「福岡県福岡市西区」で絞り込みました

料金 年金の料金がかなり負担になりました。

講師 不明です。講師までは情報を把握していません。但し1日でも病欠すればなぜ、理由などがんがん連絡がきてました。

カリキュラム どうしても衛星放送、テレビを見て情報を得るため合う、合わないがはっきり成果につながると思います

塾の周りの環境 姪浜駅近くでしたので交通のべんも良く、治安など全く問題はありませんでした。

塾内の環境 教室の環境など問題はなかったようです。自習室の出入りの時間制限があってやや使いかつてが良くありませんでした。

良いところや要望 もう少しベテランの担当者にして下さい。やはり高校生なので精神的なケアがもっと必要だったと振り返ってみると大事だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾、予備校を選ぶ時はある程度、何度かテストで通ってみて相性が合う、合わないを判断するタイミングが必要です

料金 高かったが、ちゃんとしっかり活用するのであれば、元は取れたのではないかと思う。

講師 その塾は、一定の進学校の子供が圧倒的に多くを占めており、馴染めず、先生にも聞きづらかったようです。

カリキュラム ほとんど使わなかったそうです。うちの子には衛星で学ぶより、直に先生と話せる環境が良いようで、教科書等を買ったものの、ほとんど使用してませんでした。

塾の周りの環境 駅の近くで、とても便利でした。しかし、帰りが遅いので、心配でした。

塾内の環境 外での話し声があり、集中出来なかった。面談も入り口のみんなが通るところであり、話しづらかった。

良いところや要望 やはり、うちの子には全国で展開してるところよりもっと小規模でアットホームな雰囲気の塾が合っていると思った。

料金 個別なので仕方ないかもしれないが、1コマ70分に対しての料金は高いと思う。

講師 まだ通塾し始めたばかりなのでわからない。

カリキュラム 1コマ70分で、教材は塾にあるものを使うので、ノートが必要である。

塾の周りの環境 駅前にあるので便利だと思う。学校の帰りに行けるので、姪浜校を選んだ。

塾内の環境 教室内に自習室も一緒になっているが、みんな静かに勉強している。少し狭いように感じたが、新しく2号舎ができるらしい。

良いところや要望 子供の入室、退室がネットで確認できるのでいい。宿題が少ないように感じる。子供のやる気をもっと引き出してほしい。

全教研姪浜教室 の評判・口コミ

料金 料金は、模試など個別に払わないといけないことがあり、やや高めであると思います。

講師 個別にわからない部分など対応していただき、わかりやすく通えている

カリキュラム 個々の能力に応じてわかりやすく解説などし、テキストもわかりやすく解説されている。

塾の周りの環境 駅、幹線道路沿いにあり送り迎えも便利な立地にあると思います。

塾内の環境 塾ないは静かな環境整備ができており、集中をして学習ができるようになっている。

良いところや要望 個別に対応をしていただいており、集団指導ですが、わからない部分など個別に対応をしていただいている。

九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ

幼児~小学生 補習

幼児~小学生
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 塾の料金については、本当にリーズナブルであり家計的にも助かります。

講師 塾の先生の誠実でわかりやすい指導については、本当に助かります。

カリキュラム 塾のカリキュラムや教材などについては、本当に理解しやすい内容であり助かります。

塾の周りの環境 塾の周りの交通の便や治安などについては、本当に便利であったりするので助かります。

塾内の環境 塾内の環境整理などについては、本当に綺麗に環境整理がなされており良かったと思います。

良いところや要望 塾の良いところや要望についてですが、今までどおりで大丈夫だと思います。

九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ

料金 面倒見がよい割りに大手塾に比べて料金が安く、合宿も強制ではないので負担が軽くて助かりました。

講師 定期テスト前の指導がしっかりしていた。少人数制だったので先生がよく見てくださった。

カリキュラム 宿題をしたか、しっかり見てくださった。していなかった場合も厳しく指導してくださり、子供を甘やかさないところがよかった。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面しているので明るくて、遅くなっても安全面で安心感があった。

