「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 毎月の授業料とは別に入塾金有り、教材費有り、料金はわかりやすい
講師 少し不安でしたが、子供に合った指導をしたくれるので、助かります。
カリキュラム 子供に合った指導やアドバイスが、テスト前にできる所がいいと思います。
塾の周りの環境 特に塾周り環境には、不安な事は有りませんが、少し自宅から遠いところ
塾内の環境 教室はあまり広くはないですが、清潔感が有り、勉強する環境は、いいと思います。
良いところや要望 自宅での勉強の仕方や、テスト前の的確なアドバイスをしてもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 授業中も分からない時は、すぐに先生に聞けるので、いいと思います。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 全ては中学3年に向けての料金設定かと。どこの塾もそうかと思いますが、中学3年でゴッソリもってかれます(笑。その分受験に向けて熱心に面倒をみて下さいますので、高いとは思いません。
講師 講師は大きな声で挨拶から始まり(思春期の生徒の反応はイマイチですが、)熱心に指導してくださいました。受験期には、正直 学校の先生より高校に詳しいので、頼りになります。
カリキュラム 学力でクラスが分かれています。期始めテスト、定期テスト前には対策講座を設けてくれます。授業が終わってから又始まる前にもわからない所を質問したりと、本人のやる気があればさらに伸びます。
塾の周りの環境 お迎えの時間、周辺道路は車の往来が激しくご近所の方は大変だろうな、と思います。講師は車の誘導をしてくれます。駐車場を広げて以前よりは路上駐車も少なくなったとは思います。
塾内の環境 集団での指導なので、静かな環境で学びたい子には適さないかと思います。自習室もよく利用していましたが、受験期が近づくと混むらしいです。
良いところや要望 講師が正社員であり、担任として定期的に電話がかかってきて、家庭学習の様子や、質問など聞かれます。塾での様子も伝えてくれるので、親としても安心です。高校生になった今でも中学の塾に今でも通いたいと言ってます。
青葉進学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は言えませんが、料金に見あった内容的には納得のできるものだったので良かったです。
1年でしたが、料金は満足してます。教材費は別料金だったのですが。
講師 若い先生なので心配でしたが親切丁寧に教えていただき
納得するまでマンツーマンで指導してくれてわかりやすかったです
カリキュラム テスト前には豆テストを用意してくれ、苦手な項目にそって出題してくれました。指導してくれてわかりやすかったです。
塾の周りの環境 周りは街灯は少ないですが治安は良く交通量はある程度あったので安心でした。
駐車場は少ないので不便はありますが自転車の人が多いため大丈夫でした。
塾内の環境 冷暖房がしっかりしており快適な室内で安心でした。
雰囲気はよくアルコール除菌もあり
体調予防には最適な環境でした
良いところや要望 定期的にテストがあり、納得できなければ個別の質問、指導もあり、マンツーマンで対応してくださり、成績も少しずつ上がり成果は出てました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて先生の人数が多くて、マンツーマンでの指導があり良かったです。成績も少しずつ上がり成果は出てました
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比べましたがさほど変わりありません。夏期講習や冬季講習は別途料金がかかります。しかし、年に数回のイベントは料金かかかりません。お土産も、貰えます。
講師 講師が全員正社員なので安心してます。塾の先生は、学校の先生よりも面白く優しいと言っています。実際まだ授業を見ていないので分かりませんが、塾の授業が楽しいようです。
カリキュラム 国語と算数を受講しております。そのためか、学校のテストの点数が上がった気がします。漢字は漢検6級や7級の問題をしてくれます。
塾の周りの環境 塾の周りには、お店があるので家から車で通ってますがガソリンが高く家に帰らずお店で時間潰しております。
塾内の環境 塾でも月に一度は席替えをするそうです。机の上も綺麗になってます。設備も、新しくはないですが特に不満はありません。
良いところや要望 週に一度はメールできますので助かってます。子供は、手紙を見せない事もあるので。英検や漢検なども受けられます。
その他気づいたこと、感じたこと イベントを年に数回、もちろん無料です。お土産も出ます。ハロウィンイベント、算数イベント、作文イベントです。お友達も誘っても大丈夫です。このイベントは、参加するにあたり参加したから成績が上がる訳ではありませんが、何らかの物が身に付けば良いと思っております。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】伊勢崎ハイスクール の評判・口コミ
