「鹿児島県鹿児島市」で絞り込みました

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 結果が伴ったので妥当と評価できます。
しかし年末から受験までの時期は出費が多い。

講師 個別指導のため本人の実力にあった指導をしてもらったと思います。

カリキュラム 受験前には集中的に対策をしていた。苦手科目に注力できたと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近いため便利でした。
駅も近いため多くの人にもよかったと思います。

塾内の環境 自習室もあり集中して勉強できたようです。
雑音なども少ない印象です。

良いところや要望 本人の実力にあった指導はよかったです。
今後も受験生の力になってください。

料金 高額である。50分しか学習してこない。値段の割にフォロー体制も不満である。

講師 とくにないが事後報告がいつも同じようなかんじ。
最初だけくわしかった

カリキュラム 特にない。教材課程では見れない。様子が分かりにくい。面談でも今後の講座の説明だけ。、本人の頑張りやアドバイスなどはない。

塾の周りの環境 だいたい良い。自宅に近いので選んだ。治安も良い。駐車場が狭い。

塾内の環境 だいたいよいが個室があるのかわからないが、他人の声が聞こえやすいのでは

良いところや要望 特にないが、形だけの親への指導報告はいらない。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 料金はけっして安いとは思わないが、学力がつくのであればしかたがない

講師 講師が多い、具体的な進路に向けた指導ができた。興味をもって通うことがてき、ともだちもできたようだ

カリキュラム 進路に向けたカリキュラムがほどこされており、子どもが興味をもって取り組むすがたが見られた

塾の周りの環境 まわりはよく分からないが、利便性はよく、おくりむかえには便利なところであった

塾内の環境 教室は思ったよりは多く、ここにあった指導がなされているとおもう

良いところや要望 とくにはないが、学力を伸ばし、そのための指導をきちんとしてほしい

すばる個別指導鴨池教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 授業のない日も、自習室が使え、自由に質問などもできたので、値段以上だと思う。

講師 担当によって、当たり外れがあるので、相性がいい先生をみつけられたら、とても良い。

カリキュラム 苦手な単元に合わせて授業してもらえるのと、先生がいろいろ資料を準備してくれる

塾の周りの環境 市電乗り場の真ん前にあり、夜の授業のあと迎えに行くと、先生が一緒に迎えが来るまで、外で待っていてくれる。

塾内の環境 自習室は、勉強に集中できるように、ひとつひとつの机が離してあった。

良いところや要望 担当の先生が決まるまで、何回か体験授業を受けられたらいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 面談のときなどに、塾長だけでなく、担当の先生からもお話がきけたら、よかったと思います。

東進衛星予備校谷山校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 金額はやはり高い、カリキュラム、講師内容とうを考えれば仕方ないけど。

講師 苦手科目について、視点を変えて説明してもらい、大きな考え方の変化が生じたため。

カリキュラム 全国最高峰レベルに向け、全体像を示した上で個別を徹底的にやるため。

塾の周りの環境 駅からも近く進学校の生徒も多いので集中できる環境だと思います。

塾内の環境 進学校の生徒が多く、ライバル心もめばえ、集中して対応できたと思います。

良いところや要望 やはり結果をだしてくれたことが一番。苦手分野を早めに克服できたこと。

[九州]日能研鹿児島校 の評判・口コミ

料金 月謝は他にも高い塾はあるのでそうでもない部分もあります。夏期講習や対策授業の料金もこんなものかなという感じです。

講師 熱意のある先生が多く、勉強だけでなく、子供の精神的成長面の指導も考えられておられ、先生には信頼を寄せてます。

カリキュラム 教材は流石中学受験塾らしく難易度もあります。国語の長文なども非常に分量が多いです。上位校から地域難関校、一般校迄幅広く対応できると思います。宿題の分量が多くテストも多いので学習習慣がないとかなり厳しいです。

