「大阪府吹田市」で絞り込みました
木村塾江坂校 の評判・口コミ
料金 正直安ければ安い方がいいが、補習もしてくださっての価格ならば妥当だと思う。
講師 丁寧に説明してくださった。
子どもも授業が楽しくわかりやすいと言っている。
カリキュラム 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、しっかりしてそうで期待しています。
塾の周りの環境 繁華街の中だが、教室内は静かでした。
暗い夜道よりも安心できるかなぁと思います。
塾内の環境 きれいでした。室内は物も置かれておらず気になる所はありませんでした。
良いところや要望 まだよくわかりませんが、このまま子どもが楽しくわかりやすく学んでくれたらありがたいです。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)吹田 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると高めと思います。夏期講習等には また別でかかってくるので かなりの金額になります。
施設料は高いです。
講師 まだ 通い始めて 日が浅いのですが 熱意があり わかりやすいとのことです。
カリキュラム 個別に必要なものを説明しながら 言ってくれるので 助かります
塾の周りの環境 駅から近く、商店街も近いので 人通りもそこそこあり 暗くないです。
駐輪場がちょっと離れています。
塾内の環境 静かで空調が丁度良いです
仕切りがされているので、周りが気になりにくいです
良いところや要望 施設料がもう少し安いと助かります。
情報もきっちりと教えてくれて、安心感があります。
個別教室のトライ千里山駅前校 の評判・口コミ
料金 他と細かく比べた訳ではないが、まあこんなものかと思っている。
講師 本人のわからないところを分かりやすく、分かるまで教えてくれる。
カリキュラム 学校の教材に沿って進めてくれるので、理解しやすく勉強についていけてる。
塾の周りの環境 駅に近い通学に便利人通りがあるので安心家から近いので通うのに便利
塾内の環境 教室が広くも狭くもなく、勉強に集中出来ていると思うクラスの友達と行っているので、お互いに切磋琢磨出来ているんじゃないかと。
良いところや要望 学校にはない勉強環境と刺激があると思う。本人の成績アップはもちろんだが、人間形成の場所として考えている。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は適当な値段だったと思います。ただ強制的に受講させる部分もあったので少し不信感はありました。
講師 保護者への説明がとても分かりやすかったので子供にもわかりやすいのではと思いました。
カリキュラム 教材については少しボリュームがあり、全部できるのか不安がありました。冊数も多かったので子供は不安そうでした。
塾の周りの環境 交通手段はバスもありましたし、こんな状況ですので体力維持のために自転車も活用しました。
塾内の環境 塾内は清潔で自習ができる環境でしたので子供は良かったのではないかと思います。
良いところや要望 良いところはやはりカリキュラムがとても充実しており、学習できる環境があったことではないでしょうか。目標がきっちりと明確化されているところもよかったです。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 他の塾と比べて大差が無かったのですが、入校 最初の無料期間を設けて頂けたので、そこは感謝しております。
講師 どの位のレベルの知識の講師が揃っているかが、詳しく分からなかったので
カリキュラム 他の塾との大差が出ていなく、こんなものだと言う所から、特徴が出ていなかった点が少し残念だった。
塾の周りの環境 駅や、バス停からは近かったのですが、天候の悪い日に車での送り迎いが、周りに停車出来るスペースが無かったので、評価が下がりました。
塾内の環境 もう少し机との間隔を取っていただける、広さがある教室なら良かったのに…と、おもいました。
良いところや要望 総合的に評価をして、そこそこ良い塾なのかな?とは、感じております。塾の講師と子供との相性が良かったので、お世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特色が他の塾と比べて、もう少し有ればと思いましたが、FCの関係上 難しいのでしょうね…
学習塾ドリーム・チーム千里丘ゼミナール【千里丘中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 料金は他塾相場と比べて安めで、料金体系がわかり易く安心できた。
講師 生徒の実力に応じた指導内容でわかり易く丁寧でした。進路指導もデータに基づきよく対応してもらえた。
カリキュラム 学校の定期試験対策、入試対策に応じたカリキュラムでターゲットが明確であった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車か徒歩、近くは車の通行があり、夜遅くなっても心配なかった。
塾内の環境 生徒数が多いときはやや賑やかになる傾向があり、集中できない時もあった。
良いところや要望 子供から塾での先生との会話や成績の伸びについてよく話を聞いた記憶がある。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校の一般受験に適している指導内容と学習環境かと思います。
木村塾千里山田校 の評判・口コミ
料金 相場ではないかと思う。ただ、季節講習などの料金はまだ不明なので判断できない。
講師 宿題を細かく丁寧にチェックしてくれて、自主学習をした事に対する賛辞を欠かさないこと。講師自身の研鑽をしてる様子がみてとれること。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、カリキュラム、季節講習は良く分からない。教材はオリジナルでは無いようであったが、子供は分かりやすいと言っていた
