「千葉県八千代市」で絞り込みました

料金 入会金が必ずかかり割引もなかったので入会月はとても高く感じます。
コマ数によって料金が変更できるので、融通は効くと思います。

講師 たくさん褒めてくれるところが良いが、先生の字が少し汚い字だと思った。

カリキュラム 講習でテストをやってもらい、今自分がどれだけ出来ているのか、分からないところは何処なのかがわかった。

塾の周りの環境 塾の周りは駅前で他の塾もたくさんあり、明るいのでいいと思いますが、塾に行くための階段がふたつあり外側の階段から入ると、暗くて狭いエレベーターホールなので少し怖さがありました。

塾内の環境 ワンフロアで皆同じ方向を向いて頑張っていました。窓を開けていましたが、雑音などは気になりませんでした。

良いところや要望 50分授業をして休み時間があるので、子供は集中力が続き学校と同じなので頑張れる。と言っていました。

料金 個別授業にしては、おもっていたより安い印象で、決断しやすかった。

講師 生徒の苦手な分野を見抜いて、効率良く指導してくれるのが良い。

塾の周りの環境 駅の近くで立地は良い。交通量が比較的多い道路に面しているので治安は良い。

塾内の環境 整理整頓されており、非常に綺麗な環境だと思う。また、少人数で静かで、集中できる環境だ。

良いところや要望 本人が理解するまで帰さないスタイルは好ましい

料金 これから教材と成果を見て判断します。
一見、授業料は安く見えるが、カリキュラム代など踏まえるとそれなりにかかる。

講師 入塾前の説明は好感触。
しかし、入塾後にカリキュラム代を毎月請求されるのにまだカリキュラムが不明。
速読を勧めていて、やらせているがタブレットの数が少ないのか体験者を優先させるスタンスには疑問を感じる

塾の周りの環境 駅前のため問題ないと考える。
周りにも学習塾が多いため、多少遅くても問題ないと考える

塾内の環境 個別の学習部屋があるわけではないので、周りの生徒次第になるかと思う。
学習スペースはお世辞にも広いとはいえない。

良いところや要望 先生はフランクに話しかけてくれるようで娘は緊張せずに学習出来ているようです

料金 月の講習の回数に合わせた料金設定になっており、納得しやすいかと思う。

講師 話しかけやすく、また色々と相談もしやすいので塾に通う事そのものが楽しい様子。そのまま勉強も好きになって学習の習慣が身につくことを期待する。

カリキュラム ベーシックな問題から発展問題まで学力に合わせてチャレンジできるような教材やテストになっていると感じた。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため通わせるのに安心できる。ただ駅から向かう場合、車通りが多い道でもあるため、注意が必要。

塾内の環境 キレイにされており、勉強はしやすい空間になっている。また講師には気軽に質問でき、自習するのにも問題ない。

良いところや要望 全体的に雰囲気が良く、子供が学習するのに前向きになれるような環境になっていると感じる。

料金 季節講習はほぼ必須で料金がかかるが、学期の復習や場合によっては前学年の復習など、要望を伝えれば、とるコマ数等によっては対応可能。

講師 行くと明るく挨拶をしてくれるらしい。講師は子供と合わなそうであれば、変更可能。

カリキュラム クリアテスト(前回の確認テスト)に合格しなければ別日に特訓部屋で補講がある所。ただし数学と英語しかないので、他の科目は、合格しようという意識が低くなってしまい、成績アップに繋がらないのではと思う。

塾の周りの環境 駅近くだが一階にコンビニがあるので塾帰りに立ち寄りがちになってしまう子もいると思う。

塾内の環境 本人は集中していると思う。講師は二人の生徒を教えているが、集中出来るように、同じ学年同士は一緒にならないように配慮されている。

良いところや要望 何かあれば、伝えれば臨機応変に対応してくれる。
講師方は、子供が行くと明るく挨拶をしてくれ、親しみやすそうな感じがする。

その他気づいたこと、感じたこと 振替えがないが、その分テスト前に大体1日補講がある。
保護者の面談の時には、後で待機している方に成績等聞こえてしまうことがあるので、個人情報に配慮して出来れば個室にして欲しいと思います。

