「静岡県富士市」で絞り込みました
公文式吉永教室【静岡県富士市】 の評判・口コミ
カリキュラム 英語の教材が今までにない面白いもので、楽しみながら勉強出来ていたところが良かった。全体的にわかりやすい教材だったと思う。
塾の周りの環境 学校や交番の近くで、住宅地の中にあるので、通わせる環境としてはとても安心出来た。特に学校帰りにそのまま通えるのは親としても楽でした。
塾内の環境 同級生も何人か通っていたので、良い意味でライバル意識も芽生え勉強に張りが出たと思う。また、宿題が適量だった為、本人も学校の宿題との両立に追い込まれる事なく出来ていたと思う。
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
料金 少し他の塾に比べ高いです。
年間でかなりかかりました。
他の塾でもっと安くいい塾はたくさんあります。
塾の周りの環境 あまり塾が周りになく、少し距離があるので、車で送り迎えしました。
もっと塾がたくさんあればなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても熱心に教えてくれ、良い塾であったと思います。
中学生~高校生 その他
料金 料金は毎月決まった金額の他、オプションが次から次からありその都度、コンビニでの決済がありしょうがないと思いながらも、もう少し安かったらと思いました。
講師 前から通塾している生徒と同じ様に親身に相談にも乗ってくれて安心した。親子での面談も何回かありその都度的確なアドバイスをしてもらいました。
塾の周りの環境 大通りに面している割には、裏に駐車場も完備されていて助かりました。送って行くときは正面に車を横付け出来るので雨などの日も助かりました。
中学生 その他
講師 良い先生が揃っていると思います。
教え方が上手だと子供は言っています。
優しい先生が多いと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭いです。
車での送り迎えは、大変だと思います。
警備員さんがいますが。
ただ、近くの人は自転車で行けるのでいいと思います。
良いところや要望 周りの子供達が、
やる気のある子が多いので、
自然に頑張ってくれました。
知り合いが少ないので、授業に集中できるそうです。
ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 小中や週何日かによってちがいますがそこそこだと思います。講習などもあるので、負担やっていない教科や苦手な分野にも取り組む事ができてとても助かっています。料金は若干高めデス
講師 どの先生方も生徒が入ってくると元気よく挨拶をしてくれています。終わりの時も気持ちがいいくらいの声で挨拶をしてくれています。授業では明るく、優しく、丁寧にその子にあったわかりやすく教えて頂いてます
カリキュラム 子供が以前教わった事でも、学校やテストでわからないところは何度でも丁寧に、わかりやすく、婚期よくその子にあったやり方でに教えて頂いてます
塾の周りの環境 道路端や他の店と同じ駐車場に止めているし狭い為ちょっと出入りが嫌です。軽なら大丈夫ですか、ワゴン車タイプは少し止めづらいです
塾内の環境 先生方も塾内もとても清潔感があり、つくえや勉強つくえ、教科書、参考書等もきれいに片付け、整理整頓されていてガチャガチャうるさくない環境だと思います
良いところや要望 先生方が思っていた以上に明るく、優しく、子供がわかるようにわかりやすく丁寧に教えてくださるので良かったです
朋徳学院吉原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 ほかの塾と比べてやややすかったと思うが成績が上がらないならおかねは関係ないと思うのでまだ判断できない。
講師 まだ通いはじめて数週間なので良いか悪いかは判断することはできません。あと数か月後までわからない。
カリキュラム ほかとの比較ができないし成績があがったりさがったりしているわけではないので、良いか悪いかわからない。
塾の周りの環境 街中にあるので良いところもあれば悪いところもある。時間が遅いので色んな意味で心配はしている。
塾内の環境 街中にあるので雑音は多いと思うしほかの生徒にうるさい子もいるようなのでいいとは言い難いと思う。
良いところや要望 この手の塾は初めてなので良否判断できないし、今後の成績次第だとおもっている。まだしばらくは通わせるつもり。
秀英予備校富士岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 最初にどのくらいかかるか。。。という、料金表をもらうので、1年間にかかる料金は大体わかっているのですが、それでもかなりお高いと思います。
講師 面談で、親身になって相談に乗っていただいたり、励ましてくれたりしたので、志望校を変えることなく、無事に合格することができました。
カリキュラム 3年生になると、講習が増え、それに伴いお金もすごくかかったので大変でしたが、家だとなかなか机に向かうことができないので、お金を払ってでも通わせてよかったと思っています。
塾の周りの環境 送迎は大変でしたが、家から近かったので、頑張れました。自転車で入ってくれるとラクなのですが、女の子だし夜遅くなるので、車での送迎でした。
塾内の環境 夏になると虫が多くて、娘が怖がって大変でした。だけども、自分の部屋にはエアコンがないので、真夏や真冬の勉強は嫌になりますが、塾は気持ちよく勉強ができました。
