「埼玉県富士見市」で絞り込みました

エイメイ学院みずほ台校舎 の評判・口コミ

料金 料金はまぁ塾の月謝としたら妥当だと思います。大手の塾とは違って安いと思います。

講師 勉強以外の行事などもあり楽しんで通ってます。少人数制などでよりわかりやすい。

カリキュラム 高校受験前などの時には特に熱心に、わからない所などをきちんと教えてくださいました。

塾の周りの環境 駅からは歩くと10分ぐらいですが、地元の子供が自転車や徒歩で通ってるのが多いです。通りは車がわりと多いです。

塾内の環境 教室内の事はあまり詳しくはわかりません。わりときれいな教室だと思います。

良いところや要望 子供達が勉強が楽しくなるようなイベントがあったりして、やる気も出るみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も良い方で楽しく勉強が出来てアットホームな感じの塾です。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金に関しては他の個人授業の塾よりは低料金だと感じました。そう感じました。

講師 面談でもよく子供の事を理解してくれている印象でしたし、何より子供たちが先生を慕っていました。

カリキュラム 定期考査前には対策授業があり、英検など外部試験も対策授業をしてくれてました。

塾の周りの環境 自転車で5分程の距離で友人と通っていました。よっぽど帰りが遅くなるときは先生が送ってくれました。

塾内の環境 それはよく分かりませんが、多分大丈夫だろうと思いました。何となく。

良いところや要望 楽しい雰囲気を重視してる印象。レベルの低いグラスだったので尚更なのでしょう。

その他気づいたこと、感じたこと 面談等での先生のお話が立板に水のという感じにお上手で圧倒されました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金のことについても、子供がどれくらい学力が伸びるかで判断したい。

講師 今年の4月より入塾したばかりなので、評価はわからないが、子供は楽しく学べているようだ。

カリキュラム これについても、入塾間もない為、評価はできないが、楽しく学べているようだ。

塾の周りの環境 入塾したばかりでわからないが、自転車で10分程度の距離がある。

塾内の環境 設備上は今度、参観日が設定されているようで、そこでの判断になり、まだわからない。

良いところや要望 入塾したばかりでよくわからないので、これからの判断になると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、判断はこれからの学力の伸びとなるので、今はよくわからない。

小学生~高校生 補習

料金 料金は、個別のため、非常に高い。ただ、子供の教育費と考えると、文句が言えない。

講師 どの先生も一貫校の授業の進度の早さを理解して、学校の成績を上げるとともに受験に向けての準備も怠りなく進めている。

カリキュラム 学校の授業についていくことが第一の目標だったため、学校の教科書を中心に授業行い、数学は平均点を取れるようになり英語も一年間頑張った結果、赤点を超えられるようになった。

塾の周りの環境 最寄り駅の近くにあり、家からも自転車で3分と近い。大通りにあるため、常に人通りがあり、安全性も高い。

塾内の環境 部屋になっているわけではないが、個別のブースに分かれているため、雑音は気にならない。

良いところや要望 個別のため、わからないところに細やかに対応していただけるので、とてもありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間が、80分と少し長めなので、途中で集中力が切れそうな時があるため、途中でお茶を飲む時間等が欲しい。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 正直高いと思います。夏期などの集中講座の料金も含めると、出費は辛いものでした。

講師 本人が先生をとても好いていました。先生との関係が良好だったのではと思います。

カリキュラム 本人はとても大変だと言っておりました。まあそれなりに何とかよかったのではないかと思います。

塾の周りの環境 ダイエーの隣だったので(今は違います。ダイエーはなくなりました)、それなりに夜でも人の往来はありました。しかし、お迎えの車が止めにくかった

塾内の環境 ちょっとよく分からないのですが、自習などにも積極的に行っていたので、環境は悪くはなかったと思います

良いところや要望 アットホームな雰囲気があったようで、とにかく本人は、通うことを嫌がることはありませんでした。学校より楽しんでいたようです

その他気づいたこと、感じたこと 色々と本人は感じていたところがあったのではないかと思いますが、親としてはとくにありません

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 月々の料金は周辺の塾と比べても特に高いこともなくて良いと思います。

講師 若い先生が多いので慣れないになってしまわないか少し心配なところもあったが、特に問題はなかった。

カリキュラム 子供のレベルにあっている教材だったと思います。授業についていけないこともなく、しっかり学習できたと思います。

塾の周りの環境 ちょうど自宅と駅との中間に位置しており、大きな通り沿いにあるので道は明るくあまり心配はなかったです。

塾内の環境 教室内はきちんと整理されており、スペースも程よくあって、授業を受けるにはいいと思いました。

良いところや要望 フレンドリーな雰囲気の中にもしっかりとした授業がされていて、いいバランスだと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学の卒業とともに塾を退校する際に先生方からのメッセージに感動しました。子供をよく見ていてくれていたと思います。

国大セミナーみずほ台校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めて間もないのですが、先生の授業は分かりやすく、あっという間に終わると話していました。

カリキュラム 宿題の量の多さには驚いた様です。何とか今は付いていくのに必死な時なのでまだ良かった点や悪かった点は分かりません。

塾内の環境 皆んな一生懸命に取り組んでいるので、自分も頑張る雰囲気になる様です。

その他気づいたこと、感じたこと また日が浅いので総評は早いかと思いますが、沢山の努力を応援してくれる先生方に娘が答えていけるなら良い結果に結びつくのではと期待しています。

進学塾クレアみずほ台校 の評判・口コミ

料金 分かりません!でも他の塾と比べて安いといううわさは良く聞きます!親が払っていたので…。はい。すいません。詳しくはクレアに相談してみて下さい!きっと優しく教えてくれます。

講師 厳しいけどそれ以上に優しくて、頼りになるからです。勉強の質問はとても丁寧で分かりやすいです。勉強以外にも困ったことを相談しても自分の事の様に考えてくれたから本当に感謝してます。一番の理由はクレアの先生方が大好きだからです!会いに行ったらいつでもウェルカムな雰囲気も最高です。

カリキュラム 普段の授業で予習をしてくれるので、学校の授業は困りません。良く分かります。特に良いと思うのは中3の夏にやる夏期合宿です。ホテルに集まって先生の熱い授業を受けれます。それに参加して自分が変われました。他の校舎の先生に会えるのも楽しいです。(合宿は厳しいけど行って良かったと思えます)卒塾パーティーもとても最高です!

塾の周りの環境 普通です。みずほ台は、駐車場がとなりにあって、あとは居酒屋があります。でも静かです。外に出たらたまに斜め前のぎょうざの満州の曲が聞こえるぐらいなかんじですね。

塾内の環境 職員室との壁が無いので質問に行きやすいです。友達とも迷惑にならない程度ならおしゃべりOK。先生たちともたくさんしゃべれます!ほぼ毎日行くとマイホーム感がわいてきます。あいさつは毎回します!学校の教科書や辞書が借りれます!

良いところや要望 良いところは先生が優しいところです!授業もとても面白いです。高校生になってもたまに遊びに行くときがあると思います。その時はよろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 三年間ありがとうございました!高校でも頑張ります!クレアのおかげで三年かん楽しく過ごせました。

-.-点

料金 個別にしては安い。
ワーク代が高い。受験シーズンになるとやる合宿みたいなやつの金も高い。

講師 スタッフの社員の先生が二人か三人。
スタッフはなにかと電話やパソコンをいじっておりあまり生徒に教えることはすくない。
安心して教えてもらいたいなら違う塾にしたほうがよい。

カリキュラム ありきたりなワークが教科ごとに一冊ずつ。
入試用のワークもある。問題数があまりないのでテスト前は学校のワークをみんなやる。

塾の周りの環境 セブンイレブンがある。
駐輪場が狭くはみ出てると不動産やに撤去される。
アコレ、マック、ミニストップ、松屋などもあるがあまり使わない。

塾内の環境 空気が汚く、とてもうるさい。
授業中でも静かな時間はほとんどない。授業に集中できない。

良いところや要望 良いところは友達と楽しく通える塾としては一番だと思う。
良いところはそれだけ。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は友達と楽しく通うためのものではありません。
従って高校受験を頑張りたい人、難関高を受験したいと考えてる人などにおすすめしません。
高校受験を別にあまり本気でやるつもりのない人、楽しく通えれば良いと考えてる人にはぴったりかもしれません。

料金 安くもないし高くもない。ちゃんと授業をすればちょうどいいと思う。

講師 国語の先生は間違えたところを答えだけ言って解説は一切なかった。

カリキュラム 次の塾と比べて遅い気がする
授業の2コマ目は 普通の授業とは違ってすごくいいと思う。

塾の周りの環境 駅から近いから行きやすい
他にも塾があるから人は取られるかもしれない

塾内の環境 自習室があっていつでも勉強できる。 教室の数は少ない 。靴は脱ぐからきれい。

進学塾クレアみずほ台校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 月々の基本料金は妥当だと思われるが、特別授業の割合が多く、高価に感じられた。

講師 父母との面会が多くあり質問に答えてくれた。月々の成績、勉強方法等のレポートが送られてきた。

カリキュラム 通常授業以外の特別研修が多く、どの特別研修が必要で、また必要ないのか不明確であった。また特別研修の費用がかさんだ。

塾の周りの環境 児童の入室、出庫時に自動的にメールでの確認が送られてきて安心できた。

塾内の環境 塾内の環境に関しては、特に不満はなかった。自習室に関してはもう少し整備されていればよかった。

良いところや要望 教師が熱心であった。学校の教師からは得られない情報が多くあり安心感をも持てた。

学校種別:私立中学校

料金 毎月の授業料だけでなく、テキスト代や何だかいろいろと料金がかかり、高く感じます

講師 他の塾より料金が高いと思います。塾代他、テキスト代や雑費など、結構高くつきました

塾の周りの環境 駅前で、お迎えの車が路駐できるので便利です。駅が近いので、明るくて治安もいいです

塾内の環境 落ちついて勉強できるようになっているようです。自習室があるようですが、利用したくないと言っています

良いところや要望 単元テスト?を間違えると、別の日に無料で補習をしてくれるので、助かります。分からない事をそのままにするのではなく、きちんと習得できるようなシステムだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師とは会った事がないのですが、授業が終わると担当講師と話をしている様子を外から見ています。講師と打ち解けて、信頼して授業をお任せできるよう、頑張って欲しいです

料金 金額は何処も同じだがカリキュラムを取るたびに金額がかさんしていく

講師 良くもなく、悪くもない平均な講師なので個性なくて事務的になる時がある

カリキュラム 良くも無く悪くもなく、とても平均的なので時として事務的になる事がある

塾の周りの環境 駅の側なので、帰りに遊びの誘惑がある。自分が悪いのだがよってくる

塾内の環境 教室内は整理整頓されて綺麗だし、勉強をするにわいい環境である

良いところや要望 講師がもっと積極的に子供がどうすれば、より理解出来るか考えて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと なんにも講師がいるが、講師によって教えかたのレベルがそうとお違う

エイメイ学院みずほ台校舎 の評判・口コミ

料金 個別授業の塾に比べると高くないと思われる。春期講習で1教科個別の塾に試しに行かせたが、3教科のエイメイの講習とそれほど差が無かった。

講師 塾は良かったと思うが、勉強しろ!と言うなと言われてその通りにしたが、結局とにかく本人がダメダメだった。

カリキュラム 試験対策も夏期講習などかりきもちゃんとしてたが、本人のやる気を起こさせることは出来なかった。

塾の周りの環境 そう遠くはなく、友達と自転車で帰って来てたが、人通りの少ない道を通るので心配だった。

塾内の環境 教室は参観や説明会で見たことはあるが、それ以外の部屋は分からない。教室はちゃんとしてたと思う。

良いところや要望 先生方が友達感覚なのか、塾に行くのは楽しそうだった。ただ、もう少し厳しくしてほしかった。

国大セミナーみずほ台校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と較べて高いとは思いましたが、その分手厚くしてもらったと感じてるので、妥当な価格だったと思っています。

講師 どの講師の先生もとても熱心でした。できないところをそのままにせずに根気よく教えてくださったのが印象的でした。勉強だけでなく、生活のことも気にしてくださって、やる気に繋がったと思います。

カリキュラム わかりやすく教えてくれていました。
テスト前などは、学校のこれまでの傾向なども考慮してくれていました。

塾の周りの環境 駅より近いですが、騒がしいということもないです。コンビニもすぐ下にあるのでお昼ご飯などに便利です。周りの環境は悪くないと思います。

塾内の環境 教室ひとつが小さく、少しばかり息苦しさを感じました。全体がもう少し広いといいなと思いましたが、駅近だと致し方ないかなと。塾のない日でも自習することができたのも助かりました。

良いところや要望 人口密集度がもう少し改善されるといいかなとおもいます。西口にも出来たので、もしかしたら改善されているかも。先生がどの方も一生懸命です。

料金 個別指導ということもあって、一般の塾よりは比較的高めだと思います。もう少し下げていただけるとありがたいです。

講師 最初は物静かな先生だと思いましたが、授業を重ねるにつれてだんだん話すようになり、今では自分の個人的な相談にも答えてくれる良い先生です。

カリキュラム 通っている学校より少しレベルを下げた教材を使い、基礎を固める方針でした。まだあまり結果が分かるほど時間は経っていませんが、着実に基礎ができているのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、周りも比較的明るさが多いので夜でも安心でき、とても良い環境だと思います。

塾内の環境 全体的にあまり広くはないが、仕切りがきちんとされていて机の大きさも限りあるスペースの中でできるだけ大きいものが選ばれていると思う。

良いところや要望 休日にも塾を開校してもらえるとさらに通いやすくなると思います。全体的に良い塾だと思います。

進学塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 兄弟で通うと割引があり、他の塾と比べると安いと思います。習っている教科によっては、春、夏の講習も料金に含まれているようなのですごくありがたいです。

講師 英語のクラスを習っているのですが、レベルに合わせての取り組みができていないので、小学6年生からでもよかったように思えます。人数が少ない為とも言えますが、初めて入ってきた子と同じ講座でのカリキュラムには不満があります。 学習の習慣が少しずつついてきているように感じています。ほめて学習が好きになるようになってもらいたいです。

カリキュラム 初めて入ってきた子と去年から入っていた子と同じカリキュラムで英語を学んでいるので、少し不満があります。その子のレベルに合わせた対応をしていただけると助かります。

塾の周りの環境 自宅から近く夜暗くなっても安心して通えているので大変便利に感じています。

塾内の環境 塾だけの建物なので周りを気にしないで勉強に取り組めるなど環境がとてもいいと思います。

良いところや要望 勉強があまり好きでない下の子が、毎週楽しく通っているのでとても満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにしっかり寄り添って勉強を指導していただけているのでとても感謝しています。親だと甘えてしまうこともあるのですが、塾に通うようになり、計画して学習する力がついてきているので学習以外でもコツコツできるように考えて行動できるようになってもらいたいです。

料金 個別なので仕方ないなとは思いますが、高いです。大変でした。高いわりにはもう少し勉強に前向きになれるように指導してくれたらいいなと思いました

講師 親身にやってくれましたが、卒業して弟が通いだした時には塾長が変わりよくなくなりました。ので、弟は塾を変えました。

カリキュラム 良かったのですが、希望する高校には行けませんでした。でも本人は私立に行きとても勉強に熱心になり学力は凄く伸びました。今は大学受験も予備校に行くことなく自力で推薦が決まりました。

塾の周りの環境 駅の中にあったので、自転車が止められなく、車も面談の時は大変でした。女の子なので送り迎えをしていたから大変でした。

塾内の環境 スペースがあまり広くなく、面談の時に声が聞こえてしまうので、とても嫌でした。

良いところや要望 今大学まで行けたのも、しかも予備校に行かずに行けたのも高校が私立に行き、勉強に前向きになれたのも塾の土台があったからだと思います。

講師 塾長をはじめ、先生方みなさんとても感じがよく、こどもも安心して通えています。
夏期講習では、普段と違う先生もいらっしゃいましたが、みなさん感じがよかったそうです。

塾の周りの環境 こども一人でも通わせやすく、また駅直結なので、安心して通わせることができています。

塾内の環境 教室は、比較的広めできれいです。
生徒数もそんなに多くないようですので、静かな雰囲気の中、集中して取り組めているようです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 高いといえば高いが、近所の他の塾と比べたら、多少安かったので

講師 入塾するときの説明がなっとくできてよかった。中学にあっている

カリキュラム 中学の定期テストに重点を置いているので、テストのてんがとれうr

塾の周りの環境 自宅と駅がはんたいがわだが、自転車で10分くらいで行けるので

塾内の環境 塾に入ったらスマホは禁止なのでありがたい。教室もすっきりと整理されている

良いところや要望 他の塾とくらべると手厚いので、テストが合格点が取れるまで行ったり

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前の1、2週間は強制的に毎日いくのでたすかる、自宅ではできないので

「埼玉県富士見市」で絞り込みました