「神奈川県茅ヶ崎市」で絞り込みました

K-STEP茅ヶ崎 の評判・口コミ

料金 季節講習の時期に普通の講習がなくなるだけで無く、お金だけは請求されるためメリットを感じない。

講師 塾に行きはじめてから、成績が上がってきた印象があり良いと思いました。

カリキュラム 春休み、夏休み、冬休み期間中に通常のカリキュラムがなくなってしまうことは残念。この期間中にも毎月のお金が取られててさらに季節講習の負担が増えるのは困る。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるのはいい。さらにバスの利用も便利なところ。

塾内の環境 塾に行き始めてから成績が上がってきた印象があるので良い環境なんだと考えている。

良いところや要望 支払い方法を現金引き落とし以外の方法を追加してほしい。例えばクレジットカード支払いなど。

料金 料金はステップより、高めですが、それだけの効果があります。3年のときは夏合宿があります。

講師 先生がとても親身にアドバイスをくれる。宿題も沢山出るが、ついていけば必ず学力が上がる。

カリキュラム 受験前は授業時間外でも教えてくれて、苦手科目克服をしてくれた。カリキュラムは、私立高校受験にも対応してくれるので、選択肢がふえる。悪いところは、料金が高い。

塾の周りの環境 駅からは近いし、明るい通りなので安心できる。電車で通っている子が多く、駅まで一人とはならない。

塾内の環境 自習室が空いて無いときは、使っていない教室を解放してくれたりしたので、塾で勉強できない時はなかったです。ステップより人数が少ないので、とても親身です。

良いところや要望 塾のテストが悪いと補講が組まれ、呼び出しされるので親は有り難いのですが子供は嫌がってました。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替が無いのが欠点ですが、家で見る画像の授業があります、

中萬学院茅ヶ崎スクール の評判・口コミ

料金 料金はそんなに高い方ではない。探せばもっと安い塾もあるが、良心的だと思う。

講師 算数の先生が、塾の中で表彰されており、子供もやる気がでている。

カリキュラム 教材は目指している学校により、専用独自の問題集がある場合もあり助かる。

塾の周りの環境 駅に近く、塾までの道も人が多い通りを行くので、夜も安心して通わせられる。

塾内の環境 こじんまりとした教室が多く、そのぶん生徒も少なく授業をしている。自習室もあり、子供の勉強には良い。

良いところや要望 いろいろ相談に乗ってくれて、子供のことを第一に考えてくれるので良い。

料金 個別指導なので、1教科だけだとそうでもないですが、何教科かやりたい場合はかなり料金がかかります。夏期講習や冬季講習、テストターボなど、普段の授業以外にも料金がかかるので、負担は大きいです。

講師 良い先生が多いようで、娘は塾に行くのが楽しいようです。面談の時、質問したことには詳しく答えてくれます。

カリキュラム 学校に合った教材を使用してくれます。テスト前には範囲を重点的に教えていただき、提出物へのアドバイスもしてくれるようです。

塾の周りの環境 塾のまえの歩道が狭く、少し危なく感じます。周りは住宅街なので静かな環境で勉強できます。住宅街のなかではありますが、近くにコンビニがあり明るいので、危なくはないかと思います。

塾内の環境 教室の中は明るくキレイな方だと思います。自習室も自由に利用でき、空いてる先生が見てくれたりするそうです。

良いところや要望 個別なので、急に行けなくなった場合でも、電話すれば別の日に振り替えてくれるので、授業を無駄にしなくてすみます。

料金 個別なのでとにかく高い。また一教科だけとかなので、コストはかかる

講師 最初の人はとても良かった

カリキュラム 教材は悪くないらしいので、良かったとおもう。終わるまでチャレンジするテストがあるのでそれは良い

塾の周りの環境 自転車で通える範囲であり駅前なので問題ないと感じている。とくになし

塾内の環境 狭く薄汚い教室ではある。自習室も空き部屋を利用するだけでせまい

良いところや要望 前の塾長は本当に楽しく、子供のやる気を出せる人だったので、残念

その他気づいたこと、感じたこと 塾長によりかなり変わるのでしっかりとした人事配置をお願いしたいとおまう

料金 小人数なのでこんなものかなという感じ。夏季、冬期講習はやはり数が多くなるので負担も大きい。

講師 どこまで子供の成績に真摯に向き合ってくれているかわからないし、子供も真剣に取り組んでるようには感じないから。

カリキュラム いままで別の塾で使っていた教材なので別に問題はないのだが、もっと違う角度からの問題を出してほしい。

塾の周りの環境 駅前なので飲食店も多く心配な面もあるが、駅に歩いてすぐという点は本当に便利。入口が二つあってユリウス側から出ると裏通りで人通りも少なく不安な点もある。なるべく日能研側のドアを使わせている。

塾内の環境 自習室でたまに勉強背せているが落ち着かない様子。隣の日能研の生手たちの声が大きいのかもしれない。

良いところや要望 わりにフレキシブルスケジュールを調整してくださるのがいい点。要望としてはもっと子供にあった内容を考えてそこを重点的に指導してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず教材を終わらせなければ次に進まないのだろうが、ただ毎回なんとなくで授業が終わって本人も何を得て何に気づけたのかわかってないような気がする。先生が毎回変わるのが原因だと思うが、しょうがないのかな。

料金 1年間分初めにまとめて支払ってからは何も掛からなかったので良かったです。

講師 親が直接関わる事がないので判断出来ませんがたまに電話をかけてくる感じは悪くはありませんでした。

カリキュラム 親は直接関わらないので判断出来ません。ですが、部活で忙しい時に自宅で受講出来るのは助かりました。

塾の周りの環境 ほぼ駅のような場所なので行くのが面倒になったりはしなかったようです。

塾内の環境 個別に仕切りがあってほぼ誰がいるのか分からないような環境だったようで集中できたようです。

良いところや要望 自宅だとパソコンでしか受講できないので、携帯などでも受講できると電車などでできて良いかなと思いました。

料金 安くはないが高くもない。しかし結果が出なかったことから、コスパは悪かったと言わざるを得ない

講師 子供の特性を説明して対応してもらえ、よかった反面、講師によって外れもあった

カリキュラム 市販だと思うが見つけられなかったいい教材を使っていたのがよかった

塾の周りの環境 駅近で夜は明るく、自転車置き場が整備されていたため通うのによかった

塾内の環境 大抵は集中できる環境だが、教室の中で別れてやるため適切でない行動の子も時々ある

良いところや要望 こちらの希望をきめ細かく聴いてくれたのはよかった。担任のような先生だった

城南コベッツ茅ヶ崎教室 の評判・口コミ

料金 ほかの塾とも較べ、取りたい科目数やカリキュラムを選ぶことが出来たので、必要以上に課金されることがなかったのはよかった

講師 勉強でない私生活について、おそらく指導のつもりでアドバイスしてくださったと思われます

カリキュラム よく分からないが、一般的だったんではないかと思う。本人のレベルに合わせて考えてくれていたとは思う。

塾の周りの環境 交通の便や立地は良いが、飲み屋などが夜は多く、環境が良いとは言えなかった

塾内の環境 教室内は静かであったように思う。個別指導で、自習もでき、良かった。

良いところや要望 余計なお世話と思うアドバイスもあったが、子どものことをよく考え、楽しく通うことが出来たことを感謝している。

料金 高いかな もう少し安く設定してくださいしていただけると 助かりますかね

講師 子供に任せてるので そこで成長もしてるし 実力やる気もあっぷしておる

カリキュラム 子供がやりたいといい やる気実力藻、アップして、状況も良くなってます。

塾の周りの環境 交通手段は自電車かバス歩きの方が多いようですけどかね 子供のやる気をを引き出してくれますし 良い塾かと思います

良いところや要望 やる気の引き出し方かた 目標へのアプローチのしかたや 今やりなさいって言う 進め方通い

その他気づいたこと、感じたこと とにかく 進め方が良いように思います

料金 学年や通う日数や教科の数にもよりますが、多少高いとは思います。

講師 最初に何人かの先生の授業を受けて、その後希望表を出し、担当の先生が決まります。

カリキュラム 最初に購入をしましたが、塾でも問題を解くさいに教材を貸してもらえます。

塾の周りの環境 駅からも近く、周りもお店や人通りの多い場所もあるので安心だと思います。

塾内の環境 塾内は多少他の生徒の声は聞こえますが、集中は出来るかと思います。 ただ、机の間が多少狭いです。 自習室もしっかりとしています。

良いところや要望 振り替えが可能なので具合が悪くなった日や用事がある日は便利だと思います。 また、自分に合う講師を選べるところもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えをした際に担当の先生の都合が悪いと違う先生になったりすることがあります。

料金 他の塾より安いと思います。夏季、冬季講習など料金は無しでした。

講師 講師の方皆さん親身に相談にのってくれたようです。授業も、分かりやすかったようです。

カリキュラム 課題チェックなど厳しかったです。そのためしっかり自宅学習してました。

塾の周りの環境 家から自転車で通っている子供がほとんどです。雨の時も車が止めやすかったです。

塾内の環境 壁の掲示物などやる気を起こさせるものが目立ちました。 教室は狭くも無く丁度良いと思います。

良いところや要望 担当の講師の方が何度と相談にのってくださったり親身になっていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し理科社会の内申点が欲しかったので、学校のテスト対策にも力を入れてほしいです。

料金 決して安くはないが、それに見合った成果が出る。あれだけやってくれれば、むしろ安いかもしれない。

講師 厳しくも、まるで受験がイベントのように子供のやる気を引き出してくれた。

カリキュラム とにかく勉強する、という指導で、だいぶ伸びた、成果が充分ありました。

塾の周りの環境 家から近く、同級生も大勢いて安心だった。人通りもあり、退出メールも来るので、帰ってくる時間がわかる。

塾内の環境 十数名で受けるし、先生がついているわけなので、勉強せざるを得ない環境。

良いところや要望 中学生にはおすすめ。でも本人に行く気が無ければつらいばかりと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えもあるし、成果も出る。あえていうなら、子供はスリッパなしの靴下で床なので、冬足が寒いかもしれない。

個別指導なら森塾茅ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。グリムと併学でもっとお得になるコースがあると良かった。

講師 親しみやすい先生がいて、娘も懐いて、楽しく通っていた。また、きめ細やかに保護者のフォローもしている印象。

カリキュラム グリムが特に娘が好きで、辞めたあともよく読書をするようになった。算数は普通のテキストで、問題数も多く特に不満もありません。

塾の周りの環境 茅ヶ崎駅近くなので、電車で通っていました。人通りも多く治安も良い。

塾内の環境 中まで入ったことがないので教室内はわかりませんが、娘が早く着いてしまった時など、先生が声をかけてくれてフロア内で自習しながら待機出来たりしたようです。

良いところや要望 塾長?の先生が娘が好きで、引っ越しの為辞めましたが、辞めるのを嫌がっていました。グリムのポイント集めるのをすごく楽しんでいました。

その他気づいたこと、感じたこと 紹介制度で図書カードをいただき、嬉しかったです。今の自宅から少し遠いので迷ってますが、グリムは下の子にもやらせたくなるいいプログラムだと思います

フィット本校 の評判・口コミ

料金 料金については、他と比較していないので、わかりません。。。。

講師 全体的には、丁寧な指導をしていただいた。ただ、もう少し突っ込んだ指導をして欲しかった

カリキュラム 実際にカリキュラムを見ていないので、何ともコメントできない。

塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩でも自転車でも通える。交通事情もまったく問題なかった

塾内の環境 教室自体はどちらかと言うと狭いと感じたが、きちんとしていて集中できそうに見えた

良いところや要望 塾が複合施設の中にあったので、食事や飲み物などの調達に不自由しなかった

その他気づいたこと、感じたこと 特に、これといった特徴はなく、一般的な塾だと思います。他の塾にはない何かがあると良い

料金 他の学習塾の料金は知りません。月々の費用を聞いて高いと印象を持ちました。

講師 講義での説明の仕方が面白くて分かり易かったようです。よく先生方の話を物真似を交えて話していました。

カリキュラム 課題はかなりの量でした。学校の期末テスト対策は勿論、授業より三カ月程学習を進めて受験対策に熱心でした。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、バス通りに面しています。車での保護者が送り迎えが多いです。

塾内の環境 学習塾のみの建屋でした。賃貸であるかは不明です。バス通りは交通量は多いですが、騒音は気にならないです。周囲はマンション、戸建て、ファミリーレストラン、医院等です。

良いところや要望 生徒への指導、配慮は良い印象です。なかなか難しいでしょうが、もう少し終了時間が早くなればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちが学校以外で学習塾で勉強する事はそこでの先生方や他の生徒さんとのコミュニケーションの楽しみもあると感じました。

料金 料金は少し高いと思います。成績が良ければ安くなるようですが難しいです

講師 先生が良く気を遣ってくれる。分からない問題とかわかるまできちんと教えてくれる。

カリキュラム 教材は自分に合っていて楽しく覚えられる。分からない事が少ない

塾の周りの環境 場所が駅に近いので安心ですが帰りが遅いと自転車で行っているので少し心配

塾内の環境 雑音は多少ありますがみんなでワイワイしている方が集中できる。

良いところや要望 先生がとても親切で楽しい所です。通ってからは可なり成績が上がりました。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだりすると勉強に遅れた気がして中々休む事ができない。

料金 もう少し安かったら嬉しいがそれなりに結果が上がっているので仕方ないと思います

講師 先生は厳しい面もあると思いますが成績が伸びているので良いと思います。

カリキュラム 中学のテストをよく研究されていて定期テストの結果はよくなっています

塾の周りの環境 家から少し遠く、大きな道路沿いにあるので少し危ない面もありますが帰りに寄るところは少ないのは良いと思います

塾内の環境 テスト前や何もないときにでも自習室に行くことがあります。家で集中できない時はとても良いと思います

良いところや要望 夜の部は22時には終わるようになっているのが良いと思います。翌日学校があったり、あまり遅くなると心配になるのでそこは嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 帰りの寄り道をしないよう、徹底しているところも良いと思います。たまにコンビニに寄って来ることもありますが遊んで帰って来ることはないので安心です

料金 映像にしては、料金が相当高く感じる。提案内容もあまり良くなかった。

講師 講師は有名人が多く、それなりに面白くためになる内容であります。

カリキュラム やはり映像というのは、繰り返し見られるのがメリットというが2回は見ないです。

塾の周りの環境 駅から少し遠く、飲食する場所も少なく、塾の中でもそういう場所が無い。

塾内の環境 ひとりひとりのブースになっているが、逆に刺激が無く、集中できないように思える。

良いところや要望 現役生には時間の配分が出来、良いと思いましたが、映像はダレると思います。

個別教室のトライ茅ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 個別なので、料金は少し高めかと思いますが内容は良いので仕方がないかと思います。

講師 先生が決まっているが、たまに違う先生の時があるので教え方が変わるのが心配ではある。子供が楽しそうに通っているので、良いと思う。

カリキュラム 子供の理解度により、内容を変えてくれているので学校で解らなかった所も理解出来ているようです。

塾の周りの環境 駅から近い事もあり、塾が終わる時間帯は飲み屋街になるので心配ではありますが、暗い夜道でないのは良いです。

塾内の環境 マンツーマンで教えてくれる環境なので、騒がしくなく集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 勉強の進捗や予定など先生からお知らせがくるので、毎回ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 予定には融通がきき、カリキュラムも立て直してくれるので特に不満はありません。

「神奈川県茅ヶ崎市」で絞り込みました