「東京都町田市」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】町田校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと感じていましたが、個別授業のため、致し方ないと思います。
講師 子どもは気に入っていた様子で、楽しんで通塾することができました。
カリキュラム サピックスの補習として利用させていただいていたので、教材などは問題ありませんでした。
塾の周りの環境 駅近のため、通塾には便利な立地ですが、治安などには若干の不安はありました。
塾内の環境 個別授業のため大きな問題はありませんでした。たまに他の音が気になったことがあったようです。
良いところや要望 子どもに聞く限りは、よかったという印象です
ナビ個別指導学院町田忠生校 の評判・口コミ
料金 他と比べて高くも安くも無い。今のところ、充分な成果が得られていないぶん、高く感じる所はある。
講師 個人個人の特性、能力、親の希望に合わせて色々と調整、実施してくれる。
カリキュラム 悪くは無いが、成績向上には今のところつながっていないので良いとは言えない
塾の周りの環境 坂道が多く、バスもそばにはない。親の送迎が必要。うるさい環境では無い。
塾内の環境 見たことが無いので具体的にはわからないから3点。自習はしやすいようだ。
良いところや要望 優秀ではない子の基礎学力向上にもっと力を入れてほしい。他は特に可もなく不可もなく。
早稲田アカデミー町田校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。比較するものではないとは思うが、他の塾よりも高かった。
講師 若い講師が多いため、子供たちも親近感を持ちやすそうだった。校長から言われた言葉に深い感銘を受け、今でも指針になっているようだ。
カリキュラム レベル分けがはっきりしている。教材の量はとても多い。もう少し数を絞って学習してもいいかなとも思う。
塾の周りの環境 繁華街(一部歓楽街)なので、あまりよいとは言えないが、さして問題はなかった。駐車スペースがないので、車の送迎には向いていない。
塾内の環境 施設はいつもきちんと整備されている。教室が小さいのがやや難点。自習室が足りない時は廊下で学習している
良いところや要望 スタッフはいつも元気で、しかも丁寧に対応してくれた。事務連絡が滞ったことがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとっての講師は大切な出会いの機会だと思う。勉強に励むかそうでないか、とても大きな影響があると痛感する。
早稲田アカデミーつくし野校 の評判・口コミ
料金 講習、テストなど普段の料金にプラスされる時はありますが、進学塾なのでこんなものかなと思っていました。
講師 どうしても成績のいい生徒に期待をするからか、そうでもない生徒へのサポートがそんなになかったと思います。
カリキュラム 教材がたくさんありやり込めばいいものだったと思います。ただ、先生からのチェックがないのでやらない子はそのままやらないままなので勿体無いなと。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるし、派出所があるので安全です。無料の駐車場もあるので便利です。
塾内の環境 そんなに沢山の生徒がいるわけではなかったので手狭な教室でしたがいいかなと。
良いところや要望 成績の良し悪しに関係なくどの生徒にも同じようなサポートがあったらよかったなとは思いますが、特に要望はないです。
哲志会鶴川教室 の評判・口コミ
料金 料金は大手の塾に比べてかなりリーズナブルで良いと思う。良心的。
講師 講師が意地悪で、子供が会うのも嫌だと言っていた。
カリキュラム 季節講習は外部から生徒を募集せずに通っている生徒を対象に行われるので、普段の授業から引き続きできるのでよかった。
塾の周りの環境 駅近のため窓を開けているとうるさいと言っていた。
コンビニ等が近いのは便利。
塾内の環境 コロナ禍、一クラスの人数が多く教室にびっちりと生徒がいるのはどうかと思った。
個別教室のトライ町田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。少人数ですが、自分次第になるので中弛みしないか不安あります。
講師 講師は話しやすいようでした。相性が合わなければ交代してもらえる。
カリキュラム 個別指導なので、子どものペースで学習が進みますが中弛みしそうで注意が必要。
塾の周りの環境 駅から数分で着きます。駐輪場はないので、歩いて通う事が前提です。
塾内の環境 教室は小さいです。自習室はありますが、毎日空いていないので微妙です。
良いところや要望 メールで連絡が来るのですが、当日にくることがあるので、見落としてしまいそうです。当日になるのであれば電話の方がありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振り替えができるので、通う側は、スケジュールは組みやすい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 やはり個別と言うこともあり、かなり私的には高いと感じた。
講師 講師の先生と相性が良かったようで、毎回楽しく塾を通っていた。
カリキュラム カリキュラムはしっかりと組まれていて、苦手なところについては、時間をもうけてくれた。
塾の周りの環境 駅前だったので、人通りもとても多く、踏切も近くであったので立地は良かったけど、治安が良いとは言えない
塾内の環境 生徒数が多いのに自習室が少ないようで、テスト前などは埋まっていることが多く、ほとんど利用することがなかった
良いところや要望 生徒の相談にも親身になって聞いてくれたり、進路についても細かく指導してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 担当についてくれている講師の先生が人気が良かったようで、春期講習、夏期講習、冬期講習はかなり早めに予定を出さないと他の講師の先生に代わるので、予定を立てるのが大変だった
陵南セミナー多摩境教室 の評判・口コミ
料金 ほぼ個人指導の状況でこの値段はとても良いです。講習もほぼ毎日あらますが、値段は安いと感じています。
講師 少人数なので、しっかりみていただけます。恥ずかしがりなので学校でも人数が多いと手があげられませんでしたが、塾で挙手することに慣れてきたのか、学校でも積極的に挙手できるようになりました。校内のテストでもここにきて成績が上がり初めています。
カリキュラム 自分のペースで進められます。苦手な算数はじっくりと進めているようです。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く安心で、便利です。治安がよい地域なので、安心です。
塾内の環境 隣で英語の教室をやっており、天井がつながっているため音が丸聞こえです。テープを流したり、歌を歌ったりと、かなり騒がしいようで、本人も集中できないた言っています。
良いところや要望 教室が狭く待機場所や自習スペースがないので、もう少し広くなると良いです。また隣の教室の音が聞こえない、授業に集中できる環境は最低限確保していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験科ではないせいか、とてものびのび通えています。勉強する習慣や、集中力がついてきたように感じます。本人に受験の希望は現在もありませんが、続けていきたいと思います。
駿台予備学校町田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 初めての塾だったので、標準の金額はよくわかりませんが、ほとんどリモート授業だったので、ちょっと不満でした。
講師 資料を細かく作って下さったりと優しい先生でしたが、もう少し厳しさも欲しかったと思います。コロナ禍で思うような予備校通いも出来ず、子供のモチベーションが下がってしまい希望の大学には行けませんでした。
クラスの人数が多かったのも良くなかったのかもしれません。
カリキュラム リモート授業が多く、実際どのくらい学習できていたのかわかりません。成績表も送られてきましたが、空欄も多くて把握しづらかったです。
塾の周りの環境 駅から歩いて通えるし、人通りも多く、コンビニや飲食店もたくさんありましたが、それほど治安が悪い印象もなかったです。
塾内の環境 全般的に静かな校舎でした。自習室の前には赤本が多数あり自由に閲覧できたようです。
良いところや要望 良いところは通いやすかったところです。ほとんどリモートでしたが。
要望としては、学力よりは本人のやる気を引き出してくれるようなアドバイスなどをお願いしたいです。
学習塾フラップス南大谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通った事がないので比較は出来ませんが、もう少し安いと助かる。季節講習は、あの金額払ってまで通う価値を感じられない。
講師 通い始めた時は良い講師が揃っていたように感じたが、人がどんどん入れ替わり、質が落ちたように感じる。
カリキュラム 普段の授業は、学校の勉強に役に立っていると感じることもありますが、季節講習に関しては必要性を感じない。
塾の周りの環境 我が家から近いので便利ではあるが、目の前の道路の交通量が多いので少し心配
塾内の環境 教室には入った事がないので分かりませんが、面談をした部屋は綺麗にされていました。
良いところや要望 電話をかけても繋がらず、本部に転送されることが何度かあり、面倒。
LINEを利用しているのでLINEで済むものならLINEの連絡にして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の見本になるような先生であって欲しい。
臨海セミナー 大学受験科町田 の評判・口コミ
料金 料金はおそらく標準ではありますが、成績の上がり方が良くないので、それを含めて考えると微妙には感じます。
講師 熱心な講師ではないのか子供の成績があまり伸びていないので、ワンツーマンの塾に変更したほうがいいかなと考えることがある。
カリキュラム ターゲットの絞り込みはこれからのため、それに合わせての教材等はこれからです。
塾の周りの環境 町田駅から比較的近くターミナル駅なのでバスや電車で非常に通いやすい。
塾内の環境 静かなところは少ないようで集中する環境が少し少なく快適ではないようです
良いところや要望 生徒に熱心に関わってもらいたいと感じています。まめにコミュニケーションをとってもらいたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自分が何に向いているかのターゲットと戦略についてをもう少し個別に分析してくれることを望みます。
翔栄学院金井教室 の評判・口コミ
料金 月謝は割安です。その他春夏秋冬における講習も負担減。
講師 授業終了後もわからない、気になった事に関してはしっかり教えてもらえてるのと、現在少人数となっているのでより濃い授業となっているため。
カリキュラム 春季、夏季などの講習ではより宿題の数が増えるが本人が無理なく出来ているから。
塾の周りの環境 自宅から一人で行ける範囲内であり、周りの歩道もしっかり整備されているため。
塾内の環境 他の大手の塾と比較すると、やはり個人塾に近いため設備や環境は劣りますが、本人が集中して励んでいるので妥当だと思います。
良いところや要望 地域密着型ですので更に個々の苦手、得意分野を把握しそれに応じた補習を徹底して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 時々終了予定時刻を大幅に延長する時があるが、その際は一報ほしいです。
代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾よりも高いという事はなさそうですが、集団と比べるとやはりそれなりにはかかります。
講師 通い始めは緊張していたのですが、担当の講師の方が勉強以外の面白い話しをしてくれて緊張がほぐれたそうです。説明がわかりやすいとも言っております。
テスト期間中に翌日のテストの教科を聞いてくれて、日頃受講していない教科を教えてくれたそうで、その教科のテストの点数が上がっていて凄く喜んでいました。
ただ、日頃と違う講師の方が来た時に、声が小さくてよく聞こえない事もあったそうです。
カリキュラム 季節講習はまだ受講していないのでわかりませんが、8月は月の半分は講習があるので、少しでもレベルアップできたらと思います。
塾の周りの環境 駅前で人通りも結構多いので、夜の時間でも安心です。駅前なので仕方ないのでしょうが、専用の自転車置き場が無いのが少し残念です。
塾内の環境 綺麗に清掃されており整理整頓もされていて、雑音はありません。集中できる環境だと思います。
良いところや要望 塾の説明を受けていた時に、出入りしている生徒達が見えていたのですが、塾長や受付の方ににこやかに挨拶していたり楽しそうに話したりしていたので、和やかなイメージがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が塾の説明をしてくれたのですが、始めは塾の話しではなく子供に子供自身の話しを優しく色々と聞いてくれて、笑いも交えながら子供の性格や考え方を把握してくれている感じで好印象でした。
他の塾も見学に行っていたのですが、そちらはカリキュラムや料金などを事務的に話す感じだったので、子供に寄り添ってくれる雰囲気のこちらの塾に決めました。
臨海セミナー 大学受験科町田 の評判・口コミ
料金 大手に比べるととてもリーズナブルです。安心してかよわせられます。
講師 生徒のわからないところを先生が発見して指導してくれます。きづかせてくれるのがよいです。
カリキュラム ポイントを押さえた教材で無駄がない気がします。塾の勉強をするだけで理解が進みます。
塾の周りの環境 駅から近いので抗議のあとも遅くまで自習室を使えます。学校の宿題を終えて家では食事、入浴だけにしています。
塾内の環境 静かな学習環境が整備されています。コロナ対策も確実にされています。
良いところや要望 先生と生徒の距離が近いところが魅力です。もっと推薦入学やAO対策を選べるようにしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期試験対策ももっとしてほしいです。推薦入学を視野に入れているので。
駿台予備学校町田校 の評判・口コミ
料金 予備校なので普通に高いです。コマ単位なので欲張るとはね上がります。一年間まともに通うと、大学と同じかもっとかかるかも。苦手科目だけなど受講数を絞れば節約できるかもしれません。
講師 流石大手予備校だけあって、魅力的な授業をする講師の方もいるようでした。思い込みに縛られがちな人なので、目から鱗の体験をしたこともあったようです。
カリキュラム 講座選択や教材については本人に任せていたのでよくわかりません。文句は言ってなかったので悪くはなかったんだと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて街中なので通いやすかったと思います。治安の悪い感じもなかったです。
塾内の環境 教室には入ったことがないですが、受付や面談スペースは白で統一されていて、清潔な印象でした。
良いところや要望 本人がすすんで通っていたので、トータルでは良かったんだと思います。ホーム校は町田でしたが、高校から近い横浜校にも半々で通っていて、選べるのはとても良いと思います。自習ブースはホームしか使えないらしいのですが、オープン型のほうが好きで問題なかったようです。相談したいと思えるチューターがいなかったようなので(基本陰キャなもので)、それだけが残念だったかも。
東進衛星予備校【エデュマン】成瀬校 の評判・口コミ
講師 映像授業だが担任がしっかりと学習状況を把握してアドバイスをくれる。
カリキュラム レベルに合わせたカリキュラムを組んでくれて、模試や過去問演習会が頻繁に行われている。
塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので、通うのに便利。駅前なので騒音は気になる。選挙期間中は特にうるさいが、集中力が身につくと考えれば良い。
塾内の環境 塾の中は静かで個人ごとに仕切りがあるので集中しやすい。駅前なので外がうるさいことがある。
良いところや要望 受講開始時間が決まっていないので私語がほとんどなく、学習環境は良い。
河合塾町田校 の評判・口コミ
料金 中学受験塾に通っていた時に比べると料金は高く感じないが、これから学年が上がるにつれて高くなっていくんだろうなという危惧がある。今はワンウェックスという上のクラスにいるので、通常のクラスより少し高い。
講師 学校の先生より分かりやすく内容が濃い。
解らなければチューターの人が親切に教えてくれる。
自習室も勉強モードになれる。
都合が悪く授業に出られなくても別の教室に振り替えたり映像授業を受けられる。
その日の授業で解らなくても映像授業を見られる。
酔っぱらいが多く、夜遅くなるので帰ってくるまで心配
カリキュラム 学校より進度が早くレベルも高いのでやりがいが出る
季節講習も自分のレベルに合わせて選べる
塾内の環境 教室は広い上にソーシャルディスタンスも保たれている。
自習室は集中出来る
良いところや要望 成績や普段の様子に何か気になることがあればチューターの人から電話をかけてきてくれるので、こちらも相談しやすい
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に不満な点等はありません。
イベントなども色々あるので積極的に活用していきたい
東進衛星予備校【エデュマン】成瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。半年分を一括払いなので、私立高校に通う生徒は厳しいと思う。
講師 子どもが勉強しやすくまた相談がしやすい先生だったので、頑張る事ができた
カリキュラム 映像授業で学習が自分のペースで進められるので、良かったと思います。
塾の周りの環境 最寄駅のすぐ近くで、家からも近く、自転車の駐輪場もあり通いやすい。
塾内の環境 毎日通う事が出来て、定期的なミーティングもあり、目標が立てやすいと思う。
良いところや要望 中弛みしないよう、自分の意思でやる必要があるので注意が必要だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝制ではないので、支払いが一気に来るのがキツいかなと思います。
けいおう学院小山教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だったと記憶しているが、個別になると上がったので悩んだ。
講師 子供の能力がダメだったので、塾としてはよかったと思う。個別指導が合っていた。
カリキュラム 集団は合わなかったので、あまり伸びなかったが、講師によっては伸びた科目があった。
塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えは近隣には迷惑を掛けた。
塾内の環境 教え方は人それぞれであった。
良いところや要望 不安な時があったが、しっかりしていた。
その他気づいたこと、感じたこと 結果として、集団は合わず、個別指導向きだったので期待よりは低かったが勉強する習慣が着いたのでよかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)町田 の評判・口コミ
料金 ベネッセグループなので、通信教育教材に加入した上で塾の費用となり、中学生の塾としては高額。
講師 年齢も子供達に近く、何かと親身に指導してもらいました。スケジュールも融通が利いた。
カリキュラム 中間期末の試験結果を元に苦手なポイントを克服できるように指導してもらった。
塾の周りの環境 駅からは近いが繁華街に近く、少し離れた場所は街灯も少なく治安面で不安を感じる。
塾内の環境 半個室ブースで勉強に集中しやすく、自習室も充実していて良いと思う。
良いところや要望 講師が皆さん親切で子供達からも信頼されている。分からないことをきちんと把握して対策してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師達は若いけどしっかりしている。コメント以外に記述すべき内容はありません。