塾内の環境 通りに面してはいるが、交通量はそれほどではないのと、小さな教室に区切ってあるので集中できる環境のようでした。

良いところや要望 先生が熱心、少人数制で目が行き届く、そのため保護者としても先生との距離が近く感じて安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校の合格発表、説明会から帰ってきた日に、塾の小論文の指導で書かせたという、親への感謝の作文が送られてきており、とても感激して嬉しかったのが忘れられません。すてきなことをしてくださる塾だなぁ、と感動しました。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 個人(パスカル)は割高。団体より高いのは仕方ないかもしれませんが、もう少し安くして頂けると助かります。

講師 パスカル(個別)での受講。生徒2人に対して先生1人を選択。先生が丁寧に教えて下さるので、徐々に成績が上がりました。席が空いていたら自習も出来るので、有り難いです。

カリキュラム 個人に合わせて苦手な教科を選択して、じっくり教えて貰えます。テキストは有りますが、テキスト通りではなく、柔軟な対応をして頂き、感謝しています。

塾の周りの環境 姪浜駅から徒歩3分程。夜でも人通りが有り、比較的明るい道なので、安心して通わせる事ができます。また、到着したら、カードをかざし、親に到着メールが届くので安心です。

塾内の環境 自習室があり、自由に使用できるので良いです。
新しい建物なので、清潔。室内も明るく、勉強に集中出来る環境だと思います。

全教研姪浜教室 の評判・口コミ

講師 丁寧な指導で わかりやすく まるで個別指導のようです。
生徒一人一人に 行き届いた指導です。優れているところや 苦手なところを 発見してくださいます。

塾の周りの環境 駅の近くで 交通の便は良いです。自宅からのバスの便が少ないので 親の送迎が必須ですが 塾が終わるまで 親は買い物に行けるので その点が良いと思います。

塾内の環境 勉強熱心な塾生が多く 勉強に集中出来る雰囲気を 先生方が 作っているおかげだと思います。成績を上げようという意識が高い塾生が 多いほうだと思います。

良いところや要望 パズル道場やプログラミングなど 考える力がつく講座もあり 魅力的です。リンゴ狩りなどのイベントもあります。イベントの参加料が もう少し安ければよいなと 思います。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 やはり有名なだけあって高めかなとは思います。
夏期講習で割引などもあったので、その点では良かったかなと思います。

講師 それなりに優れた先生方で安心でしたが、個別で女性の先生だったからか、思春期の息子には恥ずかしがって質問出来なかったりとあまり向いていなかった。

塾の周りの環境 駅と隣接しており立地は良かった。
一人で行かせせるのにも明るい場所だったので夜でも割と安心できた。

英進館石丸校 の評判・口コミ

料金 まだ週1日の2教科なので、こんなものかと思うが、これが来年から週2日か3日の4教科になると、月の負担が大きくなる。

講師 講師というよりは、授業のペースが早く、家での復習が必須。授業だけではカバー出来ず、結局、親の手間がかなりかかる。出来ない子はそのまま置き去りに近い状況。

カリキュラム テキストはとても良いと思うが、やはり授業ペースか早い。季節講習はまだ受けてないので、よくわからない。

塾の周りの環境 家からも近いし、大通りに面していて、夜も人通りが多く、明るいので、心配はない。

塾内の環境 入り口近くの教室までしか入ったことはないが、掃除なども行き届いている様子。

良いところや要望 良いところは、中学受験の情報をたくさん持ち、対応出来るところ。要望としては、授業後のフォローまで、しっかりしていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の回数がもう少し増えると、子供の状況がよくわかるような気がします。

個別教室のトライ姪浜校 の評判・口コミ

料金 個別の1対1なので割高。でも先生とは打ち解けやすく親身になってもらえる。

講師 本人の学力に応じて指導してくれ希望校なのどに合わせてテキストなども用意してくれる。

カリキュラム 試験前はその試験に合わせて授業してくれる。希望校の過去問やセンター問題など子供の苦手なところを教材で探してくれる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から直結しているので通うのに便利。塾専用の駐輪場がないので有料の駐輪場にとめないといけない。

