「神奈川県横浜市旭区」で絞り込みました

創英ゼミナール鶴ヶ峰校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルな料金で助かっているので、効果がでてくれるのを期待しています。

講師 親身になって話を聞いてくれるところや対応が素早くていいと思います。

カリキュラム まだよく分かりませんが子どもはついていけている様子があるのでもうしばらく見守りたいと思います。

塾の周りの環境 コンビニや立ち寄るところが目に入るところになく、家から直帰できるところが親として安心できる。
車での送迎は交差点が近くてしずらいが便利な場所にあると思う。

塾内の環境 人数を制限して感染対策しているところがいい。
近くに道路があるが、騒音もそんなに気にならず集中出来るのが良さそう。

良いところや要望 振替ができることや急な休みにも対応してくれるところが有難い。
助かっている。

料金 入塾の割引等が大きかったので良かったです。全体としては大手の塾の平均だと思います。

講師 講師が面倒見が良く、話しやすい印象です。
少人数なので目が行き届くと感じました。
課題等、もう少し厳しく管理してほしいと感じました。

カリキュラム まだ、始めたばかりなので良し悪しが判断つきませんが、毎日のこなせるだけの分量だと思います。
テストが毎月あり、テスト慣れしていないので、大変練習になります。

塾の周りの環境 雑居ビルなので、雑然とした印象はあります。駅前ということもあり、ビルの前は人通りも多く、帰り道の心配は無さそうです。駅まで先生が引率してくださるので、それも安心です。

塾内の環境 明るく、清潔な印象です。先生も少人数なので、質問等タイミングが難しいかもしれませんが、アットホームな雰囲気なので良いと思います。

良いところや要望 宿題をやるよう指導してほしいです。
家で指導するところと、塾で指導してくれるところと明確にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと テストのフィードバックはしてくれるのでしょうか?
各自が家で勉強する分を指示してほしいです。

学部・学科:文・文芸

料金 他の塾と比べたわけではないがやはり高いと感じた。

カリキュラム Googleカレンダーを使用し、その日の授業の進度やポイントなどを毎回記入してくれる。
英検2級取得や定期試験〇割取るなど、いつまでになにをするか、明確な目標をもって授業をしてくれた。
生徒の気持ちが折れないように適度に褒めてくれるところがよかった。

塾の周りの環境 すぐ近くに自動販売機やコンビニ、スーパーなどがあるが、塾校舎が分かりにくいところにある。坂を登るのが辛い。

塾内の環境 WiFi、仕切り、ホワイトボードがあり、水周りや床などもとてもきれいに清掃されているため授業に集中出来る上自習時間にも利用できる。

良いところや要望 当たり前ですがどの講師も親身になって教えてくださいます。部活や委員会が忙しくてもこちらに合わせて予定を組んで頂けることで、忙しいから塾サボろうかな、という気持ちを抑えることができました。
マンツーマン授業をしているため、生徒同士の交流は少ないです(入れ違い程度)。塾友達が欲しい!という方にはおすすめしません。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾を迷っているなら塾長と面談してみることをおすすめします。体験授業もできます。

料金 一般的な価格だと思いますが、私立高校に通わせているのでもう少し安いと助かります。

講師 塾長がとても話しやすい方で子供の事を冷静に分析してくださる。知識豊富な方。

カリキュラム 本人の希望、レベルに合わせてくれるところがとても良いと思います。

塾の周りの環境 居酒屋やお酒を提供する場が近くにあるのが気になるが本人は気にしてない様子。駅近なのでアクセスはとても良い。

塾内の環境 本人が自習室の有無にすごく、こだわっていたので自習室の環境に満足した様子です。

良いところや要望 レベルアップ、志望校合格をサポートして頂ける事を希望しています。

料金 他の塾の料金と大きく変わらず。冬季講習などを含めてみると高いのかな。公立一貫校の割引などもあり、毎月の塾代としては頑張れるかと思います。

講師 先生方の一生懸命さが子供にも伝わって、良い影響を受けてます。勉強で楽しいと言う子供が見れました。

カリキュラム 定期の授業の他に、チュートリアルタイムがあってわからない事を教えて頂けて良いみたいです。行きたがります。

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多く安心です。バス停からも比較的ちかいので通いやすいです。

