「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました

料金 設備費など思ったよりかかる部分はありますが、個人指導の点を考えると納得はできます。

講師 勉強の仕方などアドバイスをして頂け、自ら勉強に取り組む姿勢が見られるようになりました。

カリキュラム わからない時に聞けるのがよい。テスト前の対策として集中的に出来るのは良いと思います。

塾の周りの環境 商店街にあるので、遅い時間でもあまり心配しなくて良い。悪い点はあまりないですが、家が遠いお子さんが自転車を置く場所がなく困るかなと思います。

塾内の環境 保護者に入退室の時間が送信され、きちんと通塾できている確認もでき安心しております。
また、静かな環境で勉強しやすいと聞いております。

良いところや要望 特に困ったこともないようなのでありません。入退出時間がわかるのは安心できます。

料金 完全一対一の個別にしては安価である。授業時間のバリエーションがもう少しあれば良かった。

講師 入ったばかりなのでまだ成績の変化については分かりませんが、子供に合わせたレベルで分かり易く指導してくれているようです。

カリキュラム 足りない部分を補習してくれるが、先に進める指導は足りない気がする。

塾の周りの環境 人通りも多く駅からも近いため立地に不安はないが、駐輪場がない。

塾内の環境 生徒数に対して教室が狭いため、自習室もどの程度利用出来るのか疑問。

良いところや要望 入ったばかりなのでまだ良くわからないですが、試験前に授業を増やしたり、細かな要望に答えてもらえている。

城南コベッツ武蔵新城教室 の評判・口コミ

料金 料金はお安くはないかなと思います。
2対1だから仕方ないのかなと思いますが…

講師 良かった点は、質問しやすく聞いたらわかりやすく教えてもらえるところです

カリキュラム 良かった点は、個別なので理解できてないところを重点的に教えてもらえるところです

塾の周りの環境 良かった点は、人通りがあり夜も比較的安心して通塾できるかなと思います

塾内の環境 良かった点は、自習スペースが多く、静かで自習もしやすいところです

料金 個別の月謝としてみれば平均位だが、実際の授業時間でみたら高いと思う。(演習の30分が入って90分なので)

講師 講師が途中で変わり成績が下がった。
変わった先生との相性は悪くないようだが成績を伸ばす為に通塾しているのに下がったのでは意味がない。
途中から任せられ難しいのも解らなくないが、そこを何とかするのが仕事。

カリキュラム 子供の覚えも悪いのでしょうが上手く進めていない。
なかなか覚えられないから個別を選択しているので対策が必要と感じます。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りは有り、下にコンビニがあるのは良いが自転車を止める所が無く徒歩で通わなければならない為、帰宅時は駅から少し離れると暗いので徒歩だと心配なのが難点。

塾内の環境 プリントを自由に出せ自習できるのはよい。

良いところや要望 各校のテスト範囲や日程をもっと把握して欲しいし、その学校に合わせ勉強会等行ってもらえると助かります。
後、振替をとりやすくして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合なのかテスト前対策で上手く増コマや振替が入れないので思うように対策が進まない。
先生と生徒の管理がしっかり出来ていないように思います。

料金 マンツーマンの料金設定のみと言うのはわかりやすくて良いと思った。

講師 子どもと相性が良く、話が合うので塾に行くのが楽しいと言うことでした。

カリキュラム 良かった点。最初は、英検三級を目指したいと相談したが、子どもの能力に合わせて英検準二級のカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 良かった点: 駅からも家からも近く、人通りも多いので安心。
悪かった点:特にない

