「神奈川県川崎市麻生区」で絞り込みました
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては少し安いと思う。個別指導と言っても1対2なのでもう少し安くして欲しい。
講師 電話対応も親との面談も親切でわかりやすい。息子の希望を尊重してくれるので、安心してお願い出来る。
カリキュラム 息子に合ったテキストを購入した。希望した生徒のみ購入なので良心的だ。
塾の周りの環境 男子高校生なので、特に心配していないが、熟の周りは暗い。駐輪場があるので助かる。
塾内の環境 綺麗に整頓されているし、静かなので集中できそう。靴を脱いでスリッパ持参は面倒。スリッパは持ち帰りではなく、置かせてほしい。土日休みで平日も短時間しか電話してが繋がらないのは少し不便。
良いところや要望 キャンペーンを利用したので入塾金がむりょになってよかった。定期講習も必須ではないそうなので、部活との両立も出来そう。
臨海セミナー 中学受験科新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 6年生になると結構塾代がかかりそうですが、今のところは安くて満足しています。
講師 分かりやすく授業をしてくださっているようです。楽しんで通っています。
カリキュラム 宿題の量にまだ慣れず、悪戦苦闘しています。季節講習の時間はもう少し早い時期にわかるといいなと思いました。
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多いので、子供だけでも安心して通わせられています。
塾内の環境 狭いスペースに教室がいくつかあるので、隣の教室の声が気にならないかなと思いますが、子供は特に気にしていないようです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりでよくわかりません。勉強を好きになって学力がアップするよう楽しい授業をしていただきたいです。
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
料金 テキストなど案内が来て授業で使うのかと思って買ったが後で使ってないことがわかり、使わないものなら知らせてほしかった。無駄な出費になった。
講師 夏休みから通塾を始めたため、気遣ってくれる講師もいたが、暗記テストなど他生徒は何周かしている問題で広範囲のテストでもそれなりに点がとれるが、ほぼ初見なのに同程度の高得点を取れないと叱責する講師がいた。その後頑張って勉強したが、テスト範囲を間違えてしまい点数が取れず、それを告げてもやってこなかったんだろうと叱責された。
入塾早々心折られそうで、受験まで迫っているとは言え生徒のヤル気を削ぐような対応はどうなのか疑問だった。
カリキュラム 追加で受けた講習があったが途中で出来ているから今後は受けなくて良いと言われ、金儲け主義じゃない所に好感がもてた。
途中から入塾したため、他生徒と進度が違い子供が相談したがたいしたフォローが無かった。
塾の周りの環境 駅前で明るく人が多い。家から徒歩15分程で通えて良かったが、住宅街とはいえ途中どうしても人気がない所があるのが気になり携帯を持たせた。
塾内の環境 コロナ禍で換気のためドアを解放していたため、他教室の講師の声等がよく聞こえ集中できなかった。
良いところや要望 とにかく子供のヤル気を削がないように対応、指導してほしい。途中から入った子へのフォローが足りないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく一部の講師の子供への対応が悪かったので良い印象がない。子供も若干トラウマになっているようで、高校では勉強を頑張ると受験中から何度も言っており、高校生になった今、中学よりすすんで勉強するようになり勉強時間も増えた。この点では良かったように思う。合格させねばならないという講師側のプレッシャーもわかるが、子供の気持ちにもう少し寄り添ってほしい。叱れば良いってもんじゃないと思うんだが。
東進ハイスクール新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安いと言える物ではありませんでしたが、結果がついてきたので納得してます。
講師 専門的な知識が豊富で、わかりやすい説明をしてくれていました。
カリキュラム 教材はわかりやすい内容で、特に苦手なポイントを集中して克服できる内容でした。
塾の周りの環境 駅から近く、夜であっても周りに人通りが多くて、安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 教室は広くはありませんでしたが、きちんと整理整頓されていました。
