「東京都立川市」で絞り込みました
都の西北学院本校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、非常に利用者思いであると思います。後は成果次第だと思います。
講師 基礎から個別に指導してもらっており、勉強方や今後の学習目標、塾での様子など連絡してもらっている。
カリキュラム 現状の成績などを共有してもらっており、特別に補習などもしてもらっているの
塾の周りの環境 家から近く、自転車で行ける距離にあるため、学校や部活動の後でも無理なく通える為。
塾内の環境 個別にみてもらっているので、塾での様子や今後の学習目標などが共有できる事。
良いところや要望 塾のスケジュールをもう少し早くにわかると助かります。また家での勉強方法なども教えてもらえると助かります。
螢雪パーソナル東京立川通り教室 の評判・口コミ
料金 他とあまり比べた事はないが、始めた時は小学生だったので家計の負担にならなかったけど、中学生になると毎年料金が上がり、その他夏期講習代などとなるのでかなり負担になっていた。
講師 講師の先生が優しくフレンドリーで親しみやすい。 振替など、臨機応変に対応してくれて助かった。
塾の周りの環境 大通りに面しており、交通の便は良い。バスを降りてすぐ着く。周りにはクリニックモールや飲食店などがある。
塾内の環境 塾の中は割と狭く、ちょっと窮屈に見えました。 個室や区切られた空間などはないので、あると良いなと思う。
良いところや要望 長く在籍していたので、色々な面で融通が利かせてくれたので助かった。ただうちの子供はあまり成績は伸びなかったので残念でした。
Z会進学教室立川教室 の評判・口コミ
料金 お値段は決して安いとは言えませんが、やる気のある生徒が必死でついていけるかどうかの内容は十分にあるかと思います。
講師 それぞれの先生がしっかりと自分の意見を持ちつつも、塾全体でサポートしてくれます。真剣に一人一人の生徒と向き合ってくれるので、大変信頼がおけました。
カリキュラム なるほど、と、唸るレベルのものばかり。確実にこなしていけば、必ず実力がつくものとあんしんできます。その分、簡単ではないですが、忍耐力も着いてきます。
塾の周りの環境 治安のいい場所で、駅からも近いから安心して通わせられました。
塾内の環境 必要以上のものはなく、それぞれが個別に集中出来る環境だと思います。クラス分けで上位に組み込まないと、少し騒がしいこともあるようですが、他の塾に比べると、それも些細なことのようです。
良いところや要望 不満はありません。よっぽど学校より一人一人の生徒と向き合ってくれるので、ちゃんと将来への指針を組むことが出来ました。通ってなかったら、非常に不安だったと思います。突っ込んだ情報もいただけ、何より立川教室は商売っ気がなく、本当に生徒、親の立場から話してくれたので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと まず、入塾にあたり、それなりの覚悟がある人しか入れませんので、真剣に向き合い、何度もコケても、立ち上がって行ける方なら大いにおすすめ出来る塾です。やる気のない子を勉強させる場所ではありません。
河合塾立川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習などは割高であると感じた。その他の普段の講義は割高ではないように感じた。
講師 コロナの影響でオンラインで録画映像を見て学ぶことが多かった。全国のわかりやすい講師の授業が受けられ、何度も見直すことができるので良かった。
カリキュラム 非常にポイントを押さえたテキストであったと思う。テキストを軸に学ぶことで、体系的に学べた。
塾の周りの環境 JRの駅から近くであったので、雨にも濡れにくく非常に助かった。
塾内の環境 自習室がしっかりしており、空いている教室も自習室にするなど、自習しやすい環境だった。
良いところや要望 基本的にはこまめに連絡を入れてくれるなど、大変親身になって対応してくれた。
みやび個別指導学院砂川校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比較すると、やや安い料金だったと思うが、やはり夏期講習などで割高感がある
講師 若い講師が多くて、馴染みやすい反面、厳しく教えてもらうのとが少なかった
カリキュラム 大手の予備校と比べるとややボリュームにかける教材であったと思う
塾の周りの環境 学校から近く、夜遅くなってもあまり心配のいらない立地であった
塾内の環境 まだ新しい建物なので、とても綺麗だか、プレハブのような建物であり、かなり狭かった
良いところや要望 初めての塾で心配だったが、なんとか最後まで通うことができた。
河合塾立川校 の評判・口コミ
料金 安い金額ではないが、テキストや講師の質、設備等を考えれば妥当な金額なのだろうと思う。
講師 要領よくポイントを教えてもらえるようで授業の満足度は高いようです。
カリキュラム 塾がテキストの質を売りにしているだけあって分かりやすく、且つ繰り返し解き直すことで着実に力がつくようになっている。
塾の周りの環境 駅から近く通学には便利だが、繁華街が近いため遅くなる時は少し気になる。
塾内の環境 今年度から校舎が新しくなり快適と聞いている。自習室は、ブースのタイプも多数あるうえに空き教室が自習室として利用可能なため、自習場所に困ることはない。
良いところや要望 今のところ特に問題はない。塾として整えてくれる環境は揃っているので、あとは本人次第だと思う。
河合塾立川校 の評判・口コミ
料金 料金は安いに越したことはないが、一年間の授業料としては納得できる料金だと思う。
講師 毎日通い続けることができて、結果的に志望大学に合格できたから。
カリキュラム 参考書の選択に悩むことなく、塾の教材のみで志望大学に合格できたから。
塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くなく、通学時間が負担にならず、時間を有効に使うことができた。
塾内の環境 クラスのメンバーの志望大学が同じだったため、互いに刺激しあっていい勉強ができた。
良いところや要望 模試の成績等、ネットで確認でき、判定も正確だったような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの影響で難しい部分もあったと思うが、全体的に良く対応してもらったように思います。
四谷学院立川校 の評判・口コミ
料金 どこもそうですが、予備校の料金は高いです。選ぶ受験科目は初めから話し合って、受講する科目をしぼらないと高くつきます。
講師 面倒見はあまりよくないので自主性がないと置いていかれるかなと思います。保護者面談もこちらからお願いしないと本人と担任のみで終わります。浪人生にはいいのかなと思いました。
カリキュラム 教材は使いやすく、勉強しやすくできていました。まず予習しなくてはならないのですが、わからないところのフォローはきちんとみてくれていました。その点はとても安心ですが、どんどん質問していけない子は難しいかもしれないです。
塾の周りの環境 駅からは少し離れています。車の通りの激しいところの交差点近くでしたので、気をつけて歩行したほうがいいです。
塾内の環境 昨年、リフォームしたばかりでとてもきれいな部屋でした。コロナ禍で、換気も徹底されていました。
良いところや要望 予習させる勉強方法は、最初慣れるまで大変ですが、その後の学校の授業について行きやすいです。とても良いと思いました。
河合塾Wings立川教室 の評判・口コミ
料金 普通だと思う。先生が職員のみなのですが、料金は高くもない方だと思う。
講師 まだ、やり始めて間も無いので分かりませんが、アルバイトの先生でなく、正規職員のみなのが、良いのではないかと。結果も伴うと良いが。
カリキュラム 大手だけある感じがする。考えた教材なのではないかと思う。季節講習は、適時行う様子。
塾の周りの環境 駅から近い。街中なので、帰り道も明るく治安が悪い感じはしない。時間帯によるかもしれないが、警備員の方が入口にいる。
塾内の環境 集中できる環境。ビルの中で、エレベーターもあり、教室も広くゆったりしている。
良いところや要望 欠席の振替授業があると良い。自分の都合で休んだとしても、映像の振替でもあると有り難い。
個別指導なら森塾立川校 の評判・口コミ
料金 良心的だと思います。
色々と調べましたが適正価格だと思います。
講師 とても親切で、分かりやすいです。
個人のレベルに合わせて講義してくれます。
カリキュラム 定期テスト対策等、きめ細かく対応してくれます。
特別講義もしてくれて助かります。
塾の周りの環境 駅に近いので行きやすいです。
塾の前の道も広く見渡しが良いと思います。
塾内の環境 個々に机が仕切りで分かれてるので集中しやすいです。
少し雑音はありますが、あまり気になりません。
良いところや要望 講師の方が親しみやすく質問などをしやすいです。
定期テスト対策等、親身に対応してくれます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)立川 の評判・口コミ
料金 1教科(数学)のみの料金にしては少し高いかと思いますが、他教科の自習をしながらいつでも質問できるという点では納得できると思います
講師 子どもが先生を指名し、自分で決めれる事に安心と納得を覚えます
カリキュラム 実際通塾したばかりですが、成績の向上があります!教材も無駄がなく、良いと思います!
塾の周りの環境 バス停の目の前駅から5分くらいと、遅くなっても安心できます!
塾内の環境 常に明るく、清潔。雑音・話し声も煩くなく、自習室と、実際の授業としっかり区分けされていて、集中できる環境だと思われる
良いところや要望 習っている教科以外も教えていただけたり、テスト前の対策もしてくれるので、親子で満足しています!
その他気づいたこと、感じたこと 要望や疑問を感じ、連絡したら、迅速丁寧に対応いただけました!
中高一貫校専門 個別指導塾WAYS立川教室 の評判・口コミ
料金 家では勉強せず、塾でみっちりと勉強できているので、お得感があります。
講師 丁寧に指導していただいているようです。
学校で理解できていなかったところをしっかりと教えてくれたようで、安心しました。
カリキュラム 学校の理解できない部分を理解できるようにするカリキュラムなので、とても良い
塾の周りの環境 駅からはそこそこ近いので良い。
立川駅南口でも柴崎町側なので治安は良い。
塾内の環境 しっかりと集中しているようです。本人も集中力を切らさずに勉強しているようです。
良いところや要望 案内がもう少し親切だとさらにいいと思います。問い合わせなどがコスト削減のためかメールを中心としたものになっているので、アナログな人間にはハードルを感じるかもしれません。
料金 妥当だと思う
金額としては高いとは思うが、他の塾よりも1回の授業が長く、密度が濃いように感じた。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからない
コスプレしていて面白い
個々の生徒の状況を把握してサポートするとのことなので期待している。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでわからない
夏と冬は通常授業に加えて、特別指導もしてくれるらしい。別料金で合宿もあり、楽しみにしている。
塾の周りの環境 駅に近い
往復の道のりが全て大通りに面していて安全性が高いと思う。
塾内の環境 通い始めたばかりなのでわからない
椅子やテーブルをあえて学校と同じようなものにしている(豪華すぎない、居心地が良すぎない)ところに好感を持った。
河合塾Wings立川教室 の評判・口コミ
料金 月々、分割で支払う授業料の中に、テキスト代やテスト料金も含まれているとのことで、わかりやすくて良いと思いました。
講師 講師の皆さんがアルバイトでなく、プロの講師だという所。
子供自身も授業がわかりやすく楽しいと言い、親子共に信頼できた。
カリキュラム 春期講習から通い始めたが、通常授業はすでに2週間経過していた為、遅れをとらないか心配でしたが、春期講習から通い始めた我が子ともうひと方の二人だけで、春期講習をして下さり、遅れている所も含め授業をしてくださった事がとても良かった点です。
塾の周りの環境 駅からとても近い所にある為、周りは明るく人通りもあり、安心です。
ただ、車で送り迎えをする時は、駅からのバス通りになっている為、子供を乗降させるのに気を使います。
塾内の環境 先生方がとても熱心な為、隣の教室からも声が聞こえてくるようです。
良いところや要望 講師の方の力量、立地、全般的に安心して通わせられています。
ただ生徒の人数が多くなってきた時に、一人一人を丁寧に見て頂けるか心配な所もあります。
四谷学院立川校 の評判・口コミ
料金 初期費用は他の大手予備校と変わらないが、季節講習も合わせると高い。
講師 親身に話をきいてくれるのでわからないことがあればとことん聞くことができる。
一方で講師の質にムラがある。また、私はまだ経験していないが、55段階で添削するときに順番がまわってこないことがあるらしい。
カリキュラム 教材は大変丁寧である。中学レベルからやるので最初は余裕だが、自分の穴探しにここまで徹底して向き合える予備校はそうそうないと思う。55段階の少人数個別指導と集団授業が経糸と横糸のように織られていくイメージ。
よく言われているようだが、季節講習も合わせると料金が高い。というか安くはない。
塾の周りの環境 駅に近いのですぐにたどり着く。道も単純で迷わない。ドンキホーテやローソンが近くにあるので食べ物に困ることはないだろう。大きな公園や本屋も塾から少し歩けばあるので、リフレッシュにはよい。夜はお酒を飲めるお店も多くちょっと怖い。
塾内の環境 自習室はたいへん静かで悪かった点はない。なんといっても四谷学院のポイントは、椅子だ。赤いフカフカの椅子は疲れさせることを知らない。そんなこと大した問題じゃないと思うかもしれないが侮れないので気になる方は一度足を運んでみてほしい。
良いところや要望 独自の55段階のカリキュラムをとっていることは他塾にはない魅力。要望は、唯一言えるとしたら合格者の人数を数値で示してほしい。
河合塾Wings立川教室 の評判・口コミ
料金 他3社くらいと比較したが妥当な金額と考えるが、季節講習は割高に感じる
講師 通塾しはじめたばかりですが、先生の説明は分かり易いと言ってました。
カリキュラム ・カリキュラム:都立高校向けのようなので期待したい
・教材:通常授業に使用する教材の他に、定期テスト対策もオプション販売あり
・季節講習:高めに感じるが結果につながれば良しと考える金額
塾の周りの環境 ・交通:駅やバスターミナルから近い 徒歩5分以内
・治安:塾通りなので悪くなさそう
・立地:1Fにコンビニあり便利そう
塾内の環境 席も決まっているのと、コロナ対策で席を減らす&離しているので集中できるのではと考える
良いところや要望 ・都立高校受験に特化している点(結果が出ないと何とも言えないが)
・生徒と先生のコミュニケーションがよくできているように感じた(生徒や先生によるかもしれないが)
個別教室のトライ立川駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点: 料金の違いについて、しっかりと説明してもらえた所。
悪かった点: 個別なので料金は少し割高になるのはしょうがないかと…
講師 良い点: 説明がわかりやすかったと本人が言っていた。
悪い点: 特にない
カリキュラム 良かった点: AIを使って予習や復習ができたり、授業の後、授業の内容を理解しているかどうか確認できること。
悪かった点: 季節講習について、今年の事は、まだはっきりと決まっていないが、去年のプリントを見せてもらい、なんとなくはわかった事
塾の周りの環境 良かった点: 家から近く通いやすい。
悪かった点: 自転車置き場がない事。
塾内の環境 良かった点: AIのタブレットが置いてあり使える事。
悪かった点: 少し狭くてごちゃごちゃしている感じ。
良いところや要望 最初のテストでそれぞれの教科を細かく分析し、理解できている所とできていない所がわかり、今後の授業の進め方を一緒に考える事ができた。でも、もう少し料金が安いと助かる。
みすず学苑立川駅・北口校 の評判・口コミ
料金 春季講習などの休みごとの費用を請求されないので、トータルでかかる費用が分かりやすく、かえって安いように思う。
講師 かなり熱心です。先生がコスプレをしていてびっくりしますが、すぐ慣れます。
カリキュラム 面倒見が良さそうです。とにかく量をやらせるよう指導してくれるので、受け身タイプの子にはよいのではと思います。
塾の周りの環境 良い点はわりと駅から近いことです。
悪い点は行く途中の道路がビル風が尋常じゃないほどふいていることです。
塾内の環境 次亜塩素酸を噴霧しているようで、花粉にも効くらしく、アレルギーがおさまるので、こちらの自習室に行きたがります。
良いところや要望 授業の最後に先生と1対1で話す機会があり、勉強の悩みや大学の相談などものってくれるようで、助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 自分でやれる子は大手の塾でよいと思いますが、怠けて一人ではやらない生徒にはおすすめです。
みすず学苑立川駅・北口校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの濃さを思うと、良心的な値段だと思う。ただ、講習や合宿の値段が高いので、参加させるかどうか迷っている。
講師 熱気を感じる。家庭での予習復習の範囲とやり方を、しっかり指示してくれる。
カリキュラム カリキュラムには概ね満足している。気の緩みがちな時期の学習道場は良い。
塾の周りの環境 人通りの多い所を通るので、治安は悪くない。駅からも近く、通いやすい。
塾内の環境 静かで、皆勉強に真剣に取り組む雰囲気が感じられる。コロナ対策もしっかり取られており、安心して通わせられる。
良いところや要望 とにかく面倒見が良さそう。自分一人では何から勉強したら良いのか分からない我が子には、ピッタリです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中バンバン当てられるので、しっかり予習していかないと大変そうです。
河合塾Wings立川教室 の評判・口コミ
料金 我が家にとっては高額ですが、他と比べても同等では無いかと思います。
講師 教え方が分かり易いと言ってます。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 今のところレベルに合っている為やる気になってます。春期講習では今までの復習をしっかりとやって頂けるようで期待しています。
塾の周りの環境 駅近くで便利ですが、うちからだと駅前を通過しないと行けないので人ごみを避けながら自転車で通行しないと行けないので、安全運転を言い聞かせました。また、ビル前に警備の方が常駐してくださり安心感がとてもあります。
塾内の環境 整理整頓され、私語も気にならないので集中出来る環境です。ただ、自習室が個別タイプで無いようで少しがっかりしていました。
良いところや要望 学生アルバイトでは無くプロの講師陣なのが、心強く決めてとなりました、