「神奈川県平塚市」で絞り込みました

料金 一科目ごとの料金と、長期休みの特別な講習がありますが、基本的にはヒトコマあたりいくら、というわかりやすい料金設定です。

講師 子どもに合った講師を紹介してくれました。曜日によっていらっしゃる講師の先生は違うので、合う先生がいたら、曜日を変えるのがよいです。

カリキュラム テキストも、子どものレベルに合ったものを購入し、指導してもらいました。教科ごとに購入するものや、特色検査対策など、多岐に渡ります。

塾の周りの環境 駅前で分かりやすく、近くには交番もあります。道も広いので、安全です。駐車場はありませんが、道が広いので、車での送迎可能です。

塾内の環境 個別のデスクは仕切りがあるので、勉強に集中しやすい造りになっています。自習用のデスクも用意されています。

中萬学院平塚スクール の評判・口コミ

料金 対応がとても良くなかったので不満足。だから下の子は違う塾にしました。

講師 塾に行ったことで、勉強の仕方を覚えたような感じがします。他の塾と比べて料金も高いし、中間、期末テストの対策が不十分な気がします。

カリキュラム カリキュラムは多過ぎで、料金ばかり高く、参加しないといけないような空気感がありました。

塾の周りの環境 自宅からも近く、駅前の明るい道を通って通っていたので安心でした。

塾内の環境 国道沿いに塾はありますが、騒音はあまり感じないです。ただ、建物は古いので耐震強度は心配です。

料金 平均的。そんなに高くもなければ安くもないが授業の質を考えると安い。

講師 塾長がとてもわかりやすい。
人生相談もしてくれる。

カリキュラム とにかく厳しかったがすべて受験のためだと思います。
合宿が楽しい。きついですが。

塾内の環境 オンとオフがはっきりしていて授業と授業の間の時間の卓球やダーツが楽しい。

良いところや要望 良いところはありすぎます。入ったらわかります。だから是非来てみてください。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との距離が近く、とても楽しい。友達ですか?っていうことができるくらい楽しい。

料金 やはり2対1なので、他の個別指導の料金に対しては倍以上の価格

講師 個別指導も色々あるが、2対1での指導なのかなりきめ細かい指導をしてもらえる。

カリキュラム 体験入学をして、ここならとおいけど通えると自分から率先した。

塾の周りの環境 兎に角駅のそばなので、ホームの安全性だけ注意すればよいので安心して通わせた

塾内の環境 明るく清潔で、勉強しやすおうな環境で、自習室も本当によく出来ている

良いところや要望 信頼出来る、またベネッセグループと言う事でバックデータも沢山あるようだ

料金 他の塾に比べてて安かったとおもいます。とくに季節講習の時には兄弟割引あり助かりました。

講師 熱心な先生が多く、出来るまで帰れないことも、ときどきありました。

カリキュラム 季節講習の時、兄弟割引があり、安い方が半額になり、とても助かりました。

塾の周りの環境 駅前で交通量の多い交差点にあるので、雨の日は送迎の車でいっぱいになり、車をとめれませんでした。

塾内の環境 塾内はいつも綺麗にされていました。自習室も静かて、とても使いやすかったようです。

良いところや要望 この塾は、保護者向けの説明会があったり先生との面談もよくあるので、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教材はオリジナルのものが多かったとおもいます。熱心な先生のおかげで有名校に合格することができました。

講師 最初に数人の講師の授業を受け、その中から希望の講師の先生を選ぶ事が出来たのは良かったです。

カリキュラム その日に習ったところをその日のうちに必ず演習させるため学習の理解度が高まっていると思います。

塾内の環境 駅前なのて交通の利便は良いと思いますが、教室のある建物が少し古いです。

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師が多いので、子供は気負いすること無く進んで塾に通っています。

藤ゼミ本校 の評判・口コミ

-.-点

料金 地域最安値を目標としているので、とても安くて良いです。
兄弟割引きで兄弟が通っている場合半額になります。

講師
小さなことにとても怒っていることがあって、真面目というか、厳しいというか。微妙な面があります。
一人一人答えを言っていく場面があるのですが、聞こえないほどではないのに「声が小さい」と怒っていたり、泣いてしまっている子もいました。中には「帰れ」「この塾をさっさとやめろ」と言われている子も。

カリキュラム テスト時期には全ての教科をやってくれるのは良いと思いました。

塾の周りの環境 近くに小学校があるので、少し集中できない時があります。
その他は特にありません。

塾内の環境 エアコン、ウォーターサーバーがあります。
ですが、講師がとても暑がりなため夏場は塾内が寒いことが多いです。
寒がりでなくても寒いです。
パーカーなど上に着れるものを持っていくことをオススメします。

