「神奈川県川崎市麻生区」で絞り込みました
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としてはとてもお安く感じました。料金の仕組みもとてもわかりやすかったです。
講師 塾長先生の入塾についての説明はとてもわかりやすかったです。こちらの目的に合わせてメリットとデメリットもしっかりと説明してくれました。
カリキュラム 個別なので個人にあったカリキュラムで安心です。教材も娘の弱点克服が目的なので、その強化する教材のみの購入で済みました。
塾の周りの環境 駅からすぐのところにありますが、街道沿いではないのでまわりはとても静かです。
塾内の環境 個別指導塾で大きな部屋でたくさんの授業が進行しているので、音は多いかなと思いましたが、本人のやる気次第で集中することは可能だと思います。
良いところや要望 無駄を省くことで費用を抑えながら成果を出してくれる塾だと思います。気になる方はぜひ見学に行かれるといいと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 月謝が、3週の月、4週の月で料金を変えてくれるのでとても良心的な価格設定だそうです(母の話より)
講師 分かりやすく説明してくれるので授業についていきやすいです。フレンドリーなので質問もしやすいです
悪いところは今のところ見当たりません。
カリキュラム 教材はシンプルで分かりやすいです。
宿題の量も多過ぎず少な過ぎずで丁度良いです。
塾の周りの環境 近くに駐輪場があるので自転車で通いやすいです。
またバス停の近くなので雨の日などはバスでも行ける場所です。
塾内の環境 建物内はすごく綺麗で、トイレも綺麗です。
駅近なので電車の通る音は聞こえますが、人の話し声は聞こえてこないので集中できます。
良いところや要望 結構静かな場所なので、テストをやっている日でもとても集中できます。
また、4階なのでエレベーターで登る必要がありますが、エレベーターは綺麗で、1階の明るさは、とても明るいので安心して通れます。
その他気づいたこと、感じたこと 私のクラスだと、先生との会話が楽しく生徒同士の仲も良いです。初めて教室に来た時から結構話しかけてくれたりして、馴染みやすいです。
私は、この塾に通ってからさらに学習が楽しくなりました。 (私のクラスの場合です)
ena若葉台 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安くもなく高くもなくだと思います。自習室や質問ができたことを考えると割得かもしれませんが、合宿や講習をすべて受けると高くなります。
講師 先生によりわかりやすさに違いはあるようですが、全体的に熱意のある先生が多かったようです。個別にアドバイスをくれたり、プリントをくれたりしたので、苦手科目がかなり救われました。
カリキュラム 合宿など、教室以外での授業が多いのでどれをとればよいかわからなくなることがありました。その都度、質問して必要なものだけをとるようにしないと経済的に大変です。
塾の周りの環境 駅前なので治安に問題はないと思います。自転車で通っている生徒もいました。
塾内の環境 自習室はかなり管理されていました。中3や小6優先で使えたので、環境的にはよかったと思います。
良いところや要望 都立高校に関する情報が多いのは助かりました。2クラスにわかれていましたが、学力別にはなっていなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 何人かの先生が教えているので、相性はあると思います。全体的に熱心な先生が多かったので満足しています。小テストや宿題に追われている日もありした。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 講師と生徒が1対1、1対2、1対4から選べて、1対4だとかなりリーズナブル。
数々の個別塾や集団塾と比較したが、総体的に高い方ではないと思う。
年度始めはテキスト代など一括で支払うので高くなるが、季節講習除き、月々の支払いは月謝に付加されるものが少ないので明瞭。
講師 塾長はじめ若い講師が多い印象だが、褒めて伸ばすという指導方針で、ネガティブなうちの子には合う気がします。
カリキュラム 専用テキストとプリント問題の両方を使うようです。
塾で学習した問題を宿題として出し繰り返し解かせる事で、苦手単元も克服出来るかと期待しています。
塾の周りの環境 交通量の多い大通りから少し入った路地にあるので、車で送迎する場合は停車しやすいのが助かる。
夜はやや暗いという意見もあるが、飲食店が並ぶ通りにある為、ある程度の人目はあるかと。
塾内の環境 決して広々とした教室という訳にはいかないが、整然と個別に仕切られた机で、ある程度のプライベート空間は保たれているように感じます。
良いところや要望 まだ中学生としてスタートしたばかりなので、学校の宿題量がどの程度なのか分からないが、うちの子はもっと宿題多めの方が安心かもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 1教科1コマ~5教科3~6コマと色々なコースがあるので、我が家の経済状況にもよりますが、受験シーズンに向けてゆくゆくは教科数を増やす事も視野に入れていきたい。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 以前、通っていた集団塾に比べると、やはり金額は高いのですが、しっかり指導していただけるのであれば、納得できるものだと思います。料金形態がわかりやすかったです。