料金 他を知らないのでどうか分かりませんが、責任をもって補習やテスト対策をしてくれるのでこんなもんだと思います

講師 急に補習や試験対策が入るので助かる反面、もっと早めに教えて欲しい
それを口頭で説明ではなくて、メールか書類で頂きたい

カリキュラム 宿題が多くて大変
教材はとても良いと言っていた
とにかく量が多くて重い

塾の周りの環境 パチンコ屋が傍にあるので怖いらしい
駅から近いので夜中まで明るいのは助かります

塾内の環境 集中しないと授業についていけないのでそれは大丈夫なのですが、宿題が口頭で説明なのでたまによく分からなくなるらしい

良いところや要望 先生がとにかく明るくて話しやすい

市進学院八千代緑が丘教室 の評判・口コミ

料金 月謝については指導がしっかりしている分、高めの設定だなと感じています。

講師 しっかり指導してくださって、質問にも丁寧に対応してくださる点が良かったです。

カリキュラム 教材のボリュームが多いので少し大変そうですが、授業で丁寧に解説してくださるので、学校の授業がとても分かりやすくなったようです。

塾の周りの環境 駅前なので、立地や交通の便は完璧です。人通りもあるため、治安の心配もありません。

塾内の環境 無駄なものがなく、新しい建物なので清潔感があります。雑音も特に気になるような音はないようです。

良いところや要望 塾内のテストでもきちんと志望校への合格ラインや偏差値などが出るので非常に分かりやすいです。早いうちから志望校を考えるように指導して下さるので、目標を見つけやすくて良いです。オンラインでの体験授業も充実しています。

料金 安くもないが高くもなく許容範囲。夏冬集中講習は日割りになるのも助かる。

講師 子供が嫌にならず通い続け通り成績も少しは良くなったから教科を選択し集中できるから

カリキュラム 通常は教科を集中でき、試験前になると苦手な科目を教えてくれたり、分からない時は科目を変更してくれる

塾の周りの環境 自宅に近く歩いて行ける距離にある。入室、退室時にメールの連絡がある

塾内の環境 狭くもなく広過ぎず、パーテーションで仕切られ個室的に集中できるのでは。

良いところや要望 病気等の欠席時は、別の日に振り替えられるところは非常によい。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にありませんが、しいて言えばもう少し料金が下がると助かる

学部・学科:その他

料金 とにかく高い。一度にカリキュラムを選択するので払う額にびっくりしました。また、大学別カリキュラムもあるので追加でお金もかかりました。

講師 講師ではなく、映像授業です。ですので、話を聞いてくれるチューターさんがいました。学校別にいらしたので継続担当はよかったと思います。

カリキュラム 国立、私立、大学別のカリキュラムがあり、個々にあった物を選択する事ができます。内容をしっかり把握して選択が必要です。我が子は国立志望でしたので教科が多く金額もクルマ一台買えるくらい払いましたが、カリキュラムが終わらず無駄にした教科もありました。

塾の周りの環境 駅近なので交通の便は良いですが、線路脇なので、電車が通過たび音と揺れがありました。また、駐車場がなく、迎えの待ち場所に苦労しました。

塾内の環境 全体的に狭く、駅近なので、電車の音と揺れが気になりました。ビルも古く、トイレも少ないため良い環境とはいえないです。

良いところや要望 映像授業なので、自分次第で予定やカリキュラムを組めるのは良い点です。が、とにかく映像ばかりなので、目の疲労は相当あります。気分転換できる何かがあるとありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 狭いスペースに生徒が沢山。密なイメージだったので、改善して欲しいです。窓も少なく換気にも不安がのこります。