塾の周りの環境 ターミナル駅から徒歩圏内で良いのですが、塾終了時刻に送迎の車が多く、塾の前の道は狭いため、注意が必要です。

塾内の環境 教室は比較的綺麗です。保護者向け説明会はセミナールームのような教室とは別の部屋もあります。コロナ対策で窓が解放されると若干中心部のため音が気になるかと思います。

良いところや要望 テストがほぼ毎週あり大変です。月に1回面談希望を出せば面談もありますし通信欄での報告もできます。テスト結果がWebで見れ、正答率や、子供の回答状況がわかるのは便利です。

学校種別:国立小学校

料金 料金はとても高く感じます。子供は行きたいと言いましたので、応援しています。

講師 先生の授業が面白く、子供が楽しんでいますが、集団塾ですので、なかなか先生と相談難しいと感じます。

カリキュラム 教材ととても良いです。良いチャレンジできそうです。りょうは多いですので、子供1人で時間考えやるのが難しいです。

塾の周りの環境 駐車場がありますので、通いやすいです。駅と近いですので、とても便利です。

塾内の環境 建物しっかりしてて、静かに勉強できます。
勉強の雰囲気が良くて、集中できると感じます。

良いところや要望 各科目の先生ともっと相談しやすくなってほしいです。塾宿題についてもっと指導して頂きたいです。

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

料金 少し高いと思います。お金のことは母が管理していたので詳しいことは分かりません。料金は何教科受講するか、自習見守りをつけるかなどで結構変わるようです。

講師 私を担当してくれた講師は話しやすい人ばかりでした。勉強の悩みを聞いてくれたり、分からない問題を解説してくれたりしました。実際の大学ライフも聞けるので勉強のモチベーションになりました。

カリキュラム 季節講習はありません。高校3年・浪人生は年に2回模試があります。
教材は教務の方から貰ったカリキュラムの教材を自分で購入します。カリキュラムは教務が生徒の今の学力や志望校に合わせて考えてくれます。そのカリキュラムに合わせて参考書を進めますが、どんなスピードで進めるかは生徒次第です。

塾の周りの環境 鹿児島中央駅の近くで、交通の便はとても良いです。
武田塾があるビルの入り口が通りから少し入ったところなので、入塾したての頃は夜は少し怖かったです。武田塾の周辺は東進など塾が多くあるので、暗くなってからも学生が歩いています。武田塾のすぐ近くにローソンがあり、夜ご飯をよく買っていました。便利です。

塾内の環境 近くを市電が走っているので、市電が通る音が聞こえていました。また、私が武田塾に通っている頃はコロナの関係で、換気のために窓が常に空いていたので外の音が聞こえていました。でも集中できないほどの音ではないです。整理整頓はされています。教務の先生方が片付けや模様替えをしてました。

良いところや要望 冷蔵庫、電子レンジ、ウォーターサーバーがあって充実しています。
要望を一つだけ、教務の先生同士で喧嘩をしないでいただきたいです。私は学校と塾が遠かったので頻繁に行く方ではありませんでしたが、3ヶ月に1回程度喧嘩してた気がします。塾の雰囲気が悪く、話しかけにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自学自習ができるようになることを目標にしている塾なので一人で勉強できる人、自分に厳しい人は伸びると思います。逆に仲間と一緒に勉強したい人、自分に甘い人には向いていません。

浪人
学校種別:私立専門学校

料金 料金は高めだと思ったが、その分はしっかりとした教育をしてもらっていたと思う。

講師 個人の都合に融通が効き、細かいところまでの指導をして貰えたので、満足しています。

カリキュラム どの教材を使用したらよいかの細かい説明まであったので、明確で良かった。

塾の周りの環境 自宅からバス1本で通塾出来る場所出会ったので、利便性が良かった。

塾内の環境 塾内は整備されており、勉強に集中しやすい環境にあったので、良かった。

良いところや要望 色々な要望や融通を聞いて貰えたので、全体的な評価としては良かったと思う。

料金 年払いなので、かなり高いと思うが、月で考えるとこんなものかと思う。講師が誰であっても、講座で値段は変わらないのでいいかな?

講師 オンライン授業なので、全国どこでも同じ講師。有名講師陣なので、教えて方はいいのだろうが、一方通行なのでどうか?という所

カリキュラム 苦手教科と得意教科どちらもカリキュラムを決めてくれて、しっかりこなせればいいのだろうが、最後の確認テストでいい成績をとった割には、苦手教科は伸び悩みなのでどうかなと思う。

塾の周りの環境 駅に適度に近いので通いやすいし、傍にコンビニがあって、お昼ご飯や軽食を買いに行けるのはいいのと思う。

塾内の環境 タイミングは悪いと自習室がいっぱいで自習できなかったり、オンライン授業用のパソコンが空いてなくて、自習だけして帰ったりと思うように行かない時がある。

良いところや要望 自分の都合で受講しに行ったり、家で受講したりと自由度は高いが、しばらくサボると電話がかかってきて様子を聞いたり、受講を促してくれるので、ずっとサボっていい加減なことを出来ないので親としては有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の駐車場がないのでそこは困る点。

萌芽ゼミナール郡山校 の評判・口コミ

料金 料金は高からず安からずで親は助かりました。教材も必要最低限のものでできた。

講師 あまり覚えていない。あまり厳しくなく子どもは通いやすかったと思う。

カリキュラム 無理なく勧められる内容だったと思う。子どもは通いやすかったと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離だった。学校からも近かったので便利だった。

塾内の環境 少人数だったので集中して学習できたと思う。子どもは通いやすかったと思う。

良いところや要望 特に要望はないです。先生も親切だったと思います。良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまり覚えていません。子どもは通いやすかったと思うので良かった思います。

昴鴨池校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金が高いのは覚悟していましたが、季節講習が高い。金銭的負担が重荷

講師 成績が少しでも上がったということは、分かりやすく授業ができていたと感じる

カリキュラム 春夏秋冬の季節学習の授業料金が高い

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車、徒歩で行くことができる。

塾内の環境 古い建物ですが、清掃、整頓されて綺麗に保たれている

良いところや要望 先生、生徒、保護者の連携が取れている。車での送迎が不自由です

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は高いと思う。映像授業で何回も受講出来るが、YouTubeでの動画配信だと、タダで見れるので。

講師 人気講師の映像授業を受講できるし、行きたい日、又は家でも好きな日に好きな時間に受講出来るから。

カリキュラム 教材もカリキュラムも志望校に合わせて選択出来、いつまでに何を何処まで終わらせればいいか分かりやすくなっている。

塾の周りの環境 駅近くで交通の便が良い。ただ、駐車場が無い為、親を含めた面談は不便

塾内の環境 個人個人でブースに分かれているので隣りの席が気にならない。みんなヘッドホンをしているので、気にならない。

良いところや要望 パソコン等の機材が古すぎるので、もう少しシステム等も一新した方がいいと思う。

昴紫原校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校

料金 親には塾代は決して安いものでは無く、その費用を捻出する為には子供の努力が反映してもらいたい。

講師 テスト後の面談があり丁寧に説明してくれ、今後の勉強の仕方等確認することが出来る。

カリキュラム 学習塾で集団だけれど費用はそれなりに嵩み家庭の負担にはなっているが、勉強の習慣にも繋がっていると思う。

塾の周りの環境 近所ではあるが、このご時世一人で歩いて行かせるのも難しかったり、送迎が親の負担ではある。

塾内の環境 古い建物であるが、独立しているので静かな環境で勉強が出来ているのではないかと思う。

良いところや要望 すぐ相談にも乗っていただけるので多いに活用してもらいたいのですが、本人の意識による。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席してしまうと振替は、出来ない。自分で復習するしかない。先生へ聞くとフォローしてもらえると思う。

