「兵庫県加古川市」で絞り込みました
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 そうそうたる講師の方ばかりなので料金が高いのはしょうがないです。自宅でも受講できることを思えば安いのかもしれないです。
講師 塾長さんがとても熱心な方で、親身になって相談にのって下さります。
カリキュラム 教材はウチの子に合わせて何通りか組み合わせていただいてます。
塾の周りの環境 家と学校の間にあり、駅前なので明るくすぐしたにコンビニがあるので部活帰りでもお腹を満たすことができます。
塾内の環境 熱心な生徒さんばかりで集中して勉強している様子がガラス越しにみることができます。
良いところや要望 塾長さんのフットワークが軽いのがとても好感が持てます! ここに任せたら大丈夫な雰囲気があります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。連絡事項も前もって連絡下さりとても助かってあおます。
山下進学塾本校 の評判・口コミ
料金 大手とは違うが、料金はまあまあする。でもこんなものかも知れない。
講師 地域の老舗の塾で講師もベテランなので良い。もう少し早くから行かせた方が良かった。
カリキュラム 地域の塾なので、学校に合わせたカリキュラムを組んでくれるのが良い。
塾の周りの環境 周りに遊ぶような施設はなく、塾が終われば家に帰るしかない環境。
塾内の環境 少人数クラスで同じ学校の生徒しかいないので、学校的に勉強できる。
良いところや要望 とにかく大手の塾でないので、アットホームで勉強に集中できると思う。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾だと思う。もう少し早く行かせたら良かったと思っている。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進加古川中央校 の評判・口コミ
料金 衛星授業なので、教室で受ける講義とは異なり、動画を見終えたうえで分からなかったところをチューターに質問するという形式なので、少し割高感があります。また、カリキュラムが複雑でわかりにくく、金額の確認をしようにも担当の先生の不在が多く、確認が先延ばしになることがあります。
講師 講師というよりチューターの先生に、わからない箇所について個別で質問ができます。 授業は衛星なので、選択した講義をいつでも家でも受講することができます。 進度は月一回封書で保護者あてに送られてきます。三者面談もあります。 ただ、システムが保護者にはわかりにくいです。
カリキュラム 準備したほうが良い教材を進めてくれ、自分で手に取って納得して購入できました。
塾の周りの環境 加古川駅から徒歩一分、学校からの帰り道にあり、とても通いやすいです。 コンビニや飲食店、大型モールも近くにあるので、お弁当が持たせられない時でも、すぐに買いに行くことができます。
塾内の環境 パソコンが使えるブースがあるそうですが、個別ではないので、時々友達と利用し話しながらする人がいるので、気が散る時があるようです。自由な雰囲気で、自分のペースに合わせて利用できるのが利点ですが、マナーは徹底してもらいたいです。
良いところや要望 自分のペースで学習を進められ、衛星授業なので授業を繰り返し見られるところはよかったです。 また、わからないところがすぐにチューターの先生に教えていただけるのも、とてもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生の不在が多いので、連絡が取りやすくなるともっと良いかと思います。
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく高すぎます! 最初にプランを見積もって支払ったと思ったら、また別の特別講習を進められたり、そるなら最初からな含めて説明して欲しいです
講師 衛星だから実際の対面授業てはこてなるから、その時々に質問ができない
カリキュラム 内容も深く、細かく考えられているし、必要な科目だけをえらべるから
塾の周りの環境 人気のあるところだし、コンビニや飲食できる場所もあって便利だから
塾内の環境 一人一人のスペースがあるし、チューターさんもいて、わからないところがきこる
良いところや要望 授業内容は子供が納得しているのでいいですが、なかなか成績があがらないので、不安です
その他気づいたこと、感じたこと 果たして進められた授業数が消化できるのかわからないのが不安です。
エディック・創造学園エディック浜の宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは、少し割高な感じを受けましたが、内容が濃いので、致し方ないかなと感じました