講師 面接時に、子どもの現況について話を聞いていただいた上で、全力で指導にあたってくださると、お話しいただき、子どものやる気が前向きになった点が良かったです。
カリキュラム まだ、通塾して間もないので、わからない点もありますが、以前使ったことのある教材だと言っていたので、使い慣れているのかなと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのと、自転車を塾の目の前に停められるので、通いやすいかと思います。
塾内の環境 塾内はこじんまりしている印象でしたが、子どもは逆にその方が集中できる環境だと言っていました。
良いところや要望 高校受験まで、最後の1年なので、今まで遅れをとった分まで、しっかり指導してもらいたいです。
個別指導学院サクシード若葉台校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはかなりリーズナブルだと思います。また科目を月単位で選べるのもポイントでした。振替もルールに沿えば可能なので、何かあっても無駄にならずに安心です。
講師 まだ通い始めたばかりなのですが、子供が女性の講師希望だったので、初回は希望通りで楽しく学べたようです。
カリキュラム 初回はレベルを確認するような比較的簡単な内容だったようです。受験に向けて、今後はやや難しい問題にチャレンジしていくとの事で、指導方針をお教えいただけて安心できました。
塾の周りの環境 駅前なのでバスもあり特に不便さは感じません。まわりにお店も多くあり、バスの時間まで安心して待機させられます。
塾内の環境 設備はやや古めですが、きれいに整えられているとは思います。建物が古いのか内装は明るい感じはないので、クロス等がきれいだともっと良いと思います。
良いところや要望 塾の方が子供の目標について、本気でサポートしてくださる姿勢が伝わってきました。大変丁寧で特段問題はありませんが、教材について見学の際の話と、若干食い違ってしまいました。自分の記憶違いかもしれませんが、体験の感触で当初の教材より適切なものにする旨、ひとことあればなお良いと思いました。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾よりも良心的な料金と感じます。振替も可能ですし、悪い点はありません。
講師 気をつけるべき点を教えてくれる。
分からないことは図や分かりやすい例えで教えてくれる。
カリキュラム 春期講習で中1の先取り学習をしました。講習開催期間内で日時の相談が可能で、柔軟に調整していただきました。本人は新しいことを沢山覚えられた、と言ってます。
塾の周りの環境 駅前に塾は沢山あるので、比較すると駅から若干離れていると言えますが、気になる範囲ではないと思います。我が家は駅を挟んで反対側にあるため、自転車で通えるといいなと思いましたが、残念ながら駐輪場はありません。
塾内の環境 本人は十分集中できる環境なので周囲は気にならない、と言っています。
良いところや要望 小規模だと思いますが、それが良いと感じます。アットホームな雰囲気で、生徒さんにも活気を感じました。
AIなどを使用する新しい指導方法などはないと思われ、そのような方法を求められる方には不向きかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を決めるのに数校を回って印象的だったのは、他塾が親を向いて説明するのに対し、本塾だけは子どもを向いて説明していたことです。料金も、なぜそれだけの金額を親が支払おうとするのかの意味も含めて、子どもに説明いただきました。子どもを一人前に扱ってくれるのだなと、大変良い印象を受けました。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べても、良心的な価格設定になっているので通いやすいと思います。
講師 どの先生も説明がわかりやすく、質問もしやすい環境と聞いています。
カリキュラム 個々に合わせてカリキュラムを組んで頂けるので、苦手な分野の克服になると思います。
塾の周りの環境 少し暗い道を通りますが、一斉に授業が終わるので帰り道に人の目があるのは安心です。
塾内の環境 沢山の生徒さんがいらっしゃいますが、仕切り等で分けられているので問題ないと聞いています。
良いところや要望 個々に合わせてカリキュラムを組んでいただける事や、先生とも話しやすくわからないところは質問もしやすいとの事で、まだ始めて間もないですが楽しく通塾しています。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別の割には良心的だと思いますが、教科数が増えると当たり前ですが集団を一気に上回ります。小学生でも複数教科受講の割引などあったらいいなぁと思いました。
講師 まだ春期講習のみなので通常授業の先生はわかりませんが、体験の時も春期講習の時も先生が優しくてよかったと言っていました。全体的に若めで明るい雰囲気が娘には良かったようです。
カリキュラム 春期講習は楽しいと言って通っています。
算数が苦手なので春期講習で3年生の復習がきちんとできればいいなぁと期待しています。