塾内の環境 明るく綺麗で少人数で仕切られて良かった。コロナ対策もしっかりとられていて、教室が閉鎖になった場合の対策などもしっかりとしていた。

良いところや要望 こちらの都合を聞いてくださり塾に通う為にむりがない様に、対応してくださいました。

料金 我が家には高額ですが、生徒2人に先生が一人ついてよく見てくださるので、このくらいかなという印象です。

講師 無駄な話は、雑音などはないと思います。
子どもは、教え方が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 一人一人の苦手な部分に合わせてカリキュラムを作成してくださいます。分からないままで終わらせないので、きちんと理解してから次に進むことができそうです。

塾の周りの環境 駅からは歩いてすぐの距離にあります。コンビニも近いので、何かと便利です。

塾内の環境 先生方がすぐ隣にいてくれるので、質問もしやすいと思います。自習室はないですが、早く行って空いている席で学習などはできるようです。

良いところや要望 最初に子どもとお話を聞かせていただいたときに、とにかく塾長さんの熱意がすごく感じられました。ただ成績を上げるだけではなく、一人一人のその後の人生まで考えた指導をしてくれます。勉強のやり方を、今身につけることの大切さを教えていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目に対しての意識が少しでも変わってくれたらうれしいです。

料金 やはり集団塾や他の個別指導塾より割高感はあるが、指導内容や姿勢を考えたら妥当な金額だと思う。

講師 学ぶ姿勢を改めて再確認出来て良かった。
子供の能力に添った指導内容と、目的にあった指導法が期待出来ると感じた。

カリキュラム 教科書を基本とし、それに準じたテキストを用いての指導内容に安心できる。

最短で基礎学力の向上が期待出来るカリキュラムを期待している。

塾の周りの環境 駅から近いが、住宅街の中でもあるのでとても静か。
落ち着いた環境だと思う。

塾内の環境 清潔感があり、落ち着いて勉強が出来る環境。

検温、消毒も徹底していて、健康管理にも配慮されていると思う。

良いところや要望 子供の個性を尊重しつつ、やる気を引き出すような指導を期待します。

料金 料金は、熟なので高いのはあたりまえですが、その他いろいろ追加でかかる諸経費の負担はないと助かります。

講師 各教科により講師は変わります。国語の講師はテキスト(四谷大塚)を進めることに集中するため、授業中の質疑ができなかったようです。そのため授業終了後に質疑を行う時間が設けられていたのですが、生徒数が多いため1人1個の質疑しかできず授業のフォローができにく環境であったような気がしました。

カリキュラム 教材はすべて四谷大塚を使用していましたので、受験対応教材としては当たり前のような気がしました。ただ、日能研のように独自の教材を使って違う視点の問題集もあるとよいのではないかと思いました。

塾の周りの環境 とくに塾の周りの環境は悪くないと感じました。道路沿いなので交通量もあり夜の帰りは暗くなかったです。

塾内の環境 熟内の環境は、普通と思います。整理整頓も当然できていましたし、雑音もとくになかったです。

良いところや要望 家庭教師とは違い、自分の子供をすべて見れる環境ではないので、実際の実力と本人に足りない勉強のご指示をなかなか受けることができないのは改善してほしいところです。

その他気づいたこと、感じたこと テストの結果である程度把握はできますが、もう少し個人の状況を把握してもらえるとよいと思います。

料金 他の塾と比べると少し高いと思います。

講師 今年から塾長が変わり、講師の方々もみんな暖かい雰囲気です。保護者面談で伺った際もいろいろと詳しくお話を聞かせていただきました。息子も塾に行くのが楽しいと言っています。

