「北海道札幌市南区」で絞り込みました
秀英iD予備校澄川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 やはり料金は高いと思います。入塾時に他の塾と迷った1番の項目です。もう少し安かったら入塾する生徒も増えると思います。
講師 進路や受験科目の相談に親身になって対応していただきました。年齢もあまり変わらない講師が多かったので、話しやすかったです。
カリキュラム 教材などは共通テストの過去問を印刷していただき、解いていました。季節の講習もありましたが、少し値段が高いとは思いましたが、内容が良かったのでそこまで気にしていません。
塾の周りの環境 澄川駅の目の前にあるため、とても通いやすいです。向かいにスーパーがあるので、お昼ご飯や飲み物を途中で買いに行けるところが便利だと思います。
塾内の環境 階段を上り下りする音が少し気になりますが、集中できないほどではありませんでした。基本的に講師1人に生徒2人がつくので質問もすぐできます。
良いところや要望 良いところは講師の質です。ほとんどの講師が教え方がとてもわかりやすいです。
プラザ個別指導学院真駒内校 の評判・口コミ
料金 個人指導なので高めではありますが、時間も曜日も選べるので良いと思います。
講師 しっかり説明して頂き必要なテキストも選んで頂けて良かったです。
カリキュラム 習い事もしているので両立できるよう考えて頂けたので通いやすく良いです。
塾の周りの環境 横がコンビニなので明るく駅からも徒歩10分ぐらいなので通いやすいです。
塾内の環境 集中出来る机の配置になっていて清潔感もあるので勉強しやすい環境だとおもいます。
良いところや要望 講師のみなさんがハキハキとしていて、まわりの生徒さんも楽しそうに勉強している雰囲気がとても良いです。
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
講師 通っている子供自身が尊敬できる先生だと言っておりますので、信頼していると思います。
カリキュラム 通っている子供自身が、難しくできなかった問題が、わかることが嬉しい、楽しい様子です。
塾の周りの環境 地下鉄から距離があり、バスに乗ります。歩行圏内ではないこと。駐車場がなく、雪が多いこと。
塾内の環境 新しい施設ではないため。トイレなどが不満のようです。入退室がわかるのは良いです。
良いところや要望 先生の予定と子供の予定を合わせてスケジュールわ立てますが、遅い時間になることが多いため、睡眠不足が心配です。また、振替の制度が月数回できるとよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと コロナが落ち着かないのちで仕方ないですが、急なキャンセルで予定が変更になることがありました。
札幌練成会中ノ沢教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 料金は高め
休みの講習など入れると3年次はかなり値上がりしました
講師 ここの塾は担当講師で差がハッキリ出る気がします
フレンドリーな講師が多いですが ただのフレンドリー止まりと フレンドリーだがきっちり指導出来る講師がいます
塾講師は フレンドリーなほうがうちの子は良かったのですが やはり塾講師は教え方が上手くないと...
フレンドリーで色々相談に乗ってくれた上で 教え方が上手いと成績が上がりました
カリキュラム テスト対策が上手だと思います。
高校受験はランクを上げることも大事なので ランクアップには良いと思います。
かなり中学校別で対策がとられているので 定期テストなど成績アップしました。
塾の周りの環境 スーパーの二階にあります
送迎の際は駐車場がスーパーの使えるので便利ですが...
うちは遠かったので バスとかは無理でした
送迎必須です
塾内の環境 スーパーの二階にあるのでうるさい
あと 一緒に通っていた子が うるさい子がいたので 授業の際 チャチャ入れたりと...
イライラしたそうです
良いところや要望 講師はフレンドリーで 勉強以外の相談にも乗ってくれていたようです
学校の先生よりも話しやすいと言っていました
ただ やっぱりフレンドリーだけじゃなく厳しい部分もある講師が増えるといいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 振替がない
インフルエンザなどで休んだら 振替ができないので...
北大学力増進会真駒内会場 の評判・口コミ
料金 正直、授業料金は他の塾に比べると高い金額でした。
講師 学生が中心の授業だったため、教え方のレベルに差があったように思います。
カリキュラム 学生が中心の授業だったから、レベルに差があったように思います。
塾の周りの環境 自宅からは、バスでの通学が可能でしたが、実際は車で送り迎えをしていました。
塾内の環境 幹線道路に沿った場所だったため、少し騒音が気になる印象でした。
良いところや要望 会場がたくさんあるので、自宅から近い会場があって便利だった。
その他気づいたこと、感じたこと 金額以外は、とくに気になることはありませんでした。まあまあではないでしょうか。
東進衛星予備校札幌真駒内校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 高くなく、安くもなく、平均点であるが、金額に見合った学力がついたかというと、そんなことはない
講師 特によい印象も悪い印象もないが、自宅から近く徒歩で通えたので利用した
カリキュラム 特によい印象も悪い印象もなく、子供も淡々とカリキュラムをこなしていた
塾の周りの環境 徒歩圏であったが、特に交通の便がよいという訳ではないので、3点
良いところや要望 要望もとりたててない。価格を安くしてもらいたいくらい。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことはなどは特にない。
個別学習のトップゼミ澄川駅前教室 の評判・口コミ
料金 家計に負担なく安心して通える金額だと思います 高いと通わせられないと言う周りの意見も多いので
講師 生徒の自主性に任せてのびのびと学習するところが良いと思い通わせている
カリキュラム 個人に合わせた教材等を使ってやる気を出させる方針が親としても安心できる
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で通える距離、街灯もあり暗くなってからも安心できる
塾内の環境 整理整頓が行き届いて快適に学習できる環境
部屋の温度、換気も充分だと思う
良いところや要望 連絡もこまめにくれるので予定が立てやすく
親としても安心 現状維持を希望
その他気づいたこと、感じたこと 特にない 現状維持でこれから入塾する生徒もおすすめしたいと思っています
札幌練成会真駒内教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いかもしれませんが、こんなものだと思いますが。
講師 まだ分からないから。国語がまだまだ未熟ですのでもう少し力がついてほしいが、授業数が少ない
カリキュラム 国語がまだまだ未熟ですが、力がつくようなカリキュラムにはなってない。
塾の周りの環境 地下鉄で通わせいるので、行き帰りに時間かかるのでもったいない
塾内の環境 狭いきょうしつのため雑談の声が聞こえるためよい環境ではない。
良いところや要望 数学や英語はすごい良いのですが、国語のカリキュラムが
少ないので見直してください。
札幌練成会真駒内教室 の評判・口コミ
料金 もう少し料金が安ければまた利用したいと思いますが、特に問題のない設定だと思います。
講師 短い時間の通塾でしたが、塾の雰囲気は良かったようです。また利用するかもしれません。
カリキュラム 短期間だったのでやむを得ないとこるもありましたが、もう少し実践的な内容が良かったかもしれません。
塾の周りの環境 家の場所からは少しとおいので通いにくいとこるはあります。特に問題はありませんが。
良いところや要望 環境はとてもよかったのでまた利用したいと考えています。特に問題点はありませんでした。
個別指導塾 トライプラス藤野校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾と比較するとやや割高ではあるが、個別塾よりは割安。
2名の子供に対して先生が1名。子供達のペースでの指導やフォローもされているところが良いとは思う。
講師 良かった点は塾長の話が内申点を上げるためのノウハウや勉強の仕方など基本的なことから教えてくれている。信頼できそうで即決した。
悪かった点は今の所無し
カリキュラム 良かった点は学校の授業のカリキュラムに沿って教えてくれている。悪かった点は教材は中1の全てを購入したので割高に感じた。季節講習も部活の日時に合わせて調整してくれている。
塾の周りの環境 良かった点は国道沿いで街灯もあるため治安は良さそう。
悪かった点はは駐車場が狭いこと。夏場は自転車通学しようと思うが駐めれるか心配。
塾内の環境 良かった点は塾内の整理整頓がされており、国道沿いではあるが騒音も少なく自習で使うこともあるが自宅よりは集中出来るため自習でも活用している。
