「埼玉県越谷市」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 一講座の料金は他の塾より少し高くて、週3回しかその講座がないのも他塾比べると良くない

講師 まだ体験授業なのでよくわからないが通常授業とGW特訓の体験をして指導の仕方に疑問があるようなことは言ってない

カリキュラム まだ体験授業中なのでわからないが、高校3年のこの時期に入塾は遅いらしく、覚悟を持って第一志望の大学に向けて詰め込んで勉強すると提案されている

塾の周りの環境 南越谷駅から徒歩3分で 自分の最寄り駅からも一駅なので学校帰りでも通えると思った エレベーターが狭かったので怖く感じた

塾内の環境 まだ体験授業中なので本人もよくわからないし、保護者も一度面談に行っただけなので雑音などよくわからない。

入塾理由 高校受験の時も東川口臨海セミナーに入っていて、料金のこととかある程度わかっていたし、信頼があるため

定期テスト まだ体験授業中で定期テストの時期ではない。おそらく時期がきたら、対策をしてくれるとは思うが
生徒から自主的にお願いしないといけないのか、それとも積極的に面倒を見てくれるかどっちなのかが心配

良いところや要望 個別相談に行ったときに部活を最後まで続けること理解して応援してくれたところが良かった

総合評価 個別相談に行ったとき 大学受験への不安が話を聞いてもらうことによって軽くなり、子供へのフォローもしてくれそうだと感じたから

W早稲田ゼミ北越谷校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

講師 子供の談では、ありますが、今のところ
説明も分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 ほぼほぼ明るい道だけを通って通えることは、まだ中学生には、とても大事なことだと思います。先生が外に出ていてくれるのも、安心要素の一つです。

塾内の環境 子供の談ではありますが、整理整頓もされているし、特に大きな雑音もないとの事です。

入塾理由 受講料及び自宅からの距離。
また、科目数も5教科ある事と、補習なども対応可能との事だったので。

良いところや要望 現状だと授業開始が19時30分ですが、もう少し早く開始にして欲しい。
終わりの時間を早くしたい。

投稿時期:2024年4月

料金 スクール21は買収されてどこかと合併したらしく、カリキュラムがかわったらしい。
五教科でこの値段なので妥当なのかなと思う。
でも、集団塾としては高め。
スクール21は県立御三家に強いのを売りにしてる

塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離。帰ってくるのが10時すぎても親としては安心だから。メールシステムもあるから。

塾内の環境 道路の目の前だが、中に入ると静かだと思う。メールシステムがあるのはありがたい。

入塾理由 家から歩いていける。二つ上の兄が通塾していた。
現在高校生。お世話になったから。
県立御三家に強い

宿題 子供は特に何もいっていない。春期講習から通い始めたが、ちゃんと通ってる。

良いところや要望 県立御三家に強い所を売りにしている塾なので。
県立高校にいってほしい。

総合評価 塾の値段、カリキュラム、学習時間、科目数など含めて。

投稿時期:2024年4月

料金 1教科だけで高い。
試験前に5教科を見てもらえるので、多少仕方ないと思う。

講師 個別なので丁寧に指導してもらえる。
年齢が近い先生がいて、楽しく指導してくれる。

カリキュラム まだスタートしたばかりなのでなんとも言えないが、子どもは嫌がることなく塾へ通っていて、学校の指導よりも分かりやすく教えてくれると言っている。

塾の周りの環境 駅近く。階段しかないのは不便にも感じるが、階段のほうが防犯面を考えると安全だと思う。
階段が急なので、危険とも言える。
駅近なので、夜遅くまで人通りあり。

塾内の環境 雑音なし。
蛍光灯が切れかかっているのが気になった
目によくない。ビル3階にあり、下の階が静か。

入塾理由 自宅からの近さ。
我が子のレベルに合わせ、丁寧に指導して頂ける。

良いところや要望 金額を下げてほしい。
4月は先生がなかなかつかまらないのでと、一番遅い授業時間帯を進められた。

総合評価 家から近いので通いやすい。説明が丁寧。塾の先生方の人柄の良さを感じる。子どもが楽しく通えていて、学校よりも授業の説明がわかりやすいと言っている。

個別指導なら森塾北越谷校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

講師 確認テストの結果が悪かった時にフォローの電話があったり、こちらからの質問に対して丁寧に答えて頂けて信頼できる感じです。

カリキュラム 本人は楽しく通えており、授業も分かりやすいと言ってます。

塾の周りの環境 駅前のロータリーに面しているので、送り迎えもラクにできる。また周りが明るく人通りもあるので安心できる。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔な感じです。見た目も雰囲気も明るい感じで好感が持てます。

入塾理由 春期講習体験で本人から高評価。受付時の対応がよく、生徒へのフォローも良さそうに感じた。

良いところや要望 生徒一人一人しっかりフォローをしてくれそうな感じがします。講師ばかりかと思ったら社員もそれなりにいて安心感があります。

早稲田アカデミー新越谷校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 学力は向上したため、それ相応の値段だと思った。また、設備もよかったためこれでいいとおもった

講師 まわりの子達もはなしていたが、とても優しく、しっかり向き合ってくれた

カリキュラム 娘はよみこみが早いため、どの教材でも割とあっていた

塾の周りの環境 少し遠かったが、友達も通っていたため近くの駅まで電車で通っていた。まわりにコンビニなどの施設もあり何かあった時に対応出来ると思う

塾内の環境 娘もとてもきれいといっていて設備はよかったし、知り合いもいたためメリハリももてていたそう

入塾理由 まわりの子達が通っていたため娘にも良いと思い、少し遠かったが、その方が集中出来ると思い決めた

定期テスト 対策は学校自体であったのであまりしてもらわなかった。あまり娘からはそのような話は聞かなかった

良いところや要望 講師の方もよかったし、設備もよかった。要望は特にありません

総合評価 娘もまわりの子も気に入っていたので良い塾だなと思った

投稿時期:2024年4月

料金 料金はリーズナブルだったと思います。週に2回にしてはまあまあかな。まぁでも結果もそれなりに出たので良かったと思います。

講師 よく質問できる環境にあって、質問すれば的確に答えてくれたようなのでよかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近かったので良かったと思います。商店街にあり夜でも人通りが多いので安心でした。自転車で行けたのが良かったと思います。

塾内の環境 教室はあまり広いとは言えません。ビルの1階のフロアを使っていましたが、外からはよく見えました。外から見た感じ広いとは言えません。

入塾理由 個別指導だから、質問しやすい環境にあった、家から近かった、リーズナブルだった

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。お金を出しただけです。本人たちが頑張ってくれたおかげで結果が出てよかったです。

良いところや要望 とにかく家から近くてよかったです。商店街にもあり、人通りが多くて、防犯的にも優れているので、安心して通わせることができました。

総合評価 普通の塾だと思います。個別指導で質問にも的確に答えてくれていたようなので良かったと思います。

投稿時期:2024年4月

料金 カリキュラムや先生の指導を踏まえてこの料金は妥当な金額かと思う。

講師 先生は1人1人の生徒に対して目をかけている印象。わからないことを質問しやすい感じがする。

カリキュラム 毎回の宿題の量や内容のチェックが徹底していて、できていなかったところは理解できるまでみてくれる

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、パチンコ店があり夜間は特に治安が悪い。専用の自転車置き場があるとよかった。さらに欲を言えば、駐車スペースがあるとよかった。

塾内の環境 自習室が個室ブースで集中できる。先生のいらっしゃる部屋が近いので質問がしやすい環境になっている。

入塾理由 進学率の良さがあり、県外の私立高校の受験のノウハウがあったから。

良いところや要望 宿題を提出のみでなく内容のチェックが徹底されていて良い。
出席、退席の管理が徹底されている。

総合評価 周辺環境の治安の悪さはやや気になるが、勉強面に関しては高校受験に向けて安心して預けられる塾だと感じた

投稿時期:2024年4月

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 目標を達成できたことを考えると料金は適切だと思います。テキスト代など一見塾代が安い他の塾では別料金だったりしましたがそういったものは別に支払わなかったので特別高くは感じなかったので。