昴吉野校 の評判・口コミ

料金 月当たりの負担する金額がもう少し安いと助かるというのが、本音です。

講師 担当してくださっている方は、端的な説明と、明確な回答が非常に素晴らしいと感じています。

カリキュラム 非常にまとめられていて、分かりやすいものであり、子供自身も納得しているため。

塾の周りの環境 家から近く、明るい道路沿いにあり、立地条件が良いと感じているため

塾内の環境 新しい塾であるため、全体的にキレイな状況であり、室内も広いため

良いところや要望 メールを活用して逐一連絡があり、安心して預けておけると感じています。

料金 料金は、コマ数次第ではあるが長期休みの夏季講習等はかなり高額設定

講師 不得意教科対策を熱心に指導していただいた為、学力が向上し志望校に合格出来た。

カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムで指導してくださりテストの結果に繁栄された

塾の周りの環境 自宅近くにあり歩き又は自転車での通塾が可能で隣りにコンビニがある

塾内の環境 周りが静かな住宅街であり塾内も一人ひとりのスペースがあり集中出来る環境

良いところや要望 塾内に入るときと退塾に親にメールが来るシステムがあったがしょっちゅう機器の不具合で連絡が来なかった

その他気づいたこと、感じたこと 講師次第で指導にバラツキがある様で講師指名制度があると良いと思う

学舎 学進館坂之上本校 の評判・口コミ

料金 他の塾がわからないので相場がわかりません。
長期休みの負担は大きかったです。

講師 親身になって教えてくださる。
時間に融通がきき、いつでも自由に自習できる。

カリキュラム 英検のテスト前は2次試験の勉強を集中的にしてくださり合格できました。

塾の周りの環境 学校の帰りに塾があり通いやすい。
大きな通りに面してるので遅くなっても安全。

塾内の環境 もう少し個々のスペースが確保されて勉強に集中できるといいなと思います。

良いところや要望 いつでも24時間相談してくださいと言ってくださってます。
子どもも先生と相性がいいみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 満足してます。
特に不満やき付いたことはありません。
受験が終わっても通いやすい場所にありますので継続するか考え中です。

九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ

料金 正直なところ、塾代は高額ですね。
私の時は三分の一の金額でした。

講師 子供の成績目標についてしっかりとコンサルいただけるところと、導いてくれるところでしょうか。

カリキュラム 悪かったら、成績が上がってないと思います。
偏差値がすごく上がり進学目標も上を目指すようになりました。

塾の周りの環境 送り迎えなので、特に気にしませんが夜道は暗いですね。1人で帰るには少し心配です。

塾内の環境 子供から特に不満もなく、しっかりと通っています。もし、不満があれば意見を言いますので。

良いところや要望 今のところ満足しています、子供が自ら塾に行きたがるので環境が良いのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績に応じてクラス分けしているところが、子供達のことをしっかりと考えるのでしょう。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも少々高いと思います。使わない教材が最初の料金に入っていておかしいなと思いました。

講師 わかりやすい先生とわかりにくい先生どちらもいらっしゃる感じでした。

カリキュラム 塾の授業で使わない教材が沢山ありました。塾の宿題も沢山あったので自宅でも使いませんでした。

塾の周りの環境 駅の近くにあるということで少し騒音があります。親の送り迎えの際の駐車場が遠いのが不便です。

塾内の環境 少し建物が古い感じで、机や椅子も古い感じでした。設備にもお金をかけて欲しかった。

良いところや要望 先生が親身になってわからないところや苦手なところを教えてくれるところはとてもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生がいて学校のような感じで相談も学校よりもしていたと思います。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 毎月、かなりの額を支払ってあるのでこの回答ですが、通常このくらいの額は必要なのだと考えます。

講師 子供からあまり良い評判を聞かない。その話を聞くと対応について、いささかえっと思える対応だから。

カリキュラム 教材は特に良くもなく悪くも無いということでこの評価といている。

塾の周りの環境 鹿児島中央駅にも近く、大通り沿いなので、この評価として回答しました。

塾内の環境 子供からの話や成績を見るとこの評価としているところです。具体的に何がということではありません。

良いところや要望 特に特筆することはありません。駐車場が敷地内にあればより良いのですが、現在提携駐車場です。

「鹿児島県鹿児島市」で絞り込みました