「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高く、1教科しか受けられません。もう少し安ければ、何教科か習いたいです
講師 先生方がとても褒めてくださるので、気持ちよく勉強ができる。また常に横に先生がいらっしゃるので分からないところがすぐに解決する。
カリキュラム 夏期講習の日程を部活動の予定に合わせて自由に決めることができた
塾の周りの環境 駅前で治安が良いとは言えませんが、商店街の中にあるので人目が多くて良かった
塾内の環境 周りの様子がわかりながら、自分の勉強に集中できる環境が良かった
良いところや要望 地元なので中学校の同級生が何人かいるので、情報交換ができて良かったです。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 比較的割安な部類かと思う。
今後通ってみると判断つくと思う、結局は結果が出るかどうかかなと思う。
講師 塾長が非常に熱心な方で子供を預けても良いと思えた。
相性も気にしてくれているようでその点は安心感があった。
カリキュラム 教え方は非常にわかりやすくとても良かったとのこと。
ただ、わからないところを自由に聞ける環境ではないようなので、その点に引っかかりはある。
塾の周りの環境 交通の便は非常に良い。
駅からは徒歩で少し離れているが
人通りが多いので割と安心できる。
塾内の環境 建物自体が新しいわけではないが、清潔に保たれており良い。
良いところや要望 質問できる環境が無さそうなので、
ちょっと想定外。
質問できないのに自習室を使う必要って…と思うところがある。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)相模大野 の評判・口コミ
料金 やや高め。最初の予算内ではなかったが子どもがやりたいということに反対はできない。
講師 塾長さんがていねいに話を聞いてくれる。
講師に関しては子どもから聞いたかぎりではわかりやすいとのこと。
カリキュラム 夏から遅れてはじめるのに日曜日など入れてくださりありがたい。
塾の周りの環境 パチンコ店と同じビルということがきになったが
エレベーターに講師が乗って送ってくれると聞いてすばらしいと思った。
塾内の環境 コロナ対策もされていてパテーションで区切られているから安心できる。
良いところや要望 子どもが気に入ったので決めた。
子どものやる気スイッチをおしてくれればありがたい
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 他と比べて安くはないが、妥当な金額だと思う。キャンペーン中だと入会時に割引があり良かった。
講師 できたことを誉めてくれるが、しめるところはしめてくれる。メリハリがある。
保護者へもこまめに連絡してくれて、相談しやすいです。
カリキュラム つまずきを見逃さない。
わかった気、ではなくしっかりを身に付くまで繰り返す点がよい。
塾の周りの環境 駅やスーパーからも近く、一人でも安心して通わせることができる。
塾内の環境 勉強スペースが個々にしきられていて、必要だったらしい無駄な装飾がなく、ちょうどよい。
良いところや要望 試験や受験前など、自習スペースがあるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の面接でいろいろ受験について知れたことが、親としてもありがたかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト古淵 の評判・口コミ
料金 夏期講習は良心的。
それ以降の受講費は他の比べてそんなに大差はないと思います。
講師 とてもわかりやすく教えてくれるそうです。
嫌な事を言う先生もいるそうですが…
カリキュラム 間違ったところを理解するまで繰り返しする所。
もう少し説明の時間をとって欲しい。
子供の意欲が上がるような声かけをして欲しい。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、隣に警察署があるので安心な感じはします。
塾内の環境 自習室の机がギッシリ隙間なく並んでいて少し狭そう。
他の教室はとても明るくていいと思います。
良いところや要望 夏期講習で入ったばかりなので子供の様子等を電話などで連絡が欲しい。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 とても熱心に説明してくれて、塾のメリット、デメリット、今のままで目指せる高校についてもお話してくれました。
カリキュラム 受講する教科が選べるところがありがたいです。特に、1教科か3教科か5教科の選択肢が多い最近の塾ですが、2教科の選択肢があるのがありがたかったです。
塾の周りの環境 塾のあるビルには上りエスカレーターはあるが、下りエスカレーターはなく、建物から出る出口がわかりにくかった。
塾内の環境 清潔感がありとても集中できそうだった。外から見るより中が広くて講師もたくさんいました。
良いところや要望 立地も良く、信頼できそうな感じがしました。成績が上がるかはやはり本人次第な気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、わかりやすいし楽しい、と言って通っています。やる気を出させる授業をして欲しいです。
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
料金 良かった点:なし
悪かった点:割高、月謝をもう少し低減して欲しい
講師 良かった点:判りやすい指導、こまっている時には声かけしてくれる。
悪かった点:なし
カリキュラム 良かった点:個別指導なので密になりわからないところをすぐ質問できる。
