「東京都国分寺市」で絞り込みました
ena西国分寺 の評判・口コミ
料金 個別指導であり、非常に高かった。また、講習の料金も都度都度高く、トータルコストはかなり高いと感じた。
講師 高校受験に向けて丁寧に指導をしてくれたが、授業料を考えると、当たり前な感じ。
カリキュラム カリキュラムは普通で、特に特徴的な点はない。
塾の周りの環境 家から近いし、駅から近いし交通アクセスがよかった。家から自転車で通えて丁度よかった。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で、子どもがリラックスして授業を受けれる環境だった。自習室もよかった。
良いところや要望 個別指導を求めて、目標がはっきりしている人には向いていると思うが、コストが高いと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、二番目の子どもには向いてないと感じたため、他の塾に行かせている。できれば、一緒のところにしたかったが。
一橋塾本校 の評判・口コミ
料金 塾の料金としては並みかと思うが、地元で自転車通学できるので交通費がかからない、これはお金も時間も節約できるので助かる
講師 子供は授業内容が分かりやすいと言っている、あまり勉強好きではないが良く通っているので楽しいのだと思う
カリキュラム メリハリをしっかりつける主義らしく、基本的に土日は授業が無いGWも無かった集中するときは集中、休む時は休むという主義は我が家の子供にはあっているみたい
塾の周りの環境 駅前から若干外れていて、繁華街ではない。また通学?に時間をかけたくなかったので地元の塾にしたが、自転車で通うのに駐輪場が完備
塾内の環境 雑念なく授業に集中できると子供が行っていた。実際に私が見たわけではない
良いところや要望 大手予備校への対抗心なのか、キーワードとして「大手ではこういう教え方はしない」「大手とはここが違う」と言うようなキーワードが頻繁に登場するらしいそこまでこだわる必要な無いと思うのですが
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 他校としっかりと比較したわけではないので詳しくはわからない。決して安くはないが高過ぎると感じることもない。
講師 最初は宿題量の多さに親子共々面食らっていたが、苦手な算数の成績も順調に伸びてきて、短期間での成長を実感できたから。
カリキュラム 宿題量は多いと思うが、レベルが上がってくればかかる時間もグンと少なくなり、成長を実感できる点が良い。
塾の周りの環境 交通量の多い繁華街にあるが歩道にガードレールが無かったり、街灯が少し暗くなっているのが心配で、小学校高学年までは帰りはなるべく迎えに行くのがいいと思う。
塾内の環境 教室は清潔だし机や椅子もシンプルでほどほどに良い。教室内には貼り紙なども無く授業に集中出来るように配慮されているのがわかる。
良いところや要望 だいたいで良いので、講習や授業の年間スケジュールを公開して欲しいと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)西国分寺 の評判・口コミ
料金 普通の塾よりは高いのですが、個別指導の割には、安いのではないかと思います。
講師 個別指導ですので、希望に合わせた指導をしてくれます。
カリキュラム 個別指導なので、こちらの希望する教材・カリキュラムで授業をします。
塾の周りの環境 家から近く、通いやすい場所でした。塾の前の歩道も広く安全です。
塾内の環境 個別指導ですので、小さなブースがたくさんあります。隣との間は衝立だけです。
良いところや要望 個別指導なので、こちらの希望する教材・範囲をやってくれます。
一橋塾本校 の評判・口コミ
料金 料金相場は正直不明である。ただけっして高くはなかった模様である。
講師 子供が納得していたので良い講師であり指導内容であったかと考える。地元で長く続いていることもあり良いのでは?と思う。
カリキュラム 子供のレベルに合わせることはなく、何が必要か?との視点にてカリキュラムを組んでいた模様である。
塾の周りの環境 駅から少々遠く、また道路も暗かった。周辺は住宅地であるため、ある意味で安心はできたが、本当に安心できるか?といった意味では不安あり。
塾内の環境 教室内に父兄が入ることが禁止されており中の様子は不明である。ただし子供曰くは清潔であり不満もなかったとのことである。
良いところや要望 先生方は熱心であり、子供も満足していた様子である。ただ父兄が塾と面談できない点は不満である。
その他気づいたこと、感じたこと この塾の進学実績等がオープンになっていない。その点が不満であるが、これだけ支持されているのであり良い点も多数あると考える。
早稲田アカデミー大学受験部国分寺校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。当然のことながら,月々の授業料以外に模試代金や特別講座の料金が不定期に加算されるので,心づもりが必要です。
