「北海道旭川市」で絞り込みました
こどもクラブ旭川教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 一般的なのかもしれませんが、もう少し安い方が嬉しかったです。
講師 少人数制で、アットホームな感じだったので、幼児には楽しく勉強できているのが良かったです。
カリキュラム 教材もプリントでわかりやすく楽しく学べる内容も良かったです。
塾の周りの環境 商業施設の中に入っていたのですが、教室も施錠するようになっていたので、セキュリティもちゃんとされてたのは良かったです。街中だったので、交通の便も良かったです。
塾内の環境 でも同じフロアに子供の遊び場が入っていたので、その音が気になりました。
良いところや要望 総合的には子供が楽しみながら勉強できたのが良かったと思います。
秀英予備校神楽岡校 の評判・口コミ
料金 料金は、上位校を目指すということであればまあまあ妥当なところだと思います。ただ、長期休みに行われる講習や合宿などそれぞれに料金がかかるので、全部に参加するのはちょっと無理だと思いました。
講師 一斉授業形式だったので、先生は子供たちの興味を引くような授業の進め方で、楽しんでできそうな感じでした。
カリキュラム 基本的には、上位校を目指すような感じで、教材も独自のものを使用したものでした。
塾の周りの環境 交通の便は、バス停の前で、とても良い立地でした。ただ、ほとんどは徒歩圏内の子が多く、私は徒歩には少し遠いので、車でおくりむかえしていました。
塾内の環境 建物自体はとてもきれいで、教室もすっきりとした感じでした。自習室もあり、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 定期的に親を含めた面談があり、その時その時の状況が把握できて良かったです。ただ、どちらかというと危機感を煽って継続するよう促すようにかんじました。
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金が高いのはしょうがないが、どうかなと思う。
講師 時々あっていることを教えてくれているかどうか不安だった。先生の予定に振り回されることもしばしば。
カリキュラム 教材は市販のものの時もありましたが、後半は先生が全部用意してくれてありがたかっあ。
塾の周りの環境 街中なので交通の便は良く、本屋、文具屋、コンビニが近かったので勉強、休憩しやすい空間でした。
塾内の環境 色々な学年の人がいるので、うるさい時もあった。特に小学生男子がうるさくて腹が立った。
良いところや要望 個別であったこと。親身に話せたことに満足しています。先生選びは重要だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 室長が途中から変わってしまったので馴染めなかった。
個別指導ニスコ パーソナル旭川駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金のことはよくわかりませんが、両親がずっと通わせてくれたので安心して受験勉強を沢山することができました。また、各種検定を受けれた点もよかったと思います。
講師 講師なのに教えられず、答えを見ても自分で生徒に説明できず逆に生徒に教えられるような講師がいたため、通っていても意味がないと思った時があった。
カリキュラム 教材は良かったと思う。正月も休まずに正月特訓というカリキュラムを組むことで、勉強しない日を作らず勉強するという習慣づけをしてくれたのはよかったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便や立地はとてもよかった、また、当時はコンビニも近くにあったため自習室でご飯を食べて遅くまで勉強することもできてよかった。
塾内の環境 塾内の環境はとてもよく常に清潔に保たれていたと思うし、1階が歯医者なので特別騒ぎ立てるような騒音などもなかった。
良いところや要望 ニスコに通っている間、各種いろんな検定を受験することが出来たのでたくさん受けましたが、もっと検定の種類を増やしてもいいのかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 旭川教育大学出身の講師が多いので、医学部など医療系の進学を目指している人のために旭川医大出身の先生などをもっと雇用した方がいいと思います。
旭川練成会豊岡スクール の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は入会する時には、入会金、テキスト代等高額ではありましたが、他の料金は妥当だと思います
講師 娘が学校の先生を含め、今まで習った先生の中で1番授業がわかりやすく、授業も楽しく先生が大好きだと言っていました。錬成会は本当に楽しかったようです。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムで、計画的に進める事ができ、成績も上がり無事志望校に合格することができました。
塾の周りの環境 お友達と一緒に通っていたので、行き帰りの送り迎えを分担して行っていました。
塾内の環境 教室内の環境も良く衛生的で、落ち着いて学習する事が出来たようです。
良いところや要望 生徒にやる気を出させてくれる授業、退屈しない工夫が、されていたようで学校の授業より楽しいと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が毎日楽しく、やる気が出るような授業で高校に入学しても、引き続き東進へ行く事になりました。
東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。高いなりの実績があるのはわかるが、普通の家庭では、思い切った出費だった。成果がでてよかったが。
講師 娘にとっては高い目標だった大学でしたが、合格することができた。そこまでもっていってもらったと思う。
カリキュラム 実績のある教材、個別で勉強できる環境がよかった。自習もよくしていた。学力が上がっていくのが分かった。
塾の周りの環境 駅前で、大変便利。自習室もあり、待ち時間も有効に使うことができた。地方に住んでいるので、ベスト。
塾内の環境 集中できる環境だったと言っていた。整理整頓についてはわからない。建物は古いと感じた。駐車スペースがほとんどなく、送迎時は不便。
良いところや要望 お世話になり、今の大学生活があるのはここに通ったからだと思える。集中できる環境、教材のおかげ。
- 学部・学科:看護
料金 料金はわかりやすい設定だと思います。高額ではありますが、好きなだけ通えるので妥当だと思いました。
講師 面談が数回ありましたが、とても感じが良く、親身になって色々と相談に乗って頂きました。部活も行っていた為、中々通えない事もありましたが、自宅で出来る方法もあり良かったです。残念ながら第一希望には合格出来ませんでしたが、通わせて良かったと思っています。
カリキュラム 教材の内容については、あまり覚えていませんが、計画的に進めるようにカリキュラムが組まれていたと思います
塾の周りの環境 バス停が近く便利でした。道路に面した明るい場所で安心できました。
塾内の環境 教室内はとても静かで集中できる環境だと思います。全体的にとても清潔感がありました。
良いところや要望 定期的に保護者の面談があり、テストの結果、現在の状況と志望校への合格率等、とてもわかりやすく詳しく教えて頂き良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 第1希望が不合格で落ち込んでいましたが、すぐに第2希望の面接のアドバイスもして頂き、合格した後も塾に報告しに行きましたが、先生がとても喜んでくれたようです。
個別指導の明光義塾旭川永山教室 の評判・口コミ
料金 料金は1コマごとに設定されていて分かりやすいし妥当だと思います
講師 気さくで話しやすい先生方でしたが、雑談が多い時もあったなぁ、と思います
カリキュラム 苦手な科目は学年を遡って指導してくれるなど、個別指導ならではの指導はありがたかったです。
塾の周りの環境 毎回車での送り迎えでしたが、駐車場がもっと広ければな、と思います
塾内の環境 ビッシリと机が並んで狭そうでしたかま、書類等はキチンと整理されて清潔感のある教室でした。
良いところや要望 先生と和気あいあいと勉強できる所は子供も楽しいと言っていましたが、他の子と先生の雑談がどうしても聞こえてしまい勉強に集中できない時もあったそうなので、改善願いたいです。
旭川練成会本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて割高かな、と最初は思いましたが、授業内容やテキストなど中身が分かると、妥当なのかな、と思いました。
講師 各教科の先生方とは直接お会いした事はないのですが、子供から聞いた話では分かりやすく、時々冗談も交えながらの楽しい授業だ、という事でした。
カリキュラム 定期テスト前、受験に向けて、と、その時期に応じてしっかりと対策できる内容のカリキュラムがとられていたようです
塾の周りの環境 JRで通塾していたのですが、場所もJR旭川駅から徒歩数分なので便利でした。
塾内の環境 建物も教室も綺麗でした。また自習室があり、静かで集中できて良かったと聞いています
良いところや要望 この塾に通っていた先輩方の話や、広告などからの情報で通塾を決めましたが、志望校に合格することができたので通わせて良かったです。ただ、入塾の時に担当の先生とお会いしただけだったので、直接保護者が話を聞く機会がもう少しあると良かったかな、とも思います。
個別指導の明光義塾旭川東光教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、本人が気に入っているので継続しています。
講師 個別指導が本人にあっているようで気に入っているのでやる気になっている様です
カリキュラム 個別指導が本人にあっているようで、本人が気に入ってやる気もでたようです
塾の周りの環境 自宅と勤務先に近いので送り迎えが楽です。夏は自転車で自分で通っています。
塾内の環境 友人も多いので行き帰りに遊んでしまうことが多いようです。本人は喜んでますが
良いところや要望 本人が自分で選択して気に入っているようですので、特にありません
秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、本人が気に入っているので黙って払ってる
講師 本人のペースに合わせて設定してくれるので、本人が気に入っている
カリキュラム 本人のペースに合わせて設定してくれるので、過度な負担にならず、本人が気に入っている
塾の周りの環境 自転車で通学できる範囲で、幹線道路に面していのでそんなに心配いらない
塾内の環境 個人指導で机に区切りがついているので、集中できると本人が気に入っている
良いところや要望 個別指導、曜日時間帯の選択が可能で本人のペースにあっているようです。
旭川練成会北本校 の評判・口コミ
料金 同じくらいのレベルにあると思われるほかの学習塾と比べると料金がやや高めである。
講師 塾の問題以外に学校でわからなかった問題でも親身に対応してくれる。
カリキュラム 標準的な問題から難しい問題までそろっていて、子どもがどのようなランクにいても手ごたえがある
塾の周りの環境 住んでいる場所からやや遠く、バスしかいく方法がないにもかかわらずバスの本数が多いとはいえない。
塾内の環境 建物はやや古めですが、いつでも使える自習室が完備されており勉強に集中できる環境がある。
良いところや要望 子どものレベルに合わせて授業を行ってくれるため大変ありがたい。保護者とも連絡も密に行ってくれるため、現在の状況がわかりやすい
旭川・大町学習塾本校 の評判・口コミ
料金 大手学習塾と違い、料金は設定は安かったです。兄弟割引もあったので金額は満足です
講師 少人数制での対応で個別指導もあり良かったと思う。ただ、送迎用の駐車スペースがなく雪が積もると大変
カリキュラム 教材、カリキュラム等は特に優れてはいなかった感じです。特に季節講習もあるけど普段の講習とは変わらない
塾の周りの環境 夏は自転車で行ける距離ですが、冬になると住宅街の為迎えに行った際の駐車場が無く一列に並んで止めてるので付近の住宅に迷惑かと思った
塾内の環境 クラスの中はさほど広くはなく、車が通過する音が聞こえる部屋もあるけどまあ意外ときれいでした
良いところや要望 年に3回程度保護者面談があり、現在のランクを教えてくれる要望は特になかった
FCS付属予備校Seize本校 の評判・口コミ
料金 センター試験の点数に応じた免除があるのがとてもよいです。ただし、学校法人ではないので、学生定期は使えません。
講師 説明会の時に、的確に成績と合格基準の判断をしてくださった。ありがたく感じた次第でございます。
カリキュラム まだ、行き始めたばかりなので、よくわかりませんが、個に応じたカリキュラムを設定しているようです。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離です。高校の時から通い慣れていた道でもあります。
塾内の環境 小さい予備校ですが、学習に適した環境ときいております。古いですが、落ち着いた環境のようです。
良いところや要望 自転車置き場がせまいので、もう少し大きくして欲しいです。自習室ももう少し新しくして欲しいですが、不満はありません。
秀英予備校旭川末広校 の評判・口コミ
料金 中2までは講習費用も安く素晴らしいです
ですが中3は無駄なゼミが多く、講習費用も10倍になるため中3はほかの塾に通うことをおすすめします
講師 先生はあまりよくないと感じました
生徒なので身近にいることが多いんですけどその時に思ったことは学力差と人間性によって態度が違いました
頭のいい子にはこうした方がもっと良くなるとかこれからも頑張ろう言ってくれてるのに対して苦手教科の目立つ子には言いがかりつけられてます
カリキュラム わからないところを聞けるのはいいと思います
勉強の出来る子には積極的に個別ででも教えてくれますしかし、苦手教科多い子とか先生の個人的に苦手っていう子にはあまり個別に教えてくれませんでした
塾の周りの環境 近くにコンビニなどがあるのでお弁当買ったりできるのは本当に助かります
しかし駐車場がないので渋滞します
受験生の中3は家にすぐ帰って勉強したいのに中1中2を優先的に帰らせるので中3保護者からクレーム多発していたそうです
塾内の環境 個別授業に関しては先生も素晴らしく、成績アップが期待できます
しかし、集団授業に関してはあまりよくないです
良いところや要望 個別の先生方はとても親身になってくださるのでいいです
入学をおすすめします
とても話しやすくサポートもいいです
