「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました
臨海セミナー 中学受験科古淵 の評判・口コミ
講師 授業時間外も面倒見良く勉強を見てくださるのがありがたいです。悪い点はいまのところ特に見つかりません。
カリキュラム 四谷大塚の予習シリーズを使っているところがいいと思います。悪い点はいまのところ見つかりません。
塾内の環境 授業中によくしゃべる子がいるそうで、少し勉強の妨げになるようです。でも、知っている友達もいて、楽しく受講できています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も友人も、また通いやすい環境もいい点です。
新学年からは今と違うコースなので、そちらのほうで緩い授業にならないことを祈ります。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 お兄さん、お姉さん感覚でありながら的を得た講義をしてくださり感謝しています。
カリキュラム 必要な最低限の授業のカリキュラムを組んでいただき、授業料も納得いく金額でした。
授業以外は自習時間もあり、わからないところはいつでも質問ができるので無駄な時間を過ごさなくても済むところが良かったです。
塾内の環境 講義を受ける場所と自習する場所が別れているので、講義や自習時間も集中出来ると思いました。
また、誘惑に負けそうな時は携帯も預かってくれるので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 姉がお世話になった時と同じ塾長さんで覚えていてくださり、下の子も安心して預ける事がてきました。親も子も不安だらけでしたが、励ましの言葉をいただき子供にも笑顔が戻りました。短い期間での受験準備となってしまいましたが入塾させていただき感謝しています。
臨海セミナー 個別指導セレクト古淵 の評判・口コミ
講師 個別を見てくれている先生は学習の範囲を分かりやすく教えてくれていることが良かった。ただ苦手な部分の強化などについての学習方法の説明がないので心配になる。
カリキュラム 学校の教科書に類似しているテキストがあり、それを使用しているので授業に反映しやすいことが良かった。ただ苦手な分野の教科書に類似しているテキストがなかったため、学校の教科書を見ながら教えてくれている等対応をして欲しかった。
塾内の環境 駅や自宅から近い事が決め手のひとつ。やはり通うのが億劫になると、特に自習室利用は続かない。授業以外でも自習室に通っている生徒がいるため、自習室に通う習慣がつく。自習室はブースごとに区切られていて比較的ゆとりがある。先生も巡回しているため私語はなく集中しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業なので勉強の進め方について、個別なので気軽に相談できるのかと思っていたので少し残念。
苦手分野の克服のために通い始めたので、どうしたら理解度を上げられるか今後相談していきたいと思う。
中萬学院相模大野スクール の評判・口コミ
講師 環境に慣れていない時期の不安な時期に特に声をかけてくださることが多く、安心に繋がった。子供曰く、質問しづらさは感じないと。講師の方々の話し方や待つ時間 が好印象だった。
カリキュラム 内容は難しさは感じない。間違った問題、復習を繰り返している。
塾内の環境 整理整頓されており、清潔感はある。区切られた自習室も集中できる作り。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾の決めては、講師の方々の雰囲気や子供達への対応の仕方。宿題の仕組みがわかりにくかったが、体験で慣れることができた。立地は交通量や人通りが心配だったが、自転車で通うことを考えると駅前を避けられたことが逆によかった。
臨海セミナー 小中学部相模大野 の評判・口コミ
講師 入塾に際し丁寧に説明していただきました。授業も分かりやすいと本人は言っています。
カリキュラム 小テストを日常的に行い、その日の疑問点をその日のうちに解消できる点は良いと感じます。
塾内の環境 清潔感があり明るいと感じました。広さもそこそこあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は部活と両立して楽しく通えているようです。
中萬学院相模大野スクール の評判・口コミ
講師 集団型の塾は初めてでしたが、授業は分かりやすく講師の説明も良いようです。
カリキュラム 今のところ悪いところはありません。良いところは授業が分かりやすいところです。
塾内の環境 繁華街に近いところなので夜は少し心配です。しかし大通りに面しており、人通りもそこそこあるので通える範囲です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供もしっかり通っていますし、授業も分かりやすいようですので概ねいいのではないでしょうか。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 塾長さんがとても熱心で親身になってくれる点が良いです。子どもも話しやすいようです。沢山いる生徒一人一人をしっかりと把握してくれていると感じます。講師の方は学生さんが多いようですが、優しく分かりやすいと言っています。