講師 大学受験を見据えての受講でしたが,部活を引退した段階での入校だったので,年度初めに入港したお子さんに比べ,事務その他の連絡も不十分,オリエンテーションなども子どもは聞き逃していたようで,そのあたりをカバーするような人(講師とは別の)もいなかったようで,途中から入った者には不親切な気がしました。
カリキュラム 授業の内容についてはあまりわかりませんが,やはり人気の講師がいるようです。
塾の周りの環境 駅のそばなので,わが子は便利だと言っていました。ちょっとした買い物を自習の合間にすることもできたようです。
塾内の環境 親はそう何度も足を運んでいませんが,当時は自習室(机)の数が限られていたようで,席とりが大変だったようです。
良いところや要望 講師の方々が熱心なのは良いと思います。ただ,この種の予備校は講師との相性が大事だと思うので,実際,受けるであろう講義のお試し期間を設けてもらうといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験は本人のやる気と,それを感じ取ってもらえる講師,または,そのやる気を引き出してくれる講師との相性だと思いました。
早稲田アカデミー個別進学館国分寺校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金はやはり少し高めではあります、そこは仕方がないかと思いまう
講師 子供が対人関係に割と好き嫌いが多いけどよく合う先生をいろいろ探してくれて。楽しく授業してもらっている
カリキュラム 苦手なところをうまくサポートしてもらっている。また英検対策もしてもらっている
塾の周りの環境 国分寺駅前なので。とても便利で人通りも多いので安心して通える
塾内の環境 自習室もあり特に不便なところはない。部屋もきれいで衛生的です
良いところや要望 面談も定期的にあり、授業の指導はそのたびに改善してもらえます
その他気づいたこと、感じたこと 泣きわめいても冷静に対応してくれました。子供の扱いに慣れていて、さすがプロだなと思いました。
料金 スポットなのであまり気にしませんでした。個別指導にしては安かったと思います。
講師 スポットで苦手なところの指導をお願いしました。こちなの希望通りの内容でやってもらいました。
カリキュラム こちらの希望する教材・内容で対応してくれました。塾からの提案はあまりなかったです。
塾の周りの環境 家から近いため、通うには良かったです。交通量が多い道沿いのため少し心配でしたが。
塾内の環境 個別指導ですが、ブースが壁で仕切られているだけで、うるさい子供も多いため、集中しにくかったようです。
良いところや要望 個別指導のためしかたがないのですが、生徒のレベルや取り組みに差があり、雰囲気は良くなかったです。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
料金 効果は、ありましたが、費用てきには、かなり高いほうだと思います。
講師 懇切丁寧に、指導してくれました。費用は、かなり高いと思います。
カリキュラム 通常授業のほか、学校の定期テスト前には、対策授業もあり良かった。
塾の周りの環境 いえから、ちかいので、安心して、かよわせることができました。
塾内の環境 設備てきにも、環境てきにも、特別不都合なことはありませでした、
良いところや要望 まあまあ良かったので、とくに改善していくところは、ないと思います。
中学生 その他
料金 中学校三年生の一年間で、月謝、夏期講習、夏季合宿、冬季講習、正月特訓、直前特訓、模試代など、トータルするということ80万ほどだったと思います
塾の周りの環境 駅からのアクセスもよく、コンビニやスーパーもあり大通り沿いなので夜遅くなっても心配ありませんでした。
ただ、車での迎えは駐車できる道が少ないので難しいと思います。
塾内の環境 室温も寒すぎず、暑すぎず、勉強に差し障りはないとのこと。同学年は同じ時間でも階が違ったり余り接点はないようです。(もちろん同じ階の時もあるようですが、行き来はない)
公文式駅前通り教室【東京都】 の評判・口コミ
幼児~小学生 その他
料金 教科が増えても割引などないので、一科目をじっくりやるのが一番お得かな?という気がします。
基本的に自分たちで進めるので、問題集を家でちゃんとできるお子さんは通う必要ないかもしれません。
講師 優しいですがちゃんと子供に勉強をさせてくれます。
面談も年に二回位あり、こちらの要望も色々叶えてくれます。
カリキュラム 課題をクリアすれば学年を超えた勉強ができるので子供も「もう◯年生の勉強をしているんだ」と実感でき楽しいようです。ただ、だんだん文字が小さくなるので、拡大コピーしてあげたくなります。
塾の周りの環境 建物のある通りは結構車が通り危険です。
ビルの階段も狭く、何かあった場合無事に避難できるか・・ちょっと不安です。
塾内の環境 皆さん 真面目に勉強しているように思いますが、たまに勉強したくないオーラを出しているお子さんがいらっしゃいます。騒いで周りに迷惑をかけたりするお子さんがいた場合、先生は「やらないんだったらお家に帰ろう」といい、教室内が勉強しやすい環境作りをされている気がします。