良いところや要望 とにかくいろんな講師がいることで、子供の学力に見合った勉強が出来ました。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別なのでたかい。合格するならいた仕方ないのか。夏期講座などもう少し日数を増やして欲しい。
講師 個別なので、合う合わないてみつけるまで時間かかり時間ロス。凄く誉めて伸ばしてくれてよかった
カリキュラム これから受験をするのでまだわからない。
合格出来るようしっかり対応してほしい
塾の周りの環境 駅から近く学校帰りに寄りやすくありがたい。車での送迎も出来るぬで良い
塾内の環境 自習室が完備、休憩場所もあるのでよい。
テスト前などは混雑しそうですが教室を解放してくれそうなので良い
良いところや要望 連絡がアプリになりpdfで処理出来ず確認仕切れない。親だけでなく子どもにも同じ内容を確認出来きればよい。
その他気づいたこと、感じたこと このご時世濃厚接触になった時の対応がこまる。
国の期間以上の期間を取ったりしているのでテストなど間に合わない時がでてきそう。
[関東]日能研新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は内容に比べて、やや高いという印象をかんじた。考慮すべき。
講師 全体的に評価して講師の水準は、まあまあといった感想をもっている。
カリキュラム 教材は長年の経験から、一定のレベルの達している。カリキュラムは改善の余地あり。
塾の周りの環境 駅に近く、安全面でも安心できる。
塾内の環境 教室は、人数の割には、手狭である。自習室は便利でいいと思う。
良いところや要望 長い歴史があり、それなりのノウハウが蓄積されているように感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が送迎に非常に不便を感じる。なにか工夫して改善してほしい。
個別指導なら森塾新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 一科目いくらと明確になっており、その他の夏期講習や春季講習での必要な参考書を用意しなくてはいけなかった。
講師 親身になって相談等に付き合ってくれて、安心できて受験に臨むことができた。
カリキュラム 毎回、春季講習や夏期講習時期に新しい参考書を購入させられたので出費が多くなった
塾の周りの環境 駅から5分ととても近く、雨でいくのがおそくなっても電車から濡れることなく通うことができた。
塾内の環境 広々とした空間の中で、机も十分離して、お互いのディスタンスで案心して勉強そうることができた。
良いところや要望 先生の全員の先生が明るく元気でとても雰囲気の中、勉強できる環境がとても素晴らしいと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 一つの授業単価が少し高い気がするので、値段設定の再検討をしていただければ大変助かります
東進ハイスクール新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 コースを選択していくことでどんどん費用が嵩み、費用計画がたてづらい
講師 ビデオ講習は部活等で忙しい子どもたちにはぴったりだと思うが、イメージ的に最初は抵抗があった
カリキュラム レベルの選択の幅が広いのはよいのだが、最適なものを見つける難しさがある
塾の周りの環境 通学経路でターミナル駅からすぐなので、通いやすく、食事等の選択肢も多いのは良かった
塾内の環境 全体的にスペースの余裕はないので、勉強のスペースも十分ではないのでは?と感じていた
良いところや要望 担当者が、個々人の事情をどれくらい把握されてるのかわからなかった
トーマス【TOMAS】新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 少し高いですね。複数コマを受講するなら、割引等があってほしいです。
講師 まだ活用を始めたばかりでよくわからないが、個々にカリキュラムを組んでもらえるのは優点のひとつだと思う。
カリキュラム 学校で使用している教材にも詳しく、何が不十分かの指摘が的確だった。
塾の周りの環境 通学の範囲内かつ駅近で治安も悪くない。駐車場を探すのは苦労します。
塾内の環境 見てないのでよくわかりませんが、子供の話だと十分ではないかとのことです。
良いところや要望 子供曰く、今のところは特にないとのことです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ほとんどの要望にお応え頂いてあると思います。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 ほかの有名予備校や系列予備校に比べれば安い価格設定だったと思う。いろいろな別メニューをやらなければならないので、安いに越したことはない。
