「沖縄県那覇市」で絞り込みました

EX進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数等にあわせて設定されていたようなきがします

講師 2対1での対面式の授業が苦痛だったようで、1~2か月で辞めたいと言われました。

塾の周りの環境 自宅や学校からでも徒歩でも通えるほど近かったので場所は良かったです。

塾内の環境 自習室が授業のない日などあまり自由に使えなかったのも不満のようでした。

料金 一括払いだったので、そんなものかと思いますが、月々の支払だと高いかと思います。

カリキュラム 以前、通っていた塾よりは勉強しやすい環境のようです。自宅から自転車やモノレールでも通えるので立地もよいです。

塾の周りの環境 自宅や学校から自転車やモノレールでも通えるので立地は良いと思いますが、車どおりが多いので自転車の時は心配です。

塾内の環境 自習室が自由に使えるのが助かります。土日や休みの時でも使えるようです。

良いところや要望 うちは共働きでなかなか息子と向き合う時間が少ないので、塾ともコミュニケーションはとれていませんが、一応アドバイスはくれるようなのでお任せ状態になっていて申し訳ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月、塾から封書が届いて出席状況や進捗状況を報告してくれます。

料金 料金は安い方だと思うが、夏期講習、冬期講習はコマ数になるのでかなり高くなり、負担が大きい。

講師 受験に対してアドバイスが足りない。もっとコミュニケーションを取ってもらいたい。

カリキュラム 受験前でも徹底した指導、課題の出し方が少ない。甘いように感じる。

塾の周りの環境 バス、モノレールの近くで安心して通う事ができる。スーパーやコンビニも近くにあるので便利だと思う。

塾内の環境 個別に仕切りもあり、集中して勉強ができる環境だと思いました。

良いところや要望 生徒ともっと密に、コミュニケーションを取り、具体的なアドバイスをしてくれるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと もっとハッキリと進路について、厳しいアドバイスをしてくれると、子供も危機感を持ちやる気に繋がるのでは?と思う。優しすぎる。

ハル進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べ高額だと思うが、教材の充実度を考えると妥当な料金だと思う。

講師 講義中に生徒の私語が多く、講義に集中できないとのことだった。

カリキュラム 教材の内容について、基礎的な事項から発展・応用問題まで幅広く、完了すれば学力が向上するものだった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩だと30分以上かかる場所に立地しており、公共交通機関のアクセスも悪いため、送迎の必要性があった。

塾内の環境 自習室もあって、本人次第では勉強に集中できる環境だと思うが、講義中の生徒の私語の多さは意欲のある生徒の集中をそぐと思う。

良いところや要望 入塾試験があり、塾生はそれなりに選抜されているため、講義の内容は高度だが、一部の塾生の私語により講義が充実していないのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質により講義内容が左右されるのは塾としては残念。もう少し講師の採用について工夫したほうがいいかも。

ハル進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 まわりの受験専門の塾と比べても割安感がある。夏期講習などや受験補講がある場合は、別途料金が必要

講師 経験が長い講師が多く、沖縄県では老舗の受験専門の塾。子どもを安心してまかせられる

カリキュラム 中学校受験に向けて、カリキュラムが作られており、教材や配布されプリントも適切だと思う

塾の周りの環境 繁華街の近くで、また、交通量も多い場所にあるため、場所的にはふまんがある

塾内の環境 建物は古いビルに入っているが、クーラーが完備されており、外から見るのと違い騒音も感じなかつた

良いところや要望 中学校受験専門の塾であるだけに、子どもたちも一定のレベルがあり、また、教え方もいいと感じる

志学塾【沖縄県】本校 の評判・口コミ

料金 テキスト代がかからずプリントでの授業だったせいか、安かった。

講師 子どもが先生を気に入ってこの塾に決めてきた。 個人面談をしてもらったときも良い印象だった。

カリキュラム 教材はいつもプリントだったと記憶している。テキスト代がいらないから授業料が安かったのか‥? プリントを見ていないから判断が出来ない。

塾の周りの環境 交通量の多い交差点にあり、迎えに行くと駐車場所に困ったから。決して良い環境ではないと思う。

塾内の環境 塾の中はものが溢れ返っていて整理されてるとは言い難い感じだった。隣のクラスの声が聞こえたりして、集中出来るかと言えば出来ないと思う。

良いところや要望 親の言うことは聞かなくても塾の先生の言うことなら聞くのではーと思い入塾させたが、わたしが子どもに言いたかったことを塾の先生は言ってくれず、結局子どもの希望通りの学校に進学した。それがいいか悪いかはまた別のものとして、力があるならもっと上位校をすすめて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の多さに関しては、短い期間で本当にたくさんのことを教えていただいたと感謝している。

