「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました

料金 説明を受けに行った他の塾よりはリーズナブルだった。
また、無理に高い料金設定のコースを勧めてくるような事も無かった。

講師 ・問題の考え方をしっかり教えてくれる。
・親身になって教えてくれる。

塾の周りの環境 自宅から駅まで距離があり、その点では通塾に難があるが、その点は他の塾も同じなので、問題無い。

塾内の環境 集中できる環境であると見受けられる。
ただし、机の間隔などは少し狭い気がする。

良いところや要望 先生方が非常に親身になって見てくれている感じがする。
入室した生徒さんに、元気に挨拶や声がけをしてくれている点も好感が持てる。

塾の周りの環境 交通の便もよく、駅前で明るく、人通りも多く、遅い時間でも安心して通えそう。専用の駐輪場がないのが難点。

塾内の環境 かなりの人数がいるのに、授業中はとても静かでビックリしました。

良いところや要望 授業中と休憩時間のめりはりがあっていい。塾長先生がずっと変わらないというのが魅力。指導に関しても細やかだと思う。

料金 個別なのに安いと思います。コマ数が増えるとそれなりになるかと思いますが、うちは苦手科目に絞っている為何とか続けられそうな価格です。

講師 初めての塾で行きはすごく緊張していましたが、帰りには『これなら大丈夫!』と別人のようでした。最初の面談で、テストなど緊張しやすいと話してあったからか、女性の先生が、優しく、わかりやすく教えてくれたようです。

カリキュラム 教材は個人に合わせたものをプリントアウトして使用するため格安だと感じました。

塾の周りの環境 駅近で明るいので通い易いです。入り口は最初はわかりにくいです。3階ですがエレベーターもあります。土足ではないので綺麗です。

塾内の環境 驚くほど静かです。教室はコンパクトですが高さのあるパーティションで仕切られている為、集中できそうです。

良いところや要望 集団塾には向いてない子には良いと思います。隣に先生がいるのでサボれません!
1対4から1対2、1対1と選べるのも良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の面談で『高校受験とは何?』というところから丁寧にお話ししてくれました。子供に向かって話してくれたのが良かったと思います。明らかに帰り道『すぐやらなくちゃ』とスイッチが入った感じがしました。

料金 他の塾と比べても個別指導塾としては相場以下だとおもいました。

講師 本人の意向になるべく寄り添いモチベーションを少しでもアップできるようにしてくれています。

カリキュラム 本人の意向に沿い計画をたててくれるようで安心しています。教材は少し重くてびっくりしました。

塾の周りの環境 入塾してすぐに移転(駅前)するようで自転車置き場の空きがあるか心配

塾内の環境 個別空間になっているので集中できそうです。
生徒数が増加し3月にさらに広い環境になると聞きコロナ渦の中とても安心できます。

良いところや要望 説明してくれた先生が子供の事を親身に聴いてくれて親子共に安心できたので良かったです。

学習塾慧友東林間校 の評判・口コミ

料金 個人塾ではまあまあな料金です。親は納得できるといっています。

講師 優しく指導してくれます。丁寧で教え方もすごくわかりやすいです。

カリキュラム まあまあな教材を選んでいると思います。特にテスト前は丁寧です。

塾の周りの環境 駅から近くまあまあ便利です。大通りに面しているので夜でも安心です。

塾内の環境 隣の人とのシールドがしっかりとしてまわりを気にせず授業を受けられます。

良いところや要望 自分にすごく合っている塾だと思います。気持ちに合わせて教えてくれます。

料金 先生1人生徒2人の個別でお願いしている為、妥当な金額かと思います。

講師 個別でお願いしているので子供にあったペースで進めてくれています。
子供に合わない先生もいるので申し出れば直ぐに変更して頂けます。

カリキュラム 学校の授業より少し先の予習を学校教材中心に教えてくれているので、学校の授業が分かる様になった、と言っています。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所にあるので、交通の便、立地は良いですが、その分飲み屋等も多く、治安は少し心配です。

塾内の環境 仕切り等で集中できる環境になっています。
ただ、若者が多いせいか、いつも暑いと言っていました。

良いところや要望 若い先生が多く、子供に合った先生を担当でつけてくれて、最初は心配していましたが、すんなり馴染めた様です。
褒めてくれるのが嬉しい様です。

料金 入塾の際、色々な特典が適用できてよかった。他の塾と比較してないのでよくわかりません。

講師 丁寧にわかりやすい説明でよかった。質問などしやすくて安心した。

カリキュラム 苦手な所は理解出来るまで、繰り返しやれる所は良いと思いました。入塾が遅かったので色々勉強面では心配はあります。

塾の周りの環境 小田急相模原駅から歩いてすぐの場所なので通いやすいとおもいます。

塾内の環境 整理整頓され清潔で勉強中は静かなようで、集中して勉強できているようです。

良いところや要望 入塾説明の際、色々な不安な事などに丁寧に説明頂きホッとしました。これからの事も色々相談していけそうだとおもいました。良かったです。

料金 本人の希望の授業数でしたので
各人其々だと思います

講師 良かった点
質問にも丁寧に答えてくれる
説明も解りやすい

カリキュラム 生徒の進捗に合った授業内容を教材とプリントの併用で考えて頂ける
季節講習は必須

塾の周りの環境 良かった点
立地は良い
駅からは近く 人通りも多いいので安心できる

塾内の環境 もう少し広ければ と思いますが
本人は自宅よりも集中できるようです
自習のみの利用も可

良いところや要望 入塾の説明と大学受験についても 解りやすく丁寧に教えて頂きました
体験授業の時も先生との相性を考えてくださり
本人も質問しやすく良かったと言っていました