料金 少し高いです。ここに限らず。もう少しすべての塾が通いやすいように料金をもっと安くしてくれたら、もっと通いやすいし、色々なところに行けるから勉強になる。
講師 先生が親切で丁寧に教えてくれる。最初は不安でしたが、なれていけば先生の指導方法もわかってきます。先生との距離はいいです。
カリキュラム 個人の能力に合わせて教えてくれる。先生も優しいし、聞きやすい環境だったりして安心。でももう少しやっぱり聞きやすい環境がほしい。
塾の周りの環境 学生も多く、交通整理もしているし安心。車通りはけっこうはげしいけれど、通いやすい場所にあると思います。
塾内の環境 真剣にみんな取り組んでいると思います。回りの人とも意見交換や教えあったりも出来ていいと思います。溶け込みやすいです。
良いところや要望 先生の説明が少し早いかもしれないので、もう少し生徒に合わせてほしい。早い人と遅い人といるのでそれは配慮がほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって教え方が自分に合う合わないがあるので、(どこも同じだとは思いますが)そこに自分がどう存在するかが大切になってきます。
ITTO個別指導学院宮子校 の評判・口コミ
講師 分からない所をいつでも気軽に聞ける雰囲気が良いと思いました。
カリキュラム 個別指導なので、自分のペースに合わせて苦手分野を集中して教えてもらえる。
塾内の環境 自習環境が整っており、いつでも疑問をそのままにせずに聞ける点が良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 気軽に自習室に通えたり、質問できる環境がとても良いと思いました。
個別指導塾 学習空間伊勢崎西教室 の評判・口コミ
料金 比較的安い方だと思います。学年が上がると料金も高くなりがちですが、いろいろなプランがあって、その都度適切なプランを紹介してくれます。
講師 テスト前は毎日通い、課題が出来るまでとことん付き合ってくれます。延長料金等もありません。入試前は面接の練習もして下さり大変助かりました。
カリキュラム 一人一人に合わせた教材で指導してくれます。長期休みの間は作文等もアドバイスして頂きました。
塾の周りの環境 近い子は自転車、遅くなる場合は車での送迎が主です。比較的大きな通りに面しており、コンビニが隣にありますが、治安は良いです。
塾内の環境 エアコンの効きが良いらしく、夏場は寒いくらいだと聞いています。
良いところや要望 定期的に保護者面談があって相談もしやすいです。ただ、講師の入れ替わりが少し多い印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 部活などで遅くなっても、時間通りしっかりみてくれます。休んでしまった分は振替えで通えます。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高いと思いますが、合格のためなら出せない金額ではない
講師 塾に行くことで強制的に勉強時間が出来たのと、講師の方が解りやすく教えてくれた
カリキュラム 受験にあわせて色々と授業をしていただきました。 予想問題も充実していてよかったです
塾の周りの環境 家から近く、駐車場も広く止めやすかったし、交通整理にも出ていたくれたのでスムーズでした
塾内の環境 特にうるさいということは聞いてません。ただ、教室がせまかったみたいです
良いところや要望 塾長はじめ講師の皆様の一生懸命が子供達にも伝わってと思います
その他気づいたこと、感じたこと 受験のために通わせましたが合格出来てよかったです ありがとうございました
個別指導の明光義塾フォリオ赤堀教室 の評判・口コミ
料金 やはり全国チェーンだけあり高い。 中三なので多くの教材は買わされなかったが授業で使う問題集は必須なので買った。
講師 まだ通い始めて2ヶ月なのでよくわからないが、以前通っていた「ベスト個別指導塾」より本人は良いらしい。
カリキュラム 復習とテストの予習をしてくれるのでこの先期待したい。 特に、受験問題や対策がポイントだが今までの傾向など実績があるらしいのでここも期待したい。
塾の周りの環境 「フレッセイ赤堀フォリオ店」の出入り口にあり交通の便もよく、送り迎えがしやすく駐車場も広いので便利。
塾内の環境 もともと、スーパーの一角を塾用に確保した作りだが、良い環境とは言えない。 塾を開業する前に直すべき問題点だ。
良いところや要望 一番は場所。スーパーの営業時間内に終わるので明るく治安も良い。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と直接行き会ったことはないが子供は聞きやすく、丁寧だと言っている。
個別指導塾 トライプラス伊勢崎校 の評判・口コミ
講師 個人的に教えてもらえるのでわかりやすい。
もっと本人がやる気が出るように
仕向けてほしい。
カリキュラム まだ入ったばかりなので
よくわかりませんが
結果が出ればいいと思います。
塾内の環境 塾内は自習室もあり
環境はいいです。駐車場が斜めになってて停めにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にいいと思います。
ですが
夏期講習が
時間が短いのがもったいないです。
個別指導塾 トライプラス伊勢崎校 の評判・口コミ
講師 本人の性格をよく理解したうえで、自分から「勉強をしなくてはいけないんだ」という気持ちにさせてくれた点。
カリキュラム ゲームばかりの毎日から、毎日少しでも学習する習慣を身に着けるように指導するという点。
塾内の環境 自習室に仕切りがあり、全体的に明るくてきれいな印象があるので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の性格を理解したうえで、勉強意欲を高めようとしてくれる点が良いと思う。
うすい学園【小・中学部】伊勢崎本部校 の評判・口コミ
講師 まだ一回しか受けていないので分かりません。しかし、説明して下さった方は、明朗で信頼感を感じました。
カリキュラム 現時点では、頼りになりそうなカリキュラムと思いました。途中から入ったので、すでに終わった分についてのフォローに関して聞くのを忘れました。
塾内の環境 綺麗です。駐車場が狭いですが、警備員が2人もキチンとついていて、向かいのスーパーの駐車場も短時間なら使えるとのことで、しっかり管理されていると感じます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ分かりません。期待しています。月謝が高いです。近所の中高一貫塾の四倍の月謝です。送迎時間も四倍です。それでも入塾させたのは、うすい塾の実績に期待しているからです。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 家計的には痛い出費ですが、他の塾に比べると安い方だと思います。
講師 先生はみんな熱心でいい先生ばかりですが、子供が年頃なので熱すぎるのがやる気失うといっています。
カリキュラム 学校ごとにテスト模試をやってくれたり、補習も多いし、自習室もあるのでいいと思います。
塾の周りの環境 駐車場に対して生徒数が多いので、夏期講習など渋滞になるので困ります
塾内の環境 教室は綺麗ですし、エアコンも効いてます。自習室も私語厳禁なので安心です。
良いところや要望 塾の方針や、テスト前補習の全員参加など積極的な勉強への誘いはありがたいと思います。ただ兄弟の入塾の勧誘が多いので控えてほしいです。
ウィル個別指導学院伊勢崎本部校 の評判・口コミ
料金 個別である事を鑑みると妥当なのかとは思いますが、合宿や季節の講習等でも料金が度々発生するので、まとまった金額になる月は大変でした。
講師 講師との関係や環境はとても良かった。面接での講師の声かけも親子ともにとても励みになった。やる気を感じる生徒にはとても熱心になってくれる。
カリキュラム 各々に合った教材でピンポイントに苦手なところを重点的に繰返し出来るところはとても良かった。中1で小学校の要点を復習できたのは有り難かった。
塾の周りの環境 商業地の一角で交差点のある角地でもあり、送迎車の出入りが一通でとても不便でした。駅にも近いので夕方のラッシュ時には大変混み合い、授業時間に間に合わない事もありました。
塾内の環境 比較的、静かで集中しやすい環境にあった様に感じました。廊下の壁などには生徒さんの目標などが書かれた貼り紙があり、相乗効果もあるように思います。
良いところや要望 生徒と講師との距離が近く楽しそうにしている生徒さんも多く見られましたが、なかなか慣れず距離のつかめないお子さんもいた様でしたので、講師からの声かけも大事に思いました。また、面談などで度々お邪魔しましたが塾内へ入るのに少し気が引けてしまい、もう少し保護者の入りやすい環境になると良いと思いました。
北斗進学ゼミ赤堀教室 の評判・口コミ
料金 初めは、私の家庭はあまり裕福じゃないのですが小規模な塾でしたのでギリギリ賄える状態でした。私達にとっては安いとは言えません。ですが、結果はとても得られたと考えれば安いものです
講師 初めはめんどくさい一心でした。ですが、やってみると先生は自分達のことを第一に気遣ってくれ間違いを逆に励みにしヤル気とチャレンジを教えてくれました。授業がいつの間にか楽しくなり多くの間違いをしても自分に叱ると言うか教え間違えた事をよく分かったな。と言うようにヤル気へ導く教育方針に私は、とても楽しくヤル気が自然と出て分かりやすくしてくれると思います
カリキュラム 教材。カリキュラム。講習。等は、至って普段の学校生活と変わりはありません。志望校を目指しに取り組む生徒達を大いに応援。そして、ヤル気を出させてくれる立派な先生達が集まっているおかげで教材なども出費をかけず季節等と分けぬ普段通りの講習でした。
塾の周りの環境 環境は至って良いとは言えません。車の通りは多く夜になるとバイクがうるさく何回も通ったりとして居ました。近くには、公園がありますが緑豊かで心潤される場所と言っていいでしょう。ですが、車の通りが多く一言で表すなら悪い。と言いますが私の場合は、先生との講義優先で周りなど気にできず逆に先生達の講義の方に自然と集中してしまうので環境なんて気にしませんでした
