「埼玉県所沢市」で絞り込みました
城南コベッツ所沢教室 の評判・口コミ
料金 他の塾をあまり見ていないため、月謝が高いか等はわかりませんが、入塾金がなく良かったです。
講師 受験ギリギリの入塾で心配でしたが、とても良く話を聞いてくれて不安がなくなったようで良かった
カリキュラム 授業はまだ2回しか受けていないためわかりませんが、授業内容はわかりやすいようです。
塾の周りの環境 駅から少し離れているので、天候が悪い時などは通うのが少し大変そうです。
塾内の環境 規模は広くはないが、煩すぎず静かすぎずで集中しやすい環境でしっかり勉強できているようです。
良いところや要望 受験生としてはかなり遅い入塾ですが、しっかり話を聞いてくれて安心できました。
スクール21所沢教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習も大手の半額、通常の授業もとてもリーズナブルだと思います。
講師 通塾に時間がかかることを理解していただき、集団学習にもかかわらず生徒一人ひとりに常に寄り添い向き合ってくれる先生たちのおかげで、毎日楽しく通塾させていただいています。
カリキュラム 苦手な分野を克服すべく丁寧な指導していただけるところが本当に素晴らしいです。
塾の周りの環境 駅からも近く利便性が高いことと飲み屋街もなく子供にとって安全性も高い地域なので心配ありません。
塾内の環境 皆同じ目標に向かって、アットホームな雰囲気が子供のやる気をさらに引き立たせてくれます。
良いところや要望 とにかく先生が子供にも親にも親切の一言に尽きます。毎日嫌がることなく楽しんで通塾しておりスクール21 を選んでよかった、そう思います。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 2対一なら妥当もしくは安いかもしれません。
最初の説明の際に、必要だと思われるコマ数を明確に提示して頂きました。
講師 入塾の際に、まず本人のやる気を掻き立てるような指導をしてくださった。
他の講師の方の指導も分かりやすいそうです。
カリキュラム 教材がやたらと多くなく、逆に取り掛かりやすい。
何をすればよいかが明確で計画的にこなしていけそうです。
塾の周りの環境 駅からも近く、明るい環境。
塾の前に駐輪場があるので通いやすいです。
塾内の環境 狭い気もするが、整頓されていて落ち着いて集中できそうな教室です。
良いところや要望 入塾時にまず、本人の生活面から指導して頂き、今後具体的に何が必要か説明してくださった。今後も本人のヤル気や精神面でもサポートをを継続して頂けることを期待したい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ所沢校 の評判・口コミ
料金 もう少し安い富山助かります。
高いので、取りたい科目全教科申し込み出来ない、
講師 兄の時から、知っている講師だったので、
安心感があった。説明が分かりやすかったので、
生徒への説明も同様に感じた。
カリキュラム 夏期講習会のボリュームが、少ないと思った。
夏期の後半にも講習会があると良い時思う。
塾の周りの環境 駅から近くて良いが、出来れば自宅最寄りの駅だと便利だと思える。他の塾もあるので治安が良い。
塾内の環境 自習室が利用出来て良かった。中で少し軽食を取れるスペースがあると助かります。
良いところや要望 悩みや不明点を、どんどん生徒にあるか
聞いてほしい。なかなか自分から言い出せないと思うので。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者へのフィードパックがほしい。
どういうレベルなのか、聞かないと判らない。
もっと生徒一人一人を大切に思ってほしい。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 個別だけに、少し割高だがいたしかたない。教材は必要最低限のものにしてくださり、助かってます。
講師 受験に向けての意識の持ち方をしっかりおしえてくれた。個別なだけあり、個人の学力しっかり見てくれてるとおもいます。
カリキュラム 大学受験にむけて、ちゃんとしたペースでカリキュラムを組んでくださるとおもいます。
塾の周りの環境 駅から近いのでたすかります。
塾に到着するとメールがくるので安心します。
塾内の環境 清潔感があり、良いと思います。自習室があると更に良いなと思います。
良いところや要望 受験まで日がない中、どこまで対策できるか不安ですが、説明を聞いたときにここなら大丈夫とおもいました。宜しくお願いします。
早稲田アカデミー所沢校 の評判・口コミ
料金 塾代のわりにパフォーマンスが悪い。優秀な子には対応が良いが他はあまりな印象。
講師 人数が多いのでわからないところを質問できる雰囲気でなく、3年以上通ったが放っとかれている感じがしたから。高い塾代を払っている割りにパフォーマンスが良くないと感じた。社交的な人や自分でちゃんとできるなら良い塾。
カリキュラム カリキュラムをこなせば自然と成績がつくようになってる。上から2番目のクラスにいた。特進クラスは次元が違う。普通の子を合格させるとか言ってるけど普通の子のレベルが普通じゃない。
塾の周りの環境 少し車の音がするかな程度で特に気にならない。
塾内の環境 授業中とてもうるさいクラスもあれば静かなクラスの時もあった。先生が変わりやすい。質問しやすい空間じゃない。学校の職員室のよう。
良いところや要望 もっと一人一人に寄り添ったほうがよい、成績はまぁまぁ維持できたので感謝してる。
個別指導会西所沢校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いのかなと思います。特別講座も無料であったりします。
講師 大変面倒見がよく、熱意を感じます。わからないことも質問しても、丁寧に答えていただけます。
