「北海道旭川市」で絞り込みました
秀英iD予備校豊岡校 の評判・口コミ
料金 旭川では安いと思います。
講師 毎年のように担当の先生が変わるので、あまり先生方の印象はありません。
カリキュラム ビデオ授業なので、個人のペースで進められるのはいいと思います。
塾の周りの環境 道路が明るく自宅の近くなので、歩いて通えるのはとても良かったです。
塾内の環境 ビデオ授業のせいか、他の子が歩き回ったりしているそうであまり集中出来ないと言っていました。
良いところや要望 自分のペースで進められるのはとても良いと思います。何より授業料がとても安かったので、通わせやすかったです。
旭川・大町学習塾本校 の評判・口コミ
料金 春季、夏季、冬季と追加の料金がかかったが大手の塾よりは手頃。
カリキュラム 決まった教材に沿って、宿題として家で学習し、塾で答え合わせをしていくスタンスだった。
塾の周りの環境 自宅の近くだったので夏場は自転車で行けたし、車で送迎の場合も道幅の広い道路に面しているので停車しやすい。
塾内の環境 新しい建物ではないので冬は寒く、夏は暑かったようだが勉強する場としては充分な環境だったと思う。
良いところや要望 もう少し個人的に苦手な部分ややる気を伸ばすような指導をして欲しかった。
進学受験研究会本校 の評判・口コミ
料金 大手の塾より手頃な価格で、兄弟割引もあり、ありがたい。暖房費や設備費などの別料金もない。
講師 学校ではまだ学習していない範囲を、入塾した時にすでにやっていて、追いつけるように別日に補習を組んでくれる。
カリキュラム 一般的な、教科書に沿った教材を使用しているようだが、学校より詳しく、わかりやすく教えてくれているようです。
塾の周りの環境 住宅地にあり、近くにコンビニもあるので人通りもそれなりにあり、治安は悪くなさそう。
塾内の環境 塾内に、卓球台や、マンガ本スペースがあったり、休憩時間にはしっかり息抜き出来る工夫がされている。
良いところや要望 各学年10名くらいに人数を限定しているので、一人一人をきちんと見てくれていると思う。
旭川練成会永山中央スクール の評判・口コミ
料金 共働きの夫婦がなんとか出せる金額です、もっと安くなってくれればいいんですが
講師 難関校を目指すために入校しました。講師の方も親身に鳴って指導してくれているのでありがたいsです「
塾の周りの環境 自宅から車で3分のところにあり便利ですが駐車場がないので送迎の時は不便です
良いところや要望 講師のが親身になってくれるのがありがたいです。志望校に合格できれば言うことなしですね
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い!本当に他よりも。しかし成績が上がったので良いかなと今は思えます。あとは設定がよく分からないですね。
講師 2教科受けていますが。それぞれの講師の方と相性が良いようで。勉強のやり方も初めから習いわかりますくなりました。
カリキュラム 当人のレベルに合わせてというか、わかるまで教えてくれるところが良いと思います。しかし、教材は見づらいようでした。
塾の周りの環境 駅前にあり、近くにセイコーマートもありますので飲み物などを買う時にも楽です。それと中心部なので交通機関はありますが車を停める場所がないのご困ります。
塾内の環境 塾の中は良いのですが入っているビルが古いので階段やエレベーターが少し心配ですね。
良いところや要望 その生徒にあった指導方法にしてくれるところと、勉強方法も教えて貰えるのが良いも頃だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾もそうですが本人がやる気を出さないと成績が伸びません。一時期はあまり自習時間も声かけなどをあまりしてもらえていなかったらしいですが。最近はして貰って少しは勉強意欲に繋がってるようです!
