「大阪府吹田市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 個別なので少々お高いかな、とは思いますが、これからの学力に反映していけることを期待しています。
講師 講師の先生が子供に合ってるようで、意欲的に通っています。高校でも続けたいと言ってます。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りもある大通りに面しており、夜遅くの通塾でも比較的安心です。
塾内の環境 入塾説明の際、内外から丸見えの席だったのでちょっと落ち着かなかったです。成績の話もするので、ほかの生徒さんから見えない席にしてもらえた方が良いと思います。
良いところや要望 受験まで更なる学力アップが出来るように、テストの取り組み方、解く順、テクニックなどもアドバイスして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校入試直前に入塾しましたが、過去の資料等から志望校選択のアドバイスもいただけて安心しました。
個別指導シグマ阪急山田校 の評判・口コミ
料金 高額に思いましたが、周りも塾が多く同様な感じでした。個別なので仕方ないのかと諦めました。
講師 こちらの要望に柔軟に対応していただける感じがしたので安心感はありました。
カリキュラム 詰め込みな感じがしなかったので、本人のペースに合わせてくれる感じがしました。
塾の周りの環境 人通りと交通量が多くて少し気になる部分はありましたが夜でも明るいので見通しは、悪くなかったです。
塾内の環境 他の塾生の顔がわからないくらいに仕切られているので、集中できやすい環境だと思います。
良いところや要望 講師の方が熱心な感じと個別を徹底されてる部屋が良い。要望は、もう少し金額が安いと続けやすいです。
KEC近畿予備校山田本校 の評判・口コミ
料金 授業料は良心的な金額。毎月払いで安心。ただ教材費が少し高いように思った。
講師 面談をたくさんしてくれるので、安心。質問すれば、受講していない教科でもしっかりおしえてくれる。
カリキュラム 高校2年では総合的な勉強を、3年ではさらに細かく分野を分けての授業になるところが良いと思う。
塾の周りの環境 学校から近いため、学校帰りに通えて便利。治安も良く帰りが遅くなっても安心。
塾内の環境 自習室があり、携帯電話を触れない環境を作ってくれている。私語は禁止で集中できる空間がある。試験前はすごく便利。
良いところや要望 こまめに面談を行ってもらえるので、学習方法などを修正しやすく、今後の予定も立てやすい。自分から勉強できるタイプではないので、少し宿題があるとありがたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 有名な大手予備校とは違い、とてもアットホームで親身になってくれる塾だと感じた。質問も親切に受け入れてくれるので安心して通える。
個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室 の評判・口コミ
料金 冬期講習は1講座7単元で4講座以上で1講座無料になり、お得感があります。
講師 個人のクセや勉強方法の傾向を良く見て指導方法を考えてくださり、達成できるように仕向けてくれるのがよいと思います。
カリキュラム 学校で普段使用している教材と苦手項目を中心に毎回小テストをして、理解度を確認しているところがよいと思います。
塾の周りの環境 駅近で自宅から近いので選びましたが、自転車を利用しており、道幅が狭いのに交通量が多いので大変です。
塾内の環境 駅近ですが、静かで勉強をするには問題ないと思います。人数があまり多くないので集中できる環境だと思われます。
良いところや要望 要所で面談をしてくれて、子供の学習態度や教室でのようすがわかります。
やる気をだすのは本人次第ですが講師のかたもアプローチを色々変えてくださり、考えてくれていると思います。なんとか成績アップできるよう、指導して頂きたいです、
臨海セミナー 小中学部江坂 の評判・口コミ
料金 相場くらいかなと思っています。
気になるのが模試が別料金のところですかね…
講師 子どもが良いと言っていてちゃんと通っているのでありがたいです。
補習もきちんとしてくれるので良い。
カリキュラム カリキュラムもきちんと組まれているように思います。
