「埼玉県所沢市」で絞り込みました

料金 個別なので高めは仕方ないと思います。その分しっかりと分からないことなど分かりやすく説明いしてサポートしていただけることを期待します。

講師 まだ通いはじめたばかりなので分かりませんが、今のところいいと言ってます。

カリキュラム まだ分かりませんが、持っている参考書を使うところはいいと思います

塾の周りの環境 駅から近く便利ですが、保護者が申し込みの手続きにはじめて行ったときに迷ってしまいました。

塾内の環境 整頓されてましたし、先生たちは白を基調とされた制服ジャケットを着用されていて、清潔なイメージがありました。

良いところや要望 ゴールデンウィークや土日祝日でも自習ができるようにしてほしい

料金 少し高いと感じますが、個別指導ということを考えれば打倒だと思います。

講師 通い始めたばかりでまだわからないところもありますが、講師の方の教え方は分かりやすいと言っていました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないところもありますが、教材は良かったと思います。

塾の周りの環境 商店街のなかにあるので、人通りもあり、治安の面でも心配はありません。

塾内の環境 通い始めたばかりでわからないところもありますが、静かで集中できるということです。

良いところや要望 中学に入学後の中間テスト、期末テスト前の対策には期待しています。

個別指導なら森塾小手指校 の評判・口コミ

料金 授業が少ない月は減額されるのはいいと思うが、周辺の塾に比べるとやや高め

講師 良いところと悪いところ、どちらも教えてくれた。
子どもと相性が良かった。

カリキュラム 春期講習で復習だけでなくわからない所も教えてくれ、教材もわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅から近く、街灯もあり歩道も広く安全だと思います。周りに塾も多く、大型スーパーもあるので治安はいいと思います。駅チカなので居酒屋が近いので酔っ払いがいるのが心配です。

塾内の環境 整理整頓されたおり雑音もないが、広く開放感があるので、集中出来る子と出来ない子で分かれると思う。我が子は個室や閉鎖されているような場所だと逆に集中できないのでちょうどいいそうです。

良いところや要望 担任制なので振替授業が難しそうだけど、子どもの事をよく理解してくれそう。

料金 値段は高いとも低いとも言えません。

講師 辛口に書きますが、講師は本当に当たり外れが激しいです。凄く面倒見が良い先生もいれば、片方の生徒にばかり教える視野が狭い先生もいらっしゃいます。入塾したてでこの先生合わないかも。と思ったら直ぐに変えてもらうことをオススメします。1度友好関係を築いてしまったら担当を外してもらうのは中々にきついと思うので。

カリキュラム 一年間決められた教材を解きます。分からないところを先生が教えてくれるスタイルですが、一言で言えば自習塾です。数学はわかりやすいと思いますが、英語に関しては本当に自習の様な感覚なので、高校生で大学受験を希望しているならよく考えて、それを考慮した上で入塾した方が良いです。自習室は教室の空いてる席に座って勉強します。なので自習室とは言えないと思いますが、ただ家ではない勉強スペースを利用したい。と思う人なら通う価値はあると思います。ただ、夏期講習、冬季、春季講習は塾生は受けなければなりません。

塾の周りの環境 駅チカで良いと思います。自販機もあるので飲み物を買いたい人はいいのではないでしょうか。

塾内の環境 毎時間除菌しているのは良い事だと思います。トイレもあります。小、中学生の子と同じ時間帯になってしまうと授業中雑談ばかりで雑音が気になります。通うなら6.40以降の授業が良いと思います…

良いところや要望 良いところは塾長の人柄の良さだと思います。
塾長が色々親身になってくれたりするので、そういうのを求めている人はおすすめな塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 予習、復習塾として活用するなら良いと思います。ただ、大学受験を考えている人はやめといた方がいいです。

料金 安くはないので
しっかり勉強してほしい。料金の説明はわかりやすい、入学金等の割引があるのは良かった。

講師 マイナス面を含め 現実をしっかり説明してくれた。本人に わかりやすく指導してくれる。

カリキュラム 明確で 大切なポイントは太字で
かかれていてわかりやすい。
問題の内容も工夫されている。

塾の周りの環境 駐輪場があると ありがたい。駅前なので
通いやすい。治安はよい。

塾内の環境 雑音はなく 静かで 集中しやすい。
整理整頓されていて、消毒等もしっかり行われていた。

良いところや要望 本人のペースに合わせて教えてくれるので
定期テストで 結果をだして
成功体験を重ねて自信につなげてほしい。

料金 高いと感じますが、とにかく先生方が良いですので、それなりの金額になると思います。

講師 先生方は、生徒の事をよく考えて下さっています。
わかりやすく丁寧ですし、楽しさもあります。

カリキュラム 個々にあったカリキュラムを組んで下さり、無理がないように考えて下さっています。

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもあるので、夜遅くても不安にはなりません。ビルも綺麗ですし、入りやすい。

塾内の環境 とても綺麗で明るいです。
輝いていて、清潔感ありありです。

良いところや要望 先生方は個々に良く考えて下さいます。
高いお月謝なのも理解して下さっています。
なので、先生方も非常に勉強なさっています。

その他気づいたこと、感じたこと 通わせてよかったと思います。
もっと早く行かせておけばよかったなと後悔してます。

料金 2対1の料金としては、高すぎることもない設定だと思うが、長く通うので、通いやすい設定であると有難い。

講師 積極的にコミュニケーションをとってくるので、本人も安心した気持ちで通うことが出来ていると思う。

カリキュラム その子にあったものを用意してくださり、苦手項目を講習することができる。

塾の周りの環境 駅からも近くなので、塾周りも明るく、安心して通わせられる。
自転車置き場も広く用意してある。

塾内の環境 無駄なものはなく、勉強に集中できる環境だと思った。
時間できちんと区切られているので、休み時間と勉強の切り替えが出来て集中できる。

良いところや要望 春、夏、冬など、講習については選択制であるともっといいと思った。

料金 料金は立地を考えると妥当かと思う。他の塾を観察する必要もなく最高です。

講師 わかりやすい授業を展開してくれる。悪い点はありません。いつも感謝しかない。

カリキュラム 教材がわかりやすく、細かい説明が載っており、満足。習熟に沿った指導がありがたい。

塾の周りの環境 明るい商店街で安心して通える。自転車で単独で通えている。

塾内の環境 自習室があってよい。土曜日は自習室で宿題をしている。皆、利用者が挨拶し、先生も一生懸命。嬉しい。

良いところや要望 本当に丁寧な教授。室長と副室長の接遇が素晴らしいです。

料金 料金は授業料はそれなりだが、2対1の為プラス料金がかかる為少し割高に感じた。

講師 塾長が熱心で、子供に合った先生選びをしてくれるのが良いと思った。

カリキュラム テスト前に講習があるのが良い。
学校によって対策がしっかりしてる感じがする

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり安心。
駅前なので自転車置き場がないのは不便

塾内の環境 休み時間はザワザワしてるが、授業中になると雑音が聞こえなく集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 集中できる環境である。
兄弟割が授業料に反映されると尚嬉しい。

その他アイコン

料金 料金は平均よりやや高いと思います。しかし、夏期講習や冬季講習は非常にわかりやすかったので個人的には値段相当だと思います。

講師 私は数学と英語の授業を受けていたのですが、講師の先生方の説明は非常にわかりやすかったです。わからない問題あったときは優しく丁寧に教えてくれます。

カリキュラム カリキュラムや教材は普通だと思います。季節講習はほぼ毎日ありますが、わからなかったところがわかるようになったので非常に良いと思います。

塾の周りの環境 塾の周りの艦橋は非常に良いです。大通りに面してるので夜遅くになっても安心して帰れると思います。さらに近くにスーパーやコンビニがあるので夜になっても人通りもまぁまぁあると思います。

塾内の環境 塾内の環境は悪いです。綺麗好きの人にはおすすめできません。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方はとても良い人なので塾長を気にしない人なら通ってみてはいかがでしょうか? (進学できた学校が公立中学校なのはまだ受験が終わってないからです)

学校種別:私立大学
学部・学科:芸術・表現

料金 高校生はどこも個別学習塾なので、ほかの塾と比べれば高すぎるということはなかったのだと思います。しかし、科目ごとにいくら、という設定になるため、特に季節講習では割高感がありました。成績が伸びないので、本人の問題が一番大きいにせよ、この塾で大丈夫なのかと不安を抱えながら大金を積むような虚しさがありました。

講師 本人の理解の進度や性格を講師の方がどこまで理解できているのか不明瞭だった。塾に通っても成績は伸びずやる気も起きず、授業もよくわからないでいる様子だったので。個別指導といっても一人の講師の方が2~3人を同じ時間で個々に指導していくタイプだったため、質問しにくかったり手持無沙汰になることもあったようです。

カリキュラム 本人が理解できていないままに進んでいく感じがあったので。教材はよいのかもしれませんが、本人にはあっていなかったり、講師がカリキュラムを活かしきれない指導能力なのではないかと不安を感じていました。

塾の周りの環境 駅が近く大通りに面していて周囲が明るいことが魅力的でした。ただし、大通りに出るまではすくし暗い道があるため心配でした。

塾内の環境 教室では個別指導の空間とは別に自主学習スペースがあり、参考書などもあって学習できる雰囲気は整っていたと思います。ただし、本人が自主的に自主学習に行くことがほとんどありませんでした。中学生がおしゃべりをしていて利用しにくいと言っていたので魅力的ではなかったようです。

良いところや要望 保護者への通知や面談があること、連絡ノート(塾での記録)などがあることはよかったです。どこまで連絡事項が活かされていたかは疑問がありますが。講師のスキルにばらつきがあると思います。講師のスキルアッププログラムを講師陣でなさっていただけるとよいかと思います。

料金 料金は高いとは思うが、1対1での指導なのでしょうがないかと思う。

塾の周りの環境 電車の駅の近くで、通学途中に立ち寄れるため立地もよく、治安も問題ない。

塾内の環境 特に問題があるとは確認していない。環境や設備には問題ないと思う。

良いところや要望 丁寧な対応で特に問題はない。面談などを利用してコミュニケーションを図っていきたい。

みすず学苑所沢校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 他の予備校と同程度であると思う。講習と合宿をいくつとるかによる。

講師 個々の成績に合わせて、一週間単位の課題を提示していただいたので、必要な勉強を必要な量こなせた。

カリキュラム 実力別の少人数クラス制は、悪く言えば級友と馴れ合いになりやすい。でも、みすず学苑は真面目な人が多く、競争仲間として共に大きく伸びた。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいが、駅までの商店街は夜になると客引きが多い。

塾内の環境 自習室はついたてがないので、勉強以外のことができない環境で集中しやすい。

良いところや要望 英語と世界史はものすごく伸びたが、国語はそこそこだった。全体的に見れば、かなり伸びた。

その他気づいたこと、感じたこと 実力によっては基礎から、あるいは中学レベルから学べます。私も中学レベルから始めましたが、私の高校で5人に1人行くか行かないかレベルの大学に合格しました。

個別指導会所沢校 の評判・口コミ

料金 色んな塾と比較してもリーズナブル。
色んな塾の資料請求や、体験もしたけどいい感じ。

講師 しっかり勉強を教えてくれる。

塾の周りの環境 陸橋の坂道が自転車だから少し大変。
近くにコンビニもあるし、コインパーキングもあるので、送り迎えは大分楽。

塾内の環境 教室内は静か。そとの車の音の方がうるさいが気にならない程度。

良いところや要望 勉強をしっかり教えてくれるみたいなので期待してます。勉強に集中できる環境だとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと イスのきしみが気になるみたいです。
なので新しくしてくれたらいいなぁ。

料金 はじめての塾で、塾選びは良くわからなかったのですが、入会金無料のキャンペーンがあればもっとすんなり入塾できたかなと思いました。

講師 人見知りをする子供ですが、優しく穏やかに教えてくれているようでやりやすいようです。

カリキュラム 学年末テストに向けて入塾したので、季節講習のテキストを使い、総復習する形で進めてくれています。

塾の周りの環境 駅からも近く、繁華街ではないので安心できます。駅から来ると、ガードレールがない道を通るので自転車は少し心配です。

塾内の環境 室内も明るく綺麗にされています。とても静かで集中できると思います。

良いところや要望 地域の中学のことを良く把握されており、テスト対策など安心してお任せできるかなと思いました。高校受験についても教えていただいたので、具体的に考えることができました。

料金 個別指導塾の割には良心的な価格設定になっている。近くの同形態の塾とも比較検討したが、ここが1番コスパが良いと感じた。

講師 塾長の指導方針がしっかりしている。講師も若い方が多く分かりやすいようです。

カリキュラム 春期、夏期、冬期講習や内申点アップゼミなど時期によって様々な講習があるので学校の定期テスト対策になっている。

塾の周りの環境 駅から近く、街灯も多いので夜でも安心できる。また、近くに公園があるので災害時に避難できる場所が近いのも良い

塾内の環境 教室は決して広くはないが講師との距離感も適度に保たれていて、勉強に集中できる環境になっていると思う

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、先生も若く親しみやすい方が多いようなので楽しんで通っています。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 まだ入ったばかりなので評価しにくいが、個別指導塾としては普通~安い方だと思う。公立の学校だとテスト前にまとめて無料対策をしてくれるよう。

講師 良かった点…質問した時にわかりやすく教えてくれる。親しみやすい講師。
悪い点…今の所なし。

カリキュラム 私立用の特殊な教科書なので対応が難しいかと思ったが、演習用のプリントなどを用意してくれて、繰り返し演習するのでわかりやすい。

塾の周りの環境 駅前すぐなので、利便性が良い。人通りも常にあり、途中危険な所も見当たらない。

塾内の環境 やや狭く感じるが、整然としていて集中しやすい。自習コーナーも数席ある。

良いところや要望 塾長がフレンドリーに声をかけてくれる。
今の所、嫌がらずに通っている。成績については数ヶ月で少し上がったかな?と思う。

代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ

料金 個別指導、また講師の方々の熱心さを考えると、決して高くはないと思います。

講師 分かりやすくて理解できるまで指導してくれる。自分のレベルに合わせて授業をしてくれる。

カリキュラム わかりやすい教材だし、解説もしっかりしている。
自分の苦手な所をしっかりと補える。

塾の周りの環境 駅からとても近く、徒歩2分くらいで行ける。
近くの踏切が開く時がすこし少ない。

塾内の環境 雑音はなく、きちんと整理整頓されている。集中して勉強に打ち込むことが出来る。

良いところや要望 先生方がとても優しく、塾長もよく気にかけてくれる。教材が沢山ある。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 個別なのである程度は予想していたのですが、金額は高いと思います。
他も別料金のものばかりで、付属のオプションみたいな物はないようです。

講師 面談の際、目標、勉強方法などを具体的に話して頂き、本人のやる気に繋がって良かったと思います。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかんないです。
本屋で参考書を探していたのですが、教科書と合ったものが見つからなかったので、定期テストに役立ちそうな内容のテキストでとても良いような気がします。本人にあった教材を提案して頂き良かったです。

塾の周りの環境 駐輪場があって助かります。
駅近で、メイン通りから一本入ったところなので静かで良いと思います。

塾内の環境 教室全体が狭く
私語などはなくそれぞれ集中して勉強しているようで良かったです。

良いところや要望 本人のやる気を引き出して、目標に向けて導いて頂きたいです。
学習の目的を考えず、机に向かう時間だけでやった気になってしまうので学習の意味や目的を常に考えて学習できるように指導してほしいです。

料金 料金は高い。
しかし成績が上がるのなら金額に見合うと思う。

講師 わからない事にすぐに答えてくれる。
優しい。
悪いところは今のところ特に見当たらない。

カリキュラム 学校の勉強についていけないので教科書、学校の問題集を使っている。
他の教材は勧められなかったので学校の勉強の補習になる。

塾の周りの環境 駅に近いので便利がよい。
駅から歩いて5分以内で着くので治安もよい。

塾内の環境 パーテンションで仕切られているので自習室が集中しやすい。
人の出入りで雑音は気になるところもある。

良いところや要望 駅に近く、きれい。
自習用で勉強しながらわからない事は聞く事ができる。

「埼玉県所沢市」で絞り込みました