悪かった点:なし
塾の周りの環境 良かった点:家から近いので歩いて通える。
悪かった点:なし
塾内の環境 良かった点:AIを駆使して、統計的手法を用いて、弱点等を判りやすくしている。
悪かった点:なし
良いところや要望 受講料金を低減して欲しい。
祝日、休日も開講して欲しい。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 一般的な値段がわからないですけどたぶん安い方なのではないでしょうか
講師 塾長がすごい熱心な先生で、また、講師の先生もとても優しく分かりやすくて入塾して正解だなと思いました
カリキュラム とても分かりやすいしすごい優しい先生が多くてすぐに打ち解けられます
塾の周りの環境 周りにスーパーなどがあり駅からも近いので立地は良いと思います
塾内の環境 80分があっという間に感じるくらいみんな集中していてとても良い環境で勉強できます
良いところや要望 授業が始まるときにonとoffの切り替えがしっかりできているとこ
個別指導塾 トライプラス古淵校 の評判・口コミ
料金 古淵周辺で良い塾がなく、ここが適任かと思ったが、料金は高い。他の塾では入会の特典で入会金や授業料が1カ月無料等があるなか何も特典がないのは悪い。
講師 気さくなところで、教え方が良いと思い、本人も通いたいと言ったので悪いところは今のところありません。
塾内の環境 個人指導で、勉強の後に見直しの確認テストみたいなのがあるから、どれが良いと言う。
悪い点は今のところありません。
これ以上ない。
良いところや要望 これからもっと子供が勉強を好きになりやる気をだしてくれればいいとおもう。
これ以上ない。
分からない。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 授業を何度か受けて行く上でその子に合ったタイプの講師をつけていただけるとの事で安心しました。
カリキュラム 自分の理解度のペースでカリキュラムを進められる事が良いと思いました。
塾内の環境 基本的に生徒2人に先生1人なので、丁寧に指導していただけると感じました。個別ですが、生徒の人数が多いので、賑やかな環境に思えました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明において、塾長さんが子供に合った勉強方や進路を一緒に考えてくださりました。親子共に子供の中学生活において目標が定まり、こちらの塾に通わせる事を決めました。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 間違った問題を解りやすく教えてくれる。
緊急事態宣言期間中の課題を頑張っていたようで、提出した翌日に『頑張ってくれていた』とわざわざ嬉しい報告の電話がきました。
息子は恥ずかしそうでしたがモチベーションはあがったと思います。
カリキュラム こどものレベルに合わせて進めてくれて、間違ったら類似問題などで理解できたか確認してくれるので良いとおもいます。
塾内の環境 授業中は静かで、集中出来る良い環境のようです。
入塾の説明を聞きに行った時、生徒さんが次々に元気に挨拶して入ってきて先生方と仲良く話している様子をみて雰囲気が良い塾だなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 駅チカで近くにはスーパーも駐輪場もあるので夜でも明るく、親としては安心です。
先生方も優しく、一生懸命に取り組んでくれていると思います。
市進学院相模大野教室 の評判・口コミ
料金 相対的にたかい。夏休みなどのたびに、個別だ特別だのクラスが増えていく
講師 フィードバックがないため、子供の進捗が聞かないとわからない。高いお金を払っているのに
カリキュラム フィードバックがないため、どの程度の、レベルができてできていないのかわからない
塾の周りの環境 駅近のため、治安は悪くないけど心配要素はおおい。帰りなどはお迎えが必要
塾内の環境 勉強の場所としては普通であるともう。特段最新の設備があるとかはない
良いところや要望 受け持つ生徒のレベル、進捗内容、受講態度など、親は高い課金をしているので、ちゃんとフィードバックしてほしい
LITALICOジュニア(スタンダードコース)相模大野教室 の評判・口コミ
料金 料金には満足しています。休んだ時の振替や、空いている日を教えてくれて受領を受けられる。
講師 子供の特性に合わせた、専門性スキルがある講師が教えて欲しい。
カリキュラム 教材自体は、講師の手作りや配慮なので、講師のスキルによる。保護者からの要望を的確に伝えることでそれに沿ったプリントなど用意してくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、好立地のため、徒歩圏内で通学できるので良い。車の心配もない。
塾内の環境 完全個室になっていて、保護者は窓越しに見える形なので集中できる環境だと思う。
良いところや要望 送り村えが必要で、子供一人で通学できないので必ず保護者が行かなくてはならないところが難点です。
臨海セミナー 中学受験科相模大野 の評判・口コミ
料金 やはり全般的に高いと思います。特待生の条件も、受験校の縛りなどで選択が阻まれ適用しにくい。
講師 穏やかな講師が多いと思いますが、少人数の割に一律の指導が多かった。特に在籍コースの下のレベル相応の授業が多く、ハイレベルの授業を受ける場合は遠方の本校舎まで行かなくてはならない。
カリキュラム 強制なく、一部受講も可能であったこと。例によって通常授業が易しめだったので講習に限り校舎・コース変更も可能なのは良かったです。
塾の周りの環境 近くの店舗に屋内駐輪場があるので雨の日も不便は少なかったのですが、塾専用の自転車置き場があるとなお良いと思います。