塾内の環境 塾自体小規模でしたのでゴミも少なく整理整頓もキチンとして雑音など一切ありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、駐車場が砂利土地でしたのでアスファルトにし範囲を多く保てば送迎には楽だと思います。道は細いですが車の通りは多い方なので一時路上停車だと交通の妨げになっている時もありました。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 兄も同じ場所に通って居た事もあり、親にはとても負担になってたと思います。どこも塾は高いイメージなのでしょうがないですが、
講師 教室の中で先生の声しか聞こえないほど、声が大きく、学校のように隣の人と喋る隙間なく授業に集中できた覚ええがあります。
カリキュラム 自分の学力にあったクラスで、それにあった教え方、説明の仕方だったので、難しそうなテキストも説明をよく聞けばわかりました。
塾の周りの環境 家から遠かったし、自転車だと帰りが23時になってしまう事があったような、、、。なのでいつも車で送り迎え。時間と場所が自宅からは大変でした
塾内の環境 クーラーもあり、快適に勉強だきたので不満などはありません。床もじゅうたんっぽいのだったので汚れなど見えにくく清潔でした
良いところや要望 なんでも相談しやすかったのを覚えてます。中学のとき、地理と歴史の勉強をしてて、学校ではちり、塾では歴史。学校と同じところをやるとなるといろんな学校があるから合わせるのは大変だと思いますが、当時の私の頭はとても追いつけず大変だったのを覚えてます
ウェーク・アップ個別指導学院本校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンで、こんきんがくなら安い方ではないかとおもいます。一貫してひとりの先生が見てくれるので、うちの子供としてはいいみたいです。
講師 親しみやすく、子供に寄り添ってくれる感じがいい。真面目で、子供をやる気にさせてくれる。
カリキュラム テスト前はいろいろ講習をしてくれますが、時間など融通が聞いて、予定をつけやすいです。マンツーマンなので安心して任せられます。
塾の周りの環境 道沿いで、分かりやすく、近くにイトーヨーカ堂があるので、便利です。
塾内の環境 白を基調とした、清潔な感じです。一人一人区切られているので、勉強する環境としてはいいのではないかとおもいます。
良いところや要望 マンツーマンで、すぐそのあと自習することで、勉強が定着しますし、自習のためにいくぶんには料金がかかりません。勉強する環境はいいと思います。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金はそれほど高すぎるという感じはありませんが、受験が近づいてくると、いろいろな講習が足されて、結構な額になりますが、他もそんな感じなんじゃないかなと思います。
講師 とにかく熱心な塾で、元気な先生方でした。情報量があり、受験に対する対策をすごく練ってくれた塾です。
カリキュラム 独自の教材は、講師の方が受験に最適なものを作ってくれていたと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭くて、送迎が大変でしたが、講師の方が交通整備をしてくれたり、後に駐車場も増えたので、以前よりは送迎がしやすいかもしれません。
塾内の環境 自習室もあり、クラスもすっきりしていたとおもいます。勉強するにはいい環境だったのでは。
良いところや要望 やはりあの先生に教わりたいとかありますが、なかなか思い通りにはなりません。どの先生もいい先生だとはおもいますが。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は授業に対してみると少し高い気がしました。春夏秋冬の特別講座も日数が少ない割には結構値段が高かったので両親が大変だったと思う
講師 教室の担当教師の英語の授業がとても分かりやすかった。先生が体を使ったり動き回ったりして授業をしてくれてとても楽しかった。
カリキュラム 教材は簡単な問題からだんだん難しくなっていくようになっていてまあまあ分かりやすかったと思う。
塾の周りの環境 私は両親の送迎で塾に通っていましたが、近くの駐車場があまりなかったので両親が少し早く迎えに来て車で待っているという状態が続いていたと思う。
塾内の環境 教室内、授業中はどの先生も元気で先生の声が響き渡るだけで生徒は静かな方で雑音などはとくになかった!勉強する環境としては良かったと思う!
良いところや要望 自習室があり、いつても自由に仕使えていたところと、自習室に先生が定期的に入ってきて質問に答えてくれるところがとてものかったと思う
うすい学園【小・中学部】伊勢崎本部校 の評判・口コミ
料金 基本的に塾なので高いです。
講師 講師自体は悪くないと思います。教え方は上手です。監督能力が少し低いだけ。
カリキュラム 夏期講習などを無理やり勧められ受けざるを得ない。余分な金が発生する。
塾の周りの環境 親が送り迎えをしてくれることがほとんどだったので、あまり不便さを感じることはありませんでした。市街地が近いです
塾内の環境 塾内は自習室等完備されていますが、小中学生のうちから利用してる人は少ないです
良いところや要望 環境としては普通です。ただ、幼稚園児からいるのでうるさい時があります