講師 随分前のことなのでよく覚えていないが、一生懸命生徒のために親身に向き合っていたと思う。
カリキュラム 有名提携予備校(どこかは忘れた)の教材を使用し、それなりに充実していたと思う。
塾の周りの環境 電車駅、バスロータリーから徒歩5分程度の距離で便利。ビル一棟全て塾なので安心。
塾内の環境 教室はそれほど広い訳ではないか、静かで勉強するには問題ないレベルだったと思う。
良いところや要望 結構親身に担当してくれるし、定期的に保護者説明会をして情報提供してくれていたので良かった。
花まる学習会新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 普通の料金だと思ってます。教材費はけっこうかかりますが、年1回ですし、しっかり使用していました。
講師 講師の教育方針が、自分の考えとほぼ同じであり、実際にそのように指導しているから。
カリキュラム 多くもなく、少なくもなく、内容も特に問題ないと思えるためです。
塾の周りの環境 家から徒歩5分で、近い。駅からも徒歩5分程度であり、帰りに子供と買い物によりやすい。
塾内の環境 教室はきれいで、整理整頓されています。バス通りに面しているので、騒音があるようですが、防音がしっかりしているので気にならないようです。
良いところや要望 必要な連絡はメールで頂けるので助かってます。個人面談も相談したら実施してもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休みの連絡をし忘れていた時も、来ていないことを確認する連絡をきっちりしてきてくれます。
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 集団授業なので安め。季節講習コマ数が、ないので割高なような気もする。
カリキュラム 受からせようというより、出来る子に頑張る感じ
塾の周りの環境 駅から近く利便性よい。講座がながひいでも、コンビニ、スーパー、テイクアウトのお店が、あるので良い
塾内の環境 人数がおおいので、教室もたくさんある。自習もできるので、良い。
良いところや要望 先生によって、全然違う。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては比較的料金が安いと思う。都合が悪い日は振替てもらえるため、良心的である。
講師 教科ごとに異なるため、良い講師と今一つの講師がいるため。
良い講師は説明がわかりやすく面白い。
カリキュラム 宿題としてプリントを多く印刷してもらえるが、学力に合った内容かわからない。
苦手分野を集中的にケアしてもらえるのはよい。
塾の周りの環境 駅前から少しだけ離れた裏道で周囲が比較的暗い点がいまいち。周囲の治安は悪くない。
塾内の環境 きれいにされている。汚れていたり掃除がいきとどいていないなどはないが、日によって騒がしいときもある。
良いところや要望 初めのころは塾長が生徒一人ひとりをケアしていたが、最近は人数が増えてきたせいかそこまでする機会がなくなってきた。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 やはり夏期講習や冬季講習などのコストは、負担が大きくなったと、感じている
講師 子どもが納得して取り組んでいたと思う。中学、大学受験したが、それなりの結果
カリキュラム シーズンもののカリキュラムがあるが、コストがかかったという印象
塾の周りの環境 駅からちかいので、安心して通わせることができたと思う。
夜でも明るい。
塾内の環境 ビルの中なので、外部からの騒音や鉄道の音、クルマの音など気にならなかった
良いところや要望 全体的に面倒見がよいと感じていた。結果として本人が納得した結果も出ているので良かったと思っている
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 月の料金は妥当と思うが,夏期講習などの短期集中講習費用が意外と高く負担に感じる.
カリキュラム 授業時間の調整など比較的柔軟に調整できるのは良いが,その分本人の気分で休めるなど,しっかり勉強する姿勢が身につけられているのか分からない.
塾の周りの環境 下校途中にあるので通いやすい.
ただし,繁華街でもあり,ついでに遊ぶことがないか,少し心配なところもある.
塾内の環境 時々自習室が埋まっていて入れないことがあり近くのカフェで勉強することがあると聞いたので,もう少しスペースを確保してほしい.ただ,コロナの関係で密にできないことも影響している可能性もあり,今の状況では仕方がないと考えている.
良いところや要望 今のところ,本人は気に入って勉強しているので,環境としては悪くないと思う.