講師 子どもが嫌な先生がいるという話が出てきていません。
塾ナビで講師の紹介があると先に分かるので良いかと思います。

カリキュラム 宿題を出してもらえる。
定期テスト前に、テスト対策4コマ必ず受講あり。(塾ナビに記載しておいて欲しい)
中3は必ず毎月塾内テストが実施される

塾内の環境 キレイで静かなので勉強しやすいかと思います。
自習もしやすいそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が嫌々通っていないので、いいと思います。
次の定期テストで成果が出る事を楽しみにしています。

料金 通い始めたばかりだが、料金は高額と感じている。費用に見合った成果が得られるかが問題。

講師 通い始めたばかりで、特に思い浮かばない。悪い話は聞いていない。

カリキュラム 通い始めたばかりで、特に思い浮かばない。一見したところでは、問題はなさそう。

塾の周りの環境 駅に近いので、通うには大変便利である。遅くなっても特に心配はしていない。

塾内の環境 通い始めたばかりで、特に思い浮かばない。不満は聞いていない。

良いところや要望 通い始めたばかりで、特に思い浮かばない。特に不満は聞いていない。

アカデミー学院本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 ハッキリ言って料金は高いと思います。でも、それに見合ったカリキュラムが組まれているので納得です。

講師 家の近所までマイクロバスで送迎してくれるので安心です。若い先生が多く、先生との距離が近いので質問しやすいようです。先生に対して敬語を使わせるなど、基本的な事ですがとても大事です。

カリキュラム 中高一貫校を目指しているので、それに合わせたカリキュラムを組んでくれるので助かります。

塾の周りの環境 バスの通る大通りに面した所にあるが、家の近所までマイクロバスで送迎してくれるので雨の日や、夜も安心です。

塾内の環境 集団で勉強する大部屋と、個別指導の部屋が分かれており、勉強する環境としては良いと思います。

良いところや要望 マイクロバスの送迎が決め手です。まだ小学生なので雨の日や、夜が心配なので安心です。

アカデミー学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的リーズナブルですが、教室維持費が毎月かかることには納得できない。暖房はほとんどつけないし、つけても低い温度。

講師 ほとんどの先生がプロ意識がなく、淡々と教科書を読み説明するだけ

カリキュラム 特にずば抜けて良くもなく、ずば抜けて悪くもない。月例テストは難しくもなく、簡単でもない。

塾の周りの環境 バスの送迎があるのは、ありがたい限りです。

塾内の環境 塾の説明会に行った際、教室の端に教材が積まれていた。自習室はあまり良い雰囲気ではない。

良いところや要望 講師の先生方にプロ意識を持たせてほしい。生徒に諦めさせるのはいかがなものかと。効率良く、やる気を出させ、学力アップに繋げてもらいたい

料金 基本料金的にはさほど高くは無いが、英検講習だったり模試だったりと別料金の発生が多い

講師 数学が分かりやすく今まで苦手意識を持っていましたが、公式や証明など解けると「すっきりする」と笑顔で数学に取り組むようになっている。(先生の名前は聞いてません)

カリキュラム まだ通い始めて三ヶ月なのでくわしくはわかりません。が、娘は使いやすいと。

塾の周りの環境 夜でも交通量は多く、交差点も近い。交差点に交番があるものの夜は無人に。

塾内の環境 娘から聞く限り騒音はないと。塾内は整頓されているし、見える限り事務所もきれい。

良いところや要望 平塚西スクールのスクール長?塾長?はユーモアもあるが教え方がかなりうまい。生徒に飽きさせない話の組み立て方、やる気にさせるやり方は素晴らしい。3Cの担当の先生は勉強面だけではなく、生徒の休憩時間の過ごし方、友達とのつきあい方、友達が居る居ないまで気にかけてくれている。安心して通わせる事ができています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内のテスト成績を貼り出されるのはどうかと思っていたが、やる気?喜び?になるそうです。

料金 1教科しかやっていないのからなんとかなるが、複数教科だと家計的に厳しい。

講師 カウンセリングを定期的に行い、目標に対して適切な教材、カリキュラムを設定してくれる

カリキュラム 子供の今の学力状況や目標に適してものを定期的に見直しながら設定している

塾の周りの環境 治安が良く、家からも近い。近くにコンビニやファミレスもあり、迎えの際に待てる場所がある。

塾内の環境 パーテションでうまく区切られており、学習スペースとそれ以外の部分がしっかり分かれている。

良いところや要望 丁寧に指導してくれ、模試も毎月あって効果を実感できている。保護者への説明もしっかりしている。

創英ゼミナール平塚南校 の評判・口コミ

料金 1科目ごとの料金体系でした。主要5教科まとめてお得な割引等があれば良いと思いました。

講師 子供が気軽に質問できるようでした。コミュニケーションがとれていた点が良かったと思います。

カリキュラム 教材そのものを見たことがないのでなんとも言えません。すいません。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、商店街の通りにあり治安も良い環境だと思います。