塾内の環境 自習室は1人分が広く、隣と離れているので、良い。
飲食専用のスペースがあると良いと思った。

良いところや要望 立地と、教室が、広々として開放的なのが良い。
室長と係長の説明と、体験授業がわかりやすかった。

料金 悪かった点:高価。時間単価で見ても家庭教師クラスの金額である。

講師 良かった点:子供の評判が良い
悪かった点:まだ成績の実績が表れていない

カリキュラム 悪かった点:定期テスト対策に特化した内容でない。集合形式の塾では通学している学校に特化した対策を行っている為、その形も取り入れて欲しい。

塾の周りの環境 良かった点:周囲が暗くなく治安が良さそう
悪かった点:駐車場が無い

塾内の環境 良かった点:仕切りに区切られており回りが気にならない。
悪かった点:自習スペースが少ない

良いところや要望 良いところ:教室長の対応が良い
要望:通学している学校の定期テスト対策に特化した内容を指導して欲しい。

料金 学年が上がるにつれて高くなり、インパクトのある額となりますが、他と比べると、高くも安くもない気がします。

講師 全体的に熱心な先生が多いと思います。クラスによって先生の偏りが出てしまうのは仕方がないとはいえ残念です。

カリキュラム やりきれないくらいの教材を渡されます。宿題も多いので、それに追われるのではなく、教材を使いこなせたら理想です。

塾の周りの環境 平らな地形で駅から近いので、治安は悪くないと思います。また自転車が置けるので自転車で来る子がほとんどです。

塾内の環境 教室は人数の割に狭いので、上着を置くのも一苦労です。自習室も他のクラスの声が聞こえてくるので、集中しにくいかもしれません

良いところや要望 季節講習は昼のクラス夜のクラスとあり、選択できるのはよいです。定期テスト対策があるのも心強いです。

料金 個別指導というだけあって、集団塾よりは割高は仕方ないだろうが安くはないので、もう少し値段が下がるといい

講師 こどもにあわせて指導、親身になってくれるところがとてもよい家からも近く、駅前に交番もあり、夜も人通りが多いので安心して通わせることができる

カリキュラム こどものレベルにしっかり合わせて教材も選ばれているから、まかせられる

塾の周りの環境 駅から近い人通りも多い、交番もあり治安に不安はない迎えにもいきやすい

塾内の環境 集中できる環境は整っていると思う、こどもの感想をきいただけだが、雑音なくできるようだ

良いところや要望 親だとどうしても客観的に指導ということは難しいので、ほかの誰かに客観的に見てもらうのはとても良い

料金 正直高い。オンライン講習でも同じ単価であったのは納得がいかない。

講師 子供への接し方が上手い。人数も少なくて目をかけている印象。子供もよく先生の話をする。

カリキュラム 宿題の量が適切。以前行っていた塾の量は正直多すぎて、意味がない勉強だと思う。、

塾の周りの環境 交通量が多いので夜にかかる時間割はやはり心配。駅までのフォローがあるのが助かる。

塾内の環境 教室は可もなく不可もなく。コロナ禍では手狭な印象はあるが、児童の健康に留意できていれば問題ない。

良いところや要望 少人数教育で目が届いている印象。以前の塾のように競争をひたすら煽るよりは全然良い

料金 時間が長いので授業料が高くなるのは理解できますが、加えて季節講習も高額になるので負担は大きいです。

講師 生徒数が多いので一人一人は見ていない印象で、いつも忙しそうでわからない所があっても声をかけずらい。

カリキュラム グループ授業と個別授業を教科ごとに学力に合わせて選べるので良かった。

塾の周りの環境 自転車で10分弱。雨の日は徒歩で。駅ビルの中なので遅くなっても人通りはあるので安全。

塾内の環境 駅ビルの中なのでしょうがないですが、人数に対して狭く閉塞感はあります。自習室は時間によっては満席が多いよう。ほとんどの生徒が中学受験や高校受験に向かって通っているので、集中は出来ている印象。

良いところや要望 先生の意欲が高いです。しかし生徒数が多いので、一人一人とのコミュニケーションはとりずらいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時や進路希望調査で推薦入試希望者を伝えていたのに、面談の時に一般入試を強くすすめられた。

料金 もっと安いに越したことはないとは思いますが、現状は得られる効果を考えれば、相応の価格だと思います。

講師 経験が非常に豊富で受験指導で大変お世話になり、感謝しています。

カリキュラム 長年の経験に裏打ちされ、洗練されたカリキュラム、教材、季節講習であった。

塾の周りの環境 駅の目の前で、夜遅くになっても人通りが多く、安心して通わせることができた。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境が維持されており、非常に快適でした。

良いところや要望 長年の経験に裏打ちされた受験指導が充実しており、非常に満足しています。

料金 テキストや季節講習は充実しているが参加費が他の塾と比べて高額。

講師 面談や説明会の頻度が多く、いろいろな話は聞いてもらえるが、子供の改善に繋がっているように見えない。

カリキュラム カリキュラムは明確で、教材も良いものがそろっているが、子供がうまく活用できているかが確認できない。

塾の周りの環境 駅前で飲食店が多く、騒音と異臭がすることがある。人混みも多い。

塾内の環境 駅に近いため、人混みが多く環境はあまりよくない。高架下で電車の騒音もする。

良いところや要望 割と頻繁に面談や進路説明会などの開催があり、必要な情報の入手、コミュニケーションがとりやすい。

料金 他と比べたことがないのでコメントできないが、そんなに高くはないと思う。

講師 良く電話をかけてくれて、状況を教えてくれたのと、子供が楽しく通っていたので。

カリキュラム 成績が落ちなかったので。

塾の周りの環境 交通の便が悪いのと、道が狭いので自転車も危なく、夜くらいなか徒歩で通った。

塾内の環境 あまり教室に行かなかったが、自習室などは狭く勉強できないらしい。

良いところや要望 先生が優しくてフレンドリーなので子供もかなりなついていたよう。

その他気づいたこと、感じたこと 用事があって塾をお休みするときも補講授業をしてくれたりしたので良かった。

七田式武蔵小杉教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児

料金 どの幼児教室も同じですが、月4回としてはとても高額に感じる。

講師 毎回授業の最後にその日の取り組み内容や理由を説明してくださり、どういうことが知育に役立つのかを丁寧に教えてくださる。また、雰囲気もとても明るく、通っていて楽しい。

カリキュラム 難しすぎず、かと言って幼稚すぎる内容でなく、ほどよく先を行った内容でちょうど良いと感じる。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りからすぐなので通いやすい。しかし、歩道がない道路のため、ベビーカーや抱っこ紐、手を繋いで小さな子供と通うには少し心配な面もある。

