「北海道札幌市西区」で絞り込みました
クリアゼミ発寒本部スクール の評判・口コミ
料金 個別なので高め 教材費 維持費 授業料 なんだかんだいろいろとられた
講師 個別なので時間曜日づらすことが可能 迎えも近いのであまり心配がない
カリキュラム もっと宿題だしてガンガンやってほしい スピードアップもしてほしい
塾の周りの環境 保育園 小学校 中学校が近く帰りにいけるのはいいけど夜は住宅地なので暗い
その他気づいたこと、感じたこと 速読や英検対策などいろいろやってくれる もっともっとやってほしい
札幌練成会西野教室 の評判・口コミ
講師 子供がやる気が出るように色々な対策をしてくれました。成績順で席が決まっていました。
カリキュラム 教材を全部見ているわけではなかったのでよく分かりませんが成績は上がっていきました
塾の周りの環境 家から徒歩5分だったので送迎することなく楽でした。隣がスーパーだったので夜でも明るかったです。
塾内の環境 教室が明るくて綺麗だったので勉強しやすかったとおもいます。あまりにもおしゃべりが多かったり不真面目にやってると下のクラスに移動になってる子がいたと思います
良いところや要望 直通の電話がなく欠席の連絡を本部にしなくてはいけないし、帰りが遅くて塾に電話したくても出来なくて困った事がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾が楽しくて大好きだと言っていたのでとても感謝しています
東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾の相場がよくわからないので比較できません。料金設定はコマ数に応じた設定です。
講師 担当になる講師が何人かいるため、伝達事項がうまく伝わらず連絡もれが多く、本人が不在の際、電話での問い合わせに慌てることが多い。
塾の周りの環境 徒歩で通学しているが、交通の便はとても良く、回りにはスーパーやコンビニがあり、大きな通りに面していて人通りが多いです。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈そうに見えました。自習室は静かで勉強に集中できるようです。
良いところや要望 学校の部活など、帰り時間が遅いため自宅受講が大半ですが、担当の講師ともっと意思疏通ができると塾に行きたくなると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師から自宅に問い合わせの電話がよくきますが、本人の予定がよくわからないので、できれば本人の携帯電話に連絡をしてもらいたいと思いました。
個別指導ニスコ パーソナル宮の沢教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高い。仕方ないとは思うが、半年に一度テキスト代などがプラスの時は高すぎるなぁと思う
講師 苦手なところを丁寧に教えてくれ、いいところはさらに伸ばしてくれる
カリキュラム 通ってる学校に合わせたものを用意してくれたので、取り組みやすかった
塾の周りの環境 駅前で明るく大通りに面しているが、飲食店の上にあるので帰りにお腹が空いてる状態だと酷らしい
塾内の環境 授業中の様子はわからないが、個別なので集中はしやすいと思う。自習室もあるのでありがたい
良いところや要望 楽しく通える環境を作ってもらえているので今は特に要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ経験はないが入塾の時の説明で病欠が振り返られなかった気がする。 もしそうなら、大変だなと思う。
札幌練成会西野教室 の評判・口コミ
料金 その他の、塾と比べて、やや高めの感じがしました。別料金などがあった。
講師 特に良くもなく、悪くもなく、通う子供が合うか合わないかによる。
カリキュラム 教材費が、やや高い、また、別に料金がかかる時があったりする。
塾の周りの環境 近くの子供が、通っているのが、多く、自転車で来ているのが多い。
塾内の環境 特に良くもなく悪くもなく、集中できるかできないかは、本人次第。
良いところや要望 特に連絡などは、良くもなく悪くもなかったです。きちんと連絡が来ていました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に良くもなく悪くもなかった。変更しても丁寧に色々な先生が対応してくれた。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
講師 目指す学校の学生さんが担当になりました。やさしそうな方で安心しました。
カリキュラム 入塾前は何をすべきかがわからなかったので、具体的に指導してもらえる点がよかったです。
塾内の環境 静かな個別空間を想像していたので、思っていたよりも狭くて驚きました。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり指導してもらえると思います。どこも塾費用はやはり高いです。高3になってからの入塾なので、多少高くても入りましたが、低学年からだと少しきついかも。
札幌練成会琴似駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供は楽しく過ごしたが、楽しいのほうが多かった。少し厳しさが必要かなあか
塾の周りの環境 息子が通っている小学校から、塾がある場所が通うのに近い距離にあったから
塾内の環境 一人ひとりが勉強を出来る体制をきちんと作っていたから