旭川練成会本校 の評判・口コミ
料金 冬期講習でしたが 料金は他のところに 比べて高かったですが 本人に合っていたので 良かったと思います
講師 塾がどういう所か経験が出来て良かった 本人もとても満足していました
カリキュラム わかりやすく教えてもらえたみたいで、成績も上がり 通って良かったとおまいます
塾の周りの環境 自宅からも近く友達も一緒に行けたので良かったと思います 自転車でも安心して通えました
塾内の環境 塾の建物は綺麗でとても勉強するには環境はよかったと思います 自習も静かでやりやすい環境だと聞いてます
良いところや要望 特にありませんが 私も昔通っていたので これからも変わらず過ごしやすい塾であって欲しいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが 講師のみなさんがとても 優しく良かったみたいです
旭川練成会本校 の評判・口コミ
料金 全体的にたかい 金持ちしか行けなくなるのではないか ぎりぎりです
講師 料金がたかいので続けられるか心配になる 成績がおもったよりのびない
カリキュラム こどもがとりくみやすいないようだとおもう たのしさがひつようだとおもう
塾の周りの環境 バスでいくのに場所はいいところにあるが 車のむかえにのこまる
塾内の環境 学校形式で勉強しやすい 室温が調整できているか気になった なつさむすぎるかな
良いところや要望 子供のやるきをもっともっとひきだしてほしい 家庭学習につながる声掛けや働きかけをきてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 社会に役立つ人づくりをかんがえてほしい もうけばかりでは他に人が流れる
旭川練成会本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 夏休みや冬休みなど学校が休みで講習がある時にも、月の月謝を一月分払わなくてはならなくなった時。以前は日割りがあったのに、余計に払っている気分になった
講師 受験に向けての保護者の心構えや声かけの仕方など教えていただき、とても助かりました
カリキュラム 受験対策直前ゼミというのがとても役に立ったと子どもが言っていました
塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎の時間になると車の行列ができていた。他の車にも迷惑かけていただろうなと思う。
塾内の環境 教室内に高校の内申ランクが大きく書いて掲示されているので、目標になっていたと思う
良いところや要望 同じ学校のお友だちと一緒だったため、雑談が多かったと聞いた。もっとクラス編成を組む時にバラしたりして欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 先生は経験豊富でいろんな子どもたちをみてきたという感じで、いろいろなアドバイスをいただきました。とても心強く感じありがたかったです。
個別教室のトライ旭川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思いますが、成績が上がれば見あった値段だと思います。しかし値段が分かりづらいです。
講師 子供にとって、わかりやすい講師の方にマッチングなったようです
カリキュラム 教材が良いといいことはあまり感じません。見づらさはあります。しかし、先生が丁寧に教えてくれてるので大丈夫な状態です!
塾の周りの環境 駅前なので、交通機関は色々あるとは思います。しかし車を停める場所がないので送迎が大変。近くにセイコーマートがあるので飲み物とかは買いに行けます。
塾内の環境 塾の中自体は良いのですが、入っているビルが古いのでエレベーターと階段が暗いイメージがあります。2階なので、そんなに困りません。
良いところや要望 試験終わりに面談をしてくれるので、見直しが出来るのが良いです。子供も親も新しく考えられます。でも自習の時は人が足りてないように思います。もっと声かけなどをして勉強を促したり教えて頂けたらと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が自分の勉強方法を教えてくれたり、全く勉強方法が分からなかった子供にはいい影響がありました。
東進衛星予備校旭川駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 難易度を上げるとオプション的に料金が高くなり 受ける授業を吟味する必要がありました
講師 東進の通信教育で 家でもPCの設定で授業を受ける事ができ 子供の性格上 マイペースに進める事ができたまた 講師も東京の名の通った方の授業を受ける事ができ 地理的なハンディがある中 通信ではあるがハイレベルな内容に触れる事ができた
カリキュラム ただ 通信教育で受けた授業で疑問点があった時 実際の教室にいる先生に照会してもタイムリーに回答を得る事ができない事があったのが残念であったある程度 通信授業の内容で自力で消化しなければならない点が 都市部のようにリアルに授業を受ける場合にはない苦労かと感じた
塾の周りの環境 駅の近くのため 公共交通機関の便が比較的良かったこと通っていた高校から徒歩10分ていどのきょりであったこと
塾内の環境 子供によると自習室の1人分の席が比較的狭く落ち着かないとのことだった自宅のPCでも授業を受ける事ができたため 自宅で受講する事がほとんどだった
良いところや要望 リアル教室の先生は一生懸命で好感が持てましたが 若い分だけ親への説明やフォローが比較的少なかったような気がします進学先の大学情報も自力で調べていたので問題は生じませんでしたが もう少し情報の提供があってもいいかなと思います
秀英予備校旭川本部校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外にも苦手科目の講習などがあります。 夏期・冬期講習は一般には受講料無料となってますが塾生はオプションの授業がいろいろついていてその中から必要な講習を選ぶということが出来ず、全講習を受けるのが強制で料金がかなり高額です。
講師 先生の話しが面白く、授業もわかりやすく丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 通常の授業はクラスを2つに分けていたのでそれぞれにあった進み方で良かったと思います。 夏期・冬期講習などはオプションでいろいろな授業がついていて、塾生は好きなオプションを選ぶ事が出来ず全てを受講するのが強制的で料金もかなり高額です。
塾の周りの環境 塾の前にバス停があるので交通の便はいいです。 塾の前は交通量が多く人通りもあるので治安はいいです。
塾内の環境 教室は掃除も行き届いていて整理整頓もされていて勉強する環境はとてもいいです。
良いところや要望 塾では保護者会や面談などがありテスト対策や受験までの勉強のスケジュールを詳しく説明してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前になると対策授業としていつもより長い時間授業をしてくれます。
旭川練成会豊岡スクール の評判・口コミ
料金 通塾の方はテキスト代等の経費が年2回払いのようで、高いです。その金額の価値があるような気もします。でももう少し安かったらいいと思いました。
講師 休みの講習で利用しました。先生方も熱心でよかったです。授業もわかりやすかったと言ってました。
カリキュラム カリキュラムも計画的になっていたので、その通りに勉強出来たと思います
塾の周りの環境 塾の周りは住宅地でしたが、静かな所で集中出来たと思います。。
塾内の環境 部屋は暖かくて、少し眠くなる事もあったようですが快適に過ごせたようです
良いところや要望 分からなければ補習のようなこともしてもらえるようなので、良いことだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって面白い授業、集中させてくれる授業などがあり、わかりやすそうです、
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
料金 妥当なのだろうけれど、成績はあまり上がらなかったので、高い出費だった
講師 本人が行きたいというので通わせた。特に内容はわからない。頭が悪かったので、ついていけず途中でやめてしまっあ
カリキュラム 最初は成績も上がったので、指導はいいのだと思う。が、本人の頭が足りなかったので、途中でついていけずやめた
塾の周りの環境 街中にあるので、交通の便はとてもよい。ただ、繁華街の近くなので、寄り道等をしてしまう子もいるのかもしれない
良いところや要望 講師が、指導熱心だと思う。が、子どもとの相性があると思うので、よくわからない
高校受験対策
料金 他塾と比較したことはありませんが、総合的にみて見合った料金設定だと思います。
講師 子供から先生の話を良く聞きます。きっと楽しく距離も近いので、よく話をするのだと思います。
カリキュラム 定期的にテストがあるため、日頃から学習ができていると思います。
塾の周りの環境 送迎時の駐車スペースがないのが不便です。雪が積もる時期は特に不便です。
塾内の環境 自習室があり、授業時間と送迎時間が合わない時はとても助かります。
良いところや要望 何より子供が楽しく通えており、成績も少しずつ伸びているので、今後も通い続けたいと思います。
旭川練成会北本校 の評判・口コミ
料金 だいたい、このあたりの塾の相場と一緒。特に高くも安くもない。
講師 集団授業なので、一人一人にはなかなか目がいってないと感じた。
カリキュラム 学校の授業よりかなり早く進む教科があったように感じた。教材は良かった。
塾の周りの環境 大きな通り沿いにあって通いやすい。駐車場もあったが混む時は路駐が激しかった。
塾内の環境 綺麗な建物だった。塾のみの建物なので、騒音などは感じなかった。
良いところや要望 同じ学校の人が多く通っているので、テスト結果がみんなに筒抜け。
その他気づいたこと、感じたこと テスト結果でのクラス分けのために勉強してる人もいた。
秀英iD予備校旭町校 の評判・口コミ
料金 講習会が無料なので、一年間トータルすると、他塾に比べて多少は安いかも?
講師 映像授業なので、全国どこでも優秀な講師の授業が同等に受けられる。
カリキュラム 季節講習は無料なのでお得。テストも各学校の過去問などが用意されていて対策しやすい。
塾の周りの環境 学校から近く、大きい通り沿いなので徒歩でも通いやすい。駐車場は狭いが一応ある。
塾内の環境 新しいビルなので綺麗。塾のみのビルだから、うるさくない。コート掛けがないので冬場は不便。
良いところや要望 鞄やコートを片付けられるロッカー的な物が欲しい。 映像授業なので自分のペースで進められる。
その他気づいたこと、感じたこと 統一テストの結果が返ってくるのが異様に遅い時がある。チャッチャと返して欲しい。
旭川練成会豊岡スクール の評判・口コミ
料金 料金は高い。半年に一度の料金が高い。 休みの講習会とある時でも、普通に授業代は取られる
講師 ちゃんと、教えているのかわからず。聞かないと何も教えてはくれない。
カリキュラム 講習会にて、料金もとるのに、普通の授業代も取られて、二重取り。 カリキュラムも近くの学校に合わせてる
塾の周りの環境 住宅街にあり、治安的にも悪くはないが、駐車場が少ないため、道路を塞ぐことがよくあった
塾内の環境 環境整備は、きちんと整ってはいました。特に不満はありません。
良いところや要望 本校には、いい先生が集まっていると聞いた、 先生方も回るようにして平等にしてほしい
旭川練成会本校 の評判・口コミ
料金 入塾の時期次第で割引があったり、兄弟割引があったりとお得に受講することもできます。市内の他の塾と比べても割安な方だと思います。
講師 入塾前や、入ったあともこまめに話を聞いてくれて、相談もしやすかったです。
カリキュラム 塾内テストで実力に合わせたコース分けで、授業について行くことができました。宿題や予習復習の課題が多く、家での学習時間も多くとれました。
塾の周りの環境 市内の中心部に近く、交通の便は良かったですが、街頭放送の音などが聞こえて、うるさいときもありました
塾内の環境 大きな道路沿いなので、街頭放送の音などが聞こえて、うるさいときもありました。教室内は整理され、明るくきれいです。
良いところや要望 受験情報をよく出してくれたり、面談や保護者説明会があったりで情報を得ることができました。ただ、クーラーのない教室があって夏は大変そうなので、全教室に設置してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校同士で教室を同じにしてもらえたので、安心して受講できました。
がくまる私塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾から見ると、講習会の費用込みの価格でも安価な価格なので、良心的な価格と思うので満足してます。
講師 まだ通い始めて、1ヶ月程度ですが、分かりやすく丁寧に教えてくれると子供から聞きます。まだ、生徒の人数が少ないので、先生から順番に答えを求められるので、集中して取り組めてます。
カリキュラム まだ通い始めてわずかな期間ですが、学校の授業の予習をしたり、期末テスト前は自主学習の為、教室を開放して教えてくれました。教材費は必要な物だけ購入する事になりますが、上の子が使っていた同じ教材を使っても良いため新たに購入しなくても良かったので、安価にすみました。
塾の周りの環境 自宅から車で5分程度で、通いやすく良いのですが、帰りのお迎えは駐車場がないので路上駐車になり混み合うときもあります。
塾内の環境 大通りに面してますが、比較的閑静な自宅街なので、騒音は少ないです。新しい住宅なので、設備も整っており、子供は満足してます。
良いところや要望 まだ通い始めてわずかなので、要望はありません。自宅から通いやすく、清潔感がある教室、分かりやすい指導なので、現時点では満足してます
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾から変えて、まだ通い始めてわずかなので、判断がつかないところですが、成績が上がれば問題ないと思います。
旭川・大町学習塾本校 の評判・口コミ
料金 大手の塾に比べると、多少安かったが、うちの場合は結果的に成績は伸びなかったので、高くついた。
カリキュラム 一般的な個人塾で使われている教材だったと思う。家で自己学習して、塾で答え合わせをするスタイルだった。
塾の周りの環境 家からは近く、送り迎えがなくても通える距離だったので通わせやすかった。
塾内の環境 建物自体は古かったが、冬は暖房が入り勉強する環境としては可もなく不可もない感じだった。
良いところや要望 生徒を皆平等に見て欲しかった。塾の評判を上げることを優先にしないで一人一人の学力を上げるよう指導のしてもらいたかった。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町