「沖縄県那覇市」で絞り込みました
沖縄受験ゼミナール那覇本校 の評判・口コミ
料金 高等部からは、料金が一括払いになったので、少し家計に厳しいところもありましたが、講座の内容には満足しているので問題ないです。
講師 基本的に講師の方との関係がいいので、授業以外でも質問しやすい環境みたいです。
カリキュラム 夏季講座や冬季講座等も充実してます。それと自分のクラス以外の講座にも参加できるところがとてもいいと思う。
塾の周りの環境 交通の便は国道に面しているせいか車の往来が激しく送迎時に混み合う時が多々あります。
塾内の環境 塾内はすごくいい環境ですが、国道に面してるにので、車の騒音はたまに気になるそうです
良いところや要望 できれば、騒音対策として、防音壁もくしは防音窓に改善してもらえたら最高です。
その他気づいたこと、感じたこと 週末に行われる講座が、たまに講師の都合でキャンセルになってしまう時があり、困ったことがありました。事前に生徒に連絡するとかの改善をして欲しいところです。
個別指導Axis(アクシス)小禄校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団の学習塾に比べると、料金は高め。簡単に、コマ数を増やせない。
講師 分からない問題をすぐに質問する事ができる。教え方が上手。マンツーマンで教えてもらえる。
カリキュラム 学校で習っている学習内容の予習や、復習ができる。必要に応じて、授業回数を増やす事もできるので、調整しやすい。
塾の周りの環境 自宅から近い。直ぐ近くに、イオンがあるので、帰りに買い物等で利用する時に便利。
塾内の環境 個別が指導なので、教室内はとても静か。自習室も、一人ずつの学習スペースが確保されているので、集中しやすい。
良いところや要望 希望の日時でスケジュールを組みやすい。管理者のスタッフさんも、話しやすくて、親しみやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 来年は受験生なので、コマ数を増やしながら、部活も両立させなが頑張ってほしいと思う。
ハル進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思うが、他の塾の相場などから見ても、適切ではないでしょうか。
講師 よい成績をあげているし、こどもからも特に不満の声もないから。
カリキュラム こどもの成績もある程度よいし、特に可もなく不可もないと思われる。
塾の周りの環境 できれば徒歩圏内が希望だが、車での送迎が必要。周りに飲み屋街がある。
塾内の環境 周囲に飲み屋街があるし、交通量も多いことから、雑音が多いのではないか。
良いところや要望 子供の成績もある程度の水準を保っているし、そんなに悪くはない。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策の塾なので、期末テストや中間テストの対策もあったらよい。
学習受験社ガゼット小禄教室 の評判・口コミ
料金 通常授業の他に春季、夏季、冬季の講座が細かく分けられていて、全部受講すると高額になる。
講師 本人の資質に合った指導をしてもらえたので、最後まで自分のペースで頑張る事ができた。
カリキュラム 塾が希望する学校の中学受験に熟知しており、安心して任せる事ができた。
塾の周りの環境 通いやすかった。バスやモノレール駅からも近い。
塾内の環境 それなりに整理整頓されており、特に不満は感じなかった。後半生徒の人数が増えてそれに対して座席数などは少し少ななかった。
良いところや要望 面談や相談は連絡するといつでも聞いてもらえ対応していただきました。
個別指導Axis(アクシス)新都心校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導の為、他の塾と比べると高くて、夏期講習・冬期講習の負担が、大変でした。
講師 身なりもきちんで、先生と生徒の関係も良かったです。
カリキュラム 子供の苦手な教科を過去問題から始めて、基礎をきちんと指導で、高校受験も助かった。
塾の周りの環境 大きな通りにある塾の為、人通りも多かった。塾へは、送り迎えなんで、トラブルは、無かったが、近くで、補導されている子供達を見たことがありました。
塾内の環境 大通りの為、車の騒音は、ありました。ただ、自習室が、いつも使えたので、暑い日には、クーラーの中で、快適に勉強出来ました。
良いところや要望 1ヶ月のスケジュールが、配布されていたので、急な用事の際は、早目の連絡で、他の日への振り替えが出来たこと。
その他気づいたこと、感じたこと 別に不満は、無かったです。塾長さんも受験前には、面談を何度もやって頂き、助かりました。
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
料金 教室の利用料が別途加算され、消費税が付くのでかなり高いと思います。
講師 個別指導なので、子供の学力や理解度、学校での授業の進み具合等に合わせて進めてくれるのが、良いところです。
カリキュラム 教材は学校の教科書や問題集を利用したので、授業の予習、復習になりました。
塾の周りの環境 近くにバス停があり通学には便利でした。自家用車での送迎が多いのですが、駐車スペースも確保されており、便利です。
塾内の環境 塾内部は、静かで勉強しやすそうな環境です。自習スペースもあり、定期テストの前には、子供が利用していました。
良いところや要望 時間の変更にも柔軟に対応してくれるので、部活をしながらでも大丈夫です。
個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ
料金 周囲の塾と比較して高いと感じる。 毎日自習するなら安く感じるかも。 施設利用費(?)が月謝に含まれており、部活や習い事で自習室をあまり使わないなら割高に感じる。
講師 教室長との面談での授業の進め方が反映されておらず、授業はプリントを解かせるのみで、特に指導も何もない。
カリキュラム 教材費がかからない。 プリントが用意されている。 希望者には教材がある。
塾の周りの環境 比較的賑やかな場所でモノレール駅も近い。
塾内の環境 自習できるスペースがあり、塾のない日でも自由に使えるようになっている。
良いところや要望 教室長が熱心で相談しやすいが、講師陣がどこまで教室長との面談の内容を理解しているか疑問。 講師にもよると思うが、プリントを解かせるのみなら家でもできる。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長が熱心で一生懸命なのが伝わるだけに、講師陣が残念。 事務員の連携も取れていないように感じる。 新しくできた塾なので、これからというところもあるかもしれないが、受験を控えた生徒にはこの講師陣では厳しそう。
尚学院小・中学部JPS沖尚前教室 の評判・口コミ
料金 最初は高いと思ったが、解らないことは時間外も見てくれるので、結果時に安いのかなと思うようになった
講師 休みの日でも、先生の都合がつけば見てくれて苦手克服できました
カリキュラム 進学する学校に基づいたカリキュラムだから、ついていきやすい。
塾の周りの環境 駐車場がほぼなく、塾終わりにとても混雑する。 終わる時間が同じ学年があるから、こむ
塾内の環境 匂いがとても気になるのと、乱暴な言葉の先生がいる
良いところや要望 先生方は、とても良く見てくれる。 匂いがなければなおよし。 騒がしい子にはもっと強く注意してほしい。
個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ
料金 やはりもうすこしリーゾナブな料金が良かったです。夏期講習や冬季講習など臨時の料金が高いという印象でした。
講師 とても熱心に取り組んでくださりました。子供は、学校の先生よりも信頼を寄せていました。
カリキュラム 充実した内容で、わかりやすいと子供は思っでいたように感じます。内容が良かったと思います。
塾の周りの環境 周りは静かな環境で良かったです。自宅から20分程なので、車で送迎していました。
塾内の環境 自主ルームがあり、静かな環境で学習に集中出来たという、子供が言っておりました。
良いところや要望 総合的に良かったと思います。子供も満足していました。講習の内容や先生方に感謝していました。
東進衛星予備校那覇安里校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 他の料金プランを知らないので、普通なのかと思い3点にしました。
講師 大変手を焼く時期の男の子で、通える塾なので良かった。成績も段々と良くなって行くのが分かって良かった。
カリキュラム 講師の方のアドバイスが行き届きとても良い感じで受講出来で居たと思う
塾の周りの環境 親としては、繁華街の近くで心配でした。が交通の便は良く良かったと思う
塾内の環境 騒音も無くビデオ受講なので、雑音が無く静かで良かった。繰り返し確認出来るので良い
良いところや要望 成績が、上がって行くのが分かってとても良かった。
個別指導の明光義塾【九州本部】石嶺教室 の評判・口コミ
講師 丁寧にレベルに合わせて教えてもらってる様です。優しく教えてくれるので本人も通いやすいとの事です。
カリキュラム 教科書にそってる教材を使っているのでわかりやすいと思いました。
塾内の環境 静かで勉強しやすい環境です。先生が隣で細かく指導してる雰囲気が好印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通えてなおかつ教え方もわかりやすいとの事なので、これからも受験に向けて頑張らせたいです。
どの先生も真剣に向き合ってくれます。
沖縄受験ゼミナール那覇本校 の評判・口コミ
講師 まだ体験だけですが、授業は理解しやすく、質問しやすい雰囲気です。
カリキュラム 充実している。夏季講習で1、2年の総復習ができること。また、検定にも個別指導が受けられる点はとても良い。
塾内の環境 勉強できる環境。静かで 少人数制が子供に合っていると思う。中等部と予備校生(大学受験)の階が異なるので、安心。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強しやすい環境に思える。これから頑張っていきたい。
また、医者になった伯母も利用していたので、力のある講師が揃っていると聞いている。
- -.-点
料金 沖縄という環境では、やっぱり高いと感じました。入り直した塾の倍の料金で、講義時間や回数も少なかったです。お金に余裕があればかもしれません。
講師 入塾後に面談した際、子どもにあった教材を作成しようと考えていると話していたので期待していましたが、その後そのような動きなし。挙げ句の果てに受験を控えた1月から、病院での実習があるとの事で、その期間は関われませんと言われました。信頼関係も何もあったもんじゃないです。
電話でのやり取りでは、クレーマー扱い(電話口でクレーマーから電話ですと聞こえた)されるし、あり得ない対応でした。結局別の塾に慌てて入り直しましたが、志望校には合格せず。
カリキュラム 子どもにあった教材作成をしてくれると言われた件を塾責任者に確認したところ、私は聞いてませんとの返事でした。確認して折り返し連絡すると言われましたが、いくら待っても連絡無し。改めて連絡すると、責任者が変わっていて、申し送りがなかったから、今初めて聞いたと言われら始末。
カリキュラムも何も…
塾の周りの環境 すぐ近くに駅があり、便利だと思います。また、他の塾も周りに多くあるので、少し遅くなっても人が多いので安心な環境でした。
塾内の環境 小学生も多いので、それなりの騒がしさがあるようです。話しかけてくる事も多くて、自習では使えないようでした。
個別指導の明光義塾【九州本部】石嶺教室 の評判・口コミ
講師 きちんと対応してくださるのできたいしています。先生は丁寧なようです。
カリキュラム 個人の学力をみてくれています。きたいしています。テキストも見やすいです。
塾内の環境 お迎えにいきにくい。車を止めやすいと助かります。入退塾の案内がメールで来るのでよかったです。
克塾本校 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 相場くらいです。検定試験を多く受ける生徒さんにはとても良い塾だと思います。
講師 塾長、副塾長と2人体制です。優しく、ユニーク、時に厳しくしてくださる先生方です。たまにしてくれるユンタクも、面白くてためになります。卒業生(高校生)がたまに来て勉強を手伝ってくれます。
カリキュラム 他の学習塾様に比べ、検定対策が3種類 漢検、英検、数検とあって少し大変だと思います。ただ、検定対策などの料金は発生しません。それに、検定試験に合格すれば、5級以上から割引きがあります。高い級に合格するほど割引き学も高くなります。複数の検定に合格すればさらに割引きされます。例えば、漢検も、英検も、数検も3級に合格してしまえば、割引き額も3倍となり、割引きの月謝は在籍中ずっと保証されます。多くの検定合格は推薦や一般入試でも有利になると考えられるので、検定試験をたくさん受けたい生徒さんにはお勧めの塾です。
塾の周りの環境 周りは住宅街ばかりです。コンビニは近くにありません。代わりに塾内に小さなお菓子売り場を設置しています。パンやおにぎりも置いてることがあります。塾の駐車場には販売機もあります。
塾内の環境 教室が小さいので、生徒が多く集まる時間帯は少しうるさく感じる事もありました。
この小さな教室で2クラスに分けて授業することもありますが、となりの授業の声が響いたりしてしまいます。音に敏感な人にはキツイかもしれません…。
ただ、みんなが一体になって授業に集中しているときは最高の空間だと思いました。 総合すると良い環境だと思います。
またこの塾は、漢検、英検、数検の準会場になってます。~2級まではこの塾が会場として利用できます。多い時は1日に40名ほど、塾内外、学生さんから一般の方まで検定の受験者として利用されてました。
良いところや要望 ここの塾の生徒さんは半強制的に検定試験を受けなくてはいけません。
検定合格の見込みがない時は、生徒さんは、親御さんと相談の上、しっかり断った方がいいと思います。
塾の教室を拡張予定だといううことです。楽しみにしてます!
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業の日数が少なめに感じます。多めにしたら、もっとこの塾の良さが伝わるのではないでしょうか?
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は1教科についての料金だったので、どの教科を受けても同じ料金だと、もっと長く通えたかなぁとおもいます。
講師 始めは不安がありましたが、丁寧に指導して頂き、安心しました。個別指導という事で、自分のわからない所を集中して教えてもらえるので、苦手克服にとても有効だと思いました。
カリキュラム 個別指導なので、自分の苦手な所を重点的に指導してもらえました。
塾の周りの環境 首里駅のすぐ近くで、バス停もあり、交通の面では便利な所にあると思いました。周りも明るく、夜でも人通りがあるので帰り道も安心でした。
塾内の環境 駅の近くという事で雑音がするのではと不安でしたが、全く気になりませんでした。自習室もあり、清潔な印象を受けました。
良いところや要望 個別指導という所に惹かれて入塾しました。でも勉強が苦手な自分の子供は、塾に通う楽しみが見いだせなかったように思います。でも個別指導という事で、苦手な所を重点的に勉強出来るので、その点では良かったと思います。
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
講師 色んな相談事も、親身になってくれてありがたかった。子供も分からないことは気兼ねなく聞けていたようだ。
カリキュラム 入塾の時の面談で、苦手な科目を重点的に見てもらうようにした。早めに行って自習もできたので良かった。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近いので、良かった。帰りが遅い時は迎えに行ったかわ駐車場もあり便利だった。
塾内の環境 道路沿いの教室だったが、騒音などはまったく気にならなかったようだ。
良いところや要望 大学受験のために短期集中で通ったので、短い期間だったのですが、いい塾だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 教科ごとに先生が変わるようですが、色んな話が聞けて参考になったようです。
ハル進学スクール本校 の評判・口コミ
料金 料金は高めではあるが、合格率を考えると妥当なのかなと思う。兄妹がいれば割引特典があるのは良い。
講師 講師の指導としては、本人にあった勉強方法をしていたので良かったと思います。
カリキュラム 本人の目標より上を目指す方針で、厳しくはなくその子にあった無理のない勉強方で良かったと思います。
塾の周りの環境 家が近く徒歩で通っていたが、帰りは街灯少なく不安。遠方から来る生徒は、バス停はあるが路線が限られており車での送り迎えが大半で、帰宅時は渋滞をおこしており迷惑で不便な立地。
塾内の環境 大通り沿いで騒音は気になりましたが、教室内はそうでもなかった。自習室等もあり環境はまあまあでしょうか。
良いところや要望 講師の方は、親御さんとも親身になって進学の相談や適切なアドバイスをしてくれるので良い。建物が古いかな。
その他気づいたこと、感じたこと 教室をもっと利便性のある立地環境であれば問題ないと思うし、生徒も安心して通えるのかな。
東進衛星予備校那覇安里校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学部・学科:医
料金 料金については、やや高めではありますが、難関校の合格率をみれば良いものだと思ってます。
講師 衛星なので、ビデオ学習みたいな感じらしく、ほぼ自身で予習、復習を行ってました。
カリキュラム 自身の苦手あるいは間違えた箇所を講習や教材を含め、計画的、集中的に指導されてました。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、バス停、モノレール駅も近くにあり便利な立地。夜間も人通りも多く安心でした。
塾内の環境 ビル内の一角にありましたが上階にあり、大通りとはいえ車の騒音等は気にならなく、勉強する環境においては良いと言えるのではないでしょうか。
良いところや要望 塾の知名度はあるし、自分の子供については満足している。ただ、子供によっては得意、不得意もあるので、その子にあった学習面での指導を行えばもっと塾としての実績も上がるのかと思います。
沖縄受験ゼミナール那覇本校 の評判・口コミ
料金 一括払いだと割引してもらえるので、高くはないと思う。受験も控えているのでありがたい。
カリキュラム 学校の勉強もハードなので、塾と両方の勉強をこなすのに苦戦しているよう見受けられる。
塾の周りの環境 自宅や学校からモノレールでも自転車でも通える所にあるので助かっている。
塾内の環境 自習できる部屋や環境があり、授業がない日でも使えるのはありがたい。
良いところや要望 塾の評判は良い方だと思うし、本人もやる気で通ってくれているのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、具体的なアドバイスが欲しいのと、どの先生が良いのかまではわからない。