「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました

料金 料金は妥当ではないかと思います。自習など料金はとらないので良心的です

講師 自習など積極的にできるような環境で、テスト期間など時間を早く開校してくれる

カリキュラム 子供に合わせて指導してくれる。テスト前には対策をしてくれる。計画的な勉強ができる環境である

塾の周りの環境 以前と比べて自宅から遠くはなりましたが、廻りに飲食店もあり便利な場所にあります

塾内の環境 教室内は仕切りがあり、区別されている。自習室も充実している

良いところや要望 特にないですが、色々とアドバイスなどしてくれるので助かります

武蔵進学教室本校 の評判・口コミ

料金 講師が 分かりやすく教えてくれていたので しかも授業以外の日も自習室を利用でき良かったが高かった

講師 送迎が不便だった成績は上がったが 塾の内容が難しく ついていくのが大変そうだった

カリキュラム 成績で クラスが分かれていたが、下のクラスも難しくついていけなかったよう!

塾の周りの環境 周辺に 夜の店が多く 塾には環境は良くなかったと思う駐車場がなく不便

塾内の環境 道路に面していて車の音は気になっていたようだがそこまででは なさそうだった

良いところや要望 駐車場が あると良かったが 場所的に難しそうであるもう少し料金が安いと良かった

料金 料金は、1教科でなく、一講座なので、すこし高いかなぁと思います

講師 まだ入って間もないので、よくわからない。担任の数学を教えてくれる講師は、きびしいが、色々と相談にもなってくれそうなので、良かったと思います。

カリキュラム まだつい最近はいったばかりなのでらカリキュラム、教材、季節講習など、よくわかりまん。

塾の周りの環境 家からは自転車で通える距離なので、今の季節は自転車で通塾しています。車で行くと、駐車場があまりなく、まわりが民家なのでもう少し広いとよいのですが。

塾内の環境 はいったばかりで良くわかりませんが、今のところは何もふまんなどはありません。

良いところや要望 帰りの迎えの時間帯に交通誘導して貰えるとありがたいです。迎えに行くととても混雑していて車を停める場所がなく困っています。

伊勢崎第一ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:医

料金 1ヶ月間科目に関係なく見てもらえるので非常に安かった。家庭教師感覚で通えた。

講師 個人経営であり、生徒が少ないのでニーズに応じた指導を受けられた。

カリキュラム 自分が苦手な内容に重点を置いて指導を受けられた。また、家で学習してわからないことも焦点を絞って教えてくれた。

塾の周りの環境 中心街からはずれており、閑静な環境であった。家からも近いので送迎も楽だった。

塾内の環境 もともと小さな教室なので生徒の数が少ないので、音などが気になることはなかった。

良いところや要望 自分のペースに応じて無駄なく学習に取り組むことができるので、これからも紹介したい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満などはなく、とても力のある先生なので満足ができます。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は負担が少ないに越したことはないが、時間をとってもらっているのだからしょうがない。

講師 先生が親身になってくれた。いろいろ相談にのってくれ、今も年賀状のやり取りがある。

カリキュラム 聞きたいところや、強化したいところを親身になって対応してくれた。

塾の周りの環境 学校も近いし、買い物を普段しているスーパーの一角だったので、臨機応変に対応できた。

塾内の環境 特に塾の中では、スーパーの音声や気になるところはなく、集中してできた。

良いところや要望 駐車場も広いので、送り迎えに、特に不自由なく、待ち合わせがしやすい。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金については、週に3回通っていたのではっきり言って高いと思いました。しかし本人がどうしても行きたいと言っていた学校に合格して欲しいと願っていたので、仕方ないと思いましたし、結果合格してそれだけの価値はあったと思っています。

講師 講師はで気さくな感じで話しやすいと子供は言っていました。塾の外でも気軽に食事にも時には誘ってくれたりして、その時色々進路相談にも乗ってくれ後でとても役にたったとのことでした。

カリキュラム 受けた科目は英語、数学のⅡ教科だけでしたが、週末には全教科の見直しとしてプリント教材に取り組ませてもらったりで学力強化に力を入れている様子が伺え、本人もやる気が湧いてきたと言っていました。

塾の周りの環境 家から車で10分ほどで着くので、送迎はさほど苦になりませんでした。駐車場も広く十分のスペースがあるので安心して通えました。

塾内の環境 塾の中は割とこじんまりしていて、最初見た時は狭いなと感じたのですが、本人はそうでもなく、講師に近いので分からない時直ぐに聞きやすいと言っていました。

良いところや要望 最初の無料体験を受けた時、本人が言うには、その時の講師の教え方がとても分かり易かったと言っていたので、すぐ入塾したのですが、出来たらその時の講師に担当をお願いしたいといったら承諾してもらえました。その後子供が言うには一度もその講師を見たことはないとの事。ちょっと寂しい気持ちになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の指導なので子供の状態に合わせて問題を出してくれるので無理がなくとても日々のカリキュラムがスムーズに進んだと本人は後で言っていました。