良いところや要望 家では集中出来ないため自習室を使用出来ることが一番良い。授業前でも質問に答えてくれたりフォローをしてくれることが大きい。もう少し早く決めておけば良かった。
育英舎自立学習塾真駒内教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金は平均的だと思われますが、春、夏、冬休みなどの講習のたびにテキスト購入で出費が多いです。
講師 生徒の事をよくわかってくださっています。
急な予定が入っても、直ぐに対応してもらえてます。
カリキュラム テキストはありますが、自分から勉強できるような指導をしてくださっております。
塾の周りの環境 地下鉄駅からも近いですし、近くにコンビニもあるので迎えに行くのに便利です。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていてキレイな印象を受けました。清潔感があります。
良いところや要望 本人に、次回まで課題が出されるので机に向かう姿勢が身に付きました。
北大学力増進会澄川会場 の評判・口コミ
料金 料金に関してはやっぱり現実的なことなのでそれなりにかかります。でもこればかりは仕方の無いものですよね。
講師 親近感があり、楽しく通えたようで、家に帰ってもほんとうに楽しそうにしてました。
カリキュラム プリントも豊富でその都度都度にいい感じの課題を出してくれました。楽しみながら学習できたようです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からは少しとおいいですがバスで通うことができます。でも実際には車での送り迎えをしました。
塾内の環境 良い感じの環境でした。雑居ビルの中ですが良い環境だったようです。トイレが少し不便もあったようです。
良いところや要望 講師が若く親近感があってとても良さそうでした。プリントも充実してて楽しく勉強できたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体を通して問題なく楽しく勉強できたようです。お陰様で志望校にも合格することが出来ました。
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
料金 料金は高くて驚きました。予算がなかったので一番少ない金額で通ってました。
講師 同じ中学校出身の先輩が講師をしてくれていたので、とてもやりやすかったみたいです。勉強のやり方も教えてもらい、助かりました。
カリキュラム 1コマ毎に料金が違うので、わかりにくかったです。
夏期講習を期待していたのに、そういうカリキュラムではなかったので残念でした。
塾の周りの環境 中学校の近くにあるし、コンビニやスーパーもあり、とても通いやすかったです。
塾内の環境 綺麗に掃除されていて、整理整頓もされていたので安心しました。
良いところや要望 自分の苦手なことに合わせてカリキュラムを組んでもらえたのはよかったです。もう少し料金が安かったら助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事に合わせてカリキュラムを組んでくれたので、よかったです。
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾に比べて高いと思うが、個別指導で細かいところまでカバーしてもらえるので
見合った価格設定だと感じる。
講師 講師がフレンドリーで子供に寄り添って指導してくれたのがとても良かった。親と子の受験校相違についても第三者の立場で適切な意見をいただいた。
カリキュラム 子供の理解度に合わせたカリキュラムという面では少し不満があった。冬季講習も進度が早くついていけない点があった。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からは近いが、駐車場が少ないため車送迎が不便だった。夜に人通りが少ないため心配も多かった。
塾内の環境 教室はコロナ対策もされており安心して通える環境だった。雑音も少なく勉強しやすいと言っていた。
良いところや要望 電話連絡がなかなか取れず、メールやLINEでの連絡手段があればと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更がしやすいことは良かったです。ただ講師が希望する通りになりづらかったのが残念でした。
北大学力増進会真駒内会場 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べたことはないのでわかりませんが、テキストや授業内容から考えてちょうどいいいと思います