札幌練成会八軒東教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業に加えて、休業中の講習は必修なのでその分費用が上乗せされるのでちょっと負担がありました。
講師 真面目に生徒の事を考えてくださり、面談の時にも真摯に話してくださいました。
カリキュラム 受験前のABC対策の講義などもありました。テキストはとても良くまとめられていると思います。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので人通りもあり良いと思います。小学校に近いので、子どもたちも通学になれた道を使えるのがいいと思います。
塾内の環境 一応自習室もありますが、教室の前にブースがあるだけです。ちょっと集中しづらいのではと思いました。あまり広くないので仕方ないとは思います。同じ塾内の他の教室に通ったことがあるのですがそこは自習室と言う部屋があり集中できる環境でした。
良いところや要望 雪の日でも塾の前は除雪をしてくださっていたので、通いやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団の塾なので仕方ないですが、課題が多いです。自分の苦手なところを勉強したくても課題が多くてそこまで手が回らなかったと言っていたのを思い出しました。
東進衛星予備校札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 料金が少し高いと感じた。実際の講師と直接対面のほうが緊張感があってよかったと思う。
講師 テレビに出ている講師が多くいるので興味をもって塾に通っていたが画面越しなので緊張感がない。
カリキュラム 全国レベルの授業なので学校のレベルよりも高いところで授業を受けることができたのが良かった。
塾の周りの環境 家から近く自転車で行けるので特に送り迎えをすることなく熟字通えた。
塾内の環境 現地のスタッフもいて色々相談に乗ってくれたのが良かった。学校の先生より親身になってくれた。
良いところや要望 本人の意識が高ければ伸びていけると思う。インターネットで出席の確認ができるがよかった。遅い時間までやっているので部活が終わってからでも通える点は良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に公立大学に入れたので授業料が高かったけど通わせてよかった。
ニスコ進学スクール宮の沢教室 の評判・口コミ
講師 とてもご指導が熱心でわかりやすかった
塾の先生のご指導のおかげで、勉強意欲が出てきたように思います。
カリキュラム 進度が中学と合わせて進めてくれていて良かったです。
夏期講習もとても良かったです。
塾内の環境 自習室もあり、勉強が自主的にできる環境があり有難いです。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
料金 夏期講座、冬期講習、その時の教材費などはかからず、安いかと思ったが、休みになるとコマ数を増やすから、なんだかんだ、思ったよりかかった。
講師 塾の講師が進めてくれた学校に落ちたから。安全な高校を進めて欲しかった。
カリキュラム いろいろコピーしてくれたり、教材費があまりかからず、良心的だと思った。
塾の周りの環境 地下鉄近くて、いいとは思うが、家からは遠く、学校からも遠く、不便だった。
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、他の塾に比べ料金が割高だったのはしょうがない
講師 教師の質が良く、苦手な科目の相談に親身になって取り組んでくれた。
カリキュラム 教材はカリキュラムに沿ったものになっていて、わかりやすかった
塾の周りの環境 宮の沢の駅の近くにあり、立地条件としては良い場所にあったと思う
塾内の環境 居室は個別にセパレートされていて、環境は集中できる施設だった
良いところや要望 指導について、最初から苦手な教科を集中的に指導してくれたのはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に生徒をなんとか合格させようという、先生の心遣いを感じた
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
講師 講師の教え方が良く、今まで学校で習っても、わからなかったことが理解出来て子供が喜んでいました。
カリキュラム 良かった点は今までわからないところがわかった点です。
苦手なニ教科を交互に教えて頂き有り難いです。
塾内の環境 良かった点、狭い教室なので目がいき届く点です。
講師にいつでも聞ける環境なのでどんどん質問して勉強して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないですが、子供に合わせた指導をしてくれてるようなのでこれからを期待しています。
ニスコ進学スクール発寒教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だとおもう。ほか、夏期講習会などは、別料金になっていた。
講師 夏期講習会に参加をして、本人が決めた。家からも近かったので、通いやすかった
カリキュラム 個人指導ではなく、集団学習だった。テキストもわかりやすそうだった。
塾の周りの環境 家から近く、駅前の広い通りぞいなので、治安もよかった。1人で行き帰りでした。
塾内の環境 学習する部屋の他にも自習室があって、自由に使えるようになっていました。
良いところや要望 自習室があって、テスト前などには、塾の日以外にも、自由に利用できて便利だった。
