「神奈川県茅ヶ崎市」で絞り込みました
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 該当する子どもの塾の料金については、すべて妻に任せており、そのため自分自身は把握していません。
講師 自分自身ではあまり把握していません。こどもが塾を選び、また指導内容等についても良いという意見をもらっています。
カリキュラム 自分自身ではあまり把握していません。子どもの様子から良いという印象を持っています。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度の場所に立地しており、夜もにぎやかな場所です。ただ、自宅まで自転車で15分ほどかかり、夜道なので女子の場合は心配です。
塾内の環境 塾内に入ったことがないのでよくわかりません。子どもに確かめたこともないので、答えられません。
その他気づいたこと、感じたこと 該当する子どもの塾については、自分自身は関与しておらず、ほぼすべて妻に任せています。妻もよい塾だと言っていますので、安心して通わせています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)茅ヶ崎 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾と比較して、特別に高いということもありませんが、やはり全般的にお金はかかりました。
講師 少し理解度が低かった子供に対し、個人にあった内容を設定していただき、理解度に合わせて授業を進行してくれたので、理解度があがりました。
カリキュラム 授業内容が個人に合わせて設定していただける内容だったので、子供も授業についていきやすく、通常の授業だけで理解度があがりました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境としては、茅ヶ崎駅に近く、交通の便は非常によく、駅付近というこことで、人通りも多く、治安に心配はなかったです。
塾内の環境 塾内の環境として、駅地下であっても特に気になる騒音などはなく、問題はなかったと思います。
良いところや要望 良かった点としては、個人に合わせた内容で授業を進めていただけて、本人も納得がいく内容でした。
藤林塾本校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 他の大手とは違って、比較的料金はやすいく、良心的な設定だと思う。
講師 学校の定期テスト対策を丁寧」にやってくれる。基礎が身につく。
カリキュラム 比較的料金が安く、アットホームな感じで指導してくれ、気軽な感じ良い。
塾の周りの環境 家から近く、同じ中学の友達が多い。地域に根付いた感じがある。
塾内の環境 駅前でないのく住宅街にあるので、騒音は少なく落ち着いた雰囲気。
良いところや要望 アットホームな感じなので、難関校を目指している子供には不向きです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校での成績向上を目的としているため、受験には不向きではないでしょうか。
学習塾リード本校 の評判・口コミ
料金 学年で考えると標準的な費用だと思う。夏期講習などは別費用になります
講師 定期テストの朝に早朝から教室をあけてくれている。復習のつもりで一度確認出来るのはよい
カリキュラム 塾で模試、英検などのテストを実施してくれるので、遠くまで行かずに受けれるのがよい
塾の周りの環境 比較的交通量も大きく、近くに交番、バス通りなのでとても安心できる場所
塾内の環境 教室内に入った事がないのであまり分からないが、子供の話では集中しやすい環境だと聞いている
良いところや要望 本人がやる気になって集中して勉強をやるようになった。あとはもう少し成績に結びつくとよい。
学灯プロシード高田教室 の評判・口コミ
料金 授業数も少ないし宿題もない。成績も上がることもなかったのに、料金は他と変わらないので後悔しています。
講師 宿題が出ないので、自宅学習のクセがつかない。アットホームな感じは子供にあってだけど、先生の欲もないので、成績も上がらない。
カリキュラム 季節講習は金額が高い割には短期だし、時間も短い。模試のお知らせなども保護者への知らせがしっかりしてないので、子供が受けないと決めたらそのまま。
塾の周りの環境 特に治安が悪いこともないし、うちは利用してなかったけど送迎車があったので利用する人はいいと思う。
塾内の環境 狭いビルの一室でちゃんとした区切りもなく授業をしていたみたいなので、他の学年の声などがしていたと思います。
良いところや要望 とにかくアットホームで先生も優しいので、うちの子にはあっていたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がらない時点で、先生の焦りがもう少し欲しかったです。結局は何の為に入ってたのかなと思います。
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高い。それに見合った結果が出れば納得なのだろうが、高い割には力は伸びない。
講師 もともと頭のよい子でないと通う意味がない。
カリキュラム カリキュラムは通り一辺倒で、良くも悪くもない。とにかく宿題で膨大な量の学習をやらされる
塾の周りの環境 周りの環境は、交通の便は良い。夜になると治安は悪い。駐輪場がせまくトラブルが多かった。
塾内の環境 自習室の環境は整っている。整理整頓はまずまずされている。雑音は人が多くなるとする。
良いところや要望 とにかく料金が高い。それに見合う結果が出ればよいでしょうが、特にそれに見合うだけのものは感じなかったので、高すぎると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく課題が多く、それをこなすだけで精いっぱいだったようで、考える力は身に着かないと思いました。
臨海セミナー 個別指導セレクト茅ヶ崎 の評判・口コミ
料金 他塾と比較していないので分かりませんが,志望大学に合格できたので料金については満足しています.とくに生活を圧迫することもなかったので,それほど高かったわけでもないとおもいます.
