「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました
馬渕個別都島校 の評判・口コミ
料金 教材代や月謝が高い。料金の割に成績も伸びないし、あまりよくなかった感じがする。
講師 特に成績が伸びなかった。子どもが理解していない事が多かったから。
カリキュラム 教材や宿題は良かったが、授業がよくなかったのかもしれない。理解しているか確かめながら進めていない。
塾の周りの環境 家から近いので、2年生からは下の子と2人で行けるようになったので良かった。
塾内の環境 普通に勉強出来る環境だったと思う。特にこれといってかわった所はなかったから。
良いところや要望 もう辞めているので要望も何もない。進級試験で点数が悪く通え無くなったのはおかしい。出来ない子に教えるのが塾なのに、切り捨てるのが気にくわない。長いこと通わせて、何を教えていたのか。
その他気づいたこと、感じたこと 辞めさせられてのでこの塾に何も要望がない。出来る子だけを集めて受験させて、これだけの子を何処何処に合格させましたと、言いたい学校なので。
馬渕教室(中学受験)京橋校 の評判・口コミ
料金 とにかくテキストだテストだと金がかかることだらけで負担がはんぱない感じがする。
講師 あくまでも難関校中心に考えているようであまり熱意が伝わって来ない気がする。
カリキュラム 全国展開しているからデータはたくさんあるけど真ん中から下にいる子供は辛いと思う
塾の周りの環境 飲み屋中心の繁華街なのでがらは凄く悪い気がするし、教師も大変と思う。
塾内の環境 はっきり言ってとても狭い事務所に無理矢理詰め込んでいる感がする。
良いところや要望 親を説得してなんとかどこかの私立中学校に入れようとしている感がある。
馬渕個別都島校 の評判・口コミ
講師 先生によって、失礼だがあたりはずれがあると聞いた。先生を選んで曜日等を決めていたようだ。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、少し遅い時間でも人通りがあるため、帰りもあまり心配がない。
良いところや要望 もう少し早い時間に終わっても良いかと思う。
個別指導学院フリーステップ都島駅前教室 の評判・口コミ
講師 こどもと相性があうようで良かったです。これからこどもが頼りにできそうです。
カリキュラム わかりにくいところを教えてくれるようです。
塾内の環境 環境はよいと思います。清潔感もあり、安心して通わせることができます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導にして良かったです。集団指導と悩みましたが、こどもには個別指導があっています。
個別指導の明光義塾京橋教室 の評判・口コミ
料金 いろいろなコースがありりょうきんはそれぞれですがもしかしたらたかいかもしれない
講師 とても親側の意見も聞いてくれて何でも話せるいい講師ととおもいます
カリキュラム こどもにあったカリキュラムにしてもらえたのでとてもよかったとおもいます。
塾の周りの環境 しきりでくぎられており集中できてよいとおもいます。整理整頓もされていてアットホームな雰囲気です
塾内の環境 自習スペースもしっかりとれているのがみりょくだなとおもいました
良いところや要望 個別指導塾なので一人一人の生徒のブースがわかれており周囲を気にせず勉強に集中できたのはよいろおもう
その他気づいたこと、感じたこと せんせいによって教え方のも上手、下手があるようにおもいました
個別指導アップ学習会都島教室 の評判・口コミ
講師 まだ習い始めで分かりませんが、普通だと思いますが授業前にちゃんと来てほしい。塾長と連絡が通じていない。
カリキュラム 五教科対応なところと教科を当日変えてもいいところです。テスト前も対策があるようなので。
塾内の環境 一階のシャッターが閉まっているので初めてのときわからないので子供がやってないと思い帰って来た。
時間前に着いても部屋の鍵が開いてないので早く来てほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が行ったときにシャッター閉まっていたり、ドアがあいてないのは準備不足としか思えない。
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
講師 担任制をとって下さるそうだが、最初は何人か試させてくださるそう。2人の先生に教えて頂いたが、どちらも、年が近く、優秀な方で、話しやすく、わかりやすいとのことだった。
カリキュラム 個人の学力状況を把握して、目標のために何が必要かを的確に出して下り、説明がわかりやすく、信頼できた。
塾内の環境 スタッフ全体の雰囲気が良い。卒業生が、優秀な大学へ進学し、講師として在籍している方もいて、良いつながりが出来ている、良い塾だと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生こそ、個別指導を、という意見が一致している。教室長がしっかりされていて、スタッフとの関係が良い雰囲気が感じられた。駅に近く、立地も良い。良い塾に出会えた。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
講師 いままでは競争なんてと思っていた子供がすすんで自習に行き勉強するようになった。
勉強する環境がよかったのかな?
