「熊本県熊本市中央区」で絞り込みました
英進館水前寺校 の評判・口コミ
料金 正直高かった。やたらと夏期講習やら補修やらでお金の請求が多かったような気がします
講師 一生懸命に教えてくれた。わかりやすく指導してくれ、分かるまで教えてくれた
カリキュラム 夏期講習、冬季講習とか定期的に開いてやる気を継続出来るように教えてくれた
塾の周りの環境 車の多い所にあるので出し入れが大変だった。自転車で行くのは止めやすかった
塾内の環境 建物は古かったがきちんと整理整頓されていたが教室が狭く生徒は大変だろうと思った
良いところや要望 友達がいるからライバル心が湧き勉強するのではないかと思いました
その他気づいたこと、感じたこと その生徒生徒で成績に差があるのだから勉強方法を変えて欲しかった。
東進衛星予備校熊本大江校 の評判・口コミ
料金 やはり高い。夏休みや冬休みの合宿も参加したかったが、とてもじゃないが手が出なかった。合宿に参加してれば、もうワンランク上の高校に行けたのでは、と思うと残念。
講師 勉強だけでなく、入試問題の戦略方など、試験の時間配分などを教えてくれた。
カリキュラム 夏休みや冬休み、集中的に勉強出来る環境を作ってくれた。塾に行けば嫌でも勉強する環境が整っていたのが、良かった。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だったが、雨の日には送迎していたが、周りに駐車場などなく、混雑していたのが良くなかった。
塾内の環境 子供が集まるとどうしても騒がしくなるが、ご飯食べる時さえ私語も禁止だったらしく、少しの休憩時間もたるむ事なく勉強出来る環境だったらしい。
良いところや要望 もっともっと厳しくして頂き、もっと上を目指したくなるような精神と言うか気力と言うか、もっと伸ばして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 順位等を公にして、本人のやる気をあげて欲しかった。希望校にのみ焦点を絞った指導だったため、入試の結果、もう2ランク上位の高校に合格してたのに、そこまでは目指してくれなかった。本人がもっと上を目指す指導が欲しかった。
東進衛星予備校熊本浄行寺校 の評判・口コミ
料金 1年一括払いで途中で色々追加で払うことが無いので安心できます。
講師 上だけを目指すのではなく、行きたい大学へ行くことを勧めて頂いたことがよかった。
カリキュラム 行ける時に行って映像も好きな速度で見れて、自宅学習も出来るので良かった。
良いところや要望 駐車場がもっと広いならもっといいなと思います。担当の先生がよく変わるのが少し不安です。
早稲田スクール水前寺校 の評判・口コミ
料金 基本の授業料に加え、半ば強制的なオプションが少なくなかったので、想定よりも毎月の負担が大きかった
講師 頭の良い先生が多く、面白い内容の暗記用の手作りプリントを作ってくれたりした
カリキュラム 学校の長期休みに対応したカリキュラムを組んであったので、勉強の習慣が乱れたりせず良かったと思う
塾の周りの環境 夜も明るく近くにコンビニなど店舗も多く、人通りも多かったので安心だった
塾内の環境 室内も整理整頓され清潔で、騒がしくなく静かな環境で勉強出来たので
良いところや要望 中3の秋の学校行事で忙しい時期、毎週土日模試などで塾へ行く日が多く、実質子供が休める日がない週が続いたりした時があったので、体力や疲労が心配になった事があったので、そのあたりの配慮があればよかったと思う。授業内容は良かったので、不満はない。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月の基本の授業料以外にかかる費用について、事前にもっと具体的に説明が欲しかった。
東進衛星予備校熊本水前寺校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金になっているが、一つ一つはそこまで高額ではないが、合計すると結構高額になる。
講師 好みの講師を子供が選んでいるが、映像授業なので標準的で特別委いいか悪いかわからない。
カリキュラム 書く作業が全体に少ないように思う。時間はかかるが書くということも重要だと思う。
塾の周りの環境 家から比較的近く、市電の電停やバス停に近く、通うのには便利な場所にある。
塾内の環境 一度中に入ってみた感じでは静かで勉強しやすい環境だと思った。
良いところや要望 担当の先生がどこまで子供の状況を把握できているのかよくわからない。広義の進み方など表面的な把握になっている。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅での受講もできるが、自宅受講が多くなり、自宅での受講と校舎での受講のバランスが良くない。
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾の詳細を知らないが、すこし高めの料金設定と聞いている。
講師 進路の相談では、独自の合格予想などを示して、アドバイスがもらえた
カリキュラム 子供の習熟度にあわせた教材を提供していただいたので、効率よく勉強できた。
塾の周りの環境 バスや路面電車が目の前を通っていますので、交通手段には困らないと思う。また、夜遅くまで人通りもあり、特に問題はなかった。
塾内の環境 自習室は自由に使用できるため、夏休みなど授業がない日でも利用して、集中して勉強を行うことができた。
良いところや要望 子供の入退室をカードで管理しており、メールで通知をしてくれるので、行動の確認等ができてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の独自のテストについては、学校行事などで都合がつかない場合は、融通をきかせて別の日に受けるようにしてもらえたのがよかった。
早稲田アイ・スタディ黒髪教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾は価格が高く、とても家計の負担が 大きかったので、その点においては助かっています。
講師 希望の大学の受験対策をしてもらえらので、よかったと思います。
カリキュラム 夏期講習等の講習が適度にあるので、受験にむけて目標意識をかんじられるので、その点においてはいいと感じています。
塾の周りの環境 高校の近くにあるので、学校が終わってからすぐに 行けるのはいいと思います。しかし、学校が休みの時などは自宅からの交通の便が悪いので、送迎が少し大変です
塾内の環境 自習室があるので、休みの日などは自宅で勉強するより はかどるらしいので、積極的に使用しています。
良いところや要望 この塾で、志望の大学に合格できるように、講師の方の 協力をお願いしたいと思います。面談も時折あるので その点はいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾に登校した時間や、下校した時間がメールでお知らせ があるので、助かります。
壺渓塾水前寺校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 夏休みや冬休みなど別料金になる。もともとがある程度の値段なので、安いわけではない。
講師 通っている生徒の中に優秀な生徒が多いので、その優秀な生徒を見習って学習することができる。
カリキュラム 普通にカリキュラムが組まれているだけでなく、個別にも柔軟に対応してくれる。
塾の周りの環境 町中に近い環境ではあるが、立地している場所は少し離れたところで静かな感じでよい。
塾内の環境 最近校舎も新しくなり、勉強する環境は十分によくなっていると感じた。
良いところや要望 学習する上での環境は良いと思うが、担任を事務職員がしているため、実際の生徒の成績や能力の感覚がわかりづらいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと どちらかというと国公立大学受験に向いている予備校なので、私立大学に特化していると自分で学習する時間が増えてしまう。
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
講師 教室の使い方や、部活との両立で振替などをする際、わからないことを丁寧に指導してくださいました。
カリキュラム はじめたばかりで少し内容が難しかったようですが丁寧に指導いただきました。
塾内の環境 学校から近く部活との両立がしやすい環境でした。
自習室なども使わせていただき、宿題もしてきていました
その他気づいたこと、感じたこと はじめての塾でしたが、親切丁寧に教えていただき本人もやる気をもって勉強に取り組めました。
ありがとうございました。
ITTO個別指導学院熊本帯山校 の評判・口コミ
講師 親身に考えて下さり良い印象です。
カリキュラム 個別に検討して下さるので、安心しています。
塾内の環境 回りの道路も広い道で、通いやすい。教室内の良い香りは本人もお気に入りです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が安定してあがれば、申し分ないかと。本人の成績アップの今後に期待します。
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
料金 まぁ妥当な金額ではないかと思います。特に高い印象はありません。
講師 講師陣が一生懸命わかるまで教えてくださった。その当時、メインで、通っていた塾の塾長が女性だったので、きめ細やかな対応をしてくださり大変良かったという印象がある
カリキュラム やや難しめのテキストであったようだが、成績はグンと伸びた印象を受けている
塾の周りの環境 駅も近いし、明るい環境の中にある。自宅からも近くてよかったです。
塾内の環境 二階から上が教室になっており、いつもきれいにされていたそうです。立派ビルで、下にバス停がありますが、全く響きません。
良いところや要望 先生方がしっかりされている。早稲田スクールグループの転勤があったりするので、慣れた先生方の異動は残念に思ったりするようだ。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 しょうじきここまでたかいとはおもわなかった
講師 学校の先生のように、成績だけではなく努力や姿勢を評価して、生徒に自信をつけさせること
カリキュラム 受験に即した教科書類で、あらゆるこtこに対応していたと思う
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分の好立地。駐車場も狭く、自転車がよいを進めている点も評価できた
塾内の環境 子供達の誘惑物も少ない環境。コンビニもあり、環境は良かったと思う
良いところや要望 もう少し、料金を引き下げてほしい。さすがに、受験期の親の弱みに付け込んだ価格だと思う
熊本ゼミナール水前寺教室 の評判・口コミ
料金 春期講習に行きましたが、チラシに入っている料金より教材代や必ず受けないといけない模試代が加わって、思っていたより結構高くなった。必要になる金額なら初めから込みの値段を載せてもらいたいとは思った。
講師 話が面白いと言っていた。こまめに勉強中のようすを教えてくれた。
カリキュラム 授業中の雰囲気はとても良さそうでしたが、集団授業だったので分からなかった所もさらっと流されたりして、積極的に質問出来る子でないとあまり意味がないのではないかと思った。
塾の周りの環境 交通量も多いし、明るいのであまり心配はなかったです。駐車場もあって雨の日の迎えも車で行けて良かった。
塾内の環境 電車通り沿いにあるので多少の音はあるかもしれませんが、子供が不満を言ったことはなかったです。ガイダンスに行きましたが外の音は気にならず静かでした。
