「神奈川県横浜市港北区」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト大倉山 の評判・口コミ
料金 どのコースでやるのか定まらず基礎やら進学やら色々な教材を使用した記憶があります
講師 子供と相性の合う先生が居なかったせいなのか成績に結びつかなかった。
カリキュラム 希望していた受験校のデータが無かったせいかいまいち教材も定まらず無駄な時間とお金を掛けたように思える
塾の周りの環境 駅からは近くて良かったが、塾の入り口で待っている隣のレストランの客と間違えられる事が多々あった
塾内の環境 人数の割に狭く感じました。古いビルのせいもありますが 明るく楽しくなる様な印象ではありません
良いところや要望 塾からのお知らせがほとんど無くどの様なく不便でした。次回の授業はいつ行われるのか休校はいつなのかちゃんと連絡が欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替え日のお知らせなどして頂けたら嬉しかったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大倉山 の評判・口コミ
料金 個別のため料金は安いわけではないが特別そこが難点というわけでもなく通わせることができた。
講師 明るい先生が多く楽しみながら授業を受けることができた。科目を選んで特化していたがそれなりの成果が表れてよかった。
カリキュラム 自分の行きやすい日程で通うことができて継続することができた。カリキュラムもよかった。
塾の周りの環境 車は通っているが閑静な街で夜でも帰宅に関して大きな心配は要らなかった。駅も近く人通りは盛んだった。
塾内の環境 少人数授業のため集中できる環境で教室の広さも用途にマッチしていて過ごしやすかった。
良いところや要望 面談にも定期的に応じてくれ、大学受験の相談にものってもらえて助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾をすっぽかしてしまった際は電話をかけてくれまた日程調整をしてもらえて助かった。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】小机教室 の評判・口コミ
料金 テストの度に料金がかかるため我が家にとっては結構高額だったと思います。
講師 友達感覚のような感じなので、目標を立ててしかっりという感じではない
カリキュラム 自分の子どもの学力に合わせた感じではなかったように感じました。
塾の周りの環境 距離が近いのはよかったが、近くにコンビニ等が多く帰りに買い物をする事が多かった
塾内の環境 自習室もあったが、そこでは自由がありすぎて友達と遊んでいても大丈夫みたいな感じ
良いところや要望 わりとスケジュール変更に柔軟に対応してくれた印象があります。
その他気づいたこと、感じたこと 仲良しの友達と一緒に通っていたため、勉強しているのか遊んでいるのかわからない印象
料金 他の塾と比較すると高いように感じる。 夏期講習等の料金を通常授業料の他にまとめて引かれるので家計上厳しいものがある
講師 定期的にテスト内容の三者面談があり、子供の苦手な科目、解き方、勉強への取り組み方を説明してもらえる
カリキュラム 分からない事を分かるようにするためのプログラムを組み、子供が何をしなくてはいけないか、飽きない授業の進め方を行っている
塾の周りの環境 周りが暗い、帰り道が人気のない物騒な場所を通らないといけないため
塾内の環境 教室が全体的に狭く、部屋数が少なく、自習室の席数も少ないため、あまりよい環境には感じない。
その他気づいたこと、感じたこと 可能であればもう少し中学に近い辺りに別教室を設けて欲しい。 別の中学から近いが、我が家から遠いので行き帰りが心配。
湘南ゼミナール 総合進学コース大倉山 の評判・口コミ
料金 料金は高いと存じます。所得が少ない家庭にとっては負担が大きく、長く通うことは難しかった。
講師 年齢の近い講師が多く、悩み事や進路の相談に乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまうことがあったように存じますが、それはこちらの問題だったかもしれません。
カリキュラム 教材は学力に合わせて選定され、個別指導してもらえたことが良かったと存じます。とても良い指導方法だと感心いたしました。
塾の周りの環境 交通手段は車がないと難しいと思います。子供優先で時間を割いていました。
良いところや要望 連絡が直前になることが多かったように存じます。遅くても一週間前までにはお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ際、補修を組んでくれてとても助かりましたし、感謝しています。
英検アカデミー日吉教室 の評判・口コミ
料金 収入が多くないので、高いと感じました。
講師 年齢が近い講師が多く、色々と相談しやすかった。とても良かった。
カリキュラム 学力、レベルに合わせた教材選びがされていた。とても感謝しています。
塾の周りの環境 交通手段は自転車か車かバスかです。夜遅くなったときは必ず車です。夜は怖いので。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くて、アットホームな感想です。
良いところや要望 連絡の徹底がなされていてとても良かったと思います。加湿器の設置ありが良かったと存じます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちのレベルが高く感じました。それでいて子どもたち目線で優しく教えてくれました。