講師 学校の授業のペースも含め受験対策をしてくれたのが良かったです.受験も定期試験対策もどちらにも対応してくれました.
カリキュラム 授業内容は個別指導なのでペースの柔軟性がありました.しかしだらけないようにしてくれたのが良かったと思います.ペースを作り出してくれるのがありがたいです.
塾の周りの環境 駅から人通りの多い道を5分ほどなので,治安的には問題無いと思います.立地も駅から遠くないので夜遅くでもにぎやかです.酔い客が多くなるのが難点でした.
塾内の環境 防音措置がしっかりしているせいか,雑音は外から入ってこなかったです.自習室は私語厳禁で静かに学習できました.
良いところや要望 学習ペースの構築,自習室の環境,教室の環境,それぞれ良かったと思います.改善すべき点は特に見当たりません.強いて言えば,エレベータがガクガクして怖いので直して欲しいことくらいです.
創英ゼミナール茅ヶ崎西校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 分かりやすく人気な先生もいます。
わりとフレンドリーな印象の講師の方が多く、塾内の雰囲気も明るいと思います。
塾内の環境 それほど広くはありませんが、トイレも設備されており、比較的綺麗だと感じました。
エアコンももちろんあり、特に夏場は、涼みに自習に来る生徒もいるほど快適です。
良いところや要望 一番の良い点は、塾の日程を自由に決められることです。
用事が出来て行けなくなっても簡単に、振り替え出来るので塾中心の生活にならず、気楽に通えます。
他には、料金が比較的安価です。
創英ゼミナール茅ヶ崎北校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別指導ではとても安いと思いますが初めての塾だったので、教材費や模試などの請求がとても大変でした。
安いですが、それなりの効果も出なくかったです。
講師 頼りない感じがした。
個別指導だが質問しにくかったり分かりづらかったりと先生との相性は良くないようでした。
先生の交代も対応してもらえなかったので、不満が残りました。
塾内の環境 塾は狭いです。
自習するスペースも少ないので、使用する場合は塾に連絡しないといけないので、我が子は使用しませんでした。
清潔感はとてもあります。整頓されています。
臨海セミナー 小中学部茅ヶ崎北 の評判・口コミ
料金 給料が下がり続けているなかで、支払うのはとてもつらいです。ローンとかの提携をしてほしいです。
講師 ようやく少しはやる気が出てきたかもしれないのですが、より高い目標を目指すようご指導願いたいです。
塾の周りの環境 駅にちかいので、交通の便はとてもいいです。駐輪場も広いらしいのです。
塾内の環境 本人はあまり話してはくれないのですが、自習室とかの環境は整っているようです。
良いところや要望 保護者の面談ですが、個別に行っていただく時間をすこし設けていただけたら。と、思います。
創英ゼミナール茅ヶ崎北校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 講師の方々は、優しく丁寧な対応と感じている。厳しさは感じたことがない。子供本人も話しやすいと言っている。
塾内の環境 広く明るい教室の中にグループ席が設けられている。仕切りがなく、全体が見渡せるので圧迫感がないのがとても良い。清潔感もある。
良いところや要望 講師の方々が優しく丁寧な対応なので、安心して通わせる事が出来ている。子供本人も通塾を嫌がらずに頑張る事が出来ている。
中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 初めて通う塾でしたが丁寧に指導してくれました。親が教えてもわからない時でも
塾の先生の解説でわかることが多々ありました。
集団スタイルではありますが、つまづいている問題に
子供によって教え方、問題への解説に変化をつけるなど臨機応変な
個別的な対応もしていただきました。
塾の周りの環境 駅近くなので子供だけでも通うことが出来ました。
周囲にすこしは飲み屋などあるものの、
人通りも多いので安心して通わせることが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 入退塾時にカードを通すと保護者にメールが届くシステムは
とても便利でした。
通塾や資格取得などでポイントが貯まり、景品と交換できるのは
モチベーションが上がったようです。
中学生 その他
料金 やはり中3になった途端、様々な模試や講習会の参加等とても高額でした。
夏季講習や冬季講習の参加は必須です。また毎週末の模試も任意のものもありますが数多いです。
塾内の環境 比較的駅の近くにありましたが、バス停より遠かったです。
雨天の場合送迎をしていましたが、ピックアップしにくい場所です。
良いところや要望 中学校や志望校の情報量の多さは、湘南地区では1番ではないでしょうか。
お陰様で、中学校のテスト対策は良く出来ていました。
公立進学を希望していましたので、満足しています。
個別指導なら森塾茅ヶ崎校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別指導だけあって少し高め。入塾の際の説明ではいかに安いかを力説していたが正直そんなに安いと感じた事はなかった。