良いところや要望 毎日決まった枚数が宿題に出るので、勉強する事が生活の一部になっています。
計算が速くなり、学校の勉強も楽しいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 親が関与しなくても大丈夫なんですが、親のフォローがあると進み方が断然速くなります。
できるようにならないと次の段階に進めないので、同じ問題をずっとやっていると子供自身も飽きて公文が嫌いになるような気がします
個別教室のトライ国分寺駅前校 の評判・口コミ
料金 一言で言うと…とても高く感じます。いや、高いです。質のわりにはといったかんじです。定期テストもなく、テキスト代や模試代も別料金なので…
講師 その子にあった講師をつけてくれるはずが、特定の講師をつけてもらえずその子の苦手なところも把握してもらえずそのまま放置でした。
カリキュラム 講師が把握していないのできちんとしたカリキュラムはなかったです。でもカリキュラムがないのは個別のいいところでもあります。その個別のよさがいかせられればよてもよいと思います。
塾の周りの環境 駅近で便利です。治安も悪くないです。夜でも子供一人で通うことができます。まわりにほかの塾もたくさんあるので競争心もあおられるようです。
塾内の環境 清潔感もあり静寂です。集中できる環境です。ただ講師が挨拶をしてくれないのがどうかなといったかんじです。
良いところや要望 漢字検定や模試などの手配をしていただけるのでとても楽です。料金も引き落としで対応してくれます。授業の振替もできるので両立ができました。
早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ
講師 熱意のある先生が多いと思う。出来ている部分はきちんと認めてくれた上で、足りない部分を指導してくれるので、本人もやる気を持続できたようだ。
カリキュラム 志望校別クラスのことしか分からないが、志望校に適した内容で良かったと思う。
塾の周りの環境 駅からも近く通い易かったが、人身事故などにより路線がストップして帰りが遅くなることが何回かあった。
塾内の環境 机が狭い。あと、照明が少し暗い環境が多少関係しているかもしれないが、急に視力が低下した。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)国分寺 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 講師の経験値に差があり、高く感じる講師もいれば、満足いく場合もあるので、何とも言えない。
講師 生徒に合うまで変更してもらえる。経験値に差があるので合わない場合、教え方に問題がある場合は即変更してもらった方が良い。
カリキュラム 受験までのスケジュール設計が出来てなく、結局受験までに最後まで終わらないまま試験を受ける事になってしまった。また現況報告もない。
塾の周りの環境 駅近なので問題ないと思う。20時過ぎると正門から出られないため、裏口の暗い所を通らなければ行けないのが難点。
塾内の環境 照明も明るく、きれい。講師は何故か白衣を着ている。清潔感はありますが…
俊英館フレックス恋ヶ窪校 の評判・口コミ
料金 集団は安いと思いますが個別は高いです
施設費もかかります
その他は模試の代金などいろいろかかります
講師 熱心に教えてくださいましたが、転勤があり、途中で先生が変わってしまうのが残念です
カリキュラム 個別では個々の実力に合わせてのカリキュラムなのでいいと思いました
塾の周りの環境 隣がカラオケ店
車での送迎がしにくい
中学校が目の前
大きい通りの歩道が狭い
塾内の環境 自習室が整備されてるといいなと思います
高校生には机が小さくかんじます
その他気づいたこと、感じたこと 学校選びも相談に乗ってくれると保護者は助かります?講師ならではの裏情報なんかも聞きたいです
トライ式英会話国分寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
高校生 語学力向上
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
語学力向上
料金 お金は安くないですね。料金設定はわかりやすかったので無駄な投資は避けることができたと思います
講師 講師の方が外国人だったためネイティブの会話を勉強できてよかった
カリキュラム 短期間の勉強だったが、会話中心で楽しく通っていたので、本人の英語力向上に役立った
塾の周りの環境 交通の便がよく通っていた学校と家との途中駅であり駅近だったので通うのは苦痛ではなかったようだ
塾内の環境 設備は新しくなかったようだが特に不満は言ってなかったので、清潔感はあったと思われる
良いところや要望 定期的な保護者の面談があったので、子供がどのように過ごしていたかを話してもらえたので安心感はあった
その他気づいたこと、感じたこと 会話能力はみについてきたと思うが、さらなる勉強が必要だったか?