良いところや要望 定期的に面談や保護者会があり、今の自分の位置がよくわかったので、志望校を決めるときにすごく役立ちました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くようになり、数学は特に先を教えてくれるので、学校で困ることがなくなったようです。学校の授業だけでは、数学は特に受験に対応できなかった気がします。
アカデミア育秀会本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 正式入塾前に期間を問わないお試し体験期間がありますので、先生や講義内容との相性をみるにはとても良いと思います。
講師 生徒に対して非常に真摯に且つ、厳しく指導していただいております。とても緊張感を持って取り組めています。
カリキュラム とても良いと思います。現状のレベルを少しでも上げようとしてくれている指導方針だと思います。非常に良いです。
塾の周りの環境 駐車場が狭いです。夜も外灯の数が少なく、人通りも少ないような気がしますので、少し暗いので事故が不安です。
塾内の環境 とてもよい授業だということを子供から聞いております。厳しいですが、とても真剣にとりくんでいます。
良いところや要望 正式な入塾前のおためしきかんは、非常に良いと思いました。先生が非常にしんねんをもって指導されている気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと ひじょうにきびしく指導していただいておりますが、本人は非常にやる気になっています。とても良いと思います。
アカデミア育秀会本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 お試し期間があり、その期間中は無料でした。そこで生徒と講義や先生の教育方針との相性を見るのはとても重要だと思います。
講師 生徒に対しては厳しく指導していただきましたが、メールでの情報共有など、細部にわたりフォローが非常に引き届いていたと思います。
カリキュラム 試験の結果により、今後の努力を促したり、生徒が学力を向上させるための指導が行き届いていたと思います。
塾の周りの環境 夜が暗いので、自転車では多少不安がありました。また、雨天時は車での送迎になった場合、駐車場が若干狭いような気がしました。
塾内の環境 授業自体がとても緊張感があり、生徒も集中して授業、勉強に取り組めているようでした。緊張感が胎児だと思います。
良いところや要望 とても親身に厳しく指導していただきました。非常に熱意をもって指導してくださり、子供ともども感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。授業の終了時間が遅い為、子供の無事な帰宅が多少心配でしたが、特に大きな事故もありませんでした。
目白英数塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 入塾前の説明で、分かりやすく料金説明があった。いまのところ追加徴収もなく、五教科教えてもらえて料金的には安いと思います。
講師 気さくな話しやすい先生で、塾に苦手意識があった子どももすんなり通えるようになった。少人数なので濃い時間を過ごしているように感じます。
カリキュラム 通っている中学校の授業にあわせて、予習ができるような進め方をしてくれている。また教材を繰返し行い、記憶に定着できている。行事で休んだ分の振り替えもされている。
塾の周りの環境 交通の便は良い。徒歩でもバスでも行ける。送迎の面では駐車場が分かりにくいのが残念。しかしコンビニが近くにあるので、時間調整がしやすい。
塾内の環境 少人数のため教室内はとても静か。また、隣との子どもとの間に間仕切りがあり、子どもが言うにはまったくおしゃべりなどする雰囲気はないとのことで、親としてはうれしい。
良いところや要望 先生も、環境も、料金もとても良いと思いますが、まだ入ってそれほどたっていないので、子どもの成績が上がってくれれば最高の塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の塾なので、通いやすいところがとても良いです。先生も、自宅で塾をやっているため教えてくれる先生もいつも同じという安心感があります。
てら塾本校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 料金は標準的であったと思います。但し、それが成績向上や本人の意欲向上に繋がっていたかどうか少し疑問が残ります。
講師 先生の熱意や生徒同志の目標に向かって努力していく姿勢がすばらしく良かったと思う。テストも随時実施され進捗の確認が出来た。
カリキュラム 学校の教材とは異なる教材を使用していたため、学校のテストにはなかなか直結せず、成績向上はなかなか出来なかった。
塾の周りの環境 自宅から車で分くらいと近く、利便性がとてもよかった。ただしまわりが夜になると暗くて治安に少し不安を感じた。
塾内の環境 周囲からの雑音は少なく良かったが、いろいろな学年の生徒がいりみだれて授業を行うため、効率等に少し不安があった。
良いところや要望 生徒個人個人に対するきめ細かい指導が行き届いていないため、一部の生徒を除いては自助努力を求められた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先生の生徒指導への更なるモチベーションアップと生徒個人個人へのきめ細かい指導をして頂きたい。
ECC KIDSイオンタウン富士南校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 正直あまり他と比較していないので、詳しくないですが~料金はそれなりと思います。割引制度も活用しています。でもしっかり教えていただいているので満足です!
講師 教室の雰囲気は良く、講師が熱心に教えて下さいます。子供たちも楽しんでおり、将来英語が身に付くと良いなと思っています。
カリキュラム キッズ、ジュニアですがテキストもしっかりしていて、教室以外にホームワークもあります。内容は簡単ですが~まずは習慣、楽しんで英語に向かってくれているようです。
塾の周りの環境 イオンタウンの中にあるので、都合により食事や買い物ができ便利です~ただし、教室からトイレが少し離れているので子供だけだとまだちょっと心配です~
塾内の環境 キッズ、ジュニアが楽しんで英語が学べるよう部屋も整備されています。もちろん専用の部屋になっています。
良いところや要望 対応してくれるスタッフや教室の雰囲気も良いし、何より講師がすばらしいです!ジュニア英検もチャレンジしてみたりと少しずつですが自信が付けばと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室や講師は申し分ない感じ~満足です!小さいお子さんだけだと休み時間のトイレなど人が多い中を移動するためちょっと心配。
星進塾一色教室本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 金額自体は他の大手に比べるとかなりリーズナブルな料金設定となっていると思います。 教科数を絞ることでより節約することもできるようです。
講師 個人経営ということもあり、自由度が高く比較的ゆったりとした感じで通えたようです。 子供から指導方法についての不満を聴くことはありません。
カリキュラム 塾の無い日でも土・日など塾を開放してくれて自由に自習に使わせてくれるなど、融通の利く運営方針のようです。
塾の周りの環境 公共交通機関はないものの、自家用車中心の生活圏なので移動そのものは問題ありません。 ただし、送迎のために道路で停車せざるを得ない点は近隣への迷惑となってしまい気を使います。
塾内の環境 個人経営ということもあり、それほど広い空間は用意されていません。 人数が少ないので実害はないようですが、ゆったりとしているということはなさそうです。
良いところや要望 小・中と続けて通っているので近隣の他の生徒からの情報も必要に応じて伝えてくれることもあるのでなにかと助かることもあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 大人数の大手塾のように緊張感のあるなかでの学習スタイルではないので父兄的には物足りなさを感じることもありますが、通っている子供としてはストレスもなく継続しやすい環境のようです。
秀峰スクール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 料金については、他の塾と比べれば若干安いと思います。先生方は親切に親身になって指導してくれるので、とてもコストパフォーマンスが良いです
講師 困ったことを先生に相談すると、必ず親身になって答えてくれることがうれしく思う。
また、忘れ物をしたとき、先生は既に自宅に戻っていましたが、塾まで探しに来てくれました
カリキュラム 学力調査や定期的に行われるテストのときは、傾向と対策しっかり示してくれる。通常の塾の時間とは別に1週間前は毎日塾を解放してくれて自習ができ、分からないことは先生にいつでも聞けるようになっている
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、そこで待ち合わせをすることで親の迎えが来るまで、安心して待つことができる。交通の便は、近くにバス停や駅がないので徒歩か自動車による送り迎えとなる
塾内の環境 塾の付近は、交通量も少なくしずかな環境で学習ができる。数年前に移転したため、建物が新しく落ち着いて学習ができる
良いところや要望 高校受験の志望校に応じたクラスの再編や学習内容の見直しがされており、安心して学習ができ、費用もけして高くなく平均的だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 忘れ物をしたときは、たとえ時間外でも塾に戻ってきてくれて探してくれるなどとても優しい先生が多く、生徒の先生への信頼につながっています
こども英会話専門校 アミティー富士校 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
料金 少し高めかなぁと思いました。赤ちゃんを相手にしているわりに、しっかり取るんだなと感じました。年齢が上がるにつれさらに高くなると思うと続けられませんでした。
講師 雰囲気がとても明るく、先生の一生懸命さが伝わってきました。先生がたまに変わるとはずれだったかなぁと思ってしまう先生もいました。
カリキュラム 英語に触れるという感じで、楽しかったです。英語が全く話せない、聞き取れないという私でも楽しむことができました。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、車や人通りが多く安心でした。駅からも徒歩圏内なので、電車でも通ってこれると思います。
塾内の環境 部屋はついたてで区切られているところは、隣のスペースの声が聞こえてきそうな感じでした。グループレッスンをするところは特に問題ありませんでした。
良いところや要望 お母さん同士の交流ができ、悩みを相談したり共有することができたのはとてもよかったです。レッスン以外でも遊べる友達ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 家で英語を教えるのは無理なので、とても有意義な時間でした。しかし赤ちゃん1人のレッスンとしては値段が高すぎて、続けられなくて残念です。