塾の周りの環境 駅に近く、夜でも人通りが多く、道が明るいため近くに住んでいたが女の子1人でも心配なく送り迎えをせずにすんだので親の負担は少なかった。
良いところや要望 きめ細かくフォローしてくれ、電話での面談や相談にも快く応じてくれた。メンタルが少し弱い娘をうまく指導してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の代の中学生は全員第一希望の学校に合格したと聞いた。ただ通常料金・臨時講習の料金は高めだと思うのでそれだけは改善してほしい。
栄光ゼミナール茅ヶ崎校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてくださった。
質問にも対応してくれる。
苦手なところを即プリントくれたりして、フォローしてくれるので有りがたい。
カリキュラム 全体的にしっかりしている。苦手をちゃんとフォローしてくれている。設問が分かりやすい。
塾内の環境 入ったところの印象は明るくて、整理整頓されていて良かった。教室の声がよく聞こえてきてそれはちょっと・・と思った。
その他気づいたこと、感じたこと キチンとしたイメージがさらに強まった。
社員教育に、優れていると感じたので、そこが教え方や接し方などにも影響すると思って選びました。
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎小和田スクール の評判・口コミ
講師 先生は3人しかおらず、生徒の質問にも対応しきれていない。
数学や、国語の解説がいまいち的を得ていない。
塾内の環境 自習室完備は非常に良く、試験前には、自習室を増やしてくれ、大変ありがたい。
良いところや要望 テキストの配布が、ランダム過ぎ、計画的でない。
テキストの解説が分かり辛い。
STEP模試には、模範解答はあるが、解説書も解説授業も無く、な「やりっぱなし」状態。
各授業で配布される、練習プリント等は手作り感満載で、システマチックになっておらず、生徒側の管理が大変。STEPというブランドを使った、個人中小塾のような感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 藤沢の本部と、各教室の連携が取れていない。
臨海セミナー 小中学部茅ヶ崎南 の評判・口コミ
料金 高くも安くもないと思いますが、季節講習などを入れると他とあまり変わらないと思います。
講師 楽しくてわかりやすい先生とわかりづらい先生がいる。また質問もしやすい先生としにくい先生がいるそう。
カリキュラム 購入したのにもかかわらず使わない教材が多いと思います。 またプリントなども多すぎてどれが必要かがわからない。
塾の周りの環境 駅にも遠くはなく、いろんな所から通塾している子がいます。 目の前が道路なのでそこが少し危ないかなと思いました。
塾内の環境 少し自習室や机が小さいです。自習が空いていないと授業をやっている教室の後ろでやることがあるそう。
また壁に多くのプリントが貼ってあるのが気になりました。
臨海セミナー 小中学部茅ヶ崎南 の評判・口コミ
料金 他に比べては安いのが推しみたいです。
受験生になると他の塾と対して変わらないと思います。
講師 内部生に友達を呼べと言うくせに、先生の数が足りず生徒一人ひとりに手が回っていません。また、先生の質も悪いのか、受験生に教える先生でさえも新人ばっかりです。
それなのに、生徒のことをしっかりと理解していないのに、ここの志望校は無理だから下げろとかしか言わず、何点取ればいいかという事は教えてくれますが、具体的にどうしたらいいのかということは教えてくれません。
上のクラスばっかりなので、下のクラスはとりあえず公立に合格してくれればいいという考えのようです。
カリキュラム 使ってもいない無駄なテキスト多過ぎです。使う分だけでいいのに。
塾の周りの環境 駅も近く、交通の便は良い方だと思います。
色んな中学の子が来ています。
塾内の環境 変な所に厳しいです。
休み時間に少し話している人がいると、やる気がないのか勉強しろ勉強しろととりあえず怒ってます。
K-STEP茅ヶ崎 の評判・口コミ
料金 茅ヶ崎では高い方です。二教科、三教科選択すれば単純に倍になります。
講師 きちんと一人一人に向き合ってくれて、参観や面談などもあり、母子ともに塾と関われて良いと思います。
カリキュラム 授業に沿って、一過程前に学習終了する感じなので学校での授業が大変スムーズになります。余裕が出るので学習意欲も湧きます。
塾の周りの環境 商店街の中にありますが、車が良く通るので気をつける必要があります。
塾内の環境 立て直したばかりで全体的にキレイです。
学習室もかなり充実しています。洗練された教室で気持ち良く勉強に取り組めそうです。
良いところや要望 少人数で個別対応が良く出来ています。
塾と家庭との連携もあり、安心しています。
小学生~中学生 その他
講師 とても熱心な先生でした。受験したい学校に内申が届いていない時などはハッキリと1ランク落とすように指導してくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、遅くなっても危ない感じはありませんが車の駐車スペースはなかったので雨の日は苦労しました。
良いところや要望 その子の長所を伸ばそうとする感じが良かったです。わからないところは残って教えてもらう事もたまにありました。本人が納得いくまで教えてもらっていました。