カリキュラム プリントとテキストを併用しています。宿題の出方やカリキュラムの進度などが各生徒に合わせてくれているのが個別指導ならではで良いと思います。
塾内の環境 雑居ビルのワンフロアにあり全体的にはあまり広くないですが、学習スペースは広めに確保されています。授業中は皆黙々と取り組んでいて周りの声などはさほど気にならないみたいです。入ってすぐに靴を脱ぐことになっていて、清潔感があるのとアットホームな雰囲気があります。カードを通して入退室のメールが届く点も安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもにも親にも親身になってくださり相談しやすいところが良いです。今後の成績の変化や学習状況に期待ですが、現段階では学校の授業にもついていけるようになってきていると思います。他にも資料請求をした塾がいくつかありますが、電話をしてきた女性の方が押し付けがましくなく話しやすかったことも個人的に良かった点です。
臨海セミナー 小中学部相模大野 の評判・口コミ
講師 まだ受講者していませんが、説明をしてくださった塾長や電話応対の先生の説明を聞いて納得できたので、微妙な時期ではあったが塾を変える決心ができました。
カリキュラム 5教科対応なので、苦手な理科社会を克服できるよう期待したい
あとは部活での振替えの配慮があるようなので助かります
塾内の環境 明るい雰囲気
入ったときの先生方からの挨拶がよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾へ変えたので本人が慣れるまで少し心配ですが、これから受験に向けてサポートを期待したいです
興学社学園 プリンス進学院古淵校 の評判・口コミ
講師 集団塾だが、先生から声掛けがあり教えてくれるそうです。分からないところは個別に見てくれるようです。
カリキュラム 時間割の曜日が本人の都合と合っていたので、その点が良かった。とりあえず3教科の受講だが、冬期講習は5教科受けられるのがいい。
テスト前は無料で他の教科も見てくれるので、家より塾の方が勉強に集中してできるようです。
中3からは個別と併用になるかも。
塾内の環境 アットホームな感じ。照明が明るい。
適度な活気がある。授業が始まれば静かになり、集中して勉強している様子。
その他気づいたこと、感じたこと 見学に行ったら、中学の同級生も多く通っていて本人もやる気になってくれたらと思います。
何件か他の塾も見学して、一番本人が気に入ったのでこちらに決めました。
個別指導塾 トライプラス古淵校 の評判・口コミ
講師 今までの塾と比べて熱いと言うか熱心さが伝わってきました
カリキュラム 入塾した時期もわるかったせいか入った当初はかなりハードだったようです
自習時間の時も気にかけて声かけをして下さるようで助かります
塾内の環境 テスト間近は他校の生徒さんの出入りも多いようで、多少集中力がかけてしまったと申しておりました
その他気づいたこと、感じたこと 厳しい環境があっても、もっと早く入塾していればと本人は申しておりますので、やる気を出させていただいたと思っております
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり高めかなと思います。自習室などうまく活用できていればいいのですが。
塾の周りの環境 駅に近く家からも近く人通りが多いので安心の反面、いろんなお店屋人がいるのでそれもまた心配です。
塾内の環境 家では下に小さい妹が2人がいて騒がしくなかなか集中することができないので、静かでまた自習室が自由に使える環境はとてもいいです。
良いところや要望 個別というのと自習室がいつでも使えるのが良いてんかなと思っています。
学習塾フラップス個別指導部鵜野森校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあってやや割高だと思います。設定した教科以外にも自習の時に聞けたり、希望すれば自習用にテキストをもらえました。
講師 本人が女性講師を希望して入塾したのですが、講師の方の移動で男性の講師の方に変わりました。まだ変わってから日が浅く、判断材料が少ないのですが、以前より学習意欲が下がった気がします。
カリキュラム カリキュラムは本人の希望を優先して調整してくれました。苦手な部分や今後伸ばした方がよい部分など、本人のペースに合わせてくれています。
塾の周りの環境 ・国道沿いということもあり、右左折の車が心配です(特に夜)。近くにガソリンスタンドもあり大きなトラックも頻繁に出入りしています。・歩道に自転車の通行多くあり、たまに無灯火やスピードが出ていたりするので子供だけで通わすのは心配です。・抜け道がないので渋滞しがち。・塾の駐車場が少し遠いと感じる。(徒歩5分。途中国道横断あり。)
塾内の環境 国道沿いなので車の音が少し気になる時があるがあるが、自習室は防音されているようです。机が仕切られており、集中出来そう。
良いところや要望 他の学習塾より自由度が高く、自習力が養えます。宿題が面白く苦痛にならない量なのがいいですね。希望としては、お手洗いが一つしかないので増やして欲しいです。
東進衛星予備校古淵駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月いくらという形式ではなく授業単元数、いくらということで一括支払いであることと、それなりに1つが高額である。
講師 時間に自由度があり、駅に近いのは良いのだが、それなりの費用がかかる
カリキュラム 自由に組み立てられるところは良いとは思う。個別ではないのでフォローは難しいとは思う。
塾の周りの環境 駅に近いというところと、最寄り駅であるというところで安全で余計な費用も掛からない。
塾内の環境 どこでもそうだとは思うが、受講時間以外も勉強スペースがあり、それなりに活用できているようなのでよいと思う。
良いところや要望 立地と自由度という意味では非常に良いと思う。費用は高めだが個別ほどではないと思うのでまあ納得はできる。ただ、学期別や講習別に授業を選択する機会と内容の説明をするくらいの細かさは必要と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 月別で送付されてくる進捗報告の内容が少し雑すぎる。もう少し説明を丁寧にしてほしい。
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ相模大野校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料は普通だと思いますが、季節ごとの講習代金が少し割高な気がします。しかも取りたい科目やコースと曜日、時間が部活動の予定と上手く合わず、数コマ欠席せざるを得ないこともあります。
講師 講師やチャーター全員が社員であることに信頼が置けます。ただ自ら質問できる生徒であれば良いのですが、我が子の様に人見知りだと放置されることがあるかも…。そこは集団塾なので仕方ないのかもしれません。高3になればもう少し面倒を見てくれると思います。
カリキュラム カリキュラムは良いと思うのですが、ちゃんと宿題をやってこない生徒はなかなか力がついてこない。もう少し厳しく対応してくれても良いのにと思います。
塾の周りの環境 駅近で割と新しいショッピングモールの中にあるので大変綺麗。文句なしです。
塾内の環境 教室や自習室は少し狭いように感じます。生徒数の割には狭い校舎なので仕方がないのでしょうが、もう少し工夫していただけると嬉しいです。
良いところや要望 みずから進んで講師やチャーターとのコミュニケーションを図るのが苦手な生徒とも積極的に関わって欲しいです。本来は自分から話しかけに行くべきなんですが。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に保護者説明会を開き、複雑になった受験のシステムなどをパワーポイントと資料を使って詳しく説明してくださるので、非常に助かります。
臨海セミナー 小中学部相模大野 の評判・口コミ
料金 5教科での金額なので価格は張りますが、他の塾に比べるとお手ごろだったのではと思います。ただ、夏期講習はやはり値が張るので負担ではありました。
講師 本人にとって勉強がしやすく身につき、成績もあがったためよかったと思います。ここに入る前は個人指導の塾だったので自分の実力がどのくらいなのかあまりわからなかったが、集団塾だと成績や順位が分かるためによかったと思います。
カリキュラム いろいろな教材があり、本人も何をすればいいのかわかって勉強がしやすかったと思います。
塾の周りの環境 交通手段は自転車なのであまり交通手段は関係ありませんが、駅前で繁華街の中にあるのでつねに明るく人通りがあります。ただ、飲み屋が多数あるのでそこは少し不安材料ではありました。
塾内の環境 自習する部屋もあり、よく自習しに行っていました。塾というだけで勉強も集中できるようでした。
良いところや要望 集団塾は同じクラスのみんなと切磋琢磨して向上できるのがいいと思います。先生と親との面談も定期的にありとてもいいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模大野 の評判・口コミ
料金 料金が明確に開示されており、追加でテキスト代ということがいっさいなかった。
講師 子供が通学していた学校の内容に合わせたカリキュラムで、授業を対応してもらえた。カリキュラムでは、子供と講師の先生で内容を相談し、弱点や定期試験の対策を立ててもらっていた。子供と気の会う講師の先生に出会えたお陰で、理系科目は高成績を維持できた。苦手科目も、なんとか平均だった。ただ、代行授業の講師の先生の当たり外れの差が大きかったようだった。なるべく、代行の先生ではなく、通常の先生に日程変更で対応してもらえるように、子供と先生で相談していた。
カリキュラム 追加科目を担当してくれていた先生も、子供と気の会う方で、教え方も上手だったようです。問題の解き方も丁寧に教えてくれていた。高3の春と夏の講習において、全ての科目の課題の量を、親の希望で増やしてもらった。子供に弱点克服と自信を持てるくらいになるようにと、指導をお願いした。お陰で、子供の第一志望に合格した。
塾の周りの環境 塾と同じビルに居酒屋が入っていたが、授業終了の生徒たちと一緒に必ず先生がエレベーターに同乗してくれ、見送ってくれていた。
塾内の環境 自習が出来る机があった。隣の席との仕切りもあったそうで、集中できたそうです。自習の際には、授業のない先生に質問も出来る環境だったそうです。
良いところや要望 良かったところは、親からの希望の、課題の増量やカリキュラムは子供と先生で相談、といった内容を通塾中叶えてもらっていた。1番の希望である、子供の第一志望への合格も叶えていただいた。保護者と講師の先生と塾長との面談や、講師の先生や塾長からの電話で連絡もあり、子供の塾での姿勢を知ることができた。要望としては、講師の先生の教え方の幅が大きすぎること。模範回答を話すだけの先生もいたそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 要望としてもあげましたが、講師の先生の幅がありすぎると思いました。模範解答を読み上げるのなら、自宅で問題集を解きます。通塾させる意味を、講師の先生にも理解して欲しい。子供の担当の先生は、非常に良くできた先生だったので、代行の先生でがっかりすることがあったようです。
臨海セミナー 小中学部古淵 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。個別に比べると安いけれど、半年に1回教材を買うので高いです。
講師 親身になり話を聞いてくれる。休んだら、補修が受けれる。テスト対策をすごくやってくれる。
カリキュラム 中学に合わせてカリキュラムが組まれており、とても良いと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、交番にも近いので安心です。人通りも多く、明かりもついていて明るいです。
塾内の環境 各教室は隣通りで近いけれど、集中してできるので、あまり気にすることなく勉強できます。
良いところや要望 テスト対策をキッチリしてくれるところです。成績がアップすれば良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が思ったよりも多いことです。先生も真面目で親身になってくれます。
河合塾マナビス相模大野 の評判・口コミ
料金 内容を考えれば、そんなに高くはない料金だと思いますが、負担がそこそこあります。
講師 親しみやすく話しやすい講師で、わからないことを聞きやすい関係だったようです。
カリキュラム 多くの学生のことを考えている内容で、だれでもわかりやすくなっています
塾の周りの環境 駅前で通いやすく、電車でも車でもいきやすいところにあります。
塾内の環境 教室の中は落ち着いた内装のいろあいで、勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 講師や料金、教室の雰囲気など、トータルで考えてもおすすめできるところです。
個別指導の明光義塾原当麻教室 の評判・口コミ
料金 個別だからしょうがないが、とにかく高いと思った。夏期講習とかは、もう少し、考えて欲しいと思った。
講師 その日によって違うので、なんとも言えないが、会う先生、合わない先生、わかりやすい先生、分かりにくい先生がいたようです。面談の時に、塾長さんとしか接することがなかったので、親からすると、なんとも言えないが。塾長さんは、感じが良かったです。
カリキュラム 教材をあれこれ購入しなくてはいけなくて、大変だった。特に夏期講習は、金額的に大変だった。
塾の周りの環境 へんびなところにあり、夜遅くなる時は、お迎えが必要だった。駐車場があるとよかった。
塾内の環境 プレハブ小屋みたいな所で、その割に設備費もかかって、こんな所で勉強するんだ?と思った。1人ずつ席はあるけど、まるみえでコレで個別?って思った。
良いところや要望 勉強の進め方、課題など、提案して本人にあった授業を提案してくれて!良かった。苦手な所は重点的にやってくれたり、わかるまで、丁寧に教えてくれて良かった。予算のかんけいで、得意な所は、家でやってある前提で進んでいくので、家でもやるのが難しかった。自習でいってもよかったが、中々1日塾に居るのは辛かった様で、家ではのんびりしてしまった。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業とかもやってくれたが、うっかり行くのを忘れた時、すぐ連絡を欲しかった。何度か遅れたり、行き忘れて、無駄にしてしまった。遅れていったら、その分、少し延ばしてくれるなどの、措置を、して欲しかった。
青山総合学院本部本校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思う。他と比べても高いわけでも安いわけでもない。
講師 やはり勉強に特化して学ばせてくれたところだと思う。学校との違い。
カリキュラム 追い上げ機関ではないときには少々のほほんとしてるかなの印象アリ。
塾内の環境 先ほども書いたが勉強に特化していたのでそこはあんしんしていられた。
良いところや要望 もっと高みへ高みへと導いてくれるような指導法を期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾の良さは勉強に特化しているところだと思う。それが大切だ。