塾内の環境 教室内まで確認したことがないのでわかりませんが、整理整頓はされていると聞きました。

良いところや要望 子供が勉学の面白さを知り、積極的な学習習慣が付けば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、自習室があって友達と自習をして、わからないところは先生に聞ける点が良いと思います。

創英ゼミナール平塚旭校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾に比べれば料金は安い方なのかもしれませんが、別途かかる費用が高い

講師 人見知りの娘が、初めての場所でも嫌がらず通ってくれているから

カリキュラム 苦手なこと理解できていないところをわかるまでおしえてくれるので、つまずきが少なくなった

塾の周りの環境 家からも近く、自分で通える。周りが塾が多く同じような子どもがたくさんいるので帰りも安心

塾内の環境 特に不満はありませんが、時々小学生と同じ時間になることがあるとうるさいと言っていた

良いところや要望 子どもが嫌がらずに通っているので問題はありません。進学に向けての情報も、面談の時に教えてくれるので助かる

料金 個別がしっかりしている分料金が高く、我が家の家計では長く続けることは無理でした。

講師 塾は丁寧に教えてくれて理解出来たし、短期間でも結果が出たので良かった。

カリキュラム 普通の塾は教材を沢山購入しなければいけないけど、そのような事がなく本人に合わせた教材をピックアップしてくれた

塾の周りの環境 駅から近いけど自転車が便利な土地なため自転車利用が多いところです。でも自転車置き場がなく前の細い道路に止めるしかないけど、車は普通に通り歩行者も多いので不便

塾内の環境 個別で集中して出来るようになっていたのが良かったです。自習の時間もキチンと区切りがあり集中できる環境でした。

良いところや要望 個別もしっかりしていたし、本人と合わない先生だと変更してくれたりとても良かったです。

中萬学院平塚スクール の評判・口コミ

料金 料金は近くであることを考えると妥当だと思います。しかし、毎月の授業料のほかにテキストやドリルが別途かかります。

講師 歴史の先生なのではじめは変でしたが、毎授業後に無駄話をしてくださり、とても変でした。また、先生の指導方法も親切でよかったです。自分に合った指導方針のおかげで、毎日机に向かうという習慣が身につきました。

カリキュラム 高いレベルを目指して指導するというよりも、教科書に合わせて指導するという方針のようです。受講していたコースでは応用よりも基礎重視でした。

塾の周りの環境 交通の便は駅近なので便利です。バスで通塾している人が多いですが、私は自転車で通っています。また塾は駅からも近く、コンビニが多くなるので買い物にも便利です。

塾内の環境 教室内は空調があり、明るい雰囲気なので勉強する環境としてはベストです。設備も、新しくはないですが特に不満はありません。

良いところや要望 この塾の特徴である指導に満足しています。また、定期的に保護者を含めた面談がったので、よかったです。また、受験の情報を入手することができて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も口頭で先生から受験の話を聞けて勉強になりました。またこの塾は時間に厳しく、遅刻だと叱られることもありました。

講師 子どもが親しみやすい感じがある。もう少し宿題を増やしたり個別的に対応してもらえるといいと思う。

カリキュラム 春休みなどはもう少し長く勉強させてほしい。日曜日は無しにしてほしい。休んでも大丈夫と言われるが少し心配が残る。

塾内の環境 綺麗で清潔でいいです。事務の方があまりいないようです。待っているスペースがあるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対象ではないもののそれなりの力がつく様考えさせたり発表させたり総合的な学習が足りないと思います。

高校生~浪人

高校生~浪人

講師 子供に合った講師を選べるのがとても良かったです。講師の経験を聞けたり出来るので本人も身近に感じてるようです。

カリキュラム 子供の弱点をついて、改善出来るようにしていただいています。
子供が納得できる勉強方法だとおもいます。

塾内の環境 一番は、駅から近いところです。夜遅くなっても安心です。
近くにコンビニもあるので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が進んで通ってるので、東京個別にしてよかったと思います。
満足しています。

-.-点

料金 料金は普通だが、対応や教室内の環境と比べると…と感じてしまう。
コスパという面、結果という面で見ると不満しかない。

講師 あまり熱意を感じなかった。
教え方も子どもに合っていなかったようだが、講師の変更は出来なかった。

カリキュラム 受験から逆算した計画的な受験指導とは感じられなかった。
3:1の授業で、学年もばらけていたので隣で違う科目の話もされているようで集中出来なかったようである。

塾の周りの環境 何もない。駅からも少し歩くので、雨の日は不便そうだった。
道路も広いので自転車通学する子には特に問題ないと思う。

塾内の環境 小学生がうるさく、受験前の緊張感もなかった。
自習の対応もこちらから質問しないとフォローされない。

良いところや要望 特になし。
強いていうなら、小学生たちの賑やかな雰囲気で楽しく通いたい子には向いていると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 環境的に自分でしっかり進められる、質問も自分から積極的に行ける子どもには向いていると感じる。
まず、そういう子は塾に行かないのだろうが。

「神奈川県平塚市」で絞り込みました