塾内の環境 駅の中ということもあり教室は狭い。試験が他校と重なると自習室が満席になり入れないこともある。

良いところや要望 授業は振替もできるし、自習室も先生がいれば早めに解放してもらえたり融通はきく。

その他気づいたこと、感じたこと 自由度が高いので子供にはいいが、もう少し厳しめでもいいかなとは思う。本人のやる気があれば毎日でも通えるのがいい。

全教研姪浜教室 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料にプラスして、テストだいなどもかかり月謝は高くなりますが、将来のことを考えれば仕方ない部分もあります。

講師 細かいところまで指導していただいており、テスト対策なども個別に対応をしていただいている。

カリキュラム 個人の能力にあわせて対応しており、集団指導以外にも個別に時間をもうけて対応をしていただいている。

塾の周りの環境 建物の前が幹線道路ということもあり、送迎の時に路上駐車をして待つということが難しく、駐車場もないのでやや不便であります。

塾内の環境 教室内は、雑音などはなく、集中して学習ができる環境は整っていると思います。

良いところや要望 個別に面談する機会や何かあったら、電話連絡があり、状況の確認や要望を伝えたりする状況は整っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特になく、集中して学習ができる環境を整えていただいているのでいいと思います。

九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ

料金 5教科含めて、この金額なら他の塾に比べたらかなりお安い方だと思います。

講師 補講もしてくださって、とても熱心に指導してくださると聞いています。

カリキュラム 子供から学校の教科書よりわかりやすいと聞いています。日々宿は勉強する習慣にもなります。

塾の周りの環境 九大学研都市駅の近くなのに、駐車場も広く、車での送り迎えも便利です。

塾内の環境 不必要なものが無く、勉強に集中できる環境だと思います。ちょっと狭い気もしますが…

良いところや要望 先生達が熱心で、定期テスト前には特別にカリキュラムを組んで対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で遅れた日や、宿題でわからなかったところは、その都度、居残りして補講してくれます。

-.-点

料金 子供達に教える場、立場なので… 授業内容や連絡、方針等を考えるとよく料金を取れるなと思う程適当な所でした。

講師 春期講習から始めさせたかったので入校させましたが初日の予約を入れて次は次の授業で講師との調整をしてから子供に伝えるとの事でしたが何もなく。私が連絡を入れましたが既に遅く春期講習は2回しか受けれず…その後もあちらの都合で出席日も当日に欠席にされたりと、あり得ない事続きで2ヶ月で辞めました。入校の時は感じもよく、とても熱心に思えたのでスタンダードに決めたのですが入校した途端180度変わってしまいました。 講師も毎回違うらしく人によっては分かりづらいと言っていたので不安もありました。

カリキュラム 教材は購入するか自分の物を持っていくかでしたが慣れるまではと自分の物を持って行っていました。毎回講師が違うので伝える事が苦手な子には難しいところもありました。

塾の周りの環境 学校の近くだったので行き来もとても良かったです。休日を受講日にされる事が何度かあり、その時は少し遠く感じました。

塾内の環境 普段は静かですが大通り沿いなので大きな車が通ると音が響きました。教室は、そんなに広くないですが生徒も少ないので困る事はありませんでした。

良いところや要望 塾によって違うと今回よく分かりました。連絡の行き違いがあったとしても、それを繰り返すのは…それほど生徒が多い訳でもないので責任を持って日程を組んでほしかったですし、あちらの都合で欠席にされた時は驚きました。連絡を入れると授業?進路?等の説明の授業なので必要ないと欠席にされました。前回の説明ではその説明が終わってから授業するとの事だったので日程も決めてましたが…今考えても適当な所でした。