塾の周りの環境 駅から少し離れていますが逆に車での送り迎えがしやすいのでよかったです。駅まで歩くにしても人通りが多い遊歩道を歩いて行けるので安心です。
塾内の環境 教室を拡張したそうで、そこまでギュウギュウな感じはせずみんな勉強しやすそうです。
良いところや要望 いくつか見学に行きましたが、娘の印象としてとてもアットホームで雰囲気がダントツでよかったようです。これからの授業でどれくらい苦手が克服できるか楽しみです。
その他気づいたこと、感じたこと 若い学生の先生も多いようで、他の大手塾と比べて研修などどうなっているのか聞いてみたらよかったなと思いました。(他の塾では先生の研修についてもお話を聞けたりしたので)
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、料金が安い。
コースが選べるので、固定料金にプラス料金を足すだけなのでわかりやすい。
講師 塾長さんが、親身になってくれて、子供のやる気を起こさせてもらえました。
楽しく毎回通って、行けているのでホッとしています。
カリキュラム わからないところは、何度でも繰り返し教えてくれるところ。
塾の周りの環境 子供でも、わかりやすい場所にある。
カードで入退出があるので、確認と安心ができるところ。
塾内の環境 パーテーションで区切られているので、勉強に集中できる。
悪いところは、今のところない。
良いところや要望 出来ているところを、すごく褒めてくれるので
やる気がでるし嬉しいと話してくれたのが、親としては良かったと思います。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別の中ではリーズナブルだと思う。料金設定やプランについてもわかりやすく説明してくれました。
講師 わかるまでしっかり教えてくれる。親しみやすく、質問がしやすい。
カリキュラム 予め都合の悪い日を避けて予定を組んでくれたので、良かった。本人の学校や実力に合わせて進めてくれている。
塾の周りの環境 駅近くのわりに静かな環境で良い。
交通の便も良い。よく使う駅なので馴染みがある。
塾内の環境 新しいので室内は清潔で、コロナ対策もしっかりされていると思う。
良いところや要望 まだ入塾して日は浅いですが、本人が前向きに通っているので、このまま成績も伸びることを期待します。
臨海セミナー 中学受験科新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 まだ入塾したばかりで通常月でどの程度かかるのか正確にわかりませんが、比較的良心的価格だと思います。
カリキュラム 習っても忘れてしまうので、塾でも定着、繰り返しをお願いできると有難いです。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘駅からまあ近いので、子供たちだけである程度安全に行き来できる
塾内の環境 ちょっと狭くは感じたり、机を小さく感じますが子供は気にならないようです。
良いところや要望 少しだけでいいので個別の理解度に応じて声をかけてもらえると有難いです。
個別指導学院サクシード若葉台校 の評判・口コミ
料金 月謝制ではなく一回当たりの授業料かける回数なので良心的だと思いました。
講師 講師の方の希望を聞いてくださるところが良かったです。悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 定期試験前に普段教えてくださる教科以外も見てもらえるところが良いと思いました。悪かった点は今のところありません。
塾の周りの環境 駅近くで広場前の開放的な立地で安全に通いやすいです。悪かった点はありません。
塾内の環境 授業風景はみてないのではっきりとはわかりませんが、特に問題ないと子どもは言っていました。
良いところや要望 何回でも振替可能、追加授業など臨機応変に対応してくださるところが良いと思いました。
個別教室のトライ新百合ヶ丘駅前校 の評判・口コミ
料金 完全マンツーマンで、授業がない日も自習で教室が使え、フリーの講師に質問等自由に出来るので少し高めは仕方ないと思う。
講師 子供との相性が良く、学校の授業より塾の授業の方が楽しくて分かりやすいと言っている。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでもらえる。
受講時間帯がもう少し早い時間だといい。
塾の周りの環境 駅に近く、塾まで歩行者専用道路を通って行けるので交通の面でも安心。
夜でも明るく、人の往来も絶え間なくあり治安よし。
塾内の環境 清潔感があり、とても静か。受験する子?しない子で教室が分かれている点も良い。
良いところや要望 最初の電話対応から入塾に至るまで、その後の対応もとても良かった。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 良心的です。
周辺の他の個別塾よりも低価格です。
低価格ですが内容が悪い訳ではありません。
少し、内装が簡素で立地が駅より離れているだけです。
講師 説明が分かりやすいです。
うちの子のレベルに合わせて進めてくれます。
入塾して、学校の試験の成績が上がりました。
カリキュラム カリキュラムは、本人が出来てないところから始めてくれて良かったです。
悪い点は、個別でも空間が狭いため周りの授業の声がうるさいです。
塾の周りの環境 駅より近いが、住宅街に入ってしまうので見つけにくいです。
周辺の環境は治安がいいです。