講師 子供が勉強嫌いにならないよう、しっかり子供をみてくれ、良い所は褒め、出来てないところは、上手く伝えてくれるので、助かっています。特に塾長さんが為に成る話をしてくれます。

カリキュラム 学校の先取りもしてくれ、また、出来ていないところは分かるまで教えて下さいます。

塾の周りの環境 駅からすぐにあります。うちは、車で送迎をしていますが、駐車場からすぐにあるので、便利です。

塾内の環境 個別指導なので、集中できると思います。同じ部屋に10人位入っていますが、子供達から不満を聞いたことはないです。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校とは違い、試験がほとんどないので、子供の能力の判断が難しい時もあります。

市進学院八千代緑が丘教室 の評判・口コミ

講師 教科により、学校よりわかりやすいと子供か言っていた。逆に、学校とやっていることが違うと言うこともあったので、学力は付くと思うがテストの点数にはつながらないこともあったかもしれない。

カリキュラム 学校よりわかりやすいものと、(子供の感じ方として)違うことをやっているものがあった。

塾の周りの環境 当時住んでいたところからは、駅を越えての場所でしたが徒歩圏内。駅近くでマンションも多く、人通りもあると思うので、遅い時間でも比較的危なくないのかなと思います。近隣で事件があった時は、迎えに行くまで先生も下で待っていてくれました。

塾内の環境 受講できなかった分については、映像授業対応があればそれを受講する場所がある。

良いところや要望 特に初めの頃は、塾での様子などまでコマメに電話連絡をくれた。時間帯がちょうど塾へ出発を急いでいる時が度々あったので、何か今日のことか、と支度の手を止めなければならなかったのはちょっと困った。

料金 動画だけなのに、やはり高く感じる。もう少し値段を下げて欲しい。

講師 授業をしている講師は良いのだが、教室にる人が必要以上に声を掛けてくれるのが逆に煩わしいらしい。

カリキュラム 動画自体はわかりやすいらしいが、あとから後から追加を勧められるので断るのが大変だ。

塾の周りの環境 駅近なので学校帰りに寄りやすいが、自転車置き場が無いので自宅から通い辛い。

塾内の環境 生徒数が増え、コロナで席を空けるため、教室に入れない時がたまにある。

良いところや要望 模試代が授業料に含まれるのは良いと思います。また、保護者への連絡が多いのも助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 模試の際、やたら分厚い大学の番号表が毎回配られる。また、不要な冊子が毎年配られてる。もう少しペーパレスにして欲しい。

料金 料金設定は正直わからない。高額な塾がある事を考えれば成果が出ていればそれなりに納得せざるを得ないと思う。

講師 サボりや欠席が多い事に対して呼び出し、面談など対応してくれた。

カリキュラム 教材で出来るところ、出来ないところを把握して対応してくれた。しかし、私立の学校を推薦してくれた時、塾の意向が含まれていると感じて不快な思いを感じた。

塾の周りの環境 徒歩または自転車で通える距離にあり大きな通りに面していたので安全でとても便利だった。

塾内の環境 個人授業だったが、隣の席とは距離が短く、もう少し個々の空間が確保されていれば良かったらと思う。

良いところや要望 個別に色々な対応をしてくれたのは子供にとっては良かった。しかし、個人授業ならば子供の能力にあった対応を親に相談してくれても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 今の塾は子供の能力を引き出す以前に、親に対して進学させたという事の実績を証明するだけの利益集団だと思っています。

学部・学科:看護

料金 あの料金で指導していただけたことは、とても良かったです。

塾の周りの環境 駅近くで交番も近くにあったので安心して通わせることができました

塾内の環境 大学受験専門ではないので中学生がいたりで集中するのが難しい時もある

料金 小学生はあまり高くなかったですが、中学は少し高いと感じます。

講師 教え方が上手く、保護者との情報共有も多いと思います。まあまあだと思います

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については、特筆はないと思います。

塾の周りの環境 塾の交通の便、立地、治安については、特に問題ないと思います。

塾内の環境 整理整頓、設備、雑音も特に問題ないと思います。少しうるさい生徒がいるようです。

良いところや要望 先生がまめに保護者とコミュニケーション取ってくれております。

料金 本コースだけだと相応だと思うが、どうしても夏季や冬の集中講座を取ると割高になる。

講師 親身になってカリキュラムを個別に組んでくれる。学校の先生より授業内容がわかりやすい(本人談)

カリキュラム レベルに合う、もしくは少し上のレベルの内容。授業内容に合致している

塾の周りの環境 塾の帰りはよるおそくなるので、どうしても車の迎えが必要。そう考える親御さんも多いせいか、塾の前には迎えの車の縦列駐車ができる。近所迷惑になると思います。

塾内の環境 明るく勉強しやすそうだが、授業が終わった子殿たちが、帰りがけに話をしたりするのが気になる。その間の時間を休憩に使うとか工夫をすれば問題ない。

良いところや要望 塾以外、家庭での勉強のプログラムなどを細かく立ててもらえると嬉しい。気軽に自習室などで勉強できる雰囲気を作ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 面談などを定期的に行なっており、子供の学力状態などを話してくれる

料金 相場はわからないが、こんなもんだろうと思える金額ではある。中学になって高くなった。

講師 熱血な感じらしい。子供は信頼しているらしい。特に悪い噂も聞かない

カリキュラム 宿題もたくさん出ているようだし、確認テストなども頻繁にあるようで、よい。

塾の周りの環境 駅から近く、送り迎えもしやすいし、自分で行く場合も、人通りも多く安心。

塾内の環境 よくわからないが、入退室時には、親にメールが飛ぶ様になっているので、少し安心。

良いところや要望 特にない。下の子もいれたいので、小学校低学年の受け入れもして欲しい。

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

料金 料金は決して安くなく、コースを取れば取るほど高くなるから大変だった。

講師 アドバイスタイムに対応してくれる先生が現役大学生だったため年齢が近く、相談がしやすく、成績も上がった

カリキュラム カリキュラムに関しては、他と大差がないと思うが、塾長によって効果的にクラスを取れたと思う。

塾の周りの環境 家から一駅に立地していて、夏休みの長い休みでも朝から晩まで通う事が出来た。治安もよく、駅に近いが静かな環境だった。

塾内の環境 受験生を始め高校生しかいない環境だったので、とても静かだった。

良いところや要望 先生と子供が密にコミュニケーションをとってくれたので、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは自分で作成するので、計画していた日を休んでも自分でリカバリー計画を立てる事ができる。

学部・学科:文化・教養

料金 料金は普通ではないかなと思います。追加料金が何度かありました。

講師 あまりよくわからない 子供にしかわからない事 画面の中にいる講師なので相談はできない

カリキュラム 教科ごとに集中してできるカリキュラムになっていてよかったみたいです

塾の周りの環境 駅の近くで電車でも自転車でもかよいやすく、人通りもありよかったです。

塾内の環境 一人一人のスペースが確保してあり集中して学習できたみたいです

良いところや要望 部活でおそくなっても自分の始めたい時間に画像を見て学ぶ事ができたので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと これまで以外で、その他、気づいた事、感じた事はとくに有りません。

市進学院勝田台教室 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いのかなとも思いましたが、子供がやる気になったので、仕方ないかなと思います。

講師 話しやすい先生のようでした。なので、勉強も楽しくできていたようです。

カリキュラム 学校の勉強の進捗に関係なく教材に沿って進めている印象がまありました。

塾の周りの環境 駅前にあるので、明るいことから安全かなと思い、一人で自転車で通わせていました。

塾内の環境 友達もいたので集中できていたかと聞かれればしてないようでした。

良いところや要望 とにかく勉強しなかったときに比べれば、やる気にさせてくれたことがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が明るくきれいなことはよかったと思います。コロナ対策もしてありました。

「千葉県八千代市」で絞り込みました