+α個別指導塾伊勢崎本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 思っていたよりも安く、講習で驚くような提案もなかったので、満足しております。

講師 子供が満足していて志望校にも合格できました。ありがとうございます。

カリキュラム 思っていたよりも月謝が安く、講習時も必要な分を提供していただけたと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭いことが難点でしょうか。土地柄、仕方ないことだとは思いますが。

塾内の環境 活気がありつつも自習環境が整っていると思います。
空気清浄機や、ウォーターサーバーなど、環境整備はされていると思います。

良いところや要望 私の子どもは卒業しましたが、今後のためにも送迎できる駐車場はご用意いただけたらと思います。
しっかりと中学生の成績も出ているということだったので、ますますの発展を期待しております。

料金 地元では名の通った塾で、また実績も十分なので授業料も高い部類と思います。(詳しく調べたことはありませんが)

講師 定期的に学習内容の説明会もあったり、熱心に指導されていました。

カリキュラム 決して教科書テキスト一辺倒ではないです。工夫されています。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのが難点です。送り迎えの車が多く混雑します。幹線道路に面しているので、塾を出てからも左右折が大変です。交通整理の係りの方がいます。

塾内の環境 正面入り口にやや広いロビーがありそこを中心として教室がレイアウトされています。開放的な雰囲気もします。

良いところや要望 指導も熱心で、自席も十分なので、この点にハズレはありません。市内中心部にあって交通の便も良好ですが駐車場の狭いのが難点です。

その他気づいたこと、感じたこと そばに大型店舗があるので、買い物にも便利です。幹線道路に面しているのでわかりやすいです。

講師 少し頼りない気がします。年が近いので話しやすい点では子供も馴染むと思います。親としては生徒によって教え方を変えるなどの指導が出来るベテラン講師にみてもらいたいです。

カリキュラム 兄弟がお世話になった時は夏期講習など、提案していただいたのを全部受けると、凄い金額でした。なので、必要なものだけに絞って受講しました。

塾内の環境 清潔感があり、良いと思います。
入口も改装され、冬の寒さ対策がされてました。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟は二人こちらにお世話になり、第一志望校に合格しました。
金額は安くはないので、経済面ではきついですが、入試情報は豊富で良いと思います。

講師 体験授業として春期講習を勧めて下さいました。
今後について丁寧に説明して下さいました。

カリキュラム 前倒しの予習授業と復習授業をバランスよく組んで下さるとのことでした。また、定期テスト前には、講習を自由に追加したり、通常日の自習も可能とのことで、有り難いです。

塾内の環境 駐車場が狭いのが気になります。交通量も多く心配しましたが、一歩通行の進入方法を取り、安全には問題なさそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 概ね良い取り思います。あとは、本人のやる気をうまく引き出して頂けたら嬉しいです。

料金 はじめは少し高い印象もあったが、本人の様子や、成績の向上などからそれだけの事はしてもらえている為、特に不満は感じない。

講師 年齢が近いため良い意味で面倒見が良い。
勉強だけではなく、学校や日常で起こる悩み事なども聞いてもらえて、
本人はすごく楽しそうに通っていた。

カリキュラム 担任制なので、担当の先生が授業をしていく中で子どもに合わせた勉強の進め方を色々考えてくれていた。

塾の周りの環境 周りは全体的に暗いが塾の周りはいつも電気がついていて明るい。
すぐ後ろには小学校もあり、明るさの割には安全に通わせることができると感じた。

塾内の環境 自習スペースもあり、一通り集中して勉強に打ち込める環境は揃っている。
最近塾長が変わり、教室の雰囲気が一層明るくなったと本人は話しており、以前よりも自分から進んで塾に行く事が多くなった。

良いところや要望 本人が楽しく通うことが出来ており、成績も上がった為とても満足している。このまま高校受験まで乗り切って欲しいと思う。

講師 授業が張り詰めてなく楽しくできて良かったようです。わからない問題はとことん見てくれます。

カリキュラム その子にあった教え方で弱点は強化してくれるようです。形式にとらわれずに教えてくれる点が良かったです。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で子供が通いやすいようです。自習室も完備されて居て勉強する環境が整っています。

その他気づいたこと、感じたこと 個別で指導が行き届いている。苦手なところを探して指導してくれたり、わからないところを把握してくれている。

講師 問題が起きた時、迅速に生徒と話し合いの時間を作ってくれたことはいいと思いました。

カリキュラム 中高一貫校の授業に合わせたカリキュラムだから選びました。個人的には不得意分野を重点的にして克服できたらいいと思います。

塾内の環境 時間外でも勉強できるスペースが確保されていて、オープンな感じがいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫校なので、中3で塾に通うことは考えていませんでした。しかし、息子の頑張るという言葉を信じて入塾しました。徐々に結果が出せるように頑張ってほしいです。