宿題カレンダーという分かりやすいものがあり良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いのですごく良いです。
雨が降ったら階段も濡れるので滑らないかが少し気になります。
塾内の環境 少人数でしてくれているのでこちらとしては嬉しいです。
良いところや要望 子どもが文句言わずちゃんと行ってるのが全てだと思っています。
このまま良い状況で行ければありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎が綺麗で清潔感があります。
先生方は優しい雰囲気だと思います。
個別指導シグマ千里山駅前校 の評判・口コミ
講師 講師は親しみやすく丁寧に学習を進めてくれるので、質問しやすいです
カリキュラム 自分の苦手な部分を分かりやすく説明してくれるので、自分に合っていると思います
塾の周りの環境 自転車で通塾しているのですが、自転車を置く場所が無く、置いていても出す時に出すことが出来ず苦労しました
塾内の環境 高3生が多く、静かな環境なので自習室で学習しやすいと思います
良いところや要望 学習環境は良いのですが、自転車置き場の環境がどうにかならないのかと思います
武田塾吹田校 の評判・口コミ
料金 仕方ないけど、ちょっと高め。
年間で一律なので、分かりやすくお金の準備もしやすい。
カリキュラム
学校の先輩が良かったと言っていた。
塾の周りの環境 駅からまあまあ近い。
周りが明るいので、遅くなっても安心。
塾内の環境 静かで集中できそうな環境だった。
講師がきびきびしていた。
良いところや要望 通うからには、何とか合格できるように期待している。
しっかりと導いて欲しい。
個別指導キャンパス豊津校 の評判・口コミ
料金 料金が個別指導の中ではかなりお安いと思います。マンツーマンではありませんが。集団塾には向かないけどマンツーマンでやるほどではない子供には程よいのではないでしょうか。
講師 子供が楽しいと言っています。なので良かったです。
カリキュラム 子供の様子を良く見てくれていて苦手そうな課題を見つけて取り組んでくれているようです。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していますが駅のすぐそばで交番も近く安心しています。
塾内の環境 駅のそばの建物で便利です。塾内はかなり狭く古いですが整理整頓されています。子供を迎えに行っても待つスペースはないので外で待ちます。だけど移転して遠くだと通えないので納得しています。
良いところや要望 良いところは駅に近く良心的な料金だと思います。先生も学生ですが子供に聞くとどの方もわかりやすい説明をしてくれるそうです。
受験対策のデータや各学校の情報は今後に期待します。
エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ
料金 多分、相場的にはこれくらいの料金だと思うが、出来れば、もう少し抑えたかった。
講師 前通っていた塾より厳しそうなので期待している
カリキュラム 毎回、授業の最初に、ミニテストがあるのが、家で勉強するクセ付けに良いと思う。
塾の周りの環境 自宅から距離があるが、送迎バスのコースに入ってないため、塾への送迎が大変。
塾内の環境 細かく教室が分かれていて良いと思う。
良いところや要望 文章の読解力があがる授業内容だといいと思う。
個別指導学院フリーステップ千里山田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導でと考えたら良心的な値段かと思う。
ただ、中学に上がった時思ってる以上に料金が高いのでこのまま個別指導を続けるか、、、集団に変えるか、、、と検討。
講師 丁寧な対応。質問など聞きやすい環境のようで、気軽に話されるとのこと。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを提案いただいてるかと思うので、まずはそこを信じてお願いしてます。
塾の周りの環境 雨の日は送り迎えをします。駐車場がないので塾前の道路に駐停車して待機。駐停車しやすいが、駐車場があった方がなにかと安心する。
塾内の環境 玄関から受付、カウンターは清潔で整理整頓されており良かった。
良いところや要望 他の塾も話を聞きにいきましたが、丁寧な対応で嫌味がなく、説明を聞いてる時からここにしようと決めていました。
要望として、
中学からの授業料もしくは、講習代を少し下げていただけたらうれしいです。