講師 親しみやすい年齢の方も多く、講師として熱心に指導されている点
カリキュラム 学校の進度とテスト対策が素晴らしい。 塾側の取り組みの本気度が伝わってきました
塾の周りの環境 駅前で隣がコンビニで人通りが多いので安心でした タクシーの待合もあるので人の目があり良かった
塾内の環境 教室に対して、生徒の数が多く、テスト前とかは落ち着かないほどの様子だと聞きました
良いところや要望 学校の延長っぽさもあり、成績別でクラス分けするので、学校全体での自分の立ち位置がわかり励みになる
その他気づいたこと、感じたこと 塾の本気度が凄いので、時々子供自体が疲労してしまわないか気になりました
若松塾加古川校 の評判・口コミ
料金 別途いることがあればちゃんとプリントにして説明してくれたし、普段の料金も安いと思う。
講師 いい先生とイマイチな先生がいる。いい先生は進路のことも相談できる
カリキュラム 具体的にはあまり覚えていないのですが、よかったような気がします。
塾の周りの環境 駅前なので帰る時間はまだまだ人通りも多く安全だと思う。治安も良いです。
塾内の環境 自習室もあり、予約はしておいた方がいいが、しておけば使えるとのこと。うるさいこともない。
良いところや要望 進路の相談や面接の練習などを十分親身になってしてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと これといって思い出さない。別に何もありません。とてもいい塾でした。
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
- 学校種別:公立高専
料金 どこの塾も言えることかと思いますが、高校生になると塾の料金がグンと高くなる
講師 英語の講師の授業が素晴らしいのと、料金の相談にも乗って頂ける点もいい。
カリキュラム 子供の状態にあったカリキュラムを用意してくれ、進捗状況によって進めてくれます
塾の周りの環境 駅前で明るく、大きな通りのコンビニが側にあるので立地がとてもよく、学校からも近いので便利です
塾内の環境 スッキリとした教室で、スペースが区切られていて、勉強に集中しやすいと思います
良いところや要望 子供が気にいってスクーリングしているので、講師も教室も立地もベストなんだと思っています
その他気づいたこと、感じたこと 無料の映像授業が自分の受けたい時に受けれて、時間の無駄がないらしい
創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてみても、費用対効果かあり、問題かない。親戚も利用している
講師 個別と合同授業が選択できるところ。また、難易度でクラスが、わかれている
カリキュラム 本人にあったもので、コツコツとやっている姿がみられているから
塾の周りの環境 街中で、交通便利で、治安面でも、よい立地にあり、安心して通わせられる
塾内の環境 本人の評価を聞くと、自習も落ち着いてできるといっているので
エディック・創造学園エディック浜の宮校 の評判・口コミ
料金 やっぱりエディックだから多少は高いが、その分効果は高いと思う。
講師 塾長は過度な期待をしてくる。
カリキュラム やっぱりエディックの教材はいい。わかりやすいし、自宅学習に時間を割かなくても上位にいられる
塾の周りの環境 駐車場を確保していないのでロータリーに停めている。 私は迎えは終了後にしているが、たまに早く着くとたくさんの車がロータリーにいて文句が出るのは分かる。
塾内の環境 上位のクラスは環境もよい。 騒音は気にならない程度らしい。
良いところや要望 受験に対して持っている情報が多い。だからやっぱりエディックを選んで良かった
その他気づいたこと、感じたこと 下のクラスに落ちるとかそう表現をする事。 塾長が不在の時にテスト対策期間に全ておしゃべりで授業をしなかった事があるらしい。
エディック個別・創造学園個別エディック個別別府校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 やっぱり個別だから費用はかかる。 講習も追加するとかなりかかるが、その分確実に効果はある
講師 塾長がとても親切丁寧。 個別じゃなかったら下の子もお世話になりたい
カリキュラム とてもよい わかりやすく、苦手分野を見つけやすい。先生方もよく把握してくださっているのでとても助かっている
塾の周りの環境 駅から近い。 電車で通って来る子もいるし、周りも遅くまで人通りがあり、明るい。
塾内の環境 自習室が静か。 自習室がいっぱいの時は授業のできる机を解放してくれるので空いてないからとの理由で帰って来ることはない。
良いところや要望 授業の内容だけではなく、生徒とコミュニケーションを取ろうとしてくれているのがすごく嬉しいらしい
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡が遅くなった時も柔軟に対応して頂きとても助かった。
