「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました

講師 フレンドリーでわからない問題もわかりやすく説明してくださって、評価表も後日送られてきて、しっかりみてくださってる感じが伝わる。

カリキュラム 本人の苦手な点を的確にとらえ、次のステップにどうしたらよいかとの指摘もあり、親としてもわかりやすい。

塾内の環境 ビルの4階で階段が少し、薄暗い感じがした。
専用の駐輪場がなく、有料の駐輪場は少し気になる。
トイレが塾内にない。

その他気づいたこと、感じたこと 集団が苦手と前の塾を辞めましたが、マンツーマンにして先生がフレンドリーでわからない問題も聞きやすく、うちの子供には合っているようで本人も満足してます。

塾の周りの環境 バス通りに面しているので騒音が気になる。

塾内の環境 ビルの一室でせまいが普通だと思う。

良いところや要望 学校では学べないことが学べる。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 仕方のないことだとは思いますが、やはり生活面を考えると料金は決して安くはないです。その分結果が出れば申し分ないのですが

講師 親身になって、ときに厳しく、だけども友達感覚のように接してくださったので、楽しく勉強できたかと思います。

カリキュラム 要点などをきちんと分かりやすく抽出されていたところだと思います。

塾の周りの環境 車での送り迎えがなくとも歩いて通える立地状態でした。近場の友達とも誘い合わせて通えました

塾内の環境 悪くはなかったと思います。防音機能ほどはなかったかと見受けられますが、勉強の妨げになるほどの雑音はなかったかと

良いところや要望 学校とはまた少し違った環境で勉強できるのはよいかと思います。環境が違うだけで、気分転換にもなります

その他気づいたこと、感じたこと やはりそれなりの信頼関係を築けてこその場だと思うので、講師によってのばらつきは少し気になりましたね

料金 長年通いましたが思うように成績が上がらなかったので、評価は普通とさせていただきました。

講師 先生によって対応のばらつきがあり、質問しやすい先生にあたればラッキー、何を聞いても曖昧な感じの先生に当たった学期はアウト、と言った感じでした。

カリキュラム 長期休暇中の講習は期間も長く、充実していたように思います。講習後の成績でクラスが振り分けられるので頑張ろうというモチベーションもあがったのではないかと思います。

塾の周りの環境 自転車を置くスペースはあるのですが!生徒数に対してギリギリのようでビッシリ整列しないと停められないため、時々何台かまとめて倒れていたりします。また駐車スペースがなく、雨の日や怪我等で送迎をする時は本当に困りました。

塾内の環境 ひとりひとりの机が小さく、また教室も人数の割には狭いのか間隔が殆どなくキツくて狭いです。また寒い時期の暖房が効きすぎて半袖Tシャツ1枚で十分なのではと思うぐらいでした。かと言ってジャンパーを置くスペースも無いので汗をかきかき授業を受ける感じでした。

良いところや要望 高校受験のための資料の量は膨大で、安心して高校受験に臨めます。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者面談は自分の子供を長く担当している先生にして欲しいです。また、話す内容等を予め考えたりしてくれたら長い沈黙や繰り返しの話で時間が無駄にならないのでは、と思います。

栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

料金 高いと思いながらも通っています。

講師 子どもの性格から勉強方法を教えてくれたり年に数回面談があるので話しが聞ける

カリキュラム 内容がわかりやすく 取り組みやすい。受験前は少し量も増えて内容も濃い。

塾の周りの環境 駅から近く、ショッピングモールの上なので通いやすいし治安も良い。

塾内の環境 塾内は明るく 教室は最低限の広さです。自習室は混んでるイメージです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替はないのと わからないまま次の単元に行ってしまう。