個別指導の明光義塾柿生教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが高くもなかったです。
夏期講習はお金がかかりました。
講師 若い先生で、しっかりコミニケーションを取り教えてもらいました。
カリキュラム 日曜日なども試験前対策をしてもらえますた。個別で、面談もあり、話を聞いてもらいました。
塾の周りの環境 車が必須の地域なので送り迎えは車でした。パーキングは少し狭かったです。
塾内の環境 比較的静かでコロナの対策もしっかりしていたので安心でした!!
良いところや要望 昼間でも対応してくれる窓口があったのはとても助かりました。!
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えも比較的してもらえ県外受験の対応も出来る限りしてもらえました。
料金 長い休みの講習は普段の月謝にプラスで料金がかかり、一コマいくら、という感じで払いました。コマ数が多く、かなり高額でした。
講師 本人の行きたい大学がレベル的に難しく、模試の判定もずっとEでしたが、教えて下さる先生が根気強く面倒を見てくださり、第一志望の大学に合格できました。合格発表のあと塾に報告に行くと、先生が一緒に泣いて喜んで下さり、この塾て先生を信じて最後まで頑張って本当に良かったと思いました。
カリキュラム もともと持っている教材を活用してくださったり、購入したほうがいいお勧めを教えてくださったり、わからないことだらけの大学受験だったので助かりました。
塾の周りの環境 駅に近く、高校帰りにも、家から通うにも便利でした。スーパーもすぐ近くにあったので、夕飯を買ったりするにも便利でした。
塾内の環境 自習室にも手のあいている先生がいてくださり、分からなければすぐに質問できるのがよかったようです。
良いところや要望 面談もわりとこまめにあって、自分の子供がどれくらい目標に近づいているのかわかり易く説明がありました。受験カリキュラムも本人の希望を最大限に考慮して日程を考えてくださっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だったので、どうしても休まないといけないようなときには日程を変えて頂けてよかったです。
栄光ゼミナール新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思いますが、オプションなど様々なことに料金も発生して、トータルは少し高めです
講師 アットホームで緩い感じが良くも悪くもあったと思うのでもう少し厳しさが欲しかったと思います
カリキュラム カリキュラムは受験に対してや普段の復習などバラエティはあったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、駅からの道のりも人が行き交っているのでひとりや友達と歩いても安全な場所でした
塾内の環境 教室は整理整頓されていてとてもシンプルで使いやすそうでしたが、狭いです
良いところや要望 講師の方は若い方がとても多いですが、とても熱心な授業をされていたと思います
その他気づいたこと、感じたこと その他に気がついたことは講師の方が良く変わっていたので、理由も分からず疑問に思いました
京進の個別指導スクール・ワン栗平教室 の評判・口コミ
料金 成績が上がれば、少し高かろうが問題は無い。あまりにも高ければ塾に入れるかは迷う。
講師 なかなか成績はあがらなかったが、推薦で入学することが出来た、
カリキュラム カリキュラムはわからないが普通の塾とあまり変わらないと思う。季節講習は無かった。
塾の周りの環境 もともと通学しやすい塾に通うように選んだ。雨が降る場合は車で送り迎えした。
塾内の環境 塾の環境まで見ていないが、子供に聞くところによると自習室も、広く全く、問題は無い。
良いところや要望 成績が上がることが一番の希望であるが、はかはか季節通りに点数を上げることは難しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出せるような指導を行なって欲しい。勉強を習慣的にできるようにして欲しい。
臨海セミナー 中学受験科新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 料金は大変安いと思います。長期休みの講習料金もあるので結局は高額になるのが残念です。
講師 面倒目がよくわからないところについては授業終了後に教えてくれる。
カリキュラム 教材については受験校の問題傾向に沿って作られている。しかし、できているかどうかチェックしているかどうか不明です。
塾の周りの環境 駅から近いので満足しています。また、周辺にゲームセンターなどの誘惑がある施設もなく安心しています。
塾内の環境 自習室があるので利用するようにしています。
良いところや要望 順位を家庭に教えてくれないので子どもがどんな位置にあるのか把握しにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 公立と私立の対策を一緒にやっているので大変であるが将来どこを受験するのかわからないのでいいです。