料金 コマ数で料金設定されており、選択肢が多く選びやすいが、若干高めの料金設定。

講師 テストに役立つアドバイスを多くして下さり、実際に結果が出た。

カリキュラム 自分の都合に合わせて好きな時間を選べるため、通いやすいカリキュラムになっている。

塾の周りの環境 大通りに面しており、駐車場が狭いため車での送り迎えには少し不便な立地。

塾内の環境 個別指導スタイルのため、生徒個人個人と会話をしやすい教室作りになっている。

良いところや要望 的確なアドバイスのおかげで、通い始めてからテストの点数が上がったので、通わせた成果が出てきている。

その他気づいたこと、感じたこと テストの点数が上がったことで、子供の勉強へのヤル気がかなり上がった。

講師 良かった点は、わかりやすく教えて頂いてるところで、悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 個人のレベルにあったカリキュラムで無理強いせずに教えて貰えるところです。

塾内の環境 駅の目の前という事で窓際の方は電車の音が聞こえますが、授業や自習スペースの方は音が気にならないように工夫されてると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースに合わせて授業を進めていただき、早くもテストで教えて貰ったところが出て少し出来たとの事で、これからも期待したいと思います。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

講師 初めての通塾で不安そうにしていた子供でしたが、担当の講師がとても優しく丁寧に指導してくださって、冗談も交えた楽しい内容だったようで、2回目から楽しみにして通っています。

カリキュラム 1学期の復習+2学期の先取り予習以外にも、理科の実験などがあり、子供が飽きずに楽しく取り組める内容になっているのが良かったです。

塾内の環境 疑問に思った事を質問した際、とても親身になって分かりやすく教えてていただき、好印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 他塾と比べてコストは安くはないですが、周りからの評判が良く、充実したカリキュラム内容や講師の丁寧な指導環境が整っているため、子供の将来に前向きにチャレンジできそうです。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

講師 特別講習など、別費用が必要なカリキュラムを無理にすすめられない。

カリキュラム テスト前に授業のない日でも学習室を使わせて頂き、プリント類も準備して下さった。

塾内の環境 あまり広くはないのでよい印象ではない。
駐車場もないので、送り迎えは不便かとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばかりなので成績が上がらなければ何とも言えませんが、先生方は良い方ばかりだと思います。環境が駅近の手狭な場所なので駐車場もないですし、送り迎えは不便かと。

英進館石丸校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べると少し高いかな?と感じます。本人のやる気次第なんですが、この料金払って成績が上がらなかったら本当に勿体無いなー。安いところに変えようかなーと思ってしまう。

講師 様子をよく見てくれて連絡をしてくれたりする。面談も定期的にあり相談しやすかった。息子も先生の中で塾の数学の先生が一番好きとも言っていました。

カリキュラム 難関校を目指す子達にはすごく力を入れてある感じはしますが平均的、もしくはそれ以外な成績だと塾の授業について行くのが精一杯で苦手科目を克服出来るのか?という疑問はある。

塾の周りの環境 近くにスーパー、コンビニがあるので迎えに行きやすく道も明るいので安心。

塾内の環境 面談で塾に行く事が度々ありますが、いつも綺麗で受付の方が気持ちよく出迎えてくれる。教室も無駄なものがなく、良いです。

良いところや要望 休んだりしたら補修があったり、保護者向けの受験の説明があったりと良かったです。内申点や最近の受験の変化等が知れて 親として勉強になった。

英進館姪浜校 の評判・口コミ

料金 特に高いとも思いませんが、受ける教科を選べなかったのでちょっと残念です。

講師 担任の先生がつくのですが、面談などでよく話を聞いてくれてました。

カリキュラム 教材も宿題も多い。中学校が遠く、部活もしていたためこなすのが大変そうでした。

塾の周りの環境 自宅のすぐそばだったし、大通りを通っていけるので便利でした。

塾内の環境 塾自体の環境は整っていると思います。教室はあまり見たことがありません。

良いところや要望 特にありませんが、受付の方も担任だった先生も、ホントによくしていただきました。

「福岡県福岡市西区」で絞り込みました