料金 個別指導ということで、やはり高いと思わざるを得ない。料金に見合っているかどうかは今後注視していく。

講師 内容について子供がちゃんと理解できるよう、指導してくださっている点

カリキュラム 教材はざっと見ただけであるが、わかりやすく子供でもとっつきやすそう

塾の周りの環境 駅ビルの中に入っているため、治安の面については小さな子供でも問題なさそう

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、子供も勉強に集中できる環境だと思われる

良いところや要望 まずは子供が楽しいと感じる、勉強がさらに好きになるような指導をお願いいたします。

料金 決して安い金額ではありませんが、内容と見合った良心的な価格だと思います。入会時の特典も沢山あり、明細なども分かりやすいです。

講師 とても熱心で、分かりやすいと頼りにしているようです。宿題や試験勉強の進め方なども丁寧にご指導いただいているようで安心です。

カリキュラム 分からない事をそのままにせず、繰り返し勉強できるシステムが良いと思いました。季節講習はまだこれからですが、日程が限られており、クラブチームの活動との両立が難しいのが少し残念ですが、工夫して乗りきりたいと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場がない点は想定外でしたが、駅からも近く、人通りも多いので安心だと思います。

塾内の環境 とてもきれいな環境だと思います。授業中も静かで集中している様子が伝わってきました。

良いところや要望 体験時の塾長さんの説明がとても丁寧で心がこもっており、息子の心にも多くの言葉が響いたようで、自主的に机に向かう時間が増えました。先生方も分かりやすく丁寧に向き合って下さっているようで、前向きな気持ちで学べている様子に安心しています。これからも勉強の進め方や進路等、息子の相談にのって頂けたらと思います。どうぞよろしくお願い致します。

高校生 補習

料金 良かった点 キャンペーン期間中で入塾金無料や、初月月謝の割引などの特典があった点
悪かった点 チラシに書いてある料金表示が先生1人に生徒4人の場合のものなのに、その説明表記がなかった点

講師 良かった点 質問をしやすかったことと、それに的確に答えてくれたこと
悪かった点 特になし

カリキュラム 良かった点 苦手な分野を重点的に学習でき、間違えた問題と似た問題が正解するまで出題されるパソコンのシステム
悪かった点 特になし

塾の周りの環境 良かった点 自宅に近く、治安も良いこと
悪かった点 特になし

塾内の環境 良かった点 それぞれの机の間に仕切りがあり、勉強に集中できる点
悪かった点 特になし

良いところや要望 都合の悪い時間帯などを申し出れば生徒一人一人の都合にあわせて授業を組んでもらえるところ

料金 入会する時に特典として割引もあるので、始めやすいと思います。
月謝などは、他の個別指導の塾と大差はないかと思います。

講師 優しく丁寧に楽しく指導していただいており、子どもも時間があっという間だと言っています。

カリキュラム 子供が受けたい中学の受験内容に沿った教材があるので、良いと思います。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので、治安や立地は良いと思います。
駅からも大変近いです。

塾内の環境 いつも綺麗にされており、授業の部屋と自習の部屋が分かれていますし、雑音などは感じられませんでした。

良いところや要望 入会する前の説明や体験授業後の説明など、色々と丁寧に分かりやすく話していただきました。先生達も優しく丁寧に指導していただけるので、信頼できる塾だと思います。

学校種別:国立小学校

料金 あまり勉強ができないのでどうしても2対1で受講料がたかくなってしまう。3対1
で仕切りがあるタイプがあればいいなと思う。

講師 良かった点は親身になって勉強をみてくれました。悪かった点は教え方が分かりにくい講師がいた。

カリキュラム 強制的に受講しないといけないのが、経済的に少し負担に感じました。

塾の周りの環境 有料の駐輪場しかないので二時間以上になるとお金がかかってしまう。

塾内の環境 仕切りがあるので良いと思う。

良いところや要望 周りに店が多く人通りもあるので安心。
治安は悪くはないとおもう。

3年になれば科目も増えたり、講習も増えるので普段の授業料をもう少し安くしてほしい。

料金 料金は、明確に提示してくれます。また、自分の子供にあったプランを提案してくれるので、思ったよりも安くなりました。また、既に進んでしまっている教材を無理に購入させられる事もなく良かったです。

講師 室長がいつでも塾生の事を気にかけていてくれています。自習室でわからない問題があった場合でも、空いている先生が教えてくれます。補習などもしてくれるので、以前よりも勉強に進んで取り組むようなりました。

カリキュラム 冬期講習からの為、あまり詳しい事はわかりません。既に前からいる生徒さんが取り組んでいたカリキュラムに魅力を感じ体験してみようと思いました。残念ながらそのカリキュラムは、冬期講習の時には終わっていましたので、体験しておりません。

塾の周りの環境 駅のすぐ横の為、人通りも多く交番もあり環境は良いと思います。電車の音が聞こえるようですが、うちの子供は気にならないようです。ただ、塾の駐輪場が無いため自転車で通えず不便です。

塾内の環境 塾回りの環境の関連になりますが、電車の音が聞こえます。親の私も面談に行きましたが、子供同様に音はあまり気になりませんでした。
塾内も雑然としてる場合もありますが、ほぼ整理整頓されているようです。

良いところや要望 子供がこちらの先生に質問がしやすく、また授業も分かりやすいということで入塾しました。
駐輪場があれば通いやすいので、要望は今のところ駐輪場くらいです。

料金 値段は、予想していた範囲だった。その他の時間でテスト対策してくれるので良いと思う

講師 勉強の習熟度の把握と中学校毎の授業内容を把握していて、テスト対策をしっかりしてくれる

カリキュラム テスト前や日曜日に対策の勉強会を開催してくれる。内申アップゼミがある所が良い

塾の周りの環境 良いところは、家から近い、駐輪場がある。
悪いところは、繁華街に面しているところ。

塾内の環境 良いところは、静かで集中できる。わからないところは、直ぐに聞ける所

良いところや要望 勉強の仕方や、テスト対策をしっかり指導してくれる。受験情報もあり、高校受験に向けてもしっかり対策してくれそう

栄光ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ

料金 高いですが、他の塾と比較しても突出しているわけではなく、こんなものかなと思っています。

講師 体験受講を行ったばかりなのでまだよくわかりませんができたところをほめて貰ってうれしかったと言ってました。

カリキュラム 体験受講を行ったばかりなのでよくわかりませんが塾内試験の結果でクラス替えが行われるのは本人にとって良い刺激になってくれるかと思います

塾の周りの環境 駅から近くショッピングモールが併設されているため人通りもが多いです。
そのため子供にとって誘惑が多いところが心配ですが、比較的安全ではないかと思っています

塾内の環境 室内は明るく、整理されているようです。入室の際、検温、手のアルコール消毒など一人ひとり先生の立ち合いのもと実施されているのは感心しました。

良いところや要望 やる気に火をつけていただけると嬉しいです。個別ではありませんが宿題の確認、日々の家庭学習などもご指導いただけると嬉しいです

料金 個別指導としては安くも高くもないと思う。ただ、今回はキャンペーンが充実していたため、入りやすかった。

講師 子供が楽しく塾に行っている。まだ良し悪しは分からない。講師の先生は間違えても優しく解説をしてくれるとのこと。

カリキュラム まだ始めたばかりでよく分からない。勉強の量は多いが、1週間でやることを考えると適当な量とのこと。

塾の周りの環境 夜でも人通りがある程度あるので、通う方としては安心。塾専用の自転車置き場がないので、少し不便を感じる。

塾内の環境 先生との距離感が良い。

良いところや要望 子どもに合った方法で指導してほしい。また、受験の情報などを逐一教えてほしい。

料金 個別にして高くないと思いますが説明の時に税金込みの金額で提示してもらった方がわかりやすかったと思う。

講師 褒めてくれるのでやる気になるし、苦手な部分もわかったのでやらなければならないと言う気になる。

カリキュラム 自分のやらなければならない所について指導してもらえるカリキュラムになっているので良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近く商業施設があり人通りも多い場所なので夜でも安心できる。

塾内の環境 建物自体は古いが清潔感があり、適度な広さなのでうるさくもなく良いと思う。

良いところや要望 塾長や講師が気さくなので人見知りの激しい方ですが構える事なく通おうと思たところ。

料金 高校受験までの短い通塾予定だが、授業料以外の費用が考えていたより高額である。

講師 今のところ特には無いが、的確に教えて貰えてるようなので評価はこれから。

カリキュラム 空いている時間帯が少ないので、通塾時間が遅くなり帰宅時間が遅い

塾の周りの環境 立地が駅前なので特に不安は無い。安心して通わせられる。駐輪場が無いのが不満。

良いところや要望 早目に体験授業を申し込んだおかげで多くの授業を受けることが出来た。

料金 良心的な料金で、受講日の振替も可能なので受講料が無駄になることがありません。

講師 先生が親身になって教えてくれました。
悪かった点はありません。

カリキュラム 個別指導なので、子供の学力に合わせて教えてくれるところが良いです。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすく、遅い時間でも人の目が多くあるので安心です。

塾内の環境 席に仕切りがついていて、安全面でも配慮しており安心です。また、教室の中は静かで、集中してして勉強ができます。

良いところや要望 少し引っ込み思案な子供には2:1の授業スタイルがとても合っています。

「神奈川県相模原市南区」で絞り込みました