カリキュラム 一コマ90分のうち半分やり方を教えてもらって、半分と宿題で自学自習の方針のようです。うちの子どもには合っていると思います。
塾の周りの環境 うちの場合は、家から近いのがよかったです。駅が近く、夜でも明るいです。
塾内の環境 自習室があり、先生も使うように勧めてくださいます。
良いところや要望 今のところよく面倒を見てくださり、課題は少し多いものの無理にやらせるようなこともなく、良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
料金 集団では無いのである程度かかりますが、想像していた通りぐらいでした
講師 何人かの先生と実際に授業をし 話し合いの後に決定しました。もちろん先生がいない日は他の先生が授業してくださるそうです。
カリキュラム 夏休み間際に入塾でしたが夏期講習が1週間とか決まっているのではなく 9月末までに好きな日数を入れるというのでしたので 慌てることなくすみました。
塾の周りの環境 駅前なので安心です。もし空き時間があってもお店がたくさんあるので時間をつぶせます。
塾内の環境 他の塾も拝見しましたが こちらは駅前なのに広めで清潔感があり静かで落ち着いた塾でした。
良いところや要望 塾長が本人のできを詳細に理解してくれていると思います。 静かな塾なので落ち着いて勉強できそうだと思います。
個別指導なら森塾小手指校 の評判・口コミ
料金 中学3年は、体験が出来ず、本当にここで良いのか心配でした。体験は是非やらせて欲しかったです。料金は、高すぎるわけではなさそうですが、プラスで色々つけると結果高くなりそうです。でもどこでもこのような感じでした。
講師 とてもフレンドリーに接していただいており、親しみやすいと思います。担当の先生がお休みになり、他の先生になることがあるようで少し戸惑いがあります。
カリキュラム 子供は満足しているようなので良いのではないでしょうか。
塾の周りの環境 自宅から遠いため、送り迎えする場合は、駐車場がないため、道路で待つことになる。送り迎えができない時は、電車で行かせてますが、駅から少し遠い。
塾内の環境 とても開放的で明るいイメージ。先生と生徒がフレンドリーな感じであるが、人見知りがある我が子にはやや違和感があったようです。
良いところや要望 明るくフレンドリーな感じで、初めは戸惑っていましたが、楽しいと行って通っているのでよかったと思います。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では比較的良心的な料金です。夏季講習から入塾したので、いろいろなキャンペーンで割引になって良かった、
講師 わからない所をわかるまで丁寧に教えてくれるので良い。基本的に固定の講師だが、担任制ではないのが少し残念だが、要望して基本的には同じ講師にしてもらえているので良かった。
カリキュラム 学校で使っている教材をそのまま利用するので、より授業とリンクしたカリキュラムとなる。教材費も安く済むのは有り難い。
塾の周りの環境 メイン通りから一本入っているので静かな環境です。
駅から近くて便利です、ら
塾内の環境 塾内がとても狭く、自習室など独立した部屋がない。
窓もなく、密になるのではと心配。
良いところや要望 入塾時、塾長がとても丁寧にわかりやすく今後のこと(大学受験)を教えてくれたので、本人もやる気になったと思う。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 料金については少し高いように感じます。
姉妹で通い始めたのですが、もう少し安かったら、お友達にも勧められると思いました。
講師 まだ通い始めたばかりなのですが…講師の方との相性が合わなかったら、すぐに対応して貰えた点は良かったです。
悪かった点は今の所見つかりません。
カリキュラム 何度も何度も繰り返しやる事で忘れずに頭に叩き込むと言うやり方なので復習が身につくかと思います。
塾の周りの環境 周りに特に気になる物は見当たりません。
道幅も広いし、自転車置き場も広いし、コインパーキングも有るし、駅からも遠くはありません。
塾内の環境 特に気になる点は無いそうです。
授業の始まりと終わりがきっちりしていて、綺麗に整っている様に感じます。
良いところや要望 夏季や冬季の講習が必須みたいなので、そこは自由参加にしても良いのかと思います。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 集団よりは高額になりますが、個別にしては良心的な金額だと思います。
講師 個別なので本人に合わせて授業をしてくれるのはありがたいです。
カリキュラム Q9と同様になりますが、本人にあったカリキュラムを組んでいただいているので助かります。
塾の周りの環境 立地は自宅から近いので通いやすく安心です。
学校の友人もいるので、塾後の寄り道が少し心配です。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりですが、本人が嫌なことは言っていません。
良いところや要望 何件が体験授業を受けて、アットホームな雰囲気が本人の決め手でした。
その他気づいたこと、感じたこと 5段階評価は通い始めたばかりなので評価4にしています。
感触はいい感じです。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、リーズナブルと言われましたが、他の塾と比べてないので良く分かりません。
講師 同じ教科を2コマ取っている為、2人の先生に教えて貰っている。先生のタイプが違うので、息子にとっては良かったと思う。
塾長に相談しやすい。
カリキュラム 春期講習、夏期講習は学校、部活、本人の用事を優先してくれて、時間を調整してくれたので助かりました。