湘南ゼミナール 個別指導コース大倉山 の評判・口コミ
料金 妥当なのではないかと思う。親からすると低額であれば助かるが。
講師 面談等で相談したことにすぐ対応してくださることはたすかっている。
カリキュラム 夏季、冬季などの講習の回数が増えるカリキュラムを提示されますが、費用なども家で相談してから返事をしたいのですが、その場でのサインを求められることが多い。
塾の周りの環境 駅の近くで、お店が多くある中にあるので夜でも安心している。その分賑やかさがあるかと思うがそれほどでもないため学習の妨げにはならない。
塾内の環境 子どもからも特には苦言もない。
良いところや要望 変更があるというお知らせは早くくるが、詳細の決定事項の連絡が遅いと感じる。予定が組みにくいこともあるので早めの連絡がほしいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大倉山 の評判・口コミ
料金 とにかくどんどんカリキュラム追加を進めてくるので、お金がどんどん追加される
講師 実力はさて置き、責任感がない
カリキュラム 成績が上がらないと、追加のカリキュラムをどんどん進めてきて、お金がかかる。
塾の周りの環境 治安は特に不安になるようなことはない。駅にも近くて通いやすかった。
塾内の環境 まわりの環境についても特に可もなく不可もないような普通な環境だった
良いところや要望 個別なので先生がマンツーマンで教えてくれるところだとは思うかな
臨海セミナー 小中学部綱島 の評判・口コミ
講師 先生がとても熱心。子供への声がけをしっかりしてくれている。話も良くきいてくれていて良いところはしっかり褒めてくれるるので、本人にヤル気もアップしている。
カリキュラム 映像授業に対してのフォローが良い。
メールを頻繁にくれたり、また講師から電話がかかってきて学習状況の確認。学校の宿題の状況などヒアリングしてくれる。また疑問に思うことなどLINEでの質問も受け入れてくださりとても質問しやすい環境がととのっている。
映像授業のカリキュラムもテキストに沿っていてコンパクトにまとまっていて非常にわかりやすい。
塾内の環境 教室内は広過ぎず狭過ぎずの適度なスペースで
講師の目がしっかり行き届いているところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がみんな元気に挨拶をして生徒に声がけをしてくれるので、入塾まもなく不安でも直ぐに慣れるよう配慮がある。良いとこはいっぱいほめて、改善すべき点も丁寧にアドバイスくださり、子供のやる気が引き出されています。この塾にして良かったと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)日吉 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 料金はやや高めなので、複数コマをとることは難しいと考えています。
講師 丁寧な方で、息子のペースで進めてくださり、信頼して通っています。
塾の周りの環境 駅を降りてから人通りが多い道をとおるため、安全で便利だからです。
塾内の環境 自習室が思ったよりも広くて、やる気になった際には集中できる環境だと考えています。
良いところや要望 本人のペースで進められて、個別に相談できることが安心だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 実施コマの直前まで振替が可能であるため、部活や急な用事の際も対応して頂けるのが助かります。
臨海セミナー 大学受験科菊名 の評判・口コミ
料金 月々の料金が高い上に集中講座ごとに別料金だったので家計のやりくりが大変だった。
講師 若い講師が多い印象だったが志望校については熱心に指導してくれた。
カリキュラム 特に高校三年生の時の集中講座が何度かありましたがあれが良かったので現役で合格できたと思います。ただ塾の料金がかなり高かった。
塾の周りの環境 菊名駅から近い。夜でも人通りが多い。綱島街道沿いに塾があるので治安も悪いと感じなかった。
塾内の環境 教室は広くはないが整理整頓されており、勉強に集中できるような雰囲気だった。自習も頻繁に行っていた。
良いところや要望 勉強ができる雰囲気は良かったと思います。1人で勉強すると集中力が落ちぎみですが、塾へ行くとみんな一生懸命勉強しているのでモチベーション維持には役にたったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今の実力以上の志望校でも応援してくれ、成績を上げてくれそうな熱意が感じられた。
東進衛星予備校【MSGnetwork】菊名校 の評判・口コミ
料金 やや割高だと思う。ただし、活用方法によってはコストと効果が見合う。
講師 効率的に授業を受けることができた。集中力が維持できた。
カリキュラム 自分のペースで進められた。何度も復習可能で、定着がしやすかった。
塾の周りの環境 駅から非常に近く、通いやすかった。ただし、換気等はもう少しできるとよかった。
塾内の環境 長時間集中できる環境だと思う。朝から夜まで集中して勉強できた。
良いところや要望 分かりやすい授業をポイントを効果的に習得することができた点が負い。
みやび個別指導学院港北校 の評判・口コミ
料金 個別にみていただいているのに、とてもリーズナブルな料金だと思います。
講師 講義が分かりやすいとのことで、嫌がることなく通ってくれております。
カリキュラム 学校の教科書に添ったテキストで、学校の授業のペースにあわせて、学習を進めてくださっています。
塾の周りの環境 自宅からとても近いこともあり、こども達の送迎がとても楽です。