カリキュラム テスト前は中学校別で定期テストの対策もしてもらえます。教材もたまにユーモアがあって手作りの雰囲気があるのでいいと思います。

塾の周りの環境 周りは人通りも多く治安も安心です。

塾内の環境 校舎はきれいで自習室もあるようです。表彰するような掲示もあって好感が持てました。

花まる学習会二俣川教室 の評判・口コミ

料金 基本的な料金は低廉だと思われるが、夏休みや冬休み中のスクールは少々高い。しかし高いだけの素晴らしさはあった。

講師 社員講師はしっかりと子供を見てくれる。

カリキュラム 基礎学力、基礎能力を育成するためのよく考えられたカリキュラムになっていると感じる。

塾の周りの環境 交通量や人は多く、治安はよいと思われる。駅からは少々あるくが、問題ない。

塾内の環境 教室は広く、子供が動き回れるようなスペースがしっかり用意されている。

良いところや要望 子供の基礎学力やヤル気を醸成させる良いカリキュラムがしっかりと用意されている。

陵光ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、相場ぐらいで、特にかもなく不可もないといった印象でした。

講師 授業を見たことが無いのでよくわかりませんが、子供たちは、よかったようです。

カリキュラム 子供達の様子からは、無理の無いカルキュラムだったのではと感じます。

塾の周りの環境 基本的に、マンションから直接塾へ、バスの送迎付きだったので環境的には心配は無かった

塾内の環境 教室は、一度しか見たことが無いが、設備等は充分だったと思います。

良いところや要望 全体の印象は、猛烈な塾と言うより明るい感じの塾だったと思います。

料金 個別授業なので少し割高ではある。ほかの個別授業がどれくらいの料金かははっきりとはわからないが、ほかのところに比べたら安いほうだと思う。

講師 通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、子供はわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 無料の勉強大会があるのでテスト前はそちらも通わせられるところがよい。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが、人通りがあるので自転車で行くときは少し心配する。

塾内の環境 通い葉初めたばかりなのでよくわからないが、個別授業なので集中できていると思う。

良いところや要望 個別授業なので、子供のペースに合わせて教えてくれるところがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている中学校の生徒がいないせいか、子供の中学校の行事(テストや休日の授業参観)等を把握してくれていないようで、テスト対策に不安が残る。

料金 学力が伸びた子にはそれ相応の値段だったと思いますが、うちの子に限ってはもっと料金が安い塾でも変わらなかったと思います。

講師 子供の自主性を尊重していたのですが、うちの子どもには合いませんでした。

カリキュラム 教材の量がめちゃめちゃ多く、それだけ費用もかかりました。計画をたててできる子であればとても役に立ったと思いますが、うちの子には無駄だったようです。選ばせてくれたらよかったと思います。

塾の周りの環境 家から近めの立地でしたので、通いやすかったと思います。自転車置き場があればよかったと思います。

塾内の環境 自習室はありましたが、講師はそれに干渉しないので、おしゃべりをしている子もいたようです。

良いところや要望 勉強をする環境が整っているところは良いと思います。自習室をもっと活用できるよう、席数を増やしてほしいです。

城南コベッツ三ツ境教室 の評判・口コミ

料金 授業料はやや高めと感じますが、定期テスト前に無料で開講してくださることを考慮すると、それほど高くないのかもしれません。

講師 生徒は接しやすいと言っているので、その点はよいと思います。中学生の塾ではそういった点が重要と思います。

カリキュラム 通常の授業に加え、定期テスト前にわからないところを教えていただける時間を無料で設けていただけるのがありがたいです。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、授業間に必要があれば軽食を買いに行けます。

塾内の環境 コロナ対策として、手洗いや消毒を徹底していてよい印象を受けました。

良いところや要望 これまでいくつかの塾に通いましたが、そのころと比べて自主的に宿題をこなしているように感じます。その点は塾の教え方、進め方が良いからかと思います。

料金 料金についてはやや高いと思いますが、他も同じかもしれません。

講師 集団の塾から、個別指導に代わって講師もいいのではないでしょうか

カリキュラム カリキュラムも特にもんだいはなく。よいのではないでしょうか。

塾の周りの環境 鶴ヶ峰の駅の近くで、治安もよく、問題はないのではないでしょうか。

良いところや要望 個別指導なので本人に合わせてやってくれるので、良いと思います。

料金 適正価格であると思います。これからどのような追加の講習等があるかわかりませんが負担にはなっていません。

講師 丁寧に教えてくれているようです。補習などのサポートも充実しているようです。

カリキュラム 計画的な内容で進みは早いようです。一度風邪をひき休んでしまったのですが補習でサポートして頂きました。

塾の周りの環境 自宅と学校との間にあることから決めました。明るい道に面しているので安心して通っています。

塾内の環境 少し狭いところが気になっているようです。もう少し自習室を増やしてほしいと言っています。

良いところや要望 臨海は教室が多くあるのでいろいろな教室の自習室が使用できる。通っている最寄り駅の自習室を利用させてもらっているが違う教室の生徒にも対応してくれる。

料金 教材や、季節講習代が若干、お高いような気がしますが、他の塾に行かせた事がないので、よくわかりません。

講師 分からないところは、分かるまで説明してくれますし、個人的な相談にものってくれます。なによりも、教え方が上手ですし、楽しく学べるようです。

カリキュラム 生徒一人一人に合わせた、カリキュラムで授業を進めていってくれる。

塾の周りの環境 壁が薄いので、仕方がないのですが、すぐ隣りにkidsの英会話教室があって、賑やかで集中できないようです。

塾内の環境 整理整頓はできていると思います。ですが、壁が薄くて、隣りの教室内容も聞こえてきてしまって、集中できないようです。

良いところや要望 先生方は、生徒一人一人の事を良く見てくれています。あと、私達、保護者にも塾の様子や成績のことをまめに連絡をくれます。

その他気づいたこと、感じたこと とても、良い塾だと思います。丁寧で、親切です。コミュニケーションが親子共々取れていると思います。あと、コロナ対策も、きちんと出来ていますし、

料金 他と比べていないが、子供の勉強にかかるお金としては安くはなく家計の負担だった

講師 進路に関する相談にのってくれていた。面接の練習に付き合ってくれた

カリキュラム 宿題が大量にあったため、自分で考えて勉強するタイプではない子供には良かった

塾の周りの環境 駅近くで暗くなく、人通りもあるため、迎えを待つ間の不安が少なめ

塾内の環境 自習室があり、塾の授業がない日でも利用できた。ただし席が少なく取れないときもあった

良いところや要望 模試の成績が良くなく、不安を感じているときにフォローや気分転換させてくれる何かがあると良かった

その他気づいたこと、感じたこと 塾にいくことで子供の成績アップには繋がったと思う。ただ他と比較していないので相対的に良いのかは不明

料金 小学部の料金は安価なのですが、5年生になると急に値上がりします。学習内容が高度化するので仕方ないと思います・・・

講師 親身になって面倒を見ていただける。体調不良で急に欠席した場合、補講を行ってもらえる。

カリキュラム 宿題の量は適切かと思うが、ちゃっとやったかどうかの確認までは至らないので、親がしっかりチェックしないとさぼってしまう。

塾の周りの環境 駅から徒歩範囲かつ、1本道なので安心。自転車通学の場合、坂道が急なので大変かも

塾内の環境 テナントビルの1フロアを細かく区切っているので、1教室の面積が狭い。もう少し広いと嬉しいですね。

良いところや要望 コロナ禍ですぐに動画主体に切り替えるなど、臨機応変に対応いただける点

その他気づいたこと、感じたこと 小学部ではいろいろなイベントも実施されます。子どもへの動機づけは上手だと思います。

料金 安いとは思わないが、結果的に合格出来たことで料金には不満は無い。

講師 詳しく内容には関わってなかったので、どのような状況だったのかとか、把握してない。ただし、希望校にも合格できたので不満は無いが、これが塾の指導が良かったのか、本人の努力なのかは分からない。

カリキュラム やはり、内容には関わって無かったので分からないが、本人にはちゃんと指導されていたのかと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で近いことも選択した理由であって、状況によってはよっては迎えに行けることも良かった。

塾内の環境 個別指導を選択したので、周りとの関係とかには全く問題は無かった。

良いところや要望 本人がちゃんとできていたので、ちゃした指導をしてもらっていたと思うが、保護者としては、もう少し報告をもらえた方が良いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが、出来れば合格後も継続して通える塾にできたらと思っていたが、受験対策としての指導と通常の指導に違いがあるのだろうと感じた。

「神奈川県横浜市旭区」で絞り込みました