カリキュラム とくべつこれといったことはなにもないとおもう。
学校の進み具合と同じでちょうどよい
塾の周りの環境 駐車スペースをもう少しあればといいなと思います。
塾内の環境 とくにこどもから環境面では聞いたことはないので、特にないと思います。
良いところや要望 講師の方の教え方も、子供に合っているようで、安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことは特にありません。
札幌練成会藤野教室 の評判・口コミ
料金 春季講習以外はそれなりの塾価格。春季講習だけ受ける子も中にはいる。
講師 ベテランの講師の先生がいらっしゃって、楽しく通塾できたよう。春季講習の価格が安くて、友達も誘い易い。ある程度の学力があるのであれば、授業にもついていきやすいが、通塾生と学力差があるのであれば、個別塾や家庭教師の方がよいと退塾していく子もちらほらいる。
カリキュラム 季節講習は教材の冊子を交えて、授業してくれたよう。しかも、学力コンクール代がプラスされての価格でかなりお得な春季講習だった。
塾の周りの環境 家から近いので、基本的には本人が自力で自転車などを使い通う事が出来た。
塾内の環境 教室の中は基本清潔で、印象が良かった。国道沿いなので、多少の音はあるかもしれないが、気になるとは本人からは言われなかった。
良いところや要望 勧誘がしつこくなく、入塾しやすかった。都合つかない日の調整や、テストの振替も対応してくれた。
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
料金 相場はよくわからないが、リーズナブルに感じたのがじぶんだけか?
講師 結果的に能力が、あがらなかったから、先生がが、悪いか、本人が悪いか、わからない
カリキュラム カリキュラム通りやったみたいだが、本人には合わなかったみたい
塾の周りの環境 車で5六分程度つくところなので、通うには全然こまらなかったな
塾内の環境 集中しずらいかんきょうだったみたいで、勉強しずらいみたいみたいだ
良いところや要望 子供が、楽しいと思える環境ずくりが必要だといかったのかなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 帰る生徒をみてたら、あまり楽しいそうにみえなかったかなとおもう
育英舎自立学習塾真駒内教室 の評判・口コミ
料金 わかりやすい。料金体系については表示されていますし、初回相談でお得な方法も提案していただきました。
講師 親切に教えてくれた。体験時に、どこが強いか、どのように答えていたかなどを説明して頂けました。
カリキュラム まだ通い始めでわからないですが、目的に対する説明は親切で良かったです。
塾の周りの環境 通いやすい。地下鉄からも徒歩圏内で、うちはバス停から近いのでバス通いです。
塾内の環境 集中出来そう。仕切りがあり、コロナ対策もしっかりとされている印象でした。
良いところや要望 塾長が親切な印象です。強く勧めるわけでもなく、受験に対して必要な説明を、見学時にしていただけました。
札幌練成会澄川教室 の評判・口コミ
料金 高い。料金に見合う結果を出せたわけではない。
短期間でも意欲が上がるなら効果があったとは思うが、そうではない
講師 特に悪くも無く良くもない普通。
劇的な変化もなく、意欲も上がらなかった
カリキュラム 特筆すべきものもなく、料金と比較して考えても良い面もないので
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離なので立地は悪くはないが、駐車場がないので送迎には不向き
塾内の環境 十分な広さがあり悪くはないが、教室数が少ないので、他学年と被る
良いところや要望 現時点では通わせる予定はないが、成績が悪くなれば再度通うかも
北大学力増進会澄川会場 の評判・口コミ
料金 初めは安く感じた部分もあったが、何回も徴収されたのがすこしきにかかった
講師 わからない部分をわかりやすく説明してくれて解決できた点が良かった
カリキュラム 細かく説明した内容の教材で授業を受けることができとても勉強になった
塾の周りの環境 少し会場に行くには遠かったと思ったが友達がいて仲良く受けることができた
塾内の環境 地下鉄からの利便性がよくアクセスが良かったのが集中できた点である
良いところや要望 もう少し個別に指導してもらえるとわからない部分もなくなるなと思った
その他気づいたこと、感じたこと 教材費が少し高い部分が少し気になりましたが、とてもいいかりゃキュラムだと思った
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町