塾の周りの環境 車で送迎しなくてはならないので、その点のみマイナス。それ以上に講師に魅力があったので入塾を決めた。
塾内の環境 開講したばかりなので、教室はとても綺麗。自習室も完備されており、講義がない日も大歓迎と言ってくれていた。
良いところや要望 体験に参加して子供自ら通いたいと言ったのでこれからが楽しみ。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高いだとおもいます。夏期講習など特別講習はかなり高い料金でやはり負担は多いです。
講師 勉強できる子にかなり力入れてるみたい、伸びない子に無関心なように思います
カリキュラム 教材は多い、結果的使わなかった教材もいっぱいありました。
塾の周りの環境 スクールバス通らなくて、車の交通手段しかなくて、駐車場狭いし、出入りで結構大変でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くて、生徒数がおおくて、自習室席足りなくて、廊下の机で勉強したり、集中できる環境が確保できてないです。
良いところや要望 個人懇談以外、塾とのコミュニケーションが取り辛くいです。成績伸び悩む子にもっと熱意をもって指導することを期待しております。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムは、子供のレベルに沿って、選択できるようにできると良いと思います。
馬渕個別南千里校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 本人が納得していると思います。学習成果が上がって来ているあるようです。料金は妥当な金額だと思います。
講師 分かるまで教えてくれる。学習方法も指導してもらえる。送り迎えるも専用のバスで安心です。リモート指導も受けれる。進路に付いて真剣に相談にのってくれる。厳しく合理的で優しい先生が多いと思う。信頼できると思います。
カリキュラム カリキュラムは各教科レベルアップ出来るような対応がとられていると思います。苦手な科目を底上げし伸ばせる科目はさらに伸ばして総合的にレベルアップしていると思います。教科も豊富です。季節講習にも行っています。
塾の周りの環境 治安はとても良いと思います。送り迎えるは送迎バスで家の近所まで送ってくれるので遅い時間でも安心出来ます。立地も良いと思います。
塾内の環境 生徒さんも先生方も真面目で真剣な方ばかりなので集中して勉強していると思います。環境、設備も申し分ないと思います。
良いところや要望 自分だけでは限界があると思います。カリキュラムを自分で立てるのも大変ですし実行するのも大変です。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾だと受験のプロが考えたプログラムでバランス良く効率的にレベルアップが出来ます。
国大セミナー江坂豊津校 の評判・口コミ
料金 やはり、安くはないですが、子供の成績が上がって喜んでくれるならというころです。
講師 成績が伸び悩んでるのを気にかけてくれ、授業後や補習で一生懸命指導頂いた
カリキュラム 保護者にも分かりやすい、カリキュラムの設定とわかり易さ、学習意欲が高まるように設計された教科書
塾の周りの環境 比較的住宅街で落ち着いた環境にあるので、夜遅くなった時も安心でした。
塾内の環境 教室の広さとクラスの人数のバランスは丁度良い感じでした。勉強のしやすい環境だと思います。
良いところや要望 先生が子供に対して親身になって授業をしてくれる。頑張れる環境をつくってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどの長期休暇の際は、講習を開いてくれるので、家より勉強が捗るようで助かっています。
個別館山田校 の評判・口コミ
料金 個別では、お安い方だと思う。4月に入塾したので入学金は無料でした。
講師 毎回、同じ講師が担当してくれ、振替の場合も担当の人と相談して決められる点が良いと思う。
塾の周りの環境 高校の最寄り駅の1つ隣の駅であり治安も良い場所。
駐車場もあるので送迎もしやすい。
塾内の環境 新しい建物の中に開講されたばかりの塾なので綺麗。雑音もなく勉強に集中できる。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで良いところや要望は分かりません。今のところ悪いところないです。
木村塾吹田校 の評判・口コミ
料金 仕方がないのかもしれないが、安くはない。高いかどうかはわからない。
塾の周りの環境 駅からは遠いし、通うには立地場所はイマイチであるため、不便である。
塾内の環境 外からの見た目は、あまり広く感じないが、中は広いのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。カリキュラムを変更出来ることは、とても良いこと。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)吹田 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾よりベネッセグループなので割高のように思います。
講師 数人授業を受けて自分に合う講師を選ぶことができたことがとても良かったです。
カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを作成してくれ基礎を定着してもらえそうです。
塾の周りの環境 駅すぐでバスターミナルもあって人通りもあるので治安も良く通いやすいです。
塾内の環境 整理整頓されてスペースが広くて良いです。雑音は特にないです。