料金 私自身の感覚では、学習意欲があれば、塾へ行く必要はないと考えております。独学でも中学レベルの領域であれば、超難関私立を目指す以外は問題ありません。特にやる気を持たせて貰った感も見受けられませんでしたので、コストパフォーマンスが良いとはおもえませんでした。

講師 学習内容について詳しく聞いた事がないので、講師の先生方の事までわかりません。

カリキュラム 基本的に本人にやる気があったか定かではありませんが、嫌がらず通っていたので、効果については、あまり気にせず通わせておりました。とりあえず本人志望の高校には進学出来ました。

塾の周りの環境 駐車場は狭くて、車の出入りの際、安全性に若干の不安はありました。

塾内の環境 私自身は、中には入った事が無かったので、わかりません。母親は入ったやつ様ですが、聞いてもみないです。

良いところや要望 敢えて良いところをあげると、子供が嫌がらず継続出来たところです。あまり意欲的には感じませんでしたが、やらさてる感は無かったと思います。

料金 高い。夏期・冬期講習は本当に高く行っていた時期は必修だけしか行かせられなかった。必修というなら月謝の範囲でやってほしい。

講師 先生が熱心で授業もわかりやすく良い先生でした。お世話になり合格できました。

カリキュラム 中等2年からの授業はひたすらプリントで問題を解く形式だったそうで、解説が少なかったと娘から聞きました。集団授業である必要ないかなと。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。 夏期講習、冬季講習は別料金が発生します。

講師 受験対策をしっかりしてくださり面接の練習も指導してくれました。

カリキュラム 受験対策で過去に出た問題を徹底的に対策したり面接の練習も一生懸命にしていただきました。

塾の周りの環境 わかりやすい場所にありましたが、車の通りが激しいです。 駐車場がもう少し広ければいいと思います。

塾内の環境 教室内は防音対策がされていて静かに勉強に集中できます。 ただ、教室内は机、椅子の数に比べると狭いです。

良いところや要望 受験対策に熱心で料金も妥当で満足しています。 授業が終わった後もわからないところを教えてくれるのでありがたいです。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は普通の塾に比べて安いもしくは普通ではないかと思います。

講師 忘れたときに電話連絡をくれて、苦情を言うと過剰にフォローする。面倒くさいし、いかがなものか。

カリキュラム 良いのか悪いのか微妙。いまは、ほかの塾の方に魅力を感じている。

塾の周りの環境 家から遠いし、駐車場の混みっぷりが半端じゃない。マナーが悪い人も多く感じ悪い。

塾内の環境 建物が古いのもあって、教室も狭いらしく勉強するのに気持ちが掛ける。

良いところや要望 物でつるのはやめてほしい。塾に行く本来の目的をきちんと考えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 私は堅いので、ちゃらちゃらしたようなところがとってもいやです。

料金 授業料は一般的な塾と同じくらいかと思いましたが、教材費が高かったような気がします

講師 若い先生が多く質問がしやすい。みんな新身になって相談にのってくれる

カリキュラム 定期的に模試を開催して、その結果を見ながら面談があったので今後の目標をたてやすかった

塾の周りの環境 駅からは遠くバスも30分に1本とかしかなかったので交通の便はあまりらよくなかっつ

塾内の環境 クラッシック音楽が流れていて集中できた。また、アルコールが置いてあったのでインフルエンザの予防もできていた

良いところや要望 とにかく、講師の方はとても親切でわかりやすくテキストを作ってくれたりとても助かりました

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 一般的な学習塾に比べると割高だと思います。夏期講習などの費用もかさむので負担は大きいかと思います。

講師 親しみやすくわからないところは聞きやすい先生でした。説明もわかるまで何度も丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 一人一人の学力に合わせて指導していただけるのが良かったです。

塾の周りの環境 マンションの一階にあり安心して通学できます。送り迎えの際の車を止めるスペースも十分にあります。

塾内の環境 机が一人一人区切られているので集中して学習できる環境です。自習できるスペースもありよかったです。

良いところや要望 個別指導という特徴が、一人一人に合わせたきめ細やかな指導をしていただけ合っていたので良かったです。もう少し費用がお安いと利用しやすいです。

料金 小学生から通っていて料金も据え置きで助かります夏期講習も設定が低いので

講師 親身になって教えてくれる。子供に、あった指導を、してくれる参考書なども教えてくれる

カリキュラム テストごとのらカリキュラムを、くんでくれる計画的な、勉強ができたスケジュールをたててくれた

塾の周りの環境 通りが激しくて、危ない飲食店が多いので食事には困りませんが、隣が飲食店なので人がうろついている

塾内の環境 教室内は自習室が完備されており、環境としては大変よいです席数も増えたのでよいです

良いところや要望 自習室がふえてよかったです。また、早く開講してくれたりするのでありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 面接を、やってもらい色々と話が聞けてよかったです アドバイスをくれるのでありがたいです

「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました