「埼玉県さいたま市中央区」で絞り込みました
スクール21さいたま本部 の評判・口コミ
料金 料金に関しては妥当な価格設定だと思います。近隣に少し安い塾はありますが、結果が出る塾なので、終わってみれば安いと思えると思います。
講師 子供たちが「何故今勉強しなければならないのか」をしっかり教示してくれて、「頑張るぞ」という意識づけになる
カリキュラム 地域に密着した指導が中心なので、各中学校の中間・期末のテストの出題傾向も把握している
塾の周りの環境 駅前なのに飲食店は少なく、子供一人で通わせても安心。
塾内の環境 自習室も完備しており、テスト前に自宅では集中できない時には有効活用できる。
良いところや要望 地元の情報が豊富で、浦和高校・一女・市立の受験を考えている場合には最適
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとにかく熱い!ポイントポイントで熱いお話をしてくれる。
スクール21さいたま本部 の評判・口コミ
料金 家で勉強教えていましたが、親だと説明を聞いてくれないので、少し高い授業料ですが通わせてよかったと思っています。
講師 子供に合ってる先生なので毎日勉強する習慣が身についてきたのがいいと思って続けています。
カリキュラム 受験するのを目指しているのではないので、厳しくはないですが、基礎をしっかり指導してくれています。
塾の周りの環境 交通量の多いところにあるので、一人で行かせるのは心配なので送り迎えが必要です。
塾内の環境 勉強する雰囲気が整っていて子供は落ち着いてできているようです。
良いところや要望 体験授業があったのでお試ししてから入ることができました。初めての塾なので、どうかなと思いましたが、子供には合っていたようで気に入っています。
臨海セミナー 小中学部与野本町 の評判・口コミ
料金 良心的でリーズナブルな料金設定。 特待生制度もありがたかった。
講師 先生達が親身になって教えてくれた。 子どもがやる気になってくれた。
カリキュラム 定期テストや北辰テスト対策に対して考えてくれていて結果も出せた。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便がとてもよく、お弁当を買うにしてもお店が色々とあったので良かった。
塾内の環境 常に塾内は綺麗に整頓されていて、騒いだりする生徒が居たらすぐに注意される。
良いところや要望 公立高校受験に対して、情報が豊富で、さまざまな的確なアドバイスを受けられたので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと メリハリをつけて勉強ができ、とても良かったです。 塾内の雰囲気も良かったです。
Pcキッズスクール本校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
小学受験
料金 ペーパー、運動、行動観察、面接とトータルで見てくれたのに低料金で助かりました。
講師 塾長先生は厳しかったですが、バランスよくみてくれるので助かりました。
カリキュラム ペーパー、行動観察、運動、面接と総合的に見てくれたので、バランスよく学習出来ました
塾の周りの環境 近所にスーパーがあったので、駐車場を利用させてもらい、帰りに買い物をして帰る感じでした。最寄駅からは10分くらいでした。
塾内の環境 プレハブだったのですが、特に不便さは感じませんでしたが、西日は眩しかったし、夏は暑かったと感じた時もありました。
良いところや要望 ペーパー、運動、行動観察、面接と全般的に低料金で見てくれた事が助かりました。
湘南ゼミナール 総合進学コース南与野 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習など特別講習が少しかかりますがトータルでみれば まぁまぁ妥当かな…と
紹介制度を使えれば少し安くなるみたいです
講師 勉強に対する考え方や受験に向けての対応をしっかりとしてくれました
面談もしっかりとしてもらえるので 助かります
カリキュラム 各教科まんべんなくサポートしてくれて 受験対策だけでなく 通学する学校毎のテスト対策もしっかりしてくれます
塾の周りの環境 駅前ですが大きな通りに面しているので見通しの悪いところもなく女の子も安心して通わせられます
たまたまですが よくパトカーが違反車両の警備で近くに停まってます
塾内の環境 自習室や教室内で騒ぐ子供もおらず雰囲気もとてもよいです
万が一 そのような子供がいた場合でも講師の方が キチンと注意して下さいます
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 子供の希望する学校へ入学出来るまでの力を付けて頂いたので、高額な金額だったが、安い物です
講師 生徒の性格なども考慮した上で、色々な相談に乗ってくれていた為、生徒一人ひとりに合った指導をして頂けた