塾内の環境 騒音も気にせず、室内も過密状態ということもなく問題ないと思います。
良いところや要望 対応が丁寧で優しい方が多いと思いました。子供には多少細かいことでも厳しく注意していただけると良かったです。自分のものには自分で記名する。宿題の期限の厳守。漢字の採点も厳しめになど。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で別の塾に通わせましたが、こちらのほうがやや甘い印象です。しかし、どこの塾に行ったから結果が出る出ないでなく、本人のヤル気かと思いました。ここでもトップクラスなら相当の難関校に入れますし、難関校合格率で有名な塾であっても入塾したことで満足してしまい力及ばずの子も多いです。
早稲田アカデミー相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾も変わらないと思っていた。でも夏期講習などのときはとても高かった。
講師 話が的確ではなかった。あまり先生に恵まれなかったと思っています。
カリキュラム 教材はとても多くテストも多かった。課題をよく取り組んでいたと思う。
塾の周りの環境 環境は便利なところにあったのでよかった。時間が遅くなるのでそれだけが心配だった。
塾内の環境 清潔な塾だったと思う。勉強する部屋がちょっと狭い感じだった。
良いところや要望 塾はそれぞれのカラーがあるので子供にはどこの塾があっているのか見極めるのに時間がかかると思う。
高校受験ステップ(STEP)相模大野スクール の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 4年以上も通い、お休みしたのは1、2回、課題もきちんとこなしてきましたが結局学校の定期テストの得点率は上がりませんでした。入学した高校の偏差値はまずまずですが、塾に通ったからと言って特別成績が良くなった感はないです。
講師 質問してもきちんとわかりやすく答えてくれない講師もいました。
カリキュラム 長期休暇中、きちんとめんどうをみてもらえました。受験が近くなるとほぼ毎日毎週末と対策を講じてくれました。
塾の周りの環境 駐車場がなく、駐停車出来るスペースが無いので塾から遠い所に住んでる人の雨天時車での送迎は困難でした。駐輪場も自転車でいっぱいになり、強風等で1台倒れたら何十台も巻き添えで倒れてしまうような状況でした。
塾内の環境 教室は狭く、机と机のスペースが狭いので大柄な生徒には窮屈です。また、エアコンが過剰に効き過ぎ、冬場は半袖で居られるぐらいな暑さでした。それなのにジャンパーをしまうスペースもなく、机同士の間隔も狭いので椅子に掛けることも出来ないので厚着をしたまま汗をかきかき授業を受けるような状況でした。
良いところや要望 室内の空調をなんとかして欲しいです。駐停車スペースを確保して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 県下の高校受験に関しての情報量は県内トップなのではないかと思います。
料金 コマ数にもよりますが、大手の予備校に比べてリーズナブルな料金であったと思います。
講師 自分の体験をもとに子供目線で一緒に悩みを解決しようとしてくれていた。
カリキュラム 特に強調するような所はない。もう少し志望校と本人の学力をよく分析して最適なものを選択してほしかった気もする。
塾の周りの環境 自宅から徒歩二分と非常に近かった。また駅にも近いので学校からの帰路に簡単に通うことができた。
塾内の環境 自習室が使い放題なので、特に受験間際の追い込みの時に大変有効に使用できました。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 まだ講師と接していないので、
分かりません。
カリキュラム 現在、動画授業で行っていますが本人曰く、
進めやすそうです。
塾内の環境 通常の雰囲気は分かりませんが、
アットホームな感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 初めてで、この状況なので何とも言えない
ですが、良さそうです。
料金 料金はコマごとに決められており、相場ではありますが、効果を実感できない中では高く感じます
講師 帰国子女に特化していないので教え方がフィットしませんでした。
カリキュラム 教材は希望に合わせて選定してくれました。しかし、実際に点数アップを劇的に遂げた訳ではありません。
塾の周りの環境 交通手段は電車です。子供が学校帰りに寄っても駅近くで安心です
塾内の環境 教室は一通りの設備が整っており、特に不自由なく概ね満足できました。
良いところや要望 個別に対応してくれるのは良いのですが、うまく子供が伝えられず、痒いところに手が届かない状況を汲み取ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 仲の良い友達ができたようで、その子と話した内容を楽しそうに教えてくれたのは勉強とは関係ありませんが良いと思います。
個別指導塾 トライプラス古淵校 の評判・口コミ
講師 子どもがわからないことを質問すると、丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 間違えた問題を何度も解き直しさせて、わかるまで、解けるようになるまでやっていただけるところが良いです。
塾内の環境 自習室がもう少し広いスペースがあると、余裕があって集中できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて伺い塾の説明を受けた時、とても丁寧に詳しくお話していただき、よかったです。