カリキュラム たくさんの教材を買わされ金額はたくさんかかりますが、勉強する材料がいっぱいある。
塾内の環境 自宅では無理で前のところは自習室がなかったので自習室がある。子供が行ける時間は大概空いている。
友達と競いあい、教えあえる。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
講師 年度の途中からの入塾で、分からないことが多く困っていることを具体的に伝えたら、講師の方々がフォローの方法を考えてくれました。同じ教科でも数人の先生が教えるので、慣れるのに時間がかかります。
カリキュラム カリキュラムはバッチリ決まっているので、分かりやすいです。でも、宿題が多いと思います。
塾内の環境 入り口正面に受付があり、先生方もいらっしゃり、挨拶をしっかりされています。
その他気づいたこと、感じたこと 難しめのテキストで、分からないことは分かるまで繰り返し学習するようなので、学力がつきそうです。
浜学園京橋教室 の評判・口コミ
料金 いろいろなコースを組み込んでいるのもあるが、2人の子供の出費は大きい。
講師 自習時間にも質問等に対応して頂け、不得意科目の対策効果が髙かった。
カリキュラム 教材の良し悪しは比較するものがないため不明であるが、成績によりクラスが変わるため、本人もやる気が刺激され、徐々に伸びていってくれたことが良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、通学の利便性は良いが、駅周辺が繁華街であることから夜遅くの帰宅については少し不安な部分はあった。
塾内の環境 教室内の環境についてはよくは存しないが、子供からは特に騒音、設備の不備等について聞いたことはない。
良いところや要望 何はともあれ、長男は志望校に合格できましたので、現在通学中の次男についても引き続き、丁寧な指導を臨みます。
馬渕教室(中学受験)京橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとかなり高いです。公開模試の過去問も有料ですし、塾主催の学校見学会も有料でしかも抽選となかなかレアとなります。
講師 学長先生の勧誘に賛同できたので入会しました。ところがとんでもない数の生徒が在籍して、クラスはいつもギュウギュウつめの状態で先生が把握しきれていないし、質問がぜんぜんできない・自習が限られた日しかできないなど一人で勉強をこなせる上位層には問題ないですが中堅以下の成績のときは不安でした。おまけに先生の質があまりにもはっきり分かれていてよい先生に担当されれば成績もあがりますが差が激しい。でも教材はとても良質で受験に関するデータも充実しています。6年生には親身になって対応していただけれるので人数の多すぎない馬渕教室の校舎を選ばれることをおすすめします。
カリキュラム 6年生ぎりぎりまでカリキュラムがつまっているので、上位層には問題ない。漢字やことわざなどはもう少し早めにカリキュラムを終わらせて再度繰り返しできる方がいい。長期講習も復習や重要単元をするのではなくて通常の授業で進んでいきます。一旦通常授業をストップして復習や応用に取り組む長期講習の方が中堅以下の成績の子どもは伸びると思いました。
塾の周りの環境 繁華街にあるので治安がいいかと聞かれればよくありません。しかしどの交通機関ともかなり近くて便利です。また帰りは必ず先生が各方面それぞれの改札まで送ってくれます。
塾内の環境 とにかく生徒を入会させるだけさせたためにぎゅうぎゅうつめ。6年生が自習を優先させるために他の学年はきてはいけないなどあり。クーラーがよく壊れると子どもが言っていた。教室は先生がよく掃除をしているのできれいです。