カリキュラム 毎日の授業の他に、自由学習スペースが有り、自習することが出来、また、塾が休みでも自由学習スペースが使え、講師の先生も出社してくれていた
塾の周りの環境 立地状態が、駅前だったので、夜間でもネオンサイン等の明かりにより、明るく、また、人通りも多い所なので、治安などの心配は無かった
塾内の環境 教室内には、自由学習スペースが十分に用意されていて、通常は自由席なのだが、毎日利用していた娘が利用していた席は、特別に指定席にしてくれていた。
良いところや要望 娘の通っていた塾は娘にとっては申し分の無い塾でした。
その他気づいたこと、感じたこと 何も言うべきことはありません。娘の受験の為に先生方には、熱意を持って指導して頂きました
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
講師 個別なので、個人のペースに合わせて、丁寧に教えてくれるところ。本人が、どの先生に当たっても、みんなわかりやすいと言っています。
悪い点は、今のところなし。
カリキュラム 決まったカリキュラムに沿って教えてもらっても、ついていけないと、わからないところがそのままになりがちだけど、個々に合わせてカリキュラムを組んでくれるところ。
悪い点は、今のところなし。
塾内の環境 多少、エアコンがきいているとのこと。上着を持参して対策をしてます。
その他気づいたこと、感じたこと 中一の中間テストからつまづき、友達の紹介で集団塾に入りましたが、成績が伸びず、得意な英語も平均点以下になりました。
集団は合わないと判断し、個別に入塾しました。先生の教え方が分かりやすいのと、一コマ80分の授業はちょうどよいのと、比較的価格がリーズナブルなので、とりあえず英語、数学の二科目で試しています。もし成績が上がるようなら、五科目全てお任せしたいです。
代々木個別指導学院北浦和埼大通り校 の評判・口コミ
講師 子供が質問しやすい先生を選んでくれている。今のところわからないことはあまりない様子。
カリキュラム 最終目標まで何をしていくかが明確。
急な休みの時の振替授業もあるのがいい。
塾内の環境 駅そばでないのはデメリットかと思っていたが、駅そばでない分、駐車場もあるので車で迎えに行きやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供達にきちんと目が行き届いていると思う。塾長に子供達が質問しにきていたり、話しやすい環境。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
料金 結構します。
でも教材はよいです。
受かるために通ってたのに落ちたら料金今までのがなんだったのとなるのでぜひ受かってください
講師 先生の数が少ないです。
面倒は見てもらますが、クラスは上にいて損はありません。下でも見てもらえます。ですが、わかりやすい先生は上に行きますね。
勉強の質は上がります。
私は公立志望でしたが落ちて私立に通っています。
通ってよかったけれど、先生、塾について少し不満はありました。
ですが、悪いところではありません。
カリキュラム 教材がとてもいいです。しっかりやれば本当に力がつきます。埼玉県の塾なので、対策しっかりできます。
夏期講習は絶対必ず成績上がります。
塾の周りの環境 駅にもスーパーにも近くて便利!周りにもいろいろあって安心です。道も大きいのが通っています。
塾内の環境 自習は静かなところでできません。
静かなところじゃないと集中できない人は南与野教室はおすすめしません。
良いところや要望 先生ですね。生徒の人数が多いくせに先生は少ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 向かない人も多いと思うのでいろんな塾をみてまわることですね。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾などに行かせていないため、比べるのが難しいですが、料金は安くはないと思います。
講師 自宅から近く、子供が自分で自転車で通学できるところがいいと思っています。
カリキュラム 教科書に準じて、ポイントがまとめられているようで、わかりやすいようです。
塾の周りの環境 便利なようです。終わってから、帰宅するにもそれほど、時間を要しません。
塾内の環境 教室内は、だいたいきれいに保たれているようで、集中しようと思えば、出来るようです。
良いところや要望 子供が続けて通っているので、気に入っているところがあると思われます。そこがいい点だと思います。
こうゆうかん【集団指導コース】与野校 の評判・口コミ
料金 他のところはわかりませんが、中学入ったら、一気に値段が倍以上になり上がり驚きました。春、夏、冬の講習代も別なので、ほんと大変でした。