講師 ベテラン講師が多く授業もわかりやすかったようです。生徒が興味を持てるような余談を話してくれたりとても良かったです。

カリキュラム 教材は復習を何度もできるようなシステムになっていて気がつくと身に付いているようでした。志望校別の対策講座もきめ細やかで良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内でしたし、入り口には警備員さんがいたので安心でした。駅近なので駐車スペースはないです。

塾内の環境 教室は狭く窓もないので圧迫感がありました。自習室はなかったのであったらよかったなと思いました。

入塾理由 中学受験をするにあたり最適な指導をしてくださるとの評判を聞いたことと入塾テストに合格できたのも理由です。

定期テスト 中学受験の塾なので定期試験対策はありませんでした。

宿題 宿題は講師かが選別したものをやるようになっていて次の授業までに終わる分量になっていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやお弁当作り、テキストの整理、宿題の○つけなどをしました。

良いところや要望 駅近ですが、帰りは講師が駅まで送ってくれるのが安心でした。

総合評価 中学受験をするのに適している塾だと思います。小テストや毎日の計算などコツコツできる子にはとてもあっていると思います。

投稿時期:2024年4月

料金 他の集団塾と比較してみた際に、授業料や講習料など、全体的に割高だったので。

講師 子供の話によると授業内容や講師は良さそう。真面目すぎて面白みにかけるところはあるようだが。

カリキュラム 日々の宿題と小テストの授業というルーティンを繰り返す事によって、着実に力がつきそうです。

塾の周りの環境 駅前通りなので、明るく治安が良い。騒音もなさそう。家から通う際にあまり暗い道を通らずに行けるところが良かった。駅前なので土地が狭く窮屈な感じは残念ですが。

塾内の環境 施設自体が小さく教室も狭いので、子供的には少々窮屈なよう。もっと広い施設だと更に良い。

入塾理由 志望している学校への進学実績と仲の良い友達が通塾してあるため

良いところや要望 授業内容や講師は良さそうなので、施設がもっと広くなると更に良いと思う

総合評価 授業料が高い分、施設環境も更に良くなるとバランスが取れると思う

[関東]日能研新越谷校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校
週5日以上

料金 実際に使わないテキストなどもあったので、必要な人が買うようにしていただけると良かったです。

講師 しっかり相談できる雰囲気ではなかった。

カリキュラム 成績別のクラス分けがあったので、ついて行けないなどはなかったと思います。

塾の周りの環境 特には問題なかったと思います。

塾内の環境 静かな環境です。
時間か長い授業などは椅子に座っているのは辛そうでした

入塾理由 中受するための入塾テストで合格したので入塾を決めました。
テスト感覚をつけたくて。

定期テスト 特にはなかったと思います。

宿題 適切だったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは
しました。

良いところや要望 もう少し保護者の関わりを持ってほしいです。

投稿時期:2024年4月

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は妥当。高いと言えば高いが、繰り返し映像授業を受けれること、自習室で集中して勉強できることを加味すると、妥当な金額と考える。

講師 定期的な模試の結果から勉強のポイントを丁寧に指導してくれた。質問に行くと丁寧に対応してくれた。

カリキュラム 日本史が苦手だったが、整理されたテキストを繰り返し頭に叩き込むことで、得意な範囲が出来た。

塾の周りの環境 駅近で家からバスと電車で30分と通いやすく、学校帰りにも寄れるのでよかった。コンビニもすぐ近くにあり、ファミレスもあるので昼ごはんにも事欠かなかった。