塾内の環境 雑音は多いです。
新しい場所に引っ越したばかりなので、整理整頓されてます。
良いところや要望 アットホームで良い雰囲気です。
親身になってくれます。
出来ない所から1から教えてくれます。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 教材が充実していますし、先生のレベルも高いことを考え合わせますと、良心的な料金だと思います。
講師 体験でわからなかった数学の問題を教えてもらいましたが、丁寧に的確に教えてもらえました。感じが良く、高いスキルをお持ちの先生で、わかりやすく教えていただき、大変良かったです。
カリキュラム 個人に合わせて、教材のレベルも相談ができますし、カリキュラムもしっかりしていて信頼できると思いました。
塾の周りの環境 交通の便は良く、治安のよい場所にありますが、通りに少し暗いところがあります。
塾内の環境 きちんと整理され、集中できる環境ですが、少々狭いように思いました。
良いところや要望 事前に塾の説明がありましたが、大変丁寧で良かったです。また、最初にかかってきた電話も誠意が感じられました。皆さんがとても親切で、あたたかい感じがあり良かったです。
湘南ゼミナール 個別指導コース新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 個別の中では標準的だと思います。集団塾の方が無料期間もあったりして羨ましいです。
講師 沢山褒めてくれて嬉しかったとこどもは言っています。わかりやすかったそうです。
カリキュラム 春期講習はすすめられるまま受講したらハードなスケジュール、高い料金となってしまった。
塾の周りの環境 綺麗でよい。交通の便も良いと思います。夜でも駅に近いので人通りは多いと思います。
塾内の環境 綺麗で自習も出来るそうです。1人1人にホワイトボードがありそこで説明してくれるそうです。
良いところや要望 講師の研修はしっかりしていると面接で言われたので期待しています。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて毎月の月謝、季節講習などコスパは良いと思います。
講師 最初の面談時に子供の話をじっくりと聞いてくださり、明るく、子供の良い所を伝えたりして自信を無くしていた子供に寄り添ってくれました。悪かった点は特に無いです。初回の講習後に子供の様子を伝えてくれて安心いたしました。
カリキュラム 私立対応をしており、学校教材を使用してくださるので、反復もでき、分からない所を分からないままにしないのが良いと思います。
塾の周りの環境 駅周辺にたくさんの塾がある所より少し離れていますが、静かな環境で騒音も無く、良いと思います。
塾内の環境 とても綺麗な室内で整理整頓もされており、雑音などは無さそうです。
良いところや要望 子供と同じ学校の先輩が通塾していた経験からのお話があることや学校使用のテキストで対応してくださるのでとても安心感があります。
先生方も明るく、子供から「先生の話が面白かった」という言葉が聞けたり、頑張ってることを伝えてくれたりと声掛けがとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入る時に一人一人に先生が挨拶してくださり、丁寧さを感じます。面談も直ぐ対応していただけます。
臨海セミナー 個別指導セレクト新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 親が払っていたからあんまりわかりません。そんなに高くなかったとは言っていたかもしれないです。
講師 授業担当の先生と自習監督の先生が分かれていて授業担当の先生は担当の生徒をがっつり見ていて自習担当の先生は周りを見ている感じ。手が足りないところは室長先生がサポートしていて、困ってる時にも先生から声をかけてくれました。
カリキュラム 塾の教材は特別良くもなく悪くもない普通な感じ。必要なら市販の教材とかも使ってくれていました。
塾の周りの環境 私は家から近かったので通いやすかったです。駅から近いので電車を使う人もそんなに困らなさそうかと思います。夜は明かりが少なかったから少し暗いかもです。
塾内の環境 自習してる時もよく先生からわからないとこある?大丈夫?って聞かれました。あまり声をかけてもらいたくない人は合わないかもだけど自分から聞きに行けない人には合ってるかも。
良いところや要望 進路系の話をよくしてくれました。学校であまりしてくれなかったので結構タメになりました。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べましても、良心的だと思いますし、学習科目も相談して決められるので良かったと思います。
講師 先生方が非常に暖かく、安心して子供を任せられると思います。
苦手な科目も教え方が良いせいか、今は楽しいと言って進んで学習するようになりました。
カリキュラム 苦手箇所が分かるようになるまで、教材を選び復習できるのがありがたいと思いました。
塾の周りの環境 少し道は夜は暗いですが、駅や商店街から近く、便利だと思います。
塾内の環境 子供は集中できていると言っております。
室内は各自スリッパを持参しておりますので、綺麗な教室だと思います。
良いところや要望 まだ、初めたばかりですが、
特に今のところ、要望はありません。
先生方が熱心に勉強を見てくださるので、子供も楽しく通っています。