料金 高くもなく安くもなく適度だと思う。夏期講習は料金説明が分かりにくかった。

カリキュラム 学校での成績は良かったので、カリキュラムの効果はあったと思う。

塾の周りの環境 帰りのスクールバスが塾の近くまであるので、通いやすかったです。

塾内の環境 申込手続きの際に1度だけ見ただけなので、環境はよく分からない。

良いところや要望 学習面では学校の成績が良かったため、効果があったとは思うが、人間関係までは見てくれなかったので、子供が行きたがらくなって辞めた。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 1年分の受講料を分割無しで一括で支払わなければならないので、金額的に厳しいところがある

講師 空き時間に質問等しても理解出来るまで丁寧に指導してくれるところ

カリキュラム 受験する予定の学部ごとに勉強方法や対策を細かく教えてくれるから

塾の周りの環境 駅のすぐ側で人通りも多く夜遅くなっても安心できる。自宅から直線道路上にあり、徒歩で通うことが出来る

塾内の環境 空調の効いた自習室が完備されており、快適な環境で集中して勉強が出来るから

良いところや要望 個性的な講師陣が多く、職員も気軽に話が出来る人たちが揃っているので楽しく気楽に勉強に励める

その他気づいたこと、感じたこと 現在、空調が故障している教室があり、人が集まると暑くなるため早めに修理をして欲しい

料金 ワオスタイルは、振替ができないので、病気や、予定が入った時などは、休む事になるので、その出費はとてもいたかった。

講師 低学年の担任を経験されていた先生が担当だったので分かりやすく、進めてくれた。

カリキュラム 毎回同じようなプリントをしてはの繰り返しだったので、身についてるから心配ではあった。

塾内の環境 教室自体が狭いので、色んな雑音などが耳に入らざるおえないので、低学年は集中しづらいと思う。

良いところや要望 窓口の女性の電話対応はいつも感じがよかった。 お迎えの電話対応もいつもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪など病気などで、休まざるおえないときの、振替は対応してほしいと、思ってた。高い授業料払ってるのだから。

EX進学教室本校 の評判・口コミ

料金 市内の他の進学塾に比べると安価です。ただ授業時関数はさほど多くはないようなので時関数の多い塾との学力の差が出ないかという懸念はあります。

講師 途中入塾で当初勝手がわからず親子共に戸惑ってましたが個別に話を聞きに行くと本人の苦手科目の攻略方などを含めじっくり指導して頂きました。また年に数回ある面談も時間を掛けて話し合って頂けます。 宿題は多いと言われてますがこなせているようです。

カリキュラム 反復しながら授業を進めているようで分かりやすいようてす。1年間のカリキュラムが年度初めに配布されるので本人としても計画がたてやすいと思います。

塾の周りの環境 送迎の時は保護者の車の往来が多い上に、近くのスーパーのお客さんの車も加わり一時停車もしにくい感じになり苦労します。

塾内の環境 我が子は自習室を大いに活用してました。本来なら自習室でわからないとこを先生に聞いて欲しいとこですが性格上それはあまり出来ないようですが宿題等は自宅より集中して出来てるようです。

良いところや要望 面談にしっかり時間を割いてくれ短所長所を的確に指導してくれるとこは信頼出来るように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと インフル含む体調不良で休んだ時の補習的なものが有料でもあれば良いのにと思った事はありました。

ハル進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、学年ごとに少し上がりますが、分割にしたり良心的な方だと思います。

講師 先生方は、とてもあたたかく子供に接している印象を受けます。遠足などのイベントがあったり、メリハリのある塾だと思います。

カリキュラム 教材は、志望校の過去問を繰り返し、力を定着させ、とても丁寧に指導していただいています。

塾の周りの環境 道がやや複雑で渋滞しやすい環境なので、送迎は少し大変です。近くにコンビニがありら便利です。

塾内の環境 クラスは少人数制で、クーラー設備もありウォーターサーバーもあり、勉強しやすい環境です。

良いところや要望 保護者会や、三者面談など、その都度相談にものっていただけます。ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと ベテランの講師が集まって、実績もあり、信頼しています。 厳しいだけではなくあたたかく勉強できる環境です。

IB早稲田那覇新都心校 の評判・口コミ

料金 個別なのでコマを増やすとやはり高くなってしまいます。 受験が近づくと増やさざるをえなくなると思います

講師 子供が通うのを嫌がらないようにと丁寧に対応していただけました

カリキュラム 現在のレベルチェックから、子供の様子をみてすすめていただいているようでした

塾の周りの環境 駐車場は少し離れたところですが用意されていて助かりました。車で来るのに便利です

塾内の環境 仕切られた机ががあり、自習できるスペースもあるので通塾以外の日でも利用できました

良いところや要望 先生方も丁寧で、優しく指導していただきました。休んだ振り替えにも対応してくれます

その他気づいたこと、感じたこと 入退室のカードを授業開始と同時に準備してもらいたかったです。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 授業に対して料金は高いと思う。 プリントを解かせるだけなら学校の宿題で十分。 施設利用料も自習スペースを毎日使うならお得かもしれない。

カリキュラム 自社独自の教材が有り、教科書の購入が無い。 授業の進み具合に合わせてプリントを解かせる形式。

塾の周りの環境 モノレール駅が近く、バス停も近い。 大通り沿いに面しており交通の便は良い。

塾内の環境 自習スペースが有りいつでも学習できる環境にある。 ただ、テスト前は利用する生徒が多く、空いていないこともあるようだ。

良いところや要望 教室長が大変熱心である。 話しやすく相談しやすい。 人の話もきちんと聞いてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で担当の講師の予定に合わせなければならない。 担当講師が体調不良や実習などで授業が休講になったりする。 その分の補講はしてもらえるが、部活動や学校行事もあるのでお互いの予定を合わせなければならない。

料金 個別指導なので仕方ないですが、料金は高めです。現在国語と数学を受講していますが、英語も増やしたいと思っても料金が高いのでなかなか踏み切れずにいます。

講師 若い先生が多いようですが、しっかりした方ばかりで今のところは安心して任せることができています。

カリキュラム 教科書に併せた教材を使用して学習していますが、予習に重点をおくためか、進みが早く、テスト前になって意外と理解していない箇所がでてきたりして焦ることがよくあります。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしています。人通りの多い場所にあるため夜遅くても安心です。

塾内の環境 たまたまかもしれませんが、授業が始まっているのに高校生のおしゃべりの声が気になることがアリマした。

良いところや要望 定期テストの前には予想問題などで対策してもらえるとありがたいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡を2日前までにしなければ授業の振り替えができないシステムなので急な体調不良のときに困る。

学校種別:私立中学校

料金 沖縄にしては少し高いと思います。夏期講習等は別途費用必要

講師 子ども、親、講師の三者面談があり、受験に対して具体的なアドバイスをしていただいたことがよかった

カリキュラム 沖縄の私立中学校の合格率が高いので受験に則したカリキュラムになっている

塾の周りの環境 モノレールの安里駅から近いのはいいところです。車は駐車場がない。

塾内の環境 塾のまわりの交通量が多いため、環境はよくないと思います。騒音は少し気になるかも

良いところや要望 塾の講師と生徒の距離感が近いところがいいところです。今後も続けてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。今まで通り塾を継続してください。よろしくお願いします。

料金 やはり、それなりに設定されてはいますが、いろんな学習法が利用できるし本人が集中して学習が出来るなら妥当な金額だと思います。

講師 大学受験のため通っていますが、学習だけではなく進路の相談や各大学の環境など一緒に調べながら相談にのってくれています。心強いサポーターを、してくれています。

カリキュラム 現在の成績で苦手な分野を把握して頂き、目指す方向性に合わせた課題で進めてもらっています。個別指導なので、つまづいても細かく指導してくださってついていけるように指導してくれています。

塾の周りの環境 大通りにあり、バス停も近いので行き来しますいです。また、近くに広いスペースがあるので送迎などもしやすい環境です。

塾内の環境 個別指導なので、教えてくれる先生が近くて学びやすいです。また、オンライン指導のスペースや自習できるスペースもあるので時間割以外でも来塾して勉強が出来ます。

