「神奈川県平塚市」で絞り込みました
平塚中原スクール本校 の評判・口コミ
料金 情報量は大手塾より劣ってる気がします。親対象の説明会が一度ありましたが、あまりこれといった内容ではなかった覚えがあります
講師 我が家の場合は通ってる高校と自宅が近い為、塾を決断しました。予約なしで受講出来ることや受講料が安い事も決めてでした。小さい規模の塾なので頼りなさも正直ありました。自由度はあるので本人次第だと思います
カリキュラム 代ゼミの前年度モデルの映像使用の為 受講が他より安めになってます。先生1人の小さな規模の塾です
塾の周りの環境 塾近くには神奈川のトップ高か2校あるのでその生徒が比較的多いです。生徒数は少なめなので教室内他静かです
塾内の環境 小さい規模の塾なので皆さん静かです。自宅でも映像が見れる事は良かったひとつです
良いところや要望 自由度が高いので本人意識が高くないと無駄になるのではないかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 旧型の映像でも有名な講師の授業が受けれるのでその点はさほど問題はないと思います
臨海セミナー 小中学部平塚北 の評判・口コミ
料金 キャンペーンなど、とても良心的なお値段で、講習など行けない時は返金もしていただけました。 ありがたかったです。
カリキュラム 私はあまりタッチしていませんが、居残りのようにしっかり復讐などやっていただき、季節講習もお値段も安く、行きやすかったです。
塾内の環境 狭いため、机が小さかった記憶があります。
良いところや要望 宿題のチェックや復讐などしっかりやってくれるところがよかったです。 要望としては、もう少し面談時など子供一人一人をしっかりみていただきたかったです!
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身や親の問題でもありますが、もう少し子供がやる気の出る工夫をしていただけたらと、贅沢ですが思いました!
東進ハイスクール平塚校 の評判・口コミ
料金 結果が出たので、金額は満足です。結果が全てです。ビデオ講義もお試しで受講出来た。
講師 基本はビデオ講義なので講師に教わることはない。ただし、不明な点があれば説明はある。
カリキュラム 実力別に教科ごとに複数の教材が準備されている。また理解している内容はスキップできる。
塾の周りの環境 駅に近いので余分な時間が掛からない。電車の時間に合わせた受講も可能。
塾内の環境 ビデオ講義なので自分のペースで受講できる。本人のやる気が重要です。
良いところや要望 ビデオ講義なので自分のペースで受講出来たことが良かった。駅にも近いので電車の時間に合わせた受講も可能。
その他気づいたこと、感じたこと いろんな学校から受講生が来ているが、特に揉めることもなく受講できた。
湘南ゼミナール 総合進学コース平塚 の評判・口コミ
料金 料金は、5教科では手ごろな値段だと思います。夏期講習など、講習時間が選択でき、多くしても料金は変わらないところが良かったです。
講師 中学生でしたが、小学生時代のわからないところから教えてもらう事が出来て、とても助かりました。
カリキュラム 子供にあった勉強をしてくれたように思いました。具合が悪くなかった時などは、簡単な宿題を出してくれる等してもらえました。
塾の周りの環境 最寄り駅から、10分もかからず、行きは電車、帰りは車での迎えの方が多かったように思います。
塾内の環境 教室は、少人数でした。駅から近いせいか、人通りがあり、中が見ないように工夫されていました。
良いところや要望 子供にあった勉強方法をしてもらえ、とても助かりました。作文の書き方を教えてもらえるともっと良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 作文の書き方をもっと教えてもらいたかったです。また、休んだ時の宿題をもう少し出してもらいたかったです。
平塚中原スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は安かったです他の塾の半分強くらいで家計的には助かりました
講師 自宅、学校、塾の立地はとてもよく何の負担もなかった小さい塾な点が心配だった
カリキュラム 代ゼミの教材が使用出来るが一年前の教材が利用出来る映像授業なので授業の選択も先生のオススメで決めた記憶がある
塾の周りの環境 立地は非常に良く、自宅からも近いので便利だった塾の決め手もその点だった
塾内の環境 小さい塾なので設備がととのってるという感じではないうちの場合 そこで勉強する習慣はあまりなかった映像を観ることのみ
良いところや要望 大学の情報やアトバイスは少なかった受験の際は親がフォローした
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業の先生選びはオススメで良かったと思う自宅でも映像が見れたので助かりました
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ平塚校 の評判・口コミ
料金 高いです。
講師 本人のやる気がないので仕方がない。学校で勉強が機能しなかったので塾にお世話になった
カリキュラム 本人次第だと思う。難関校なら予備校がいいとは巷では言われてる
塾の周りの環境 学校と自宅との間にあれば通いやすかった。でも駅方面なので治安悪くないし自転車で15分なのでそんなに不便さは感じてなかった
良いところや要望 お教室での集団授業でしたので行けない場合は無駄になってしまう。今のオンラインは良いなと思う
臨海セミナー 個別指導セレクト平塚 の評判・口コミ
講師 何かあったときは、ノートを用意してどうすればいいか一緒に考え出してくれます。
カリキュラム 正月特訓の教材の中身が今まで取り組んでいた過去問をそのまま使った授業で、びっくりしました。
塾の周りの環境 エレベーターを使って4階まで行くのですが、そこまでの間に知らない人と乗り合わせます。しかし、全く良心的なので問題ありません。
塾内の環境 ほぼ静かですが、たまに隣の部屋などから雑音が入ることがあります。
良いところや要望 個人個人に合わせた問題対策をしてくれるところが良いです。特待生は、正規生ではないので、自修室が使えなかったり、、日程が不順だったりしました点は、不便、嫌悪しました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人数が少ないことに、びっくりしました。
中萬学院平塚南スクール の評判・口コミ
講師 クラスの人数が比較的少なく、集団塾ではありながらも個別に近い感じで丁寧に対応して頂いているようです。
カリキュラム 初めての通塾でしたが子どもも楽しく通っており、難しすぎてついて行けない事もないようなで、
塾内の環境 塾はきれいで清潔に保たれています。
教室での受講からオンライン授業に切り替えたりと、迅速に対応して頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて日が浅いですが、講師の先生も優しく、子どもは楽しそうに通っています。自宅ではなかなか勉強が捗りませんので、基礎を固め学習習慣をつけるという意味ではとてもよい環境になったと思います。
自宅からも近く、駅前なので人通りも多く、歩道も広く、通うには安心な場所にあります。
臨海セミナー 小中学部平塚北 の評判・口コミ
講師 良い点。
楽しませながら教えてくれるので、子供が喜んで通っている。
保護者に対して、電話などでのフォローがある。
カリキュラム 良い点。
授業より、少し先取りの学習でちょうどよい。
授業→宿題→小テストの流れがあり、学習内容を定着させやすいと感じている。
塾内の環境 良い点。
小人数での授業なので、参加型の授業となり、身に付きやすいように感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がフレンドリーで、人見知りをする子どもでもすんなりと馴染めた。
楽しく授業を進めてくれているようで、子供が喜んで通っている。
毎日決まった宿題があり、自宅学習の習慣づけができそう。
全体的に満足しています。
中萬学院平塚スクール の評判・口コミ
講師 ハキハキしてて分かりやすい。子どもの顔と名前をすぐに覚えてくれた。
カリキュラム 平日1回、2回、週末など都合に合わせて通塾日を決められる。目標に合わせて選択できるようになってる。
塾内の環境 自習室を利用しやすい。お手紙boxに自分宛ての手紙が入っていてわかりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の感じは良い。都合に合わせて曜日を決められるのも良いが成績別のクラスでもよいかと思う。
創英ゼミナール平塚旭校 の評判・口コミ
講師 講師と話しやすいらしいのでよかったです
男性の講師の方は声がものすごく小さいらしく逆に集中出来たと言ってました
カリキュラム 春季講習から申し込んだけど、始まる前に自宅で出来るテキストをもらえたところ
塾内の環境 1階と2階に分かれてるらしく、どちらに行くのかは当日に分かるのが楽しみらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く日を楽しみにしてるので、きっとうちの子に合うんだと思う
東京個別指導学院(ベネッセグループ)平塚 の評判・口コミ
講師 まだ、数人の先生の授業しか受けていませんが、要点をわかりやすくまとめてくれて渡してくれた先生はわかりやすいそうです。
カリキュラム 子供のことを分析して提案してくれる。テキストも子供に合わせたものを選んでくれる。
塾内の環境 高級感があり、きれいな印象を受けた。広さがある。自習室もあり集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入り意欲的に通っている。
臨海セミナー 小中学部平塚旭 の評判・口コミ
講師 とても熱心です。
息子が授業が分かりやすく、良い先生方だと言っております。
カリキュラム 良かった点はテスト対策がしっかりしていること、学校の授業より、少し先の授業をして頂いております。
塾内の環境 自宅より近く、通いやすいです。
明るい先生が多く、楽しく授業を受けられ、塾内のルールもしっかりしておりますので、良い環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通えています。
自宅でも勉強するようになりました。
良い塾に出会えて良かったです。
個別指導の明光義塾平塚旭教室 の評判・口コミ
講師 こどもにとって、若い人に教わる楽しさ、興味、年齢の近さが、理解しやすい言葉、受け入れやすかったようで、以前は年配の熱心な先生でしたが、親の期待と、子供の学びやすさのギャップをこちらでとても強く感じました。子供が受け入れやすい環境で学べるようになり、今後の成果を期待したいと思っています。
カリキュラム 能力をテストで判断し細かい単位でわかれたテキストで、ピンポイントから始めてくれるので、使わない部分もありますが、テキスト内容、取り組み方は、良いと思います。
塾内の環境 ブースで何となく仕切られている感じで圧迫感はあまり感じず、明るく、落ち着いた感じで騒がしくする子もいないようで、3対1で、仕切りとスペースも良いみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 模試やら教材、維持、備品などその他にかかる費用など考えさせられるものもありますが、今後の子供の成績の成果次第で納得いくかと考えています。良い塾と期待しています。
けいおう学院真土教室 の評判・口コミ
講師 体験授業の感想になりますが、わかりやすく教えてくれ、話しやすかったと本人は言ってました。
カリキュラム 主要五科目見てくれるそうなので今後に期待です。
テキストは受験用に用意されているものを使うとの事で、不要なテキスト購入はせずに済むのでよかったです。
塾内の環境 駅前ではないのですが、大通りが近いのでさほど真っ暗になることはないかと。自転車で通塾するのには悪くないかと。
その他気づいたこと、感じたこと 受験時期での飛び込みなので、本人のやる気を煽ってくれるようにおっしゃってくださったのでおまかせしたいと思いました。
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は高めだと感じました。でも、個別という特性上致し方ないのかなとも感じます。
講師 年齢の高い講師が多く、基本的に固定制なので何回か授業を受けてみて本人との相性などを考慮して担当を決定してくれるので本人も通いやすいそうです。
カリキュラム 最初にテストをして本人の実力とこれからの課題を詳しく設定してくれてそれに合わせた教材を選定してくれたので効率的に学習することができているようです。
塾の周りの環境 駅ビルの隣にあるので基本的に雨に濡れずに通塾できます。平塚は年に一度大きな祭りがありますが、治安が良くないのでその時期だけ休みにしてくれます。
塾内の環境 自習室も含め、静かで個々のスペースも確保されており十分学習に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 本人が持っている会員証を入り口でかざすと入退室が保護者にメールで届くので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 普段は苦手な英語を教えてもらっているが定期テスト前は他の科目も見てもらえるので助かります。
創英ゼミナール平塚旭校 の評判・口コミ
料金 個別指導は高いのは理解しているが、料金が高かった。夏期講習やVゼミなどがあるが、その月も普通の月謝もプラスして支払う為、かなり負担であった。
講師 仲の良い生徒とはよく話をするが、おとなしい子にはあまり関わっていただけなく、しょっちゅう講師が変わる
カリキュラム 夏期講習などがあるが、カリキュラム通りに進まない
塾内の環境 個別指導とはいえ、周りの生徒のマナーが悪く、雑音が多かった為集中出来なかった
良いところや要望 個別指導とうたっているため、予定の合わない日は連絡を入れておけば別の日に振替の形が取れるのは良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を色々見なかったので、もっと色々な塾を体験してから選べばよかったと思います
料金 料金は安い方だと思います。他を知らないので。高校受験のから入っていると割引があり、10月までは半額でした。
講師 英語の先生がとても良いと言ってます。全て社員でアルバイトがいないのがとても良いです。
カリキュラム きちんとわかっているか、確認に為のテストもあり、しっかりとしています。学校とは違う進み方なので、少し大変そうです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、安心できます。駅からも近く使いやすいと思います。
塾内の環境 自習室も綺麗で、今まで、座れない事はなかったです。環境は良いのですが、一部生徒が廊下で、長々とおしゃべりをしてうるさい時があるそうです、
良いところや要望 英検等の案内が少ない。もう少し案内を増やして欲しい。一年のときからもう少し講座を増やして欲しいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)平塚 の評判・口コミ
料金 高過ぎて、毎月大変でした。もう少し安くならないのでしょうか?
講師 評価を上げていきましょうと言われたが、上がらなかった。うちの子は真面目に取り組んでいると言われたけど、成果が出ないのでは行った意味がない。結局、志望校を2ランク落としました。
カリキュラム 受けたコースは週に2日だったけど、毎日好きに行ってよく助かりました
塾の周りの環境 駅の真ん前なので、バスでも自転車でも簡単に行けたから。人通りも多く、交番も目の前で安心できました。
塾内の環境 普通に勉強できる個別の机もありましたが、好きな時に行って勉強が出来る自習室もおって、テキストも豊富にあったと思います。
良いところや要望 先生に直接聞ける方が効率がいいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト平塚 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は他に比べて安いのかな?二番目の子の塾代もあったので助かりました
講師 理系でしたが、それは映像の授業だったらしく、画像が荒くて目が痛かったとはなしてました
カリキュラム 塾長がリサーチをしてくれて目指してる大学の資料を集めて、授業をしてくれました
塾の周りの環境 駅から少し離れていた為、自転車で通うには遠いので送迎していました。
塾内の環境 個別だったので部屋の狭さは感じなかったようです。ただ隣のお部屋の声は聞こえてくるのが残念。
良いところや要望 入室。退室の連絡があることは良かったです。かなり期間がなかったので塾長が親身になってくれました
その他気づいたこと、感じたこと 初めての受験生だったのですが授業の提案、使った方がいい参考書を細かく教えてくれまきた