東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 高速基礎マスターや担任料金など、いろいろ名前つけてお金取ろうとします。
また、講座は追加できるので最低限にした方がいいです。
講師 数学に限って言うと、一部の先生はすごくよかったですが、そのほかの先生は映像見てても理解できないので、お金の無駄でした。英語の差値アップは、必要なかったです。
カリキュラム 担任制度あるが、高3になると成績悪い生徒を見捨てるので、担任制度は良いと言えません。
また、通期のパックになった講座を取らせようとしますが、講師を選んでわかりやすい講師だけで講座を取りましょう。高速基礎マスターは、値段の価値がないです。スマホアプリにもっと良いものがありますので。
塾の周りの環境 講座を提供するだけの衛星予備校なのに、毎日通うように促すだけでなく、一度塾に入ったら軽食の買い出しに行こうとしたら1時間の説教があります。正直、放課後の進路室や図書室のほうが勉強に適しています。
塾内の環境 5Fはとても快適です。3F,4FはPCで動画サイトで動画見ていたりする人が少なくないため、気になるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 旭川で予備校を検討している方が見ていると思います。
長期休暇の講習のみ、札幌の他の有名予備校で受けるという方法も検討してください。学校がある期間は学校で勉強し、長期休暇は学校の講習の日程を考えながら、予備校の講習。旭川-札幌の通学は、思っているほどツラいものではないですよ。
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
講師 タバコの臭いがするらしく、子供が嫌がっていた。
カリキュラム しっかりとした目標が見え、子供がやる気になれたようである。あとは、希望校にうかるかどうか。
塾内の環境 自習する場所があり良い。
入室と退室の連絡が写真付きでくるので安心できるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前と言うことで仕方ないが、送迎用の駐車場がないので残念。
あと値段が高過ぎる。
医大塾東高教室 の評判・口コミ
料金 大手と比べると安いと思います。
娘は英語と数学のクラスを受講しています。
講師 フレンドリーに教えてくれる様です。
講師の方はスーツではなく私服です。
娘と年も近く、質問もしやすいようで満足している様子です。
カリキュラム 娘は塾のテキストが使いやすいと言っています。
東高のカリキュラムに沿って指導してくれるのが良いところです。
塾の周りの環境 東高のすぐ近くなので平日は部活後に毎日通っています。
ヨーカドーも近いので、時たま一緒に通っている友達とご飯を食べに行ってるようです。
塾内の環境 教室が狭く、仕切られていないため私が伺った時は結構ゴミゴミしていました。
自習室は個別の机が用意されていて、皆さん集中して勉強されていました。
秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ
料金 授業料とは別にかかる費用はあらかじめ説明を受け、今のところそれ以外で料金が発生することは無いのでわかりやすいと思います。
講師 当初は夏期講習のみで入塾をするつもりがありませんでしたが、見え見えな勧誘ではなく、生徒の志望校についてや合格に向けての学習法のアドバイスを受け、更に保護者がサポートできる範囲での通学も提案もあって入塾を決めました。
カリキュラム 無理に教材を使用せず、学校のワークを使いながら指導してくれる。
塾の周りの環境 バスの便は良いと思います。中心部から程よく離れているので車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 ごちゃついた印象は無く、スッキリと片付けられていました。館内はとても静かで集中しやすいと思います。
良いところや要望 通う日数が少ないので統一テストが直前に分かる状態なので、日程が早い段階で分かると良い。
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はどれが高く、何が安いかは分からないが、高いのでは・・・
講師 旭川で9月から10月は寒いのに、10月11日まで暖房がつかなく、寒い思いをして集中出来なく、風邪までひきました
カリキュラム 分からないことを、親身になって教えてもらえること 画像を見ながらの勉強
塾の周りの環境 街中心部で、バスの通学の通り道なのが便利でよい 悪い部分は駐車場、待つ場所が少ない
塾内の環境 教室内は問題ないが、9月から10月は寒く、暖房が10月10日まで入らない事で、休みがちになったり、集中が出来なく残念です。
良いところや要望 勉強に対してのことは、満足しているが環境(寒さ対策)を何とかして欲しい
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町