千里英数クラブ本校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ではない分、お安いかと思います。テキスト代やテスト代も安いと思います。
講師 ベテランの先生とOBの講師です。歌に乗せて公式を教えたり、楽しんで塾に通っています。
カリキュラム 普通だと思います。ベテランゆえのおごりもあるかと思います。最近の入試問題からの傾向ももう少し取り入れて欲しい
塾の周りの環境 駅からはバスなどで通いますが、明るい場所で、階下にコンビニがあり、とても便利だと思います。
塾内の環境 グループで勉強するので、学校の教室のような感じです。集中する子供は良いと思いますが、賑やかな子供が邪魔をしたりします。
良いところや要望 熱心に指導するところは子供にとって信頼関係ができてとても良いと思います。懇談を増やして欲しいです。
武田塾吹田校 の評判・口コミ
料金 専属の家庭教師がついているような金額です。本人が決めたことなので、文句は言いませんが、スポンサーとしては不満だらけです。
講師 講師の都合により登校日か変わる。料金が高いのに、施設の設備が悪く、幹線道路に近いのに防音がなっていない。大手の予備校にはある学割証明がもらえないので、通学費がかさむ。
カリキュラム カリキュラムはよくわからない。成績や進捗具合の報告など1度もない。
塾の周りの環境 最寄りの駅から距離がある。女の子だったら通わせたいとは思わない。
塾内の環境 幹線道路に近いのに防音設備がないようです。
良いところや要望 サポーターさんは穏やかで優秀なようで、質問や相談などがしやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での様子はともかく、模試の成績の連絡がないのが普通なのかもわからない。
木村塾緑地公園校 の評判・口コミ
料金 料金もよく分からないですが、夏期、冬期などの通常とは異なる際の費用も不明です。
講師 講師の先生にとてもコミュニケーションを取って頂き、相談などしています。
カリキュラム 出題されている量、内容を本人がきちんと理解しているのか不明な点があります。
塾の周りの環境 夜遅くまで授業があり、人も少なく、周辺が暗いため、安全性に不安があります。
塾内の環境 教室の広さ、生徒数などが不明なので、分かりません。 自習室もある様ですが、環境が不明です。
良いところや要望 講師の方々と相性が悪いと迅速に対応頂いたり、コミュニケーションを取って頂き感謝します。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、内容が不明な点が多いので、詳細などを理解しやすくして欲しいです。
個別指導キャンパス五月が丘校 の評判・口コミ
料金 色々な塾を見に行きましたが、個別の割に値段が安かったです。先生もしっかりしている印象で安くても安心して任せられる感じを受けました。
講師 子供は楽しく通っているようです。
塾の周りの環境 周りに塾がいっぱいあり、大通りに面しているので、夜でもかなり安心です。
塾内の環境 狭すぎず、広すぎず、綺麗にしています。コロナ対策もちゃんとしてあります。
良いところや要望 苦手な教科をどうにかしたいと通い始めたので、とにかく理解して点数UPにつながれば嬉しいです。
馬渕教室(高校受験)豊津校 の評判・口コミ
料金 他の所よりも安価だとは聞きますが、月々の料金としては安くはないです。テスト代や新たな教材代と追加で出てくるものがたくさんあるので、気付けば高額になっている感じです。
講師 あまり個別に対応して頂く機会がないので、よくわかりません。子どもたちの中では講師に対する色々な反応があるようです。
カリキュラム 使われていない教材があるのに、購入しないといけなかったりするので、無駄ではないかと思ってしまいます。自主的に利用すればよいのでしょうが、なかなか量が多すぎて難しい面もあるようです。
塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩で行けるところです。また、駅に近いので夜でも人通りはそれなりにあるので安心です。
塾内の環境 駅の近くですが、騒音もなく静かな環境だと思います。もう少し広い空間があるといいなと思います。
良いところや要望 予定表の配布がいつも遅く、他の予定と重なってしまったりするので、もう少し早く出していただけるとありがたいと思います。
馬渕教室(高校受験)南千里校 の評判・口コミ