料金 高い方に思いますが。でもそれなりにしっかりみてくれているというメリットがある、

講師 子どもたちのことを一人一人ちゃんと把握してくれているような感じがします

カリキュラム 生徒にあった教材を選ばれているように思います。しっかりした指導をしてくれています

塾の周りの環境 駅近なので、周りは明るく安全面ではつねに人がいる状況だから安心して行かせられる

塾内の環境 人数の割にはちょっと狭いかなと思いますが、きっと子どもが成長して身体が大きくなってるからそう思うのかもしれません

良いところや要望 他校の生徒も一緒になったりするので輪が広がると思うし、情報交換ができて良いのでは

学習塾 詠風本校 の評判・口コミ

料金 まあ、他の塾と比べると年間いくらとか決まっていて、英検受ける場合など以外はそれ以上料金が上がることがないので、予算をたてやすい。料金も少しは安いかな。

講師 講師はバイトではなく、正社員だけなので、途中で講師が変わるような事もないので、信用できる。

カリキュラム みな、一緒の教材なので、その辺はどうなのかな、とは思います。

塾の周りの環境 駅からは近いし、治安も良い。なにより家から近い。コンビニも近いので、お腹が空いている時は買ってから行ける。

塾内の環境 整理整頓されているし、教室は物がない。雑音は気にならない。自習室は、うるさくはないが、基本は自由な感じ。

良いところや要望 基本、あまり怒られたりはしないので、厳しくされる事が苦手な子には向いているかな。塾でストレスは感じにくいのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題がないので、中2の2学期までテスト前と塾以外の日は、あまり勉強しなかった。自主的に勉強する子には、補習もあるし、良いと思う。

講師 生徒が理解が進むように丁寧な授業が行われていた。各生徒に対して柔軟な対応をして、進学についても適切な指導が行われており、学校の先生よりもデータに基づく指導だったと思う。

カリキュラム 一般的な教科書レベルであり、特別レベルが高い低いというものではなかった。ボリュームは多かったともう。

塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも遠くは無いので通学には問題ないと思う。近場に盛り場のような場所もないので特に問題は無い。

塾内の環境 どこでもあるだろうが自習用の部屋も用意されており、自分で学習するように環境が整えられている。

料金 短期集中とかで格安なものがあると良い

講師 割と自由で良かったが、料金が高い。もう少し利用しやすいコースがあれば良いと思った。

カリキュラム 専用のテキストを購入しなければならず、ノートも決まったものだった。少しでも安くなれば良かった

塾の周りの環境 家から近くて良かった。送り迎えのために駐車場があると良かった。

塾内の環境 個別を希望していたので、良かった。でもプレハブ小屋の様なつくりでした。子供が気に入って居たので良かったです

良いところや要望 家ではなかなか出来ないので環境が変わると勉強しやすい。行くとメールでお知らせが来るので安心しました

その他気づいたこと、感じたこと 行くのを忘れた時、終わる頃電話をかけてきた事があった。すぐかけてくれれば間に合ったのに。そういう所もちゃんとフォローして欲しかった

小学生~中学生 補習

料金 行き届いている分、費用はそれなりにかかります。講義毎(Pay per study)のような設定があると良いです。

講師 急な休みに対する代替受講を丁寧に対応してもらいました。指導内容も分かりやすいと評判です。

カリキュラム 習熟度に合わせた指導内容が評価できます。積み重ねるような学習イメージを持てます。

塾の周りの環境 駅前で自宅からも近く、自習日でも通いやすい立地が助かります。

塾内の環境 ビルテナントの上層階なので、駅周辺の騒音もあまり気にせず学習に集中できます。

良いところや要望 塾側の都合で休講になった際に、代替のスケジュールが希望通りにいかないことがありました。受講生都合での場合と同様に対応していただければ良いです。

料金 個別指導塾だったので、ちょっと高めなのは仕方がないとは思います。

講師 個別指導塾で相性のよい先生にお世話になれたので、子どもが無理なく勉強を進められたと思います。

カリキュラム いろいろ教材はあったと思います。

塾の周りの環境 自転車で通える駅チカの大型店舗の近くなので通いやすかったと思います。

塾内の環境 小規模の教室なので、人が多いとどうなのかと思います

良いところや要望 個別指導塾でしたが、同じ学校の友達も何人か通っていたので互いに切磋琢磨して頑張ることができたと思います。

料金 普通だと思います。受験前はコマ数も多かったので追加の料金もあったと思いますがそういうものだと思います。

講師 先日塾でお世話になった先生が異動になるからと挨拶に行っていたので、いい先生だったのだと思います。

カリキュラム 高校受験直前は毎週朝から夜まで講習があったので大変だったと思います。

塾の周りの環境 家からは自転車で通えるところだったので通いやすかったです。夜もそれほど暗くないです。

良いところや要望 やめてから2年以上経ちますが、今でもその塾に通っていた友達と交流があるみたいなのでよい環境だったのだと思います。

料金 料金はやはり負担でよくに季節ごとのイベントの料金負担が重い選択制になれば良い

講師 自由で個々の特徴を掴んで指導してくれる。ここの力を伸ばす指導をしてくれている。

カリキュラム テスト期間中はテストに合わせてカリュキラムを柔軟に対応してくれている。

塾の周りの環境 古淵近くで治安がよく夜でも通行があって安心できる隣は交番でもっと安心できる。

塾内の環境 教室はそれほど大きくもないが家での勉強よりも落ち着いてできる。

良いところや要望 家よりも落ち着いて集中して勉強に打ち込める。テスト期間中教室を開放してもらえて助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが自分に合った学びの塾で不満もなく。これからも続けていける

