「大阪府堺市東区」で絞り込みました
高学館北野田校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 配偶者に任せていたのでよく分かりませんが、一般的な料金だったようです。
講師 配偶者に任せていたのでよくわかりませんが、それなりに勉強できる環境だったようです。
カリキュラム 個人レベルに合わせたカリキュラムだったようで、それなりの成果があったように思います。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅近くの教室でしたので、通学途中に通塾できそれなりに便利だったように思います。
塾内の環境 駅近くの教室ではありますが、静かな環境でもあり勉強には集中できたようです。
良いところや要望 レベルに合った事業内容で、特に問題なくレベル向上できたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的には浪人となってしまいましたが、通塾したことによりそれなりにレベル向上には貢献できていたようです。
東進衛星予備校北野田駅西口校 の評判・口コミ
料金 一般的ではないかと思います。
講師 ネームバリューがあり、本人が通塾中も特に不具合もなかったことからそれなりによ良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 自宅の最寄駅近くの立地で通塾するにも通学の途中で利用でき、便利のようでした。
塾内の環境 自修室の開放されていて、特に環境上問題はなかったように聞いています。
良いところや要望 面談等の頻度も適度に行われていたようです
その他気づいたこと、感じたこと 本人にとってもそれなりに環境がよかったようで、モチベーションを維持できていたようです。
東進衛星予備校北野田駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金については親に任せています。親の勧めで東進に入塾したので私自身の負担はありません。ただ自転車通学なので悪天候でも親の金ですので休めないです
講師 個性的な講師が多いが早口過ぎる講師もいてヒートアップしすぎていますテレビ等でよく見かける林修講師の授業はテレビでの印象とは少し違う感じがします
カリキュラム 将来的に国公立大学への進学を目指しています。教材はデジタルで身近に感じれる反面、距離感を感じれることもある。
塾の周りの環境 駅前にありますが自宅からは自転車で通っています。ただ偏差値向上のみでなく体力の向上も兼ねてます。塾周辺地域は駅前再開発で飲食店も多いです
塾内の環境 私は潔癖症ではないのですがトイレが汚れには気になります。しかし、清掃がきちんとなされていて他の生徒も綺麗に使ってると思います
良いところや要望 塾は電車の急行が止まるのであらゆる地域からの生徒が多く色んな情報も得れます。講師以外から聞けないこともあるので刺激があり、かつライバル心も出来ます
馬渕教室(高校受験)北野田校 の評判・口コミ
料金 周りの他の塾に比べて高い。でも合格実績は高いので仕方が無いのかなと思う。
講師 先生は、研究を受けた社員なので、安心して通わせることができる
カリキュラム 教材はオリジナルで、入試の分析をしっかりしているのでとてもよいと思う。季節講習は必須なので、料金が高くても仕方なく受けるしかない。
塾の周りの環境 駅前すぐのビルにあり、一階は銀行の二階三階にあるので、ゲームセンターやパチンコ屋のそばではないので、よいと思う。
塾内の環境 数年前にできたビルなのできれいだ。掃除も行き届いていて、気持ちよく利用できる。
良いところや要望 年に一回三年は二回は懇談があるので、先生に相談できる。自習室が少なくてすぐにいっぱいになるので、もう少し増やしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 無断欠席はだめで必ず連絡しないといけないので、サボることは無い。毎回テストがあり、8割未満だと居残りして、理解するまで勉強する。帰りは遅くなるけれども、やりっぱなしにしないのでいいと思う。
馬渕教室(高校受験)北野田校 の評判・口コミ
講師 熱心に指導してくれそうです。質問したことに対しては丁寧に答えてくれます。
カリキュラム 5教科を受講することにしました。テスト前は学校にあわせて対応してくれるそうです。
塾内の環境 休んでもWebで対応してくれるそうです。順位が貼り出され、闘争心をあおる雰囲気になっています。
その他気づいたこと、感じたこと これからにこどもがどうなっていくかによりますが今は満足しています。
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 担当の先生は分かりやすいと言っているが、代理で教えてもらった先生は分かりにくかったとのこと
カリキュラム 理解度を確認テストで確認してくれている 選択した教科しか教えてもらえないので、テスト前など少し質問ができればいいなと思う
塾内の環境 静かで集中できる 学校から直接行くことがあるので食事スペースがあればいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルに合わせて指導してくれているので、あとは成果が出ればいいと思う
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]堺初芝教室 の評判・口コミ
講師 親切で分かりやすく丁寧に教えてくれると娘から報告がありました。
カリキュラム こちらの進学希望に合わせてのカリキュラム編成となっているので安心できます。
塾内の環境 建物設備等が新しく綺麗であります。
入退室情報をもらえるのがありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体としては満足しています。
価格面だけもう少し安くなれば満点だと思います。
第一ゼミナール堺初芝校 の評判・口コミ
講師 細かい事までみてくれていて、子供が興味を持つような授業をしてくれている。
カリキュラム 授業について子供はいつも楽しかったと言っているので、興味をひくよう工夫してくれているのだと思う。毎回プリントが多い気がすり。
塾内の環境 新しく綺麗で清潔感がある。駐車スペースもあるので有り難い。駅近くなので車や人通りは多い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が体験でとても気に入って入塾を決めました。それが全てだと思います。
個別指導の明光義塾北野田教室 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧でわかりやすい。
説明会、体験で子供から通塾したいと言いました。
カリキュラム 学校の教材と授業内容を確認してくれて、子供の学力に合った指導をしてくれたようです。
塾内の環境 駅から歩いて5分以内で学校帰りにそのまま通えるのがありがたい。少し早く到着するので自習室で学校の宿題を済ませられるのも助かります。
その他気づいたこと、感じたこと やや高いので、教科を増やしたいけど悩むところです。
ただ、子供が勉強嫌いなのに講師の方々のお陰で頑張ってくれているので期待したいです。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
講師 少人数制で子供の事をよく見てくれている感じがして安心した。
毎週積極的に通っているので子供との相性も良かったのだと思います。
カリキュラム 学校での授業に沿っているし、復習もしてくれているので安心。
塾内の環境 説明の際にしか伺っていないので分かりかねますが、校区内で通いやすい、
清潔感があり落ち着いた雰囲気だった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長講師の方々共に親切丁寧に説明もしていただきました。
体験の際と同じ講師の方が担当して下さりました。
雨の日の通塾に道中少し不安がありますが、通常は自転車で通いやすい範囲なのと、駅前の付近にあるのが安心です。
立志舘ゼミナール初芝校 の評判・口コミ
料金 普通の授業料は満足ですが、夏期講習やブイ特訓の料金が少し高く感じました。
講師 どの授業の先生も面白いですが、授業時間がのびることがあったり、授業の終わりが遅く感じます。そこを改善していただきたいです。
カリキュラム 受験に見合ったカリキュラムだと思いますが、少し多いです。時間の効率も悪いのでなんとかしてほしいです。
塾の周りの環境 駅も近く、家からも近いので、交通としては良いと思います。ですが、駐車場がないので少し不便だと感じました。
塾内の環境 自習室が自習室という感じがせず、普通の教室なので雰囲気が引き締まらないです。
良いところや要望 先生はすごく分かりやすいですが、時間が少し長く感じます。でも全体としては満足です。
個別指導アップ学習会萩原天神教室 の評判・口コミ
料金 料金形態については他のところがわからないのですが、少し高めか妥当かなと思います。
講師 色んな取り組みをされていて、わからないところがわかるようになった
カリキュラム 先生独自に作成されていた。本を自分で探し、百マス計算をさせてタイムをはかり、時間が早くなる実感を生徒に実感させて、やる気や自信をつけることにより、勉強に取り組みやすい環境を作ってくれていた。
塾内の環境 個別でしっかり対応してくれるのは、予感です。耐震性に関してはかなり不安がありました。
良いところや要望 プランがわかりにくく、もう少し講習の単品があると受けやすいです。セットばかりで料金的に躊躇する。
馬渕教室(高校受験)北野田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に対して高いと思う。でも他の塾よりも実績が高いので、仕方が無いのかもしれないと思う。
講師 宿題は多く、テストももおおいが、80パーセント正解ではないと居残りがある。!きびしいとおもったが、わからないままきたくするより、理解できるまで残る方がいいと思う
カリキュラム 季節講習は、通常の授業に変わってあるので、必須です。料金は、他校よりも高めだと思います。中3になると充実しているのでしょうが二年生では、夏休みの前半と後半にあるだけだったので、もっとがっつりあると思っていたので、期待はずれでした。
塾の周りの環境 どの校舎も駅前にあるので、通学には便利です。無料スクールバスもあるので便利だと思います。自転車や徒歩の生徒の出迎えも講師がしているので安心だと思います。
塾内の環境 セキュリティーはあまりよいとはいえないです。通常の塾の時間はわかりませんが、ドアは開けっ放しですし、授業を受けていると、受付の人だけなので、安全上問題があると思う。
良いところや要望 入試情報に敏感に適応しているので、塾に任せておけば大丈夫だという安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 年に二・三回ほど、親との懇談があり、子供のこととか塾のこととかを話す機会があります。受けっぱなしでは無いので、よいと思う。
立志舘ゼミナール初芝校 の評判・口コミ
料金 母親は高いと言っていた。他の大手の塾の料金を知らないので何とも言えない。個人の偏差値の上昇度や、それなりの偏差値の公立高校に合格したことを加味すれば妥当な額ではあったのかもしれない。
講師 どの教科の先生もとても面白くて、楽しく授業をしてくれました。受験生を鼓舞する言葉もとてもモチベーションが上がるもので、常に生徒一人一人に向き合って受験を応援してくれました。授業がわかりやすかったのは言うまでもありません。
カリキュラム 正直この教材でこの授業さえ受ければ今まで学校で授業をまともに受けてなくても余裕でカバーできるのではと思うほどに要点をまとめて学べた。
塾の周りの環境 信号の待ち時間が長くて焦る。交差点の人が多くて自転車でスムーズに通り抜けるのが困難だった。車も多く、車道も狭いので自転車で道の端を走行するのが危険だった。
塾内の環境 無駄なものが一切無い教室で、先生が授業に必要なもの(ホワイトボード用のペンなど)は先生が各自で持ってくるシステムだったので、物がほとんどなにも置いてなかった。机の前後の間隔がやや狭いように感じた。
良いところや要望 良いところはとにかく授業が面白かったところ。受験が迫って授業数が多くなるとさすがに少しの嫌気はさしたが、それまでは特別嫌だと思うことはなく、授業もとても集中して取り組める環境だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自分は塾に行き始めてからすごく成績が伸びたが、同じ塾に通っていた人でも塾に通っていない人にすら成績が劣る人もいたので、自分には伸びしろがあったのだなあと思った。
第一ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 料金は、母がやっていたのであまりわからないですが、母親からすると少し高いと言っていました。
講師 先生とは、一対一の関係みたいな感じだったのでよかったです。親しみやすく感じました。
カリキュラム 夏期講習や、冬季講習などが充実していたので良かったです。その中でも、個人個人の苦手な部分を的確に教えてくれたので良かったです。
塾の周りの環境 交通の便がすごく悪いです。特に自転車の止める場所が小さいので人でごった返していて、困っていました。
塾内の環境 自習室を隔離した感じで良かったですが、その中で喋りが聴こえてきたので、そこはあんまり良くなかったです。
良いところや要望 自転車の駐輪場をもっと増やしたり、止めやすいようにして行ってほしいです。
MORE-MIND進学塾初芝教室 の評判・口コミ
料金 他校とくらべても同じくらいなので、こんなものなのか思います。
講師 楽しく授業を進めてくれて、子どもも楽しんで学ぶことが出来た。
カリキュラム 進路相談にも乗ってくださり、今の成績で無理せず、通ってからも無理のないよう、考えアドバイスしてくれた
塾の周りの環境 帰りが遅くなるときになりましたが、車での送迎をして頂き助かりました。
塾内の環境 静かな環境で、落ち着いて勉強に取り組むことが出来た。自習室もありいつでも自由に利用出来た。
良いところや要望 勉強だけでなく、遠足などもあり、先生や友達とも仲良く出来る環境だった。最後には、おめでとう大会でボーリングへ行き食事会もあった
個別指導キャンパス北野田校 の評判・口コミ
講師 年齢も近い講師で質問等しやすい雰囲気
モチベーションを上げるよう褒める指導が良い
カリキュラム 季節講習はオーダーメイド制なので必要な分だけで良いところが良い点
塾内の環境 広すぎず、過ごしやすく勉強しやすい雰囲気が良い。
死角も無く安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導にしては初期費用、月謝もお手頃だと思う。
学習意欲の向上に繋がれば言う事なし
個別指導キャンパス北野田校 の評判・口コミ
料金 安いです。前に行っていた個別よりだいぶ安く驚きました。かなり助かりました。
講師 先生は色んな先生がいてうちの子は楽しいそうです。みんなわかりやすいと言っています。
カリキュラム 前にも個別に行っていましたがいまいち合わずに塾を変えました。うちの子の話を説明会でも詳しく聞いてくれてうちの子に合わせて授業をしてくれると言ってくれたのでこの塾にしました。
塾の周りの環境 一通りも多く安全ですが、寄り道も多くできるところなので帰宅時間を先生と連絡取り合っています。
塾内の環境 ちょっと変わった形ですが、静かに集中して授業を受けているようです。今は開校したばかりで生徒数が少ないことも私は魅力に感じました。
良いところや要望 今は行きはじめたところで楽しく行ってくれていることに満足です。これから成果が出ることを期待しています。
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供のモチベーションをあげてくださるので、本人がやる気になってくれ、頑張っています。
カリキュラム 本人の意見を尊重してカリキュラムを組んでくださっていますので、満足しています。
塾内の環境 駅前ですので不便ではありません。また、家からも近いので便利です
その他気づいたこと、感じたこと 色々検討しましたが、本人の意見を尊重してカリキュラムを組んでくださっているし、講師の先生方も親身になって関わってくださっているので、機嫌よく通っています。
馬渕教室(高校受験)北野田校 の評判・口コミ
講師 個人に合わせた指導をしてくれます。
悪いことは、ありません。
カリキュラム 学力が身に付くようなスケジュールを組んでいる。
悪いことはありません。
塾内の環境 自習室が集中しやすくて良いです。
成績を競い合って上を目指せる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 大変良いです。
期待出来ます。
子供がやる気を持たせてくれる環境なので頑張ってくれると思います。