アウラ国分寺本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 そりゃ、安いに越してことはないけど、程度問題だと思うので何ともこちらからは申しあgれません
講師 理解度を確認しないで先に進めるとこ。色々と修正をお願いしたいがこちらの希望が優勢されないでイライラすると事
カリキュラム 騒がしくて、授業に集中できないところがある。この辺の対応を改善されるほうがよろしい
塾の周りの環境 酔っ払いが週末に多いので、子供の送り迎えでも心配事が多い。k\時間の融通が利くのはいいがこの辺の改善が望まれる
塾内の環境 この辺の文句は特にありません。但し、子供の躾が最近野放し状態のことが多く。格差が広がっている
良いところや要望 全体的には及第点なのかと思います。この辺は、信頼関係が大事だと思うので今後も継続かな
その他気づいたこと、感じたこと 個性がある先生方なので、「面白いとは思うが教育上はちょっとわからないかな
研数会個別指導塾国立北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 マンツーマン*セミマンツーマンを選び 自分で授業回数などを組むこともできますが、料金体型がわかりづらいのでコースを選ぶことを お勧めします
講師 自分のスケジュールに合わせて 授業の振替手続きが自宅でパソコンからできるので、部活との両立がうまくできました。また、お願いすれば 学校の小テストや英検の対策もしてもらえ 授業内容は充実してます。ただ、料金体型が分かりにくいのが難点です。
カリキュラム 個人の進み具合に合わせてカリキュラムを組んでもらえるので十分な演習を行うことができます。
テスト前には 受講科目以外のプリントももらえ、定期テスト対策に役立ちました。
塾の周りの環境 駅から離れた住宅街なので 自転車や徒歩などでかよいました。比較的 近隣の子が通っているように思いました。
塾内の環境 一人一人ブースに分かれているので、勉強に集中できます。
ポットがあり自由にお茶が飲め 、室内は快適です。
良いところや要望 子供も講師の先生に いろいろと相談していただき、親も メールで聞くことができ、塾と家庭との連絡が上手くできたように思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶ時に 集団授業の塾にするか 個別指導にするか悩みましたが本人が体験して こちらにお世話になりました。どちらが良いかは その子によって違うと思うのでまずは いろいろな塾を体験してみた方が良いかと思います
研数会個別指導塾国立北教室 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 個人の理解度を十分に確認したうえで指導しているので安心でき料金的にはそんなに高くもなく安心して通わせることができ良いと思っています。
講師 他の塾に通っていたが、成果が出なかったため本塾に変えた。個別指導もあり苦手科目の克服状況も確認でき習熟度が確認でき安心できる。
カリキュラム 子供の成績、理解度を判断したうえで、適切なコマ数、科目を提案し最終的には本人のやるきをもとに決定するシステムが押しつけでなく良いと思う
塾の周りの環境 家から近所であり、閑静な住宅街に位置しているが、スーパーマーケットやドラッグストアもあり安心して通塾できる環境である。
塾内の環境 塾の設備は、いつでも自習ができるような仕組みになっており時間があいていれば通塾して自主学習が可能であり、本人のペースで勉学が進められて良い
良いところや要望 学校の近くで学校の学習に準拠した指導も可能であり、適宜、統一試験を実施しながら自分のポジションを自覚させながら学習でき良かった
その他気づいたこと、感じたこと 塾に到着し、塾を退塾する際には、親も携帯にメールで案内がくるのでいつごろ帰ってくるかわかり、安心して通わせることができた。
学研メソッド・ネットゼミ国分寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2012年
小学生 受験対策
受験
講師 期待して入会しましたが、子供のやる気をもっとひきたてていただきたかった。一人一人の子供に対して教え方や対応を考慮していただければよりよかったと思います。
カリキュラム 子供にあった対応、体力におうじたその日その日に応じてイレギュラー対応があればよりよかった。その他の方針にはとても満足していました。
塾の周りの環境 交通は特に気になることはありませんでした。自宅より通える範囲にてでんたくしていますので・・・。治安も悪いとは思いませんでした。
塾内の環境 環境はよかったと思います。きれいな建物で、教室事態もせいけつな方だったと思います。自習室が合ったかどうかは申し訳ないのですが、わかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にサポートでよかったという印象はありません。入会金や月の支払いに関してもいたって普通だったと思います。