能力開発センター東加古川校 の評判・口コミ
料金 数ヶ月だったので料金体系はよくわかっていませんが、そのまま高校でも通った場合は高そうな感じでした。
講師 無料模試などを何回も実施してくれて良かった。 高校に入ってからも続けてどうですか?の勧誘が多かった
カリキュラム カリキュラム、教材などは本人がよく聞いていたので、私はよく分かりません
塾の周りの環境 駅の近くなので、場所はいいと思う。夜も人通りが多いので安心だった。
塾内の環境 自主勉強にもよく使わせて頂き、設備環境は良かったと思います。
良いところや要望 集中して受験勉強に取り組めるので、いいと思います。 でも、合うか合わないかはそれぞれで違うとも感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のヤル気があれば、塾に行かなくても大丈夫かと思います。 ただ、受験前は、模擬試験が受けれるので、入試対策としてはいいと感じました。
創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ
料金 今のところは妥当なお値段だと思います。自習室は日曜も開いてるし、休日は朝早くから開いてるので、本人のやる気が有れば、毎日でも通って自習したり質問したり出来るので、そう考えれば、決して高くはないと思います。
講師 先生方は比較的若い方が多いようですが、質問にも丁寧に答えてくれると子供は満足しています。
カリキュラム 教材は塾独自で作成されたテキストのようです。先生によってはプラスでお手製のプリントも配ってくれるみたいです。テスト前には対策もあり、本人のやる気があれば答えてくれる体制だと思います。
塾の周りの環境 駅近の商店街の中にあるので、夜でも人通りが多く明るいので安心です。車で迎えに行くのは少し大変ですが。
塾内の環境 授業の教室は見たことがありませんが、自習室は勉強道具以外の持ち込み禁止で、1人ずつ机が仕切られているので、スマホも使えず集中出来るそうです。持っていった軽食を食べれるスペースもあります。
良いところや要望 塾からの連絡は、基本的には月に一回の封書である程度で、後は本人のスマホに連絡メールがきたり、直接家に先生から電話があったりと、本人任せになるので、本人がしっかり聞いてないと大変かなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 周りには同じ学校の子も多く、みんなで一緒に頑張ってる感じで良いと思います。
エディック・創造学園エディック浜の宮校 の評判・口コミ
料金 値段的には高い方だと思います。特に中3はかなり出費があります。本人のやる気を優先すると出費は仕方ないのかもしれません。
講師 熱心な先生が多く、子供が理解出来るまで根気よく教えて頂けます。厳しいと思う方もいるかもしれませんが、うちの子にはそれが良かったみたいです。
カリキュラム 教材は独自の物を半期ずつで購入してました。教材費も結構かかりますが、学校のテスト前等に解き直ししたりするのには使い勝手が良かったようです。
塾の周りの環境 駅前にあり、隣はコンビニなので交通量は多いです。送迎の車がいつもいっぱいなので、時間をずらして迎えに行ってました。
塾内の環境 授業も自習室もとても静かな環境みたいです。騒がしい子が同級生には居なかったのもありますが、周りの子と一緒に頑張れる環境作りがなされていたからだと思います。
良いところや要望 定期的に個人懇談をしていただけるので、本人の学習状況が分かり良かったです。進学についても詳しくアドバイスして頂けたので、安心して受験できました。
その他気づいたこと、感じたこと 年に数回の親子での集会や、進学説明会があります。受験に意識を向ける為にも必要なのかもしれませんが、少し負担に感じる事もありました。
- -.-点
料金 年間の費用が、やっている内容や、カリキュラムにしては高過ぎる
講師 相談の機会が多いと感じるが、親へのフィードバックがなく、対応も遅い
カリキュラム わかりにくいし、文字が多い気がしますし、難解で分厚い。読む気がしない
塾の周りの環境 治安が悪そうで人も多い、また高校生にはよくない店とかも多い気がする
塾内の環境 スペースが狭く、人も多いので、圧迫感を感じるし、息苦しく感じる
良いところや要望 親へのフィードバックをこまめにしてもらいたいし、テスト結果等ももっと早くフィードバックして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、子どもの立場に立ち、教育をして欲しい。費用に見合った内容でやって欲しい
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 初めての人は受講費用が無料で良かった。最初のお試しにはいきやすかった。