クリアゼミ発寒本部スクール の評判・口コミ
料金 高い。 基本の学習の他にも、夏期講習会や他のカリキュラムには別料金で、なにかと香かるる。
講師 本人にあっていたとおもう。 学校の近くだったので、部活のあとに行けるので、便利だった。
カリキュラム 本人の学力にあわせて、行ってくれたと思う。 色んなコースがあった。
塾の周りの環境 学校の近くだったので、部活のあとに通えて便利だった。同じ学校の子が多くいた。
塾内の環境 厳しい感じではなさそう。本人次第かもしれないが、楽しそうだった。
良いところや要望 部屋が狭い。 この中では、個人指導は出来ないのでは?と思ってしまう広さ
個別教室のトライ札幌琴似校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでやや高めに設定されています。通常は月決まった回数分を月謝で払っていますが、追加で授業を受けたい場合は1コマ単位で追加料金を払えば対応してくれます。数回分をまとめたチケットもあるようです。
講師 前半60分で授業、後半60分で演習、最後に塾長を交えた振り返りを行っています。授業の内容やポイントなどを毎回報告書にまとめて子供に持たせるので、保護者側も毎回塾で行った内容を把握することができます。
カリキュラム 個別指導なので、子供の授業進度に合わせてカリキュラムを組んでくれています。
塾の周りの環境 子供は徒歩圏内なので徒歩か自転車で通っています。地下鉄駅にも近く、商店街沿いに立っているため、夜でも明るくて人通りが多いので安心です。
塾内の環境 教室のあるフロアは他に小さな雑貨屋があるのみなので静かです。オープンなスペースなので開放感があります。
良いところや要望 大手であり、授業システムは確立しているので安心しています
個別教室のトライ宮の沢校 の評判・口コミ
料金 料金は一般塾よりも高かったが集中的な指導でこどもの能力は伸びた
講師 先生の指導が行き届いており、子どもの苦手な科目を重点的に教えていただいた
カリキュラム 整ったカリキュラムで学校の授業の内容に比べて進んでいると感じられた
塾の周りの環境 立地は駅のそばにあり、学校帰りに通いやすいロケーションだった
塾内の環境 教室はほぼ完全な個室状態で子どもが集中できる環境にあったと思う
良いところや要望 良いところはたくさんあるが、親身になってくれたところが一番だ
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたところはないのだが、ここに通ってよかったと考えている
個別教室のトライ八軒校 の評判・口コミ
料金 料金は、こちらの希望になるべく沿うように配慮してくれたので良かった。
講師 入試の過去問が沢山あって良かった。自宅から近いので通いやすかった
カリキュラム 本人のレベルに合わせて授業を進めてくれて、苦手教科を中心に指導してくれたので良かった
塾の周りの環境 自宅から近く道も明るいので良かった。コンビニもあったりバス通りに面してるので人通りが多かった
塾内の環境 机に隣との仕切りが付いていたので集中出来たと思う。明るい感じの雰囲気だったので良かった
良いところや要望 受験に対しての知識や志望校の情報を詳しく教えてくれたので参考になって良かった
その他気づいたこと、感じたこと 塾長に寄って説明が詳しくしてくれる人と聞いた事しか教えてくれない人がいた
個別指導塾きたがく発寒教室 の評判・口コミ
料金 平均的な金額だと思いますが、年度でガラリとシステムが変わったり、料金体系を変えたりと経営が不安です。
講師 正社員は時期で変わり、事務との連携がうまくいってので保護者への連絡が遅い。
カリキュラム 個別学習なので、個人のペースに合わせて学習するスタイルですが講師が一人か二人のため、質問する時間が限られます。分からないところは居残り積極的に聞かないとそのままです。
塾の周りの環境 コンビニ、発寒イオンや地下鉄、JR駅、バス停などが近く、夜遅くても人の目があるので安心感はあります。とても立地はいいです
塾内の環境 その年度によると思いますが、我が子が通っているところはとても騒々しく、嫌悪感がありました。コースで別れている訳ではないので、偏差値や希望校で分けることや講師が厳しく注意することも必要ではないかと感じました。
良いところや要望 面談は細かく指導していただけるので、足りない科目の学力向上や苦手克服のための助言をしてもらい学力キープに努めました。
その他気づいたこと、感じたこと 学力面以外でも生活面においてどのようなことに気を付けると、学力向上に繋がるかなどのお話もされ、勉強するだけでは身に付かない大切なことも教わりました。
札幌練成会西野教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると授業料は高くはないが、教材費など高いなと感じることもあった。夏期、冬季講習は行っても行かなくてもたいして変わらないかんじなので、高く感じた
講師 学習状況があまりみえなかった。小学生だったので、成績もはっきりわからなかった部分があるので仕方ないとも思っている。
カリキュラム 夏期、冬季講習は日数もう少しあっても良かった。どちらかというと新規を取り込むために新規の人を相手にしているのではと思っていた。
塾の周りの環境 近くにスーパーもあり明るいので、安心だった。車で送迎する際には駐車場がないので路駐が多い
良いところや要望 近いので通っていたが、小学生なのでまぁここで良いかな程度であった。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町