塾内の環境 授業を受ける部屋、自習室共に静かで集中しやすい環境。喋っている人はいなかった。

入塾理由 日本史の成績が上がらず、繰り返し授業を受けて自習室で集中して勉強出来ることから、通い始めた。

定期テスト テスト対策は特になし。だが、模試の結果には日本史以外も含めて弱点とその対策、志望校のレベルまでの勉強法について丁寧に対応してくれた。

宿題 宿題はなし。大学受験なので、自分で予習復習をして授業にのぞんだ。

良いところや要望 駅近通いやすく映像授業を繰り返し受けれて自習室で集中して勉強出来る。良いと思う。

総合評価 駅近で通いやすい。映像授業を繰り返し受けれる。自習室が静かで集中出来る。いい。

投稿時期:2024年4月

料金 料金は高いと思いますが、ほかに比べれば普通なのかとおもいす。
学年が上がるにつれて、料金があがるののがつらいです

講師 若い講師のかたが多く、こどももたのしくかよっているとおもぃす。
講師のかたは、毎回同じかたではなく、いつも違うかたです、

塾の周りの環境 じたくからちかく、自転車でかよっているので、こどももふたんがないかと
塾までの道もお店や人通りがおおく、とても安全

塾内の環境 教室は、わりとギュウギュウなのと思います。
講師のかたも多いので、とても人がおおい印象です。

入塾理由 入塾するにあたり、個別指導というとこが1番の決め手になりました。
振替もできることが大変助かっています。

家庭でのサポート てんきの悪い日の送り迎えや、勉強のやりやすいかんきよつくりをしておる

良いところや要望 とくにいいところはなきです、
春季講習や夏期講習の前に面談があり、講習を申し込ませるための面談だとおまぃす

その他気づいたこと、感じたこと 振替が当日にできないのは、すこしふべんです

投稿時期:2024年4月

料金 施設費用が少したかめかなとおもいました。教科書代金もかかります。

講師 親身になってくれそうたった。生徒にも親切に接しているようです。

カリキュラム 進度は少し早いかなと思いましたが受験には必要な、内容だと思います。

塾の周りの環境 新越谷駅から近いのは便利。ビルの回りは駅近の為、余り治安は良くなさそうだが。夜遅い時間でも灯りはあるようです。

塾内の環境 うちは、自転車でかようので、自転車置場がないのであると便利だと思います。

入塾理由 自宅から近く、また、5教科をしっかり指導してくれそうだったから。高校受験対策をしっかりしてくれそうです。

良いところや要望 講師が親身な様子で良いです。学校の成績や模試の点数が言いと、割引が適応されて良いです。

総合評価 概して良いと思います。講師の人柄が大事だと思うので、親切なようで良かったです

投稿時期:2024年4月

講師 フレンドリーな先生達で、最初は子供も塾に行きたくないと言っていたが、行ってみたら先生が楽しかったと喜んでいたので。

カリキュラム 中学校のカリキュラムなどどうやって対応していくかなどを説明して下さり、分かりやすかった。

塾の周りの環境 場所的に幹線道路が目の前なので、車が停めにくいが、教室の裏に停めやすい所があるので車での送り迎えもできる

塾内の環境 雑音などなく静かな環境であり、整理整頓もよくされている。

入塾理由 振替え制度があり、週一回やっていて、復習などちゃんとしてくれるから。

良いところや要望 塾長もわかりやすく説明して下さり、先生もフレンドリーでやりやすい。
この塾の先生は、質がいいと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりでよくは分からないが体験などをしてみて、先生のフレンドリーな所が良かった
料金は、個別なのでこのくらいで妥当だとおもう

料金 教科別ではなく授業1コマ(1時間30分)の料金で、2つに分け45分で1教科という形にもできるので得かと。

講師 本人のペースに合わせて優しく指導してもらえる。
ずっと付きっきりという形ではないので緊張しない。

カリキュラム 講習は他塾のように期間が決められておらず、自分でスケジュールをたてられる。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近い。
大通りに面していて車がずいぶん走っているので子供だけでは通わせられない為送り迎えをしている。

塾内の環境 個人指導と言ってもパーティションで区切られている空間なので目が届く。

入塾理由 中学受験を考え、本人が個人指導塾がいいと言うので見学に行き、本人が気に入ったし家から近いので決めた。

宿題 宿題は毎回出されるが量は多くないので計画をたて次回までに終わらせられる。
学校より進んだ内容なので本人は難しいと思っている。

家庭でのサポート 毎回送り迎えをして定期的に先生との話し合いをしている。宿題は声かけしてやらせ、わからない所は一緒に考えて解く。

良いところや要望 塾の日に予定が入っても事前に連絡すれば振替してもらえる。休み中の講習はこちらでスケジュールをたてられる。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に標準テキストを購入したけど、その後中学受験用テキストも購入させられ結局標準テキストは使わなかった。