良いところや要望 個別指導塾等けっこうある地域です。通い始めなのでどれだけ成果が出るかまだわかりません。
修優舘佐井寺教室 の評判・口コミ
料金 高いと言う印象はなくコストパフォーマンス的には悪くないと思います
講師 会ってないのでよくわからないが、子供は何も言ってなかった
カリキュラム テスト対策や受験対策があったので問題は感じられなかった
塾の周りの環境 行き帰りは子供一人で自転車だったので悪くない環境だったと思う
塾内の環境 静かな住宅街にあるので環境的に問題はなく良い環境の場所にあったと思う
良いところや要望 周りからの口コミで選んた塾だが、評判通りだったし、悪くないと思います
その他気づいたこと、感じたこと もっと厳しく指導してくれるクラスがあっても良いかなとも思ったりした
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
料金 個別教室だけあって費用は高いです。また季節講習の費用も高いです。
講師 年齢の近い講師が多いこともあり、いろいろと質問しやすいようです。
カリキュラム 個別教室のため、カリキュラムは本人の状況で決めやすいです。季節講習もあります。
塾の周りの環境 吹田駅から近いため、交通の便はいいです。周りも明るいので心配はないです。
塾内の環境 教室は狭いですが、環境が悪いわけではありません。自習スペースはほとんどありません。
良いところや要望 こんだんが定期的に開かれ、カリキュラムを状況にあわせて組み換えやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休む時も連絡をすれば授業の切り替えもできます。クラブ活動をしながらでも利用は可能です。
個別指導Axis(アクシス)江坂校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 個別なので、やはり料金は高めですが他塾よりは、少し安めかとおもう
講師 講師によってかなり差がでるとおもう。相性もすごく重要かなとおもう
カリキュラム 教材は受験レベルによって指定されるので、自分の目標がわかりやすい
塾の周りの環境 駅前で便利で自転車置き場も整備されているので通学しやすくいい
塾内の環境 少しせまいので、もうすこし広いスペースがあってもいいかもとおもう
良いところや要望 担当者が数名いて相談もしやすい環境かと思う。そこは、すごくよかった
その他気づいたこと、感じたこと 部活と併用は可能だが、部活の活動レベルによっては、振替え等が厳しい時もある
馬渕個別南千里校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはありませんが、夏期講習などはとてもリーズナブルな価格だと思います。
講師 優秀な講師が多く、生徒のことを一番に考え、積極的に指導してくれることに安心感が持てる。
カリキュラム 受験に必要なカリキュラムや教材が充分に準備されており、信頼して子供を任せることが出来ると思います。
塾の周りの環境 駅から近く便利で、周りも比較的静かなので、勉強に集中できる環境が整備されていると思います。
塾内の環境 防音設備が整えられており、自習室も完備されているので、子供が勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 講師と子供とのコミュニケーションが取れており、子供に合った指導がなされていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のほかにも補講などが充実しており、子供に合った学力アップが望めるところが安心できます。
個別指導シグマ豊津駅前校 の評判・口コミ
料金 他社と比べて特別高いというわけではないが月々の費用としては重たい。
講師 勉強に取り組む姿勢が自分から計画立てて実践するように変わった。
カリキュラム 特別講習もあり苦手科目の補強にやくだっていると感じられるから。
塾の周りの環境 駅側の立地ではあるのだが路線の駅が自宅からは遠くて使えない。
塾内の環境 自習室が自由に利用できるようになっていて自ら空いた時間に行くようになった。
良いところや要望 やる気を引き出してくれているようで勉強を楽しくやれていると感じる。
エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ
料金 教材のボリュームもありましたので少し高かったように思います。
講師 熱心なっ先生で寄り添う感じがしました。家から離れていたのでバスが少ししんどかったようです。
カリキュラム 教材は豊富でしたが、ボリュームが多く、宿題も多かったので苦労したようです。
塾の周りの環境 交通の便はあまりよくなかったのでしんどかったようです。治安はとてもよかったようです。
塾内の環境 教室の人数はとてもよく学習しやすかったようです。自習室もあったようです。
良いところや要望 先生がとても熱心で大変理解のある先生で子供も喜んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと かなり宿題も多かったようですが、とても丁寧に説明してくれてわかりやすかったようです。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 決して安くない。これは家計には厳しいが、教育のためだと思って耐えた
講師 親近感があるので子供たちも伸び伸びと過ごすことが出来た
カリキュラム そこまでは認識出来ていないので答えられないが、子供たちから特に不満がなかった
塾の周りの環境 家から近い、徒歩で行ける距離は安心できる。交通量は多いが、それはしかたない
塾内の環境 環境は良いと思う。
良いところや要望 特に思い付かないが、家から近い、講師に親近感、とりあえずは有名
その他気づいたこと、感じたこと もう少し授業料は安くしてほしい。料金に見合った成果があったか疑問