創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

料金 毎月の費用が安い。

講師 状況を知って、それに合わせた勉強方法で教えてくれた。

カリキュラム 子供の予定を最優先にしてくれている。変更したいときもスムーズに対応してくれる

塾の周りの環境 家から近く行き帰りにあまり心配がいらない。友達と寄り道しない。

塾内の環境 きれいで、机も適度に離れていて勉強しやすそう。清潔感もある。

良いところや要望 わからないところをその場で教えてもらえる。質問がしやすいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 塾はいいのですが、子供のやる気が今一つ。やる気を出させてほしい

創英ゼミナール東林間校 の評判・口コミ

料金 月々の料金が個別の割には安い。ただ休みの講習はどうなのかわからない

講師 とてもフレンドリーな感じで教えてもらっていたようです。

カリキュラム 個人の弱点を重点的に講習を組んでくれていたので、よく見てくれている感じがした。

塾の周りの環境 家から近く帰りが遅くてもあまり心配いらないことと友達とよりみちをすることがなかったので

塾内の環境 面談に行くと教室も綺麗だし、適度な距離があって勉強に集中できそうだと思った

良いところや要望 学校でわからないところを聞ける。また、予習もできる。そして受験の時はとても信頼できる

市進学院相模大野教室 の評判・口コミ

料金 1コマ90分の料金が通常だが、半分の時間、且つ半分の料金でも利用可能

講師 個別指導なので子供の能力に合わせて学習カリキュラムを組んでくれる。

カリキュラム 学校で使用している教書にそった教材のため、学校での学習にも予習復習が出来る

塾の周りの環境 駅から近く、交通量もないアーケード沿いにあるので、事故などの心配が少ない

塾内の環境 パーテーションが組まれていて、先生とのマンツーマン指導となるので、集中できる環境

良いところや要望 同じ学年帯で時間割を組んでくれるので、受験生などへの配慮をしているところ。

料金 高いですが、テキストの量、質、克服を考えれば当然だと納得しました

講師 若い先生とは友達のように接して、勉強以外のことも話していたようです

カリキュラム 高校受験に合わせて、たくさんの模試を受け、どこが苦手なのか把握したこと

塾の周りの環境 駅から近く、夜遅くても人が多い駅だったこともあり心配ありませんでした

良いところや要望 自学では無理なこと、苦手な箇所の克服ペーパーレスにならないところは要望ですね

その他気づいたこと、感じたこと 先生はとても気さくで、通わせたいと思いました

料金 高いような気もしますが、テキストその他の資料を考えると妥当ですね

講師 塾長の姿勢がすきだったようです友達のような関係にもなったかもしれませんが授業以外の話もたくさんしてもらい、楽しそうでした

カリキュラム 受験前の入塾だったため、冬期講習などは忙しく体調の管理もありましたが、本人はしっかり学習していました

塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便は良かったです入・退塾の際には、タイムカードで知らせてもらえるので

良いところや要望 自学ではできないことができるわからないところはすぐ聞けるたくさんのプロフェッショナルがいるから安心です

その他気づいたこと、感じたこと どのテストで誰が何点取った誰がどこに受かったという塾内の紙の多さには考えてほしい

中萬学院相模大野スクール の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は高い気がするので成績が良ければ安い感じらかな、成績次第では

カリキュラム 塾の宿題の量が少ないので、心配であったもう少し宿題の量を増やして欲しい

塾の周りの環境 立地はいいと思います。繁華街もないので安心できる場所だと思う

塾内の環境 塾の環境は良い感じで、清潔で綺麗、安心して通えるが成績が心配

良いところや要望 親に対するコミュニケーションがすくなく塾の様子がわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の環境や様子がわからないので、電話や面談を増やして欲しい。

学習塾 詠風本校 の評判・口コミ

料金 とにかく安い。1人分で安いのに兄弟がいたりすると割引があったりする

カリキュラム 教材はドリルで、授業を考慮している訳ではなく説明も難しい内容だから

塾の周りの環境 自宅から見て近くはないが、周囲も駅に近く明るいから。あと車でお迎えも楽だから

塾内の環境 集中できる環境ではなく、授業中にうるさい子もいるようで、面談で話しているが改善されていない

良いところや要望 塾という割には、授業が雑のようで分からない子は置いていかれる

「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました