「千葉県松戸市」で絞り込みました
個別指導なら森塾新松戸校 の評判・口コミ
料金 個人型の塾としては、安いのかなとオモッタ。特に他と比べたわけではない。
講師 個人面談や進路相談など、定期的にあり、塾の方針などが保護者にもしっかりフィールドバックしていと。
カリキュラム 冬季講座などで缶詰こうしゅうなど、集中的に行った学習が、よかった。
塾の周りの環境 新松戸の駅から近くで夜道は暗くなく安心だが、繁華街なども近くにあるので。
塾内の環境 コロナの時期時期もあり、難しいが、部屋が広くなかったので心配だった。
良いところや要望 宿題か毎回出てたが、部活のあとなかなかやれていなくて、どっちがよいのかわからない。
個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 どこの学習塾も同様に言えることだが、個別指導を謳っている学習塾の先生にもタイプがあるため、一律の月謝であることが少し不満であり、成果主義でないと納得できない
講師 子供に言わせると、問題を解かせている間、スマホをいじっていたりするらしい。
カリキュラム 特に書いていないが、成績が目覚ましく上がっているかといえば。そうでもないため。
塾の周りの環境 電車で通う時点で少し不便さを感じているため、どちらとも言えない。
塾内の環境 教室に直接入ったことがないため、なんともコメントできない。子供からも特に書いていない。
良いところや要望 子供の通いやすさと、持続性があることに、一定の評価はできるが、利用している教科全体が成績上がってあるわけではないため、工夫が必要と感じている。
臨海セミナー 個別指導セレクト八柱 の評判・口コミ
料金 高い。
ほんとに塾は高い。
月学料じゃなくてその他が高いと感じます
講師 英検の勉強があり
事前に塾の宿題をできないことを伝えていたのに子が注意を受けた
カリキュラム 先先の勉強をできることによって学習に余裕ができることが、生活面での余裕につながる
塾の周りの環境 駅前だから比較的便利!
自転車でも徒歩でもいけるいきやすい。
塾内の環境 親は教室をきちんとみてないからわからないです。
子供に聞いたら普通と
良いところや要望 まだ通いたてですが
冬季講習とかが無料なのはいいかなと
思います
臨海セミナー 個別指導セレクト松戸 の評判・口コミ
料金 こんなにかかるのかと思うほど料金は高いと思いました。内容で納得出来るのかと言われると不満も色々あるので…。
講師 話の分かる先生も若干いたようだか、そんな先生ばかりでもなく、可もなく不可もなくといったところ。
カリキュラム 値段的にはやはり、高いと思ったが、色々調べるとそんなものなのかといったところでこれも可もなく不可もなくといったところ。
塾の周りの環境 夜遅いと居酒屋から出てきた人は酔っ払いが多いのかもしれない。
塾内の環境 自習と言っても、単なる自習で終わってしまうようなことだとあまり意味がないかなと思います。もっと先生が声を掛けるとかも必要かなと思いました。
良いところや要望 塾の周りはお店があったりして、明るさは明るいのでその点は少しはいいかなと思います。
市進学院東松戸教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 駅近で利便性が良い交通量もないので安心できる現状とても良い環境
塾内の環境 自習室も完備され清潔感がありコロナ対策も万全とても勉強しやすい環境
良いところや要望 親身になって指導してくれるまた実績もあるのでおおいに期待している
臨海セミナー 個別指導セレクト松戸 の評判・口コミ
料金 キャンペーンがなかったら、入会を躊躇する月額でした。とはいえ、価値と金額はある程度納得してました。
講師 子供の学習意欲を上げれなかった、もう少し勉強以外の事なども話をして欲しかった
カリキュラム カリキュラムに柔軟性を感じなかった。もう少し苦手な部分を手厚くフォロワーして欲しかった
塾の周りの環境 クルマの駐車場がなく、迎えが大変だった。
駅近くなのでしょうがないと思ってはいたが。
良いところや要望 ウェブサイトで欠席の連絡が出来るとかのインフラがあるといいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たる事はありません。強いていうならば、軽食の自販機や食べれるスペースがあると助かる
大塚進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は特に高くも安くもなかったと思うが、夏期講習なんとか講習とかその都度プラスで色々料金がかかるので、結果安くはなかったと思う。
講師 男の子であまり話してくれず授業の様子は分からないが、私立の高校選択の時の面談で一度、併願校でこの高校を受ける生徒は初めてと、(その塾で多い併願校は内申点足りず受けれなかった)落胆した感じで言われた事は何年もたった今でも忘れられません。
塾の周りの環境 駅から近いせいか治安があまり良くなく、周りに飲み屋が多く、危ない話も聞くので。
塾内の環境 教室に窓はあるがなんとなく圧迫感を感じられる。 自習室があるがいっぱいで使えない事も多いようだ。
良いところや要望 塾に通う人数自体がそんなに多くはなく、一定のレベル以上でないと入れない塾で、うちはあまり勉強したくない子だったが、皆んな真面目に勉強意欲を持って来る子ばかりなので行くと勉強する雰囲気になっているのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 友達の子は凄く親身に対応して貰っていたので、おそらくやる気のある子にはその子それぞれ細かく対応してくれるんだと思われます。
東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ
料金 知人から聞いていた費用と比べ若干高額であったようである。但し、これも成果次第なので、まだ結果の出ていない現状ではどちらともいえない、という評価になる。
講師 高校の部活と両立できる立地とスケジュール。
チューターに進路の相談や、提案があり非常に役にたった。
カリキュラム 部活のスケジュールに合わせたカリキュラムを組んでもらえた。
客観的に苦手な分野を克服できるような教材やカリキュラムだった。
塾の周りの環境 自宅から高校、塾まで自転車で通える距離であった。また、軽食やコンビニが近くにあり、昼食時に帰宅せず塾に通うことができた。
塾内の環境 実際に見たわけではないが、長時間滞在できる自習室があり、朝から晩まで詰めている日もあったことから快適な環境だったのだと思う。
良いところや要望 特にありません。
子どもが継続して通っており、学校の成績としては上向いていたので良い塾だったのだと思います。
個別教室のトライ松戸駅前校 の評判・口コミ
料金 他の個別の学習塾と比較すると、割高感が否めないです。いろいろオプションがあり、結局は宣伝よりかなり高くなります。
講師 子供とコミュニケーションを上手くとりながら進めてくれた。カリキュラムの変更が柔軟で、子供がやる気になった。
カリキュラム 成績があまり良くないので、基本的な問題が多いテキストだった。見た目が良い、堅苦しくないせいか、テキストをよく見るようになったと思う。
塾の周りの環境 駅から歩いて数分のところにあり、カンバンも目立つので、迷うことが無かった。
塾内の環境 子どもから聞いた話では、周りが騒がしくなく、静かなところで勉強ができた、ということでした。
良いところや要望 時間変更やコース変更に、柔軟に対応してもらったのは、良かったとおもいます。
個別指導の明光義塾北小金南口駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、少し高めだったと記憶しています。夏期講習、冬期講習は別料金なので負担は大きかったですが、しょうがないと思います。
講師 いろいろと親身になって相談に乗っていただき、アドバイスをいただきました。
カリキュラム 息子の学力に合わせた教材、カリキュラムをその都度、準備してくれました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分程度の場所にあります。
また、JR北小金駅から徒歩1分程度の場所にあるため、人通りも多く安全です。
塾内の環境 自習室の環境が良く、集中して勉強出来ると息子から聞きました。また、自習時間でも質問出来るので良いとも聞いています。
良いところや要望 自習室の環境と自習時でも質問に答えてくれるところが良いところです。
個別指導塾 トライプラス新松戸校 の評判・口コミ
講師 先生が終了時、何ができて、何ができていないのかをしっかりと親に教えてくれた。
カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて親としては安心して任せることができた。
塾の周りの環境 車を止めるところは無料なので安心して車で送り迎えができた。交通の便も良好。
塾内の環境 教室は狭いのですが、その狭い環境も先生と生徒の距離が近い観点から良いところのだと思った。
良いところや要望 電話連絡も取りやすくて、いろんなことを相談できたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えもすぐに対応してくれているので何も不安はないです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)松戸 の評判・口コミ
料金 可もなく
不可もなく
料金は少したかいようなきがします
講師 結果が、思うようにならなかった
カリキュラム 場所が少し遠かった
結構が思うように出ない
塾の周りの環境 駅からかなり遠い
雨がふると少し面倒。
塾内の環境 新しい建物なので設備はしっかりしてました
良いところや要望 講師がわかりやすくおしえてくれた
コミュニケーションをとりやすかた
市進学院新松戸教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり変わらない。値段で選ぶならやめた方がいい。講座で別料金を請求してくるので注意しましょう。
カリキュラム 教材がわかりやすくとても良かったです。公立高校の予想問題はわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅が近くて便利です。常磐線と武蔵野線、流鉄流山線の駅が近くにあります。駅から徒歩3分くらいだと思います。
塾内の環境 建物の一階の中華料理屋の匂いが臭い。換気をしていると匂いが入ってきて集中できない。また流鉄流山線の線路が近すぎて電車の音がうるさいです。
ASSIST指導学院松戸五香校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので詳しくは分かりませんが、個別塾の割には安いほうかと思います。
講師 とても分かりやすい指導をして頂いているようで苦手だった所がスラスラ解けるようになったと喜んでました。
ただ、講師同士の報連相が少し甘いかなという場面もありました。
カリキュラム 結構学校に沿った内容で使いやすいようです。
季節講習はまだ受けていないので子供は楽しみにしています。
塾の周りの環境 駅から10分ほど離れているので心配ではありましたが、飲食街の通りの為思ったより明るく人通りもあったので安心しました。
塾内の環境 とても小さな校舎で校舎内もシンプルです。
ごちゃごちゃしていないので集中しやすいかなと感じました。
良いところや要望 塾長さんが女性でとても親身になって対応して下さるので安心してお願いできるかなと思いました。
プラザ個別指導学院【千葉県・埼玉県】東松戸教室 の評判・口コミ
料金 3件ほど体験に行きましたが、ここが1番高いです。
12月より入塾したばかりですが、さらに4月には値上がりするというお知らせをもらいました。
もう少し安いところにすれば良かったとちょっと後悔しています。
講師 講師の方がスーツを着用し、キチンとしているのが良い。
カリキュラム 次の授業までの宿題が少ないのでやらなければという気持ちがなかなか出ないようです。
塾の周りの環境 交通量が少なく、面している道路も広いです。
ただ、街灯が少ないので暗いです。
夜1人で通わせるには不安です。
塾内の環境 新しいので、施設は綺麗です。
受付で携帯を預かるシステムなので、気が散らないで良いと思います。
良いところや要望 建物が綺麗で、スッキリしており、清潔感があります。
自習室も余裕があります。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている本人があまり話さないのでその日、何をしたか、何ができなかったかなど、もう少し情報がほしいところです。
(報告書のようなプリントは頂いています。)
湘南ゼミナール 総合進学コース新松戸 の評判・口コミ
料金 トータルすると高いと思うが、5教科で家庭教師や個別を思うと普通の額ではないのだろうか。
講師 人数が少ないので、個々の性格まで把握してくれ、やる気を出させてくれる。
カリキュラム 冬期講習後にまとめテストがあり、塾で決められた点数を超えないと再テストとなる。通常講習は、翌日に小テストをし、定着させる。
塾の周りの環境 駅が近いので明るいが、駐車場がない為、車での送迎をすることはできない。
塾内の環境 教室内は明るく、勉強がしやすい環境である。電車の音がするが、多少の雑音がある位が丁度良いと思う。
良いところや要望 子供のやる気をおこさせてくれるのと、高校受験についての情報がもらえる。
市進学院五香教室 の評判・口コミ
料金 入会金免除キャンペーンをやっていたのでよかった。キャンペーンについては、資料には記載がなく、実際に教室に行かないと分からないようだった。
講師 担当する講師について、入塾前の説明を受けた際に聞いていた人とは違っていた。
カリキュラム 授業スケジュールがあらかじめ配布されるので、宿題なども分かりやすい。
塾の周りの環境 駅近で良いが、交通量の多い道路沿い1階なので、振動や騒音が少し気になる。
塾内の環境 道路側にある教室は、振動や騒音が気になって集中しづらいように感じます。
良いところや要望 塾の雰囲気は、あまりピリピリしていないところが子供にはいいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 土足禁止なので、出入り口で靴を履き替えるのが少し面倒です。塾全体として、あまり広くはないです。
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
料金 決して安くは無いが、1対1の授業なので普通料金設定だと思います。
季節講習も相応の金額だと思います。
講師 良かった点⇒講師が選べるところ。
悪かった点⇒まだ子供と相談中で先生の希望を伝える前に、この先生で良いよね?と言われ、決定した事。
カリキュラム 季節講習は良かったようです。
教材やカリキュラムが良いかはまだ解りません。
塾の周りの環境 良かった点⇒人通りがあり、明るい。
悪かった点⇒週末は酔っ払いが多く、心配。
帰り道にお店がたくさんあり、誘惑が多い。
塾内の環境 友達とおしゃべりをしていたり、スマホで好きな動画を見ていたりする子もいるようですが、程良い雑音との事。集中できない環境では無さそうです。
良いところや要望 契約の時に積極的にコマ数を勧めてくる感じでは無かったので、とても印象が良かったです。
受験に備えて面接の練習もして下さり、とてもありがたかったです。
ITTO個別指導学院二十世紀が丘校 の評判・口コミ
料金 冬期講習から入ると入会金無料はありがたいですが、年会費や教材費などもあるので思ったより初回の支払いはかかりました。
講師 体験のときに、初めて会うのによく子供のことを理解してくれておりよく見てくれていると感じました。まだ塾へ通ったのは数回ですが何人かの先生と関わって子供との相性も良さそうだと感じています。
カリキュラム 冬期講習から入りましたが、日程が12月は一週間に1回、1月に4日連続、など少し偏りが気になりました。
入塾のタイミングなどもあると思いますが、もう少しバランスよく入れたらより良かったと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので人目が付きやすい場所なのはとても良いです。
塾内の環境 とても静かでみなさんとても集中しているようでした。子供はその環境が気に入ったと話していました。
良いところや要望 塾へ行ったときに、担当の先生がレポートをその都度メールで送ってくださるのもとても気に入っています。
フラップ学習塾三矢小台校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 親からの意見を聞いていないのでわかりません。
相場くらいだとは思う。
講師 自分の学習意欲に沿って学力向上を導いてくれたから。
質問しやすい。
カリキュラム 基礎、基本を徹底した内容が多い。発展や応用問題は自分の成績と相談して問題集を買って取り組むと良いと思う。
塾の周りの環境 コンビニやスーパーに行くことはできるが駅から遠いことを考えるとちょっと来づらい可能性がある。
塾内の環境 自分の代では目標とする存在がいたので授業やテストなどで張り合いが出て集中できた。
良いところや要望 融通が利きやすい
難しい問題をもう少し取り入れてほしいと思った。