講師 わかりやすい事例を絡めて教えくれた。若い先生は親近感があって勉強以外の内容の話も面白かった
カリキュラム 問題集の答え合わせが主で教えてくれるということはあまりなく、わからないところも積極的に聞かないと教えてくれんかった。
塾の周りの環境 立地は駅前で良いが、終わったので10時ごろは人通りもなく、子供が一人で帰るには危なかった。
塾内の環境 講習終了後も部屋が解放され、自由に勉強してもよかったので、自習につながった。
良いところや要望 学校の宿題とともに塾の宿題もあるので、その負担が少ししんどく感じたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生から年配の先生までわかりやすく親しみを込めて教えてくれたので、子供たちにはよかったです。
東進衛星予備校加古川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思いますが、それなりに効果はあると思います。ただし合格してから再度コメントしたいです。
講師 勉強に集中出来る環境がある。 的確なアドバイスで、効率よく勉強出来る
カリキュラム 東進はカリキュラムがしっかりしている。 子供の能力が上手く伸ばされているように思う
塾の周りの環境 駅前で便利。 帰りも自転車、バスといろいろな手段で帰れるので、送迎しなくて良い
塾内の環境 人数が少ないのと、あまり話す人がいないらしいので、静かに集中出来るとのこと
良いところや要望 的確なアドバイスと、良質なカリキュラム
創研学院【西日本】東加古川校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。長期休暇のときはさらに追加料がかかるので負担はかなりある。
講師 少数だったのできめ細やかな指導が可能だった。子供は授業の合間の話も楽しいと言っていた。
カリキュラム 教材は大手予備校のもので特に言うことはない。カリキュラムはかなりきつい。
塾の周りの環境 駅前にある。 人通りもあり治安はいいほうだと思う。あとは特になし
塾内の環境 3人しかいなかったので教室はゆったりしている。自習室もあり勉強できる環境は整っている。
良いところや要望 いつも相談にのってもらえるので安心した。またこちらの要望も講義に活かしてもらった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は別途講義をしてもらえる。受験特化なので休んだ際のバックアップはかなり良い
ナビ個別指導学院加古川校 の評判・口コミ
講師 まだ回数重ねていないので良し悪しはわかりませんがお友達と自習室に毎日通って中間テストの課題をしています。塾日は週1ですが進んで毎日のように自習室に通っているのでやる気を出させてくれる環境・講師なんだと嬉しく思っています。
カリキュラム テスト前の勉強会が明日あるとの事で範囲の課題などしっかりみて頂けるのは有難いと思います。
塾内の環境 自習室は無駄話をしない等決まりがあり勉強している時と休憩でお友達と楽しく話す時間とメリハリがきちんとつけれている所はよい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾し、1度通塾したところですがほぼ毎日のように自習室に進んで通っているのでこのままやる気が続くのであれば入塾して良かったと思います。
個別教室のトライ加古川駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ数日しかたってないのでよくわかりませんが、皆さん丁寧でとても親しみやすいです。
カリキュラム 1対1での指導は少ないので、こうした塾はとてもありがたいです。わかるまで徹底的に教えてくれるので助かります。
塾内の環境 狭いわけではないですが、部屋が一つしかないので騒音が気になる方はあまりいい気持ちはしないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一番いい点は、自分につきっきりの先生がついて進路のことから勉強、生活までサポートしてくれるのでとても力になります。
個別指導学院フリーステップ東加古川駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人のペースを考えながら進めてくれている。そこが個人塾のいいところと思う
カリキュラム 本人の状態を見て考えてくれているところ。悪い点は特に無し。テキスト代金も高額ではなく、良い
塾内の環境 駅前で、自転車通学をしているが、今のところは心配なく通えています
その他気づいたこと、感じたこと 対応もよく、本人も分かりやすいと言っているので、学力アップにつながってほしいと思っています