総合評価 子供に合っている。こちらの希望のスケジュールをたてられる。受験対策をしっかりしてもらえる。

料金 他の塾と比較すると時間が短めなので少々高いのかなと思いながらも、やはり合っているのかなとも思っています。

講師 本人に対して先生が変わらず担当してくださるので先生とのコミュニケーションが取りやすい

カリキュラム タブレットで学習できて先生が個別に対応してくださることがとてもありがたいです。

塾の周りの環境 駅そばなので明るくて良いですが、そんなに大きい駅では無くとも駅という場所なのでどんな人が居るか分からず少々治安がきになる

塾内の環境 授業中はとても静かなのでタブレットに集中できて自分のペースですすめられるところが良い

入塾理由 タブレット学習できて先生がつまずいたその時に個別対応してくれる

良いところや要望 タブレット学習なので、周りが気にならず集中できることと自分のペースで進められることが良い
要望として、タブレットで拡大の機能があるととてもありがたいです。

総合評価 字を読むことが苦手な家の子供にはタブレット教材だったので苦手意識が軽減し、学習することに意欲がでてきた

料金 まわりに塾があるがその中でも安い方だと思う。講習の費用が無料の時もあるのがありがたい。

講師 授業開始前の挨拶がそれぞれの先生ごとに個性があり、中々おもしろい。

カリキュラム 今のところ教材に対して思うところはあまりない。このままでいいかと。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニや商業施設も近くにあるので人通りもあるので安心できる。駐輪場が狭いのが難点である。

塾内の環境 一部屋一部屋に余裕があり、教室内もキレイであると思う。プリンが保管されているが、探しにくい印象がある。

入塾理由 夏期講習を受けたところ、説明がわかりやすかった。家から近いのもよい。

良いところや要望 保護者と親のコミュニケーションが少ない気がする。面談の機会を増やしてもいいと思う。

総合評価 我が子は嫌がることなく通っています。場所、教え方、先生、宿題において問題ないからだと思います。

料金 学費が高く、通うことが大変ですが、それなりの教育が受けられているので満足です。

講師 真剣に子供と向き合い、一生懸命にわかるまで楽しく教えて下さいます。

カリキュラム 内容もよく、進み方もよく、教材も楽しく、見やすいので良かったです。

塾の周りの環境 駅に近く、見通しが良い道路で、明るく、夜になっても安心して通わせることができる。駐車場はないため、隣に有料の駐車場があるのが嬉しい。

塾内の環境 塾内はカメラで中が見られ、受付も一階にあり、親は行きやすい。

入塾理由 受験があるので、それに向けて勉強を進めていくため通うことを決めた。

定期テスト まだ定期テストは始まってないですが、対策をきちっとしてくれそうで良かったです。

宿題 ちょうどいいが、少し多めの方が、後ほど楽に進めると思います。

家庭でのサポート 送り迎えをして、説明会を聞きに行き、宿題を毎回つきっきりでやっています。

良いところや要望 ネットで色んなことができ、わからないことはキチンと聞ける環境があります。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすく、内容も充実していて、先生もいい人ばかりなので安心して預けられます。

総合評価 子供に合っていて、通いやすく、中学受験にはいい塾だと思います。

武田塾新越谷校 の評判・口コミ

料金 もう少しだけ下げてくれると入塾数ももっと増える気がしますね。

講師 講師はいいんですが、周りの生徒にマナーがなってないやつもいるので気をつけてほしいです。

カリキュラム 参考書学習はとても素晴らしい方法だと思います。もっと生かしていった方がいいですね。

塾の周りの環境 交通の便はとても良かったです。やや周りに人が多いかなくらいですかね。立地もまあまあかな。高校の帰りとかに行きやすいですね。

塾内の環境 自習室はかなり静かでよかったです。たまに集中出来なかった。

入塾理由 参考書学習が自分にあっていて、自分のペースでやれたことや質問を丁寧に返してくれたこと。

良いところや要望 参考書学習が他の塾よりしっかりしていて、管理もしてくれるところが良かった。

「埼玉県越谷市」で絞り込みました