良いところや要望 大手進学塾はカリキュラムはどこも同じです。特に上位層はどの塾に通っても自らの勉強スタイルが確立しているし、授業やテキストの解説を見れば処理できるだけの能力があるからです。偏差値30ぐらいならば中学受験塾の個別や人数が少なくてその子にあわせて質疑応答にすぐ対応してくれたり補習などで理解できていないところを補ってくれる塾で基礎をしっかり。中堅層は質問をぐいぐいできる子どもは大手塾でさぼりがちなこどもは管理する塾にするか個別併用。難関校以下の中学で志望校が決まっているなら5年生までの一通りをきっちり学べる中学受験塾に行き、後はその学校の過去問対策をがっつりしてくれる中学受験の個別や家庭教師がいい。偏差値50以下の学校はとにかく試験との相性です。6年生は馬渕の教材を使って個別で対応して公開模試を馬渕で受けて推移を見て面談を受ける。あるいは馬渕でも質疑応答をたくさんできる人数の多すぎない校舎がいい
馬渕個別京橋校 の評判・口コミ
料金 個別は本当に高いです。割り切って成果があがらなければどんどん先生をかえてもらうとか、相談してうまく活用できないのであればやめた方がいい。まかせっきりはだめ。
講師 あたりはずれが大きい。でもいくらでも子どもと相性がいい先生を変えられる。
カリキュラム 馬渕教室のフォローで通っていたので集団で使っているものをそのまま
塾の周りの環境 繁華街なのでにぎやかです。逆に一通りが多いです。塾もたくさんあるので
塾内の環境 きっちりしきられているので落ち着いて勉強できるようになっている。
良いところや要望 通っている目的を具体的にあげて成果をあげてもらえるようにできるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 個別は大手塾と上手に併用してフォローして志望校合格・ピンポイントの弱点単元を強化するにはいいと思います
アーク進学会都島中通校 の評判・口コミ
講師 アットホームで親身になって下さいます。
個人を見て学習ペースを考えて下さる点が気に入っています。
カリキュラム 一日の時間内に2教科、三教科の対応をしていただける。
コストパフォーマンスに優れています。
塾内の環境 使わないテキストを置いて帰れる
小さいながら工夫した座席配置をしてくれている
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入っています
初めての通塾なので、大きな塾よりも親身になって相談できるところを探していました。
個別指導学院フリーステップ都島駅前教室 の評判・口コミ
料金 最近の塾の値段をあまり把握できてなかったようですが、あとで考えると、推薦で決まり、長く通うことがなかったので安くついたかも?
講師 子供が目指していた学校の受験科目に合わせ、無理強いすることなく、自分の不得意科目に集中させてくれた。
カリキュラム 子供の学力に合わせて、不得意分野を中心に、目指していた大学科目に合わせてくれた。
塾の周りの環境 とにかく駅前で、学校帰りにも行け、また、自宅からも近かった。帰り道が暗くなかった。
塾内の環境 自習室で、落ち着いて家より集中出来た。家にいるとついつい携帯をいじったりしてしまいがちだが、周りの人達も真剣に勉強していて良かった。
良いところや要望 子供に教えてあげれないところを塾で聞けるし、学校とはやはり、勉強の仕方が違って良かった
その他気づいたこと、感じたこと とにかく子供がやる気を出してくれ、集中できる環境に辿り着けたこと。
馬渕個別都島校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を知らないので、なんとも言えない。まぁ、安いとは思えない。
講師 英語の先生がわかりやすかったらしく、英語たけよくできるようになった。
カリキュラム 子供にあった内容なのかどうかよくわからないが、季節講習など提案はあるご無理強いされなかったので通いやすかった
塾の周りの環境 駅前だから仕方ないかもしれないが、駐輪場が遠すぎる。道も暗く人気なさすぎの場所やと思う
塾内の環境 空調が夏は寒すぎ、冬場は暑すぎ、勉強に集中できないといっていた。
良いところや要望 個別面談をしてくれるが、あまり意味がないような内容。
- 学部・学科:看護
料金 個別指導で要望したため、ある程度高いのはしかたないかと思う。
講師 家からもちかく通いやすい。自習室も充実しており、追込み期にはよく利用した。ある程度の結果もでていたので、指導方法・テキストもよかったのはでないかと思う