塾の周りの環境 息子の通っている高校の利用駅なので、通いやすくて良かった。駅から近いので、帰りが遅くても余り心配していないです。
塾内の環境 通う前に親にも子供にもしっかり説明してくれました。個別だけど、まだ高1なので、1
対2でも大丈夫だと言ってくれて、親切だと思いました。
良いところや要望 塾長がまめに連絡してくれるので、安心出来ます。英検を塾でやってくれたら良いなと思います。
国大セミナー所沢校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
講師 細かく連絡してくれる。わかるまで居残ってでも教えてくれる。褒めてから注意してくれる。
カリキュラム 授業内容を話してくれないのでよくわからない。嫌がらずに通っているが成績は伸びていない。
塾内の環境 近い。設備は特に新しくもないが掃除はされている。施設費等がなぜ高いのか分からない。
その他気づいたこと、感じたこと まだよく分からない。楽しく通ってくれれば良い。高校受験の結果で評価したい。
トーマス【TOMAS】所沢校 の評判・口コミ
講師 親身で指導してくれる。マンツーマンなので内気な性格な我が子でも疑問点が解決できた。
カリキュラム オリジナルのカリキュラムが合格への近道という感じがする。
他の塾のフォローもしてもらえる
塾内の環境 自習室が使えること。先生方が近くにいることで質問もしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 自習中でも先生が近くにいて質問できるのは良い。
料金はやはり高いがそれなりに効果はあるのではないかと
城南コベッツ狭山ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 良かった点
優しく丁寧に教えてもらえている
カリキュラム 申込教科以外に、北進テストや各種検定、学校のテスト対策を無料で惜しみなくやっていただいている。
塾内の環境 良かった点は、家から近くて、雨でも歩いて行ける所。
悪い点は、車での送迎をするには道が細くて厳しい所
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので、よくわかりませんが、教えてもらう教科以外に、色々なテスト対策をさせていただけるので、個別だから授業料は少し高いけど、金額に見合っていて納得は行く料金なのかな?と思います。
クラブチームのサッカーをやりながら通っていますが、個別に丁寧に対応していただけて助かっています。
個別指導会狭山ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては良心的だと思う
春季講習や夏季講習なども、高くないと思う
カリキュラム その子に合ったテキストを使い、カリキュラムを
組んでくれるので無理が無かった
塾の周りの環境 駅からすぐ
人通りが多く、明るい
多少遅くなっても安心していられた
塾内の環境 基本良いが、広くは無いため他塾生の話声が聞こえたりするので、集中力が無いと気になるとの事
良いところや要望 1人1人に合った指導をしてくれる
分からない所がすぐに聞ける
先生の教え方が上手い
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望に対応出来る事に関しては
すぐに対処してくれた
東京個別指導学院(ベネッセグループ)所沢 の評判・口コミ
講師 講師の方はどの方も優しく丁寧に解りやすく教えて頂ける事から、息子も塾に通う事に抵抗感がなくなったことは良かったと思います。
塾内の環境 塾内は清潔感があり、明るい雰囲気だったと伺っております。また、しっかりとしたついたてがないあることから集中して授業が受けられそうな事は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方もよさそうなので、これからの成績が上がることを期待しております。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
講師 いくつか塾の体験授業を体験して代々木個別が1番良かったと子供が言っていました。
カリキュラム 親子で説明を受けたので子供にも分かりやすく説明してくれたので納得出来た。
塾内の環境 他の所と比べると塾内は少し狭く簡素な造りだなと感じました。
自転車置き場は広かったです。
自習スペースは特になく、空いている所で自習するらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 5ヶ所くらい塾を見学(体験)をして、ウチの子供が気に入った所が代々木個別でした。
塾長先生も熱心でしたし、講師の先生の教え方もウチの子供に合っています。
みすず学苑所沢校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思うが、親が、兄が通っていた映像の予備校の方が結局高くついたと言っていた。その意味では安かったのかと。
講習と合宿の費用は追加でかかった。
講師 講師の対応はとてもよかった。質問に行っても丁寧に答えてもらえた。過去問が分からないときに質問できたのもよかった。
カリキュラム 英語に力を入れている。周りの人ががんばっているので、自分も暗記の習慣がついた。英語の成績を上げたかったのでよかった。他の科目も、暗記テストや復習テストがあった。
塾の周りの環境 商店街の近くで、買い物には困らない。プロぺ通りは飲み屋があるからと親は心配していたが、人通りが多いのでほとんど問題なかった。
塾内の環境 家では勉強できないので、自習室が毎日朝から開いていて助かった。夏ごろからは毎日利用した。集中できないときもあったが、結果的にかなり勉強が進んだ。
良いところや要望 机やイスが少し古かった。
食事できる場所がもっとあると良かった。