「鹿児島県鹿児島市」で絞り込みました
昴吉野校 の評判・口コミ
料金 料金は割高だと思います。他の塾と比べると少し高く感じますが実績が豊富なのでべらぼうに高いというわけではないです。
講師 年齢の近い講師が多く、話しやすかった。友達とも仲良くやれた。
カリキュラム 教材は高校に合わせて選定してくれました、受験前のカリキュラムも高校にあったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 駐車スペースが狭いため雨の日に行くのは大変でした。中学校の近くにあったので便利でした。
塾内の環境 教室は一階建で行われる少し狭く感じました。自習の環境が整備されていたのでとても助かりました。
良いところや要望 加湿器完備のため、冬のインフルエンザやコロナウイルス対策は万全に取られていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休んだ際、スケジュール変更に柔軟に対応してくれた。受験向きのカリキュラムなのでとても役立った。
九大進学ゼミ草牟田校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習は無料の時があり
料金も比較的安い方だと思う
講師 厳しい指導で伸ばす方針
休み時間が短くやすめない
カリキュラム 教材は受験対策メインで選定してくれた
生徒を伸ばすための教材を厳選しており、
いい
塾の周りの環境 目の前にバス停があり交通は便利
30秒ほど歩くとセブンイレブンがあるので
塾帰りなどに便利
塾内の環境 塾内はかなり整理整頓されており
綺麗だが少し狭いようで窮屈にかんじる
比較的新しい内装で集中できる環境
良いところや要望 料金設定がとにかくやすい!
しかし塾を辞める時にやたらと
止められるすんなり辞めさせて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導では講師がよく変わるので
指導の方法がバラバラで混乱することがある
集団指導の方がよい
進学塾 MUGEN城西校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。コマ数に応じていますが兄弟がいたりしたら半額にはなります
講師 先生方が質問に対して優しく教えてくれ楽しく集中して勉強ができる
カリキュラム 自分でしたいことが選べるのでやる気が出やすく雰囲気もとてもいいからです
塾の周りの環境 鹿児島中央駅から徒歩30分程度で駐車スペースは小さいですが自転車をとめるスペースがあるのでまあまあ便利です
塾内の環境 自習室はコロナ禍では使えませんが一応あります。集中できる音楽があるのでとてもいいです
良いところや要望 自分で選べるのでとても集中がしやすくみんなも集中しているのでやりやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 前日までに連絡すればその月に休んだ分なら振替できるのでとてもいいです
個別指導の明光義塾紫原教室 の評判・口コミ
料金 まぁまぁ高いが個別だから仕方ない。結果がでれば言うことはない
講師 今の状況での合格までの厳しさなどをはっきり伝えてくださりよかった。
カリキュラム 1人1人のカリキュラムが立てられていて、進んでくださる。問題集の宿題、映像授業と何をどうして成績をあげるかあらゆる手段を持っている
塾の周りの環境 塾の建物まで自宅から自転車で約10分。駐輪場と駐車場が地下で若干停めにくい。
立地はコンビニが近くて良い。
塾内の環境 綺麗に整理されている。換気のため玄関が空いているので。道路からの車の音がたまに気にはなる
良いところや要望 とにかくどうしたら成績が上がるか、合格できるか厳しく課題を与えてほしいと伝えてあります
その他気づいたこと、感じたこと 仕方ないことだけど、
日曜日の自習室開放があればなお良かった
進学塾 MUGEN吉野校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べたら安いと思う。
講師 若い先生が多く話しやすかった。教え方も上手でわかりやすい。
カリキュラム 長期休みの時に特訓が鹿児島高校を貸し切って行われる。
塾の周りの環境 学校から近くていいが、駐車場が狭い。
塾内の環境 教室は人数に対してやや狭い。小学生がうるさい。
良いところや要望 駐車場が狭いと思うのでどうにかして欲しい。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だとは思いますが、値段にあった授業の質や量なのでそこまで気にはなりませんでした
講師 年齢の近い講師が多く、苦手教科や成績の伸ばし方の相談にも乗ってもらえました
カリキュラム 教材は苦手教科に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも自分の得意に合ったもので納得感がありました
塾の周りの環境 市電からすぐのところにあり、教室までの道には信号機もあるのでとても便利で、通いやすい場所になっています
塾内の環境 教室は普通の大きさですが文字がよく見えて授業が分かりやすかったです。
良いところや要望 授業予定の連絡がいつも事前に教えてもらうことができ予定が組みやすくなっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 用事などて授業を休んだ際、スケジュール変更は急だったがしっかり対応してくれました。
東進衛星予備校谷山校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 料金は 高すぎると思います。
確かに 内容の質はいいものの 映像授業なのにもう少し安くできないものなのだろうか
講師 映像授業と自習 分からないところは質問するスタイル
やる気がなく 親が入れるなら向かない
やる気がある子は 自習が朝から夜まで出来るため 集中出来そう
カリキュラム 内容は良かったものの 値段が高すぎる
チューターさんからの指導も 自分が目指している学校より偏差値が20ほど下の学校に通ってる人からの指導 正直いいのか分からない
塾の周りの環境 立地はコンビニも駅もちかくにあり お腹がすいた時や 休憩 行き帰りも楽でした。
塾内の環境 自習室はあるものの おしゃべりをしている人が複数人見られた 慣れたら集中できるが 最初はなかなか
良いところや要望 もうすこしチューターさんの質を上げ 1部塾生のおしゃべりが減れば寄り良い空間になるのでは?と思いました。
昴鴨池校 の評判・口コミ
料金 大手の塾と比べると、安く感じました。授業料とは別の教材費もそんなに高いとは感じませんでした。
講師 親身になってくれる先生がいましたが、人見知りの激しい我が子は結局馴染めずに退塾してしまいました。友達がいたら違うのかなと思います。勉強に関しては、真面目に宿題等もこなしていけば、点数が取れそうな感じがしました。
カリキュラム 予習型の塾で、宿題で予習が出ました。
学校より少し難易度が高かったです。
塾の周りの環境 電車通り沿いにあり、電停が近いので交通の便は良いと思います。駐車場は歩いてすぐのところにありますが、少し停めにくいです。
塾内の環境 大通りに面しているため、車の音や電車の音等はしますが、集中できない環境ではないと思います。
良いところや要望 塾の授業についていけないような子にも、もう少しサポート体制があったらなと思いました。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 料金は、中学3年生になって授業料が半額になるまでは高い方だと思います。合宿や、なんらかの特訓、テキスト代などで多く取られます。
講師 講師は、生徒の進路などの相談にも真摯に対応してくれ、授業も分かりやすく面白いため、割と生徒との距離は近いと思います。友達のように接してくださる講師も何人かいて、過ごしやすくまた、周りの子たちはやる気のある生徒が多いため切磋琢磨しながら自分を高めていくことができる環境だと思います。
カリキュラム 受験前のテキストは、私立高校受験直前は、私立高校の傾向に合わせたものを解きしっかり対策ができ、公立高校受験前も同じような感じなので傾向をしっかり掴み、慣らすことができます。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほどなので、割と交通の便は良いかと思われます。近くにコンビニもいくつかあり、非常に便利です。
塾内の環境 教室は30人近く入れるほどの広さで、そこに30人近くの生徒が入る教室もクラスによってはあるため、狭いと感じるかもしれません。
良いところや要望 模試の成績によってクラス分けがされるため、自分のレベルに合ったクラスメイトと切磋琢磨しながら自分を高めて行くことができる最良の環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校受験の1ヶ月前くらいから、高等部への勧誘が始まります。個人面談がある毎に、勧誘のようなことをしてくるので少ししつこく感じることもありました。
すばる個別指導谷山教室 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:国立専門学校
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
講師 話を聞くことがとても上手で、分からないことの教え方もとても理解がしやすく学校で勉強するよりも良かった
カリキュラム 教材はそれぞれ自分が進めるレベルに合わせたものを使用していて理解しやすかった
塾の周りの環境 車での通塾でしたが帰宅ラッシュと重なって渋滞もそこそこあって少し通いづらかったです