塾内の環境 住宅街の一画にあり、目の前の道路もあまり広くないので、とても静かです。
良いところや要望 塾長の方が代わると、対応が変わってしまい、戸惑うことが多々あります。
栄光ゼミナール大倉山校 の評判・口コミ
講師 始めた時にまだ小さかったので、内容が難しすぎたようです。体験は楽しかったみたいです。
カリキュラム 普通の授業にはついていけませんでした。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすかった。親が時間を潰して待っていられるお店が近くにあったのが良かった。
塾内の環境 とても静かで、逆に気を使ってしまう感じでした。質問しにくい感じでした。
良いところや要望 無理な勧誘をしないところが良かった。テストの結果を取りに行くのではなく郵送してくれたらもっと良かった。
個別指導の明光義塾岸根公園駅前教室 の評判・口コミ
料金 子供の成績が上昇しないのでその分料金は若干高く感じてしまう。
カリキュラム 現在のレベルに合わせて教材カリキュラムなど組まれるので本人が勉強するにあたり負担はないかと思います。その点では無理なく勉強しているので安心です。
塾の周りの環境 大通りに面しており、また駅前ということもあり人も多く通わせるのには安心してます。
塾内の環境 大通り沿いですが扉をあけっぱなしでバスやトラックなどが通過しない限りは騒音はしないそうで、集中できる環境です。
良いところや要望 振替の授業に関してある程度融通を利かせてくれるのでたいへん助かっている。
湘南ゼミナール 総合進学コース綱島 の評判・口コミ
料金 塾の料金は高いと思います。
講師 色々と相談でき、学習ペースも本人に合っていたので、先ほど4点をつけました。
カリキュラム 受験の傾向や対策がしっかりしていて、志望校対策としては、とても良かった。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩または自転車で、夜でも人通りがあるため、安心でした。
塾内の環境 塾の教室は狭いのですが、しっかり整理整頓されており、勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 志望校を決めるときに、もう少し安全な合格の可能性のある、学校を検討して欲しいです。
臨海セミナー 中学受験科菊名 の評判・口コミ
料金 今年度より公立割引で凄く安く済んでいるが、季節講習が高いと思う。
講師 楽しく丁寧に指導してくださるそうで、子供は楽しそうです。時々電話にて状況を教えてくれます。
カリキュラム やる内容が簡単で少なく思います。もっと詰め込んでも良いのではないか。
塾の周りの環境 駅から近くとても通いやすい。駅までの道路も人通りが多く一人で通わせるのにも安心です。
塾内の環境 子供は満足の様ですが、先生一人に対して生徒が多い気がします。学校と変わらない感じでなので指導が行き届いているのか心配です。
良いところや要望 志望校別でクラスが別れているのが良いと思う。私立と公立でこんなに違うのかと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で欠席した場合、振替を対応してくれる時としてくれない時があるのが不安。
臨海セミナー 中学受験科日吉 の評判・口コミ
料金 表面的には安いが、季節講習いれるとかなりの額になる、結局相場並み
講師 少人数できめ細かいこと
講師との距離が近くよい
学校の先生より子供の特性をわかってくれています
カリキュラム カリキュラムは単元ごとに、しっかりとできている、教材は分かりやすい
塾の周りの環境 大通りでバスが通るのに気をつけているか心配である、見守りはしてくれている
塾内の環境 教室は狭い、少人数なのできめ細かいこと、普通の子が受験に間に合っている
その他気づいたこと、感じたこと 子供のモチベーションに気にしてくれています、任せてよいと感じる
湘南ゼミナール 個別指導コース綱島 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては良心的ですが、中学になると急に上がりすぎると、感じます。もう中学コースは少し安くしてほしい
講師 先生に、親近感が湧きやすいようで子どもは張り切って行ってます
塾の周りの環境 塾へは自転車で通わせたいのですが駐輪場所がないことが不満です。
塾内の環境 1対2の環境で良いですが、生徒の学力にきちんと合わせてくれているか疑問
良いところや要望 1対2という天にかなり満足していますが、きちんと一人一人をみていただけてるかが気になる
その他気づいたこと、感じたこと 先生がフレンドリーで子供は喜んでます。個別なのでメリハリもあると思うので期待してます
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて良心的だと思います。 個別の中では通いやすいと思う
講師 いろんな先生がいて、自分に合う先生が見つけられそうです。有事の時の対応が少し遅いと感じました。
カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを組んでくれるのがいいと思う。苦手を克服しやすいです
塾の周りの環境 周りは明るくて人通りも多いので、遅めの時間でも安心して通える。
塾内の環境 小さい塾ので割と混雑している感じがします。もう少し余裕持ったつくりだと周りも気にならないかと思う。
良いところや要望 有事の際の対応が少し遅くかんじました。こちらからかけないとあまり連絡がない
その他気づいたこと、感じたこと 3対1なので、他の子が問題でつまづいていると時間がかかり、放置されてる時間が長いのが不満です