良いと思うが、駐車場がないので、送り迎えの時に便利に感じる。

塾内の環境 環境は分からないが、本人は、臭いが嫌いであまり自習も行かなかった。

良いところや要望 もう少しサポートを厚くしても良いのかなと思う。
苦手科目の克服、本人の目標高、目標点に向けたきめ細かなアドバイス等々。

その他気づいたこと、感じたこと 映像学習の充実化、苦手科目克服のきめ細かなフォロー。この2点が気になった。

料金 他の塾と比べていないので分かりませんが、長期休みの講習の時は出費が多く高いと感じる時もあった。

講師 生徒との関係が良好で相談や質問をしやすい人柄の方が多かった。教え方も上手で成績がどんどん上がりました。

カリキュラム 個人の成績に合わせて苦手を克服しながら進めてもらい、基礎がしっかりと出来た。

塾の周りの環境 駅のすぐそばだったので、通いやすかった。
天気の悪い日でも外を歩く距離が少なかったので良かった。

塾内の環境 綺麗な内装で、敷地は大きくは無いが教室内はすっきりとしており勉強に集中しやすい雰囲気だった。

良いところや要望 駅から近く通いやすいのが良かった。
講師の方たちも生徒とのコミュニケーションをしっかり取ってくれて信頼できる方ばかりだった。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良なとでお休みの連絡を入れたりする際、いつ電話をかけたら繋がるのかが分からない時があった。

市進学院都賀教室 の評判・口コミ

料金 個別指導よりは安いが、集団もピンからキリまであるので、だいたいの相場なのではないかと思う。

講師 良い点。
難しい問題もわかりやすく指導してくれている。
学校と違う指導法やスピードが、子どもにとっては刺激があり、楽しい様子。
悪い点。
今のところなし。

カリキュラム コース途中からの入会だった為、カリキュラムから遅れているので、保護者のフォローが必要。
また、それに対する講師側からの説明はなし。
こちらから聞かないと、フォローしてくれない。

塾の周りの環境 駅周辺の為、通いやすい。
塾周辺は道が狭く、送迎では駐停車禁止。

塾内の環境 塾内は、集中できる環境が整っている。
歴史のマンガや過去問なども、多数揃っている。

良いところや要望 集団だが、クラスの人数が10名程度だったので、講師からの目は届きやすい様子。

料金 良かった点:入会金が無く、料金はシンプルで分かりやすいです。
悪かった点:特にありません。

講師 良かった点:先生方の年齢が若いので、親しみやすく感じるようです。
悪かった点:特にありません。

カリキュラム 詳しくは分かりませんが、教材はプリントが中心のようです。
良かった点、悪かった点:特にありません。

塾の周りの環境 良かった点:駅前なので、便が良いです。
悪かった点:塾には自転車を置くところがないので、目の前ですが駅の駐輪場を利用します。

塾内の環境 良かった点:机と椅子以外に、ほとんど何も無い、真っ白なスッキリとした空間で、集中できるようです。
悪かった点:特にありません。

良いところや要望 良いところ:和やかな雰囲気で通いやすいようです。オプションで、定期テスト対策があります。
要望:少し宿題を出してくれると、塾の無い日にも学習習慣が付いて嬉しいです。

料金 個別指導なので、集団塾と比べるとやはり料金は高めだと思います。毎月の維持費が、もう少し安くなるとありがたいのですが。

講師 子供は人見知りするタイプですが、特に嫌な思いをすることもなく楽しく通えています。どの先生も丁寧に優しく教えてくださるそうです。

カリキュラム 苦手なところは重点的に教えるなど、娘のレベルに合わせてカリキュラムを考えてくれていると思います。季節講習は、親の意見も聞きながらスケジュールを立ててくれます。もっと思考力を育てるカリキュラムがあれば良いなとは思います。

塾の周りの環境 駅前のビルに入っており、人通りも多いので治安の面では心配はありません。一方、駅前の為、駐車するのが難しいので送迎するには不便です。駐輪スペースもないため、自力で通わせる場合は徒歩になってしまいます。

塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されていて、感染症対策もしっかりされている印象です。ただ、一人一人の学習スペースが少し狭いかなと思います。

良いところや要望 直前の授業変更をお願いしても、柔軟に対応してくださり助かっています。また、こまめに面談も行ってくださるので、安心して子供をお任せすることができます。

料金 冬季、夏季講習の金額が予備校なみで苦しい思います
しっかり相談すればプラン組み直しできます

講師 親切で個別でも考える時間を与えてくれるので良いと思います

カリキュラム アプリで確認や復習できるのは便利
全て保護者と連携できてます

塾の周りの環境 駐輪場がないのがこまります
車での送り迎え駅前なので混雑

塾内の環境 人数は、かなりいますが静かに落ちついて授業受けている印象あります

良いところや要望 しっかり説明してくれます
先生の人数質はよく選択できかえることもできます

その他気づいたこと、感じたこと 立地条件はよくただ駅前なので誘惑は、多いです。

「千葉県千葉市若葉区」で絞り込みました