料金 とにかく料金が高いし、臨時の費用発生が頻繁にあり、一度入ると蟻地獄状態に陥る
講師 受験のコツを知っていて、高校合格に向けて長い目線で指導してくれる
カリキュラム 少しレベルの高い教材なので力試しに丁度よいし、やる気が沸き起こっている
塾の周りの環境 治安のいい閑静な住宅街にあり、周りの生徒も真面目な子が多いので悪影響が無い
塾内の環境 少し古い教室
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
料金 今は適当。中学生になると短期講習や公開テストやテキスト代で高くなりそう。
講師 褒めてやる気にさせてくれる。
カリキュラム 学期毎にカリキュラムや宿題を提示した冊子をくれるので、わかりやすい。
テキストの漢字と読解が同じで、宿題のページがあちこちとぶので慣れるまで不安。
塾の周りの環境 バスが無料で家の近くまでくるのでたすかる。
バスの発車時間が塾の授業が終わって15~20分空くので、その間の時間がもったいない。
塾内の環境 先生が熱心な印象。
良いところや要望 北野高校の合格率が凄い!
うちの子も、北野高校へ行けるように指導してほしい。
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
料金 コマ数を増やすと、結構いい金額になってきます。自習は要ですが、近くに他の生徒の指導もあり、集中できるのか気になりました。
講師 個別指導で熱心に接していただき、本人の成長を考えると良かったです。
カリキュラム テキストやカリキュラムは学校テスト対策が主体、入試対策できるのかよく分からなかった。
塾の周りの環境 街中にあり通塾途中暗い道があり、少々気になる点があり心配してました。
塾内の環境 教室内に個別指導できるスペースがいくつかあり、先生方が見聞きできる配置でした。
良いところや要望 個別指導で本人が納得するまで教えていただける点がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の関係上、急遽の時間変更に対応していただく事が難しかったと思います。
個別指導学院フリーステップ山田東教室 の評判・口コミ
料金 基本的に塾は安い事は無いので何処も似たりよったりだとおもいます。
講師 講師との相性にもよると思うが相談しやすい方だった様で子供には良かった。
カリキュラム 子供の苦手な科目をしっかりと見極めて貰いカリキュラムを組んで貰えた。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通える距離で人通りも多い立地だったので全く不安なく通える
塾内の環境 立地的にあまり広くはなかったが特に良くも無く悪くも無い感じでした。
良いところや要望 コロナ時代に大変かと思われますが感染症対策を終息後も継続して頂けたら助かります。
その他気づいたこと、感じたこと たまに講師の入れ替わりがあり子供も先生に慣れる間が苦労するようなので仕方がないが出来るだけ同じ方で教わりたい
個別指導シグマ豊津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高目だと思います。夏期講習などコマ数の多い物を勧められるので、負担が大きいかったです。
講師 フレンドリーな感じでしたが、子どもの個性に合わせた指導ではなかった様に感じました。ただ問題集を進めるだけで、成績が上がるアドバイスは見られず、勉強のやり方、やる気を出させて欲しかったです。
カリキュラム 教材は本人に合わせた物を選定して頂きました。本人の理解速度もありますが、時間内に収まりきれない感じで中途半端な結果になっていたように思います。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、自転車置き場が無かったので、少し遠くに置いて通っていました。駅前なので電車で通うにはとても良い立地です。
塾内の環境 1人1人壁で区切られていて、スペースも広く集中して出来る環境だと思います。自習もさせて頂けて良かったです。
良いところや要望 個室のように仕切られている為、集中して出来るのが良いと思う。クラブとの両立で時間が取りにくかったのですが、出来るだけ同じ先生に見もらえるように合わせてくださっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 時間外に、先生と話をしたり出来て、コミュニケーションをとれる環境で良いと思います。