良いところや要望 大手で通っている人も多いので、実績もあるし情報量も多いと思ったが、子供に直接勧誘のようなものもあったので少しとまどっていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の事を面談で聞きましたが、とても親切に色々教えてくださいました。通う距離なども考えて結局違う塾を選びましたが、子供にとってはいい体験になったようです。
早稲田スクール京町校 の評判・口コミ
料金 時間が短いと思った。もうすこしめんどうみがほしい
講師 子供が通っていたときは、くらすの学力が高く、授業で質問するとまわりのこたちがまたかというめでみてきたり、質問できなくなり、それによって塾がストレスになり泣いて通塾を拒んだ。
カリキュラム カリキュラムがおわっても、遅い時間まで残され、お迎えが10時になることもよくあった
塾の周りの環境 学校から歩いて5分もしないので通うのはあんしんして通っていた
塾内の環境 雑音はあまり感じなかったが、冷房が寒いと言っていたので、温度調節をそに都度した方がいいと思う
良いところや要望 結果的には、ここに通ってからは塾嫌いになってしまって、子供にはいい影響はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 運動会や入学式や、卒業式などに顔を出したりして、地域に根付いたじゅくだなとおもいます
早稲田スクール水道町校 の評判・口コミ
講師 先生方みなさんの対応がとてもいいです。子供に対しても、話もたくさんしていただき、いいアドバイスがもらえてありがたいです。
カリキュラム 難しいところもあるが、その分学校の授業がとても簡単に感じられるほどわかると言っています。
塾内の環境 家からは、少し遠いが、バスなどで通うには、とても便利です。車の通りが多いので、音がうるさいかと思いましたが、あまり気にならず、授業に集中できています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は、難しい面があったり、宿題の量も多いですが、とてもわかりやすく教えて頂き、その分力は付いていると思うので、この塾を選んでよかったと思います。
東進衛星予備校熊本水前寺校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾の状況を確認してはいないが、料金は、比較的高額であると考えられる
講師 一流の講師の授業を衛星回線で受講できるのがよく、本人も興味深く受講できているようである
カリキュラム 自分自身のペースにあわせて受講することができ、得意な教科を先に進めることができてよかった
塾の周りの環境 通っている学校に近く、また、JRやバスの便もよく、非常に便利な立地である
塾内の環境 個別のブースで受講でき、自分のペースで集中して勉強できる環境となっており、とてもいい環境
良いところや要望 この塾の特徴である自分のペースで学習できる点に非常に満足している。特に得意教科は、授業に先んじて学習したいようなので。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 通常の料金は妥当と思う。合宿などかなり高額な内容もあり大変だった。
講師 自習の時間でもわからないところを質問すると丁寧に教えてくれる
カリキュラム 模試など対策問題が充実しており、予想問題も良くできていたと思う
塾の周りの環境 街中ということもあり、交通の便は良かった。が、送り迎えの車を停める所がなかった。
塾内の環境 部屋は綺麗にしてあり、自分達でも掃除するので、快適にすごせたと思う
良いところや要望 子供たちに接する態度、姿勢は丁寧で良かったと思います。また、質問しやすい関係は作っていただいたと思う。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 受験のとしはたかかったが、中学生になったら他の学習塾と変わらないぐらいになった
講師 熱意が感じられる 相談にはいつも細やかにのってくれ対応が丁寧
カリキュラム 能力別、進路別にクラスが別れているのでピンポイントに学習できる。
塾の周りの環境 町中にあるので交通の便が良い。送り迎えに行く時も時間を潰しやすい
塾内の環境 新しい建物ではなく、設備も最新のものと言うわけではありませんが、静かで勉強できる環境にあると思います
良いところや要望 優秀な生徒が多く通塾しているので、レベルの高い環境で学べるのが良い
早稲田アイ・スタディ水前寺教室 の評判・口コミ
料金 不満。月謝は仕方ないにしても、それ以外講習やら何やらが多かったです
講師 こまめな連絡をしていたようで、子供はやる気になっていた。楽しくやれていたので続くことができたのではないさ
カリキュラム 教材がやや高かった記憶があります。長く続けるには月謝以外の費用が多くかかりすぎた
塾の周りの環境 治安に関しては特に問題ないと思うが、大通りを渡らなければいけないのは少し心配であった
塾内の環境 特に子供からの話では問題がないように思う。自習室の取り合いになることがあったようなので、広い方がよかった
良いところや要望 苦手な科目に対して少しやる気になった気がします。人に見てもらえると思って頑張ってやれたのだと思う
東進衛星予備校熊本浄行寺校 の評判・口コミ
料金 授業料金については、特に不満はなかったけれど、夏期講習や冬期講習など追加料金が発生するのが、負担が大きかった。
カリキュラム 子供の成績が、少しずつではあるが上がっていったので、子供に合っていたものと思う。
塾の周りの環境 自転車で通っていたが、通っていた学校からも近く、家からも近かった。
塾内の環境 子供が集中して勉強に取り組むことができていたようなので良かったと思われる。
良いところや要望 親との面談について、私自身は行かなかったが、回数をもっと多くしても良いのではと思う。