塾内の環境 コロナ禍の現状、MAX5名での授業となり、少人数が故に子供が集中できる。

良いところや要望 講師やスタッフさんが必要最低限の人数だからか、電話をしても繋がりにくくストレスに感じる。

[関東]日能研武蔵小杉校 の評判・口コミ

料金 他の塾も含めて相場がよくわからなかったので、3点にしました。

講師 熱心な先生が多く、その熱意が子供にも伝わっている。質問に行ったりするとわかるまでとことんつきあってくれる。質問しないと損です。

カリキュラム 教材は塾のテキスト、プラス先生オリジナルのプリントを使っており、市販の参考書は買わなかった。カリキュラムもしっかりしていた。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便も良かったが、夜遅く駅構内を通過したりすると、酔っぱらったおじさんに体当たりされたりしたことがあったようです。大きな駅なので仕方ないのかなとは思います。

塾内の環境 黒板が大きく、教室の中には気が散るようなものは一切なかった。おしゃべりしている子は先生が注意しだまらせられる。ただ机が小さかったような気がした。

良いところや要望 毎週テストを受けた順位で能力別のクラスに分けられるが、学校のようにクラス担任をおいてくれたのが良かった。個人面談を受ける期間はあったが、その期間以外でもこちらの都合の良い日、いつでも時間を取って話を聞いてくれたことが良かった。約束した日時までに子供の試験結果のデータや、志望校のデータ等全て揃えて下さっていた。先生はいつ休んでいるのだろうと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 女子トイレが人数の割に数が少なく、休み時間に列ができているのがちょっと気になった。

料金 料金については、成績が少しでも上がれば、多少高くとも、見合ってると思います

講師 講師の先生が優しく今までで一番長く子供が通えているので、あっていると思われるので。。

カリキュラム 基礎ができなくずるずる中学までいきましたが、夏季講習等で補える為助かっております。

塾の周りの環境 商店側の中にあり夜でも人通りが多く治安は非常によい。また駅までもすぐであります。

塾内の環境 商店街にあるため、多少の雑音はありますが、集中できないほどでは無いと思います

良いところや要望 非常に子供も長く一つのところに通ってるので、講師などもちゃんとコミュニケーションがとれていると、思います。ただ3階まで階段のみはきついかも

その他気づいたこと、感じたこと べつだん、子供からも、問題等の事を言われた事もないので良い熟であると思います。

学校種別:私立中学校

料金 他の塾に比べてかなり安かったと思う。他の人に聞いても同じことを行っていた。

講師 厳しいだけでなく、生徒が集中出来るように、楽しさやおかしさも交えて授業を行っていた。

カリキュラム 元々、普通のコースで6年の手前で受験コースに急遽変更したが、追いつけるように教材を用意してくれた。

塾の周りの環境 路地を通るので、夜は暗く、人通りも少ないため、ひとり歩きは心配だった。

塾内の環境 自習室が他の学年優先になったり、他の子達がうるさかったりすることがあった。

良いところや要望 親が言っても聞かないときがあるので、子供がきちんと学習できているかどうかをフォローして欲しい。

料金 高い。講習代金が別料金なので、色々プラスプラスでかなり高い。

講師 いい先生もいるし、いまいちだなぁと思う先生もいる。気にかけてくれる先生もいる。

カリキュラム 四谷大塚の教材を使っているので、カリキュラム自体は良いかと思う。

塾の周りの環境 立地は駅近の大通りで、わかりやすいし良いと思う。夜も明るいとおり

塾内の環境 狭いが、建物が綺麗だから良いと思う。エレベーターもあるし、一階はコンビニもある。

良いところや要望 他の塾より良いところは立地がいいところ、自習室があるところだと思う。

武田塾武蔵小杉校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 個別指導塾のため、料金はとても高いです。集団授業についていけない受験生だとやむを得ないかとは思います。

講師 得意科目を教えるようになっていて、研修もできているようでした。

カリキュラム 受験する学校のレベルに合わせた市販の参考書・問題集を使用しており、個別指導の良いところだと思いました。

塾の周りの環境 武蔵小杉駅に近くで交通至便なところに立地しています。どこからでも通いやすくて良いと思います。

塾内の環境 自習室もあり、やる気のある子は朝から夜まで利用できます。設備的には良いと思います。

良いところや要望 個別指導塾なので、受験生の目標、進度に合わせた指導を受けられますし、進路指導もきめ細かく行ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾のよさはありますが、その分費用はとても高くつきます。

料金 やや高いと思いますが、世の中の一般的な水準だと思い、納得しています。

講師 面倒見がよく、こどもの固有名詞で呼んで熱心に指導してくれます。

カリキュラム 受験に必要な知識を効率的に身につけられるよう考えられたものになっていると思います。

塾の周りの環境 駅から近く、周りも賑やかで人通りが多いので、安心して通塾させられます。

塾内の環境 自習スペースも充実していて、子どもに積極的に先生も話しかけてくれ、モチベーションが上がります。

良いところや要望 講師のみなさんがとても元気で活気があり、子どもたちのモチベーションアップにつながります。

「神奈川県川崎市中原区」で絞り込みました