良いところや要望 指導の先生が選べるので、本人の感覚に合った勉強法を見つけられるのがとても良い点だと思います。相談もしやすくて、安心して通えています。

その他気づいたこと、感じたこと 体調の面や学校行事などでスケジュール変更になった場合、いろいろ工夫して時間割を組んでくれているので助かります。

講師 最初のレベルを確認して、それからの苦手部分を把握して、アドバイスをしていただいている点。

カリキュラム パソコン学習で、繰り返し何度も学習でき、自然と分かって来て、安心して次の課題に取り組むこと事が出来る点

塾内の環境 個人個人で机に向かう様な感じで集中できそう。
うちの子場合先生が隣にいると緊張するので
少し離れた場所にいるのも良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、進んで自ら行っているので、それを継続
してくれると嬉しいです。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 テキストの購入は無いが、毎月の施設使用料、毎年の更新料がかかる。希望者には自社出版のテキストがある。

講師 プリントを解かせるのみで特に授業的な指導が無かった。教室長と年に数回面談があるが、その内容が講師に伝わっていない印象を受ける。教室長が熱心に聞き取りをしているだけに非常に残念。面談の内容が生かせていない。

カリキュラム 教材は自社プリントで行っている。各学校の教科書やテスト期間を把握しており、その内容に沿った指導となっているようだ。ただし、プリントを解かせるのみで特に授業などはしない。個別授業あるあるだと思う。夏期講習や個人別授業などの内容はかなりたくさん有り、希望に添った授業になるように選択肢は多いが、それが充実した内容になるかは講師によるところが大きいと思う。

塾の周りの環境 学校に近く交通量の多い道沿いにある。モノレール駅やバス停に近く、賑やかな通りである。

塾内の環境 自由に使える自習スペースが有り、みんな勉強しに来ているのでまじめに取り組んでいる印象。

良いところや要望 教室長が熱心であるため、相談しやすい環境にある。ただし、相談内容が講師にきちんと伝わっているか不明。授業に生かされていなくて成績は伸びなかったどころか下がった。非常に残念である。

その他気づいたこと、感じたこと 体験入学の時にいろんな講師に授業をしてもらうが、それでもダメだと思った。スタッフのビジネスマナーも指導されていない印象を受ける。電話応対も言葉遣いなどが出来ていない。新設された塾でスタッフも若い方ばかりだが、事前研修はしっかりしていただきたい。安定するまでは応援があっても良いのでは無いか。同じ内容で何度も別のスタッフから電話があったりした。

沖縄受験ゼミナール首里校 の評判・口コミ

料金 月払いではなく、年間の学費を一括払いとなっているので少し大変です

講師 空き時間に質問等を行っても気軽に対応してくれて、丁寧に教えてくれる

カリキュラム 受験する学部に合わせて勉強法を指導してくれたり、参考書の選び方も細かく教えてくれました。

塾の周りの環境 駅にも近く、夜遅くなっても人通りが多いので、安心して家路に着くことができる

塾内の環境 自習室もクーラーを完備しているので、暑い沖縄でも快適に勉強ができる

良いところや要望 生徒が多いときは忙しそうで、質問が気軽に行えないときがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって、問題の解釈の仕方に少し違いがあることがあるので、統一してほしい

料金 周りの塾は週三回で全教科見てかなり高いと感じています。でも、個別指導なので、仕方ないのかなとも思います。

講師 うちの子にはポジティブに応援してくれる先生が合っているようです。ただ、一緒に指導を受けている子は毎回違う子ですが、寝ていたり、まったく勉強しなかったりという子もいるようで、厳しく管理しないといけない子にはむかないかなと思います。

カリキュラム 数学の問題を解けると感じて苦手意識が薄れてきているのはよかったと思います。

塾の周りの環境 うちから徒歩1分なので、近くてとても便利です。大きな通りに面しているので、安心です。

塾内の環境 私は教室には説明を聞きに行ったことしかありませんが、静かに勉強出来る環境なのではないかと思いました。

良いところや要望 事務の方の対応がとてもいいです。きちんとしているのかなとも思います。

「沖縄県那覇市」で絞り込みました