カリキュラム 個人的にきちんと一人一人見てくれていたはずなのに、うちの子には、それがうまくできてなかったみたいです。いつも文句言ってました
塾の周りの環境 家からはあまり心配はありませんでした。
塾内の環境 教室はいくつかに別れていて、自習室もopenなところもあって、気軽に先生に聞きやすい環境だったとおもいます
良いところや要望 先生と親とのコミュニケーション不足なのか、子供の様子がおかしかったことに気づいてあげられなかったこと。。。
東進ハイスクール与野校 の評判・口コミ
料金 予備校任せにしていたらそれなりに高額になってしまうと思いますが、自分で必要・不必要を見極めて選択すれば特別高いわけではないと思います。
カリキュラム 授業は個々で映像学習で内容には満足していたが懇談会では主に一般大学受験のノウハウを説明していたので国立受験且つ浪人もやむなしだった我が家には参考にならない話が多かった。国立や難関大学を目指す場合は生徒層も確認した上で場所を選ぶべきだった。
塾の周りの環境 JRの駅前で便利だった。休日に自習に通う時も自宅に近いので時間を有意義に利用できた。
塾内の環境 本人じゃないのでよくわかりませんが静かな雰囲気で環境としては良かったと思います。
良いところや要望 特別な点は特にないと思うが月毎に成果ランキングが張り出されるので励みになると思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース南与野 の評判・口コミ
料金 安くはないが、他の塾と比べれば良心的な値段だったと思う。他の熟も含めもう少し安いと助かる。
講師 褒めながら伸ばそうとしてくれるし、精神的の落ち込んでいる時のフォローもしてくれたので大変助けられた。
カリキュラム 中間、期末の時でも宿題が多くいやでも勉強していかなければいけない習慣をつけてくれた。
塾の周りの環境 うちが駅から遠いので通うのが大変だったが、駅前なので駅の近くに住んでいる人にはいいと思う。
塾内の環境 まだ開塾したばかりだったので新しかった。もう少し自習室が充実していると熟のない日でも行きやすかったと思う。
良いところや要望 定期的に面談もあったし、心配事があればお互いに電話で話をしてくれる環境を作っていただいたので安心してお任せできた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験ぎりぎりまであきらめないと言う事を教えて頂き、最後までポジティブに頑張る事ができたのが良かった。塾によっては、ぎりぎりの成績だと受けたい学校を受験させてもらえないところもあるらしいので。
スクール21南与野教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:医
料金 料金についてはだとうな金額かと思います。授業料以外に居残りは費用かかりますが、家でやることを考えれば周囲環境も良いかと思います
講師 特に先生に任せていたので印象はあまりありません。個人と周りのおかげかと思います
カリキュラム 親身にはなってくれましたが、基本学校の授業中心で補修程度しかこちらでは考えていませんでした
塾の周りの環境 家から近く終わってもすぐに帰れる場所なので選びました。また同級生も多く通いやすいのが選んだ基準です
塾内の環境 特に聞いてはいませんでしたが、小学校からの同級生が多く先生も顔見知りでいいかと思います
良いところや要望 家から近いのが一番です。学校からも近いので移動などで無駄な時間を取られないのはいいかと思います
Pcキッズスクール本校 の評判・口コミ
幼児 その他
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 ペーパー、運動、行動観察、巧緻性と全て見てくれる割に、良心的な値段だとは思いますが、夏期講習、直前講習、弱点強化等は全て別途追加料金なので、全部取るとすごい金額になってしまうと思います。
講師 ペーパー、運動、行動観察、巧緻性と全て見てくれたので、他の教室と掛け持ちすることなく、合格することが出来ました。、
カリキュラム クラスは6人までの為、振替で別のメンバーになり、メンバーによって授業の進む速度も違うことを実感しました。メンバーにより、進む速度も授業の雰囲気も違ってしまい、当たり外れがあるとは思いました。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、道も狭いので、近所のスーパーにいつも駐車していました。
塾内の環境 プレハブのため、夏はかなり西日が当たり、暑かったこともありました。雨が降ると、水がたまってしまうこともありました。
良いところや要望 塾長先生はとても厳しい方ですが、合格した時にはとても温かいお言葉をかけて頂きました。本番を想定して、敢えて模擬試験の面接は厳しい態度をされていると、今になって改めて思っています。そのおかげで本番はリラックスして面接試験に臨めたと思っています。
臨海セミナー 小中学部与野本町 の評判・口コミ
料金 家庭の事情に合わせ、リーズナブルな料金でどこまで何ができるか、色々と検討してくれました。
講師 部活をやりながらの受験だったので、勉強に取り掛かるのが遅かったが、しっかりとフォローしてくれた。
カリキュラム 定期試験や受験など、それぞれの試験に合わせて、色々と面倒を見てくれた。
塾の周りの環境 駅に近く、送り迎えが楽だった。駐輪場も用意されていて、自転車でも行かれた。
塾内の環境 塾の中の様子は良く分かりませんが、落ち着いて勉強できる環境ではあったようです。
良いところや要望 個別の生徒の古部ブナ試験事情に合わせて、きめ細かく指導してくれたようです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北与野 の評判・口コミ
高校生 補習
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 家庭の環境を良く考慮していただき、リーズナブルな料金でいかにできるかを考えてくれました。
講師 進級が危うい成績でしたが、塾のおかげで何とか卒業、進学できました。
カリキュラム 成績が悪く、卒業も危ぶまれていましたが、何とかしてくれました。
塾の周りの環境 駅が近く、送り迎えも楽でした。自分で自転車で行っても、駐輪場もありました。
塾内の環境 塾の中の様子は良く分かりませんが、自習室は充実していたようです。
良いところや要望 とても面倒見がよく、子供も頼りにしていたようで、助かっています。
受験進学指導クエスト本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 個別指導でしたが、他の塾・予備校よりも安いと思います。光熱費等は取られません。
講師 先生は穏やかな方です。本人と冗談や日常の出来事を交えながらよく会話をして頂き、性格・学力・ペースに合わせて指導して頂いた。副教科以外の全教科に対応して頂けました。
カリキュラム 個別指導のコースでしたので、その時々で指導教科を変えることが出来良かったです。
塾の周りの環境 最寄駅から10分弱です。駅前通りに面しているので人通りはあります。隣にスーパーがあるので飲み物・文具等を購入するのに便利でした。
塾内の環境 少人数集団授業も行いますが、自習室もあるので気にならなかったそうです。特に不満は無かったそうです。
良いところや要望 本人が「行きたくない」と言ったことが無かったし、授業の無い日でも自習室に行って勉強していたので子供には合っていたんだろうと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北与野 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので集団よりは高いのは仕方の無いことだと理解しています。
講師 講師の先生方はとても丁寧にご指導くださいました。若いので子供ともあまり壁が無く接してくれました。
カリキュラム 一人一人の実力や進度に合わせた指導をしてくれていました。きめ細かいカリキュラムで進めていたと思います。
塾の周りの環境 自宅からも近く駅のそばという事もあり、特に通学の心配をしたことはありません。
塾内の環境 塾内は綺麗でしたし特に問題は無かったと思います。色んな年齢の生徒がいるので騒がしいのではと心配しましたが、全く問題ありませんでした。
良いところや要望 学校行事などでお休みする際も振替に柔軟に対応してくださったのでとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと とても丁寧におしえてくださっったのですが、子供が集団授業を望んだのでやむなく退会しましだ。総合的には良かったと思います。
スクール21さいたま本部 の評判・口コミ
料金 料金は、特段安くもなく、バカ高くもないという感じです。おおむね平均的かもしれません。
講師 担当の先生が心配をして家に電話をかけてきてくれるほど熱心でした。
カリキュラム 自主勉強は、結構長い時間させていただいた。カリキュラムはどういうものか不明。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、国道沿いで自転車で通っていました。街中なので夜も明るく安全です。
塾内の環境 教室内の環境はよくわかりませんが、外から見る限りは整理されていて環境は良さそうです。
良いところや要望 保護者面談等もあり良かったと思います。ただ、大学受験の細かな情報は無かった印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 比較的自分のペースでできたことは良いと思いますが、スパルタ的なところがもう少しあっても良かったかなと思います。