カリキュラム ある程度の結果が出ているので、カリキュラム・教材等よかったのではないかと類推します
塾の周りの環境 家からも近く通いやすい。夜遅くまで、自習室で勉強しても安全に帰宅できる。
塾内の環境 いつも高校に通う道程にあり、とくに問題はなかったのではないかと。
良いところや要望 アットフォームな感じでいいのではないか、生徒の相談には親身になって答えてくれたいたような気がします
その他気づいたこと、感じたこと やはり、人気のある講師の授業は取りにくい。ある程度は塾歴が長いので配慮はしていただいた。
馬渕教室(高校受験)京橋本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の費用は妥当だと思うが、春、夏、冬の講習は全員参加で、費用もかかる。
講師 常に子供たちに寄り添っている。色々と気にかけてくれて、保護者とのコミュニケーションをとってくれる。
カリキュラム かなりハイレベルの教材で、高校レベルの勉強をしている。宿題が多くて、常に時間に追われるのは、見ていてかわいそう。
塾の周りの環境 繁華街にあり、治安に不安がある。
塾内の環境 皆が高い目標を持って来ているので、ざわざわしたりすることはない。
良いところや要望 公立トップ校合格の実績が高い
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 個別対応頂ける先生が限られているため、どうしてもランクの高い先生に頼らざるを得ない。そのため高くなる。
講師 高専のため通常のスケジュールとは違うために対応頂ける先生がすくなかったが色々対応を頂いた
カリキュラム 教材は学校の配布物を使うしかないので特に新しいものや、講習はない。カリキュラムは当方に合わせて貰っていた
塾の周りの環境 京橋なのでおして計るべし。明らかに高校生にしか見えないのにキャッチに声をかけられるということもあった。
良いところや要望 ランクの高い先生に個別で頼むと非常に高価になるためなかなか通わせづらい
その他気づいたこと、感じたこと 良くして頂いたので特に問題点はありません。もう少し安ければ有難い。
馬渕教室(高校受験)京橋本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の費用は妥当だと思う。 ただ、特別講習の費用がかかりすぎる。特に中3になると、すごく高いように思える。
講師 教室長が何かと子供たちの様子を気にかけてくれる。 どの先生も、熱心に教えてくれる。
カリキュラム 宿題が多くて、家でも気を抜けない。春、夏、冬の講習は全員参加しないといけない。
塾の周りの環境 繁華街にあるため、治安に不安がある。家から通うのに、バスでは最終便に乗れないので、自転車で通っている。
塾内の環境 皆が高い目標を持っているので、静かに勉強できる。 教室は少し狭く感じる。
良いところや要望 テスト結果によって、席を決められるので、頑張ろうという気持ちになる。 成功例ばかりいうので、本当の実績を教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生達が、子供たちに寄り添って、目標達成の手助けをしてくれる、いい教室。
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、料金は高く、個別指導塾と比べてもやや高い印象です。
講師 子どもと年齢がちかく、良い距離感で教えてもらえた。
カリキュラム 個人の進度やレベルに応じた内容なので、理解するできるまで教えてもらえるようだった。
塾の周りの環境 駅前で夜遅くまで人通りが多い場所だったのでひと目はあるが、交通量多い。
塾内の環境 パーテーションで仕切られた机が並べられていて、集中できる工夫がなされていたが、自習スペースは長机に最大人数が座り、窮屈なことが多く、快適とは言い難い。
良いところや要望 個人の進度、レベルにあった指導が受けられるので、わからないところをしっかり見てもらえる。