塾内の環境 塾内は静かでとても綺麗に整頓されていて勉強に集中できる環境でした
良いところや要望 集中して勉強にとりくめる環境作りがとても良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休みを入れる時の連絡が繋がりにくい場合があったのでそこが改善出来ればと思いました。
昴受験ラサール加治屋 小学部 の評判・口コミ
料金 正直毎月の料金の負担は大きいです。
クレジットカードで引き落としできたらと切に願います。
講師 電話などでも細かにアドバイスを下さいます。
こどもに聞いても、授業も面白いそうです。
カリキュラム 宿題のやり方、まだ習っていない部分のフォローがあると嬉しいです
塾の周りの環境 通塾に時間がかかりますが、自宅が遠いのは仕方ないです。治安や立地はよろしいです。駐車場は狭いです。
塾内の環境 自習はしやすい様子。他の塾より生徒も落ち着いていてよいと子どもは話していました。
良いところや要望 お話を聞いて、歴史や経験もあり、先生が熱心で信頼できそうでした。
あとは子どもの積極性…を引き出してくれるとありがたいです。
英進館鴨池校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習なども負担は少なくないですが、入塾時に購入したものが使わないこともあったので使うものだけを揃えるといいと思いました。
講師 塾に通え、普段勉強嫌いな癖がなくなり、自ら進んで行うようになった。
カリキュラム 学校で頂くような教材とはまた別に、基礎から応用まで全て記載されている教科書は、とても良いと思った。
塾の周りの環境 市電のすぐそばにあるため、交通の便には不便なく通わせることができた。
塾内の環境 塾内は、環境整備も良く子供達も勉強嫌いにならないような作りになっており安心した。
良いところや要望 先ほども記載しましたが、いいところは交通の便などです。でも、連絡などが直近などが多く予定を組むのに一苦労かかることもありました。
その他気づいたこと、感じたこと クラス別によって講師が変わったりもするので、クラスの雰囲気が学校のような感じもあったりしました。
鹿児島高等予備校本校 の評判・口コミ
料金 少し高い。講師によっては、受ける授業と値段があまり割に合わないことがある。
講師 分かりやすい講師と分かりにくい講師の差が激しい。
地歴の講師は年配の方が多く、少し分かりにくい
カリキュラム 河合塾のテキストを用いており、上手くそれを活用できるかは本人次第である。
塾の周りの環境 川沿いに面していて、すごく環境が良い。
勉強合間に散歩ができるところがメリットである。
塾内の環境 大きな雑音はないので、比較的勉学に集中しやすい環境となっている。
良いところや要望 もう少し国語の先生を増やしてほしい。いつも1人の先生のところへ質問が集中するのでそこをもっと考えてほしい
東進衛星予備校 【昴】鹿児島中央町校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:法律・公務員・販売・交通
英検受験
料金 料金のことは正直あまり分かりません。
しかし、無理に通わせてる感じではなかったし、
料金に見合った講義が受けれると思うので問題ないと思います。
教材は少し高いのかなと思いました。
講師 進路についての話し合いがとても深いところまで出来た
そんな講師が居るところはそうは無いと思いますいい経験をさせていただきました
カリキュラム カリキュラムもちゃんと話し合いで決めて、将来のために親身になって、話してくれた
夏期講習も無理なく自分のペースに合わせたプログラムを組んで頂きました。
塾の周りの環境 交通の便は良く、明るいばしょにあるので、
安心して通えると思います
治安も悪くないし遅くなっても安心して帰宅できます。
塾内の環境 教室は人数に見合った広さでした。自習室はべんきょうにかなりしゅうちゅうできてかなりオススメです。
パーソナルスペースやソーシャルディスタンスが確保出来て嬉しかったです。
良いところや要望 大変満足しております。講師、場所、時間、
ソーシャルディスタンス、パーソナルスペース、
休憩場所、セキュリティ、とりあえず大丈夫だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自動販売機のバリエーションをもっと変えて欲しかったです。
先生の入れ替わりもありますがあまり嫌われてる人はいなかったと思います
おろそかになってるところはあまり分かりませんでした。
東進衛星予備校 【昴】鹿児島中央町校 の評判・口コミ
料金 普通に高いですね。人それぞれ受講するコマ数によって料金はかわってきます。
講師 先生が多くたくさん質問できるからすごくいい。
生徒にたくさん声かけしてくれて安心できる。
カリキュラム 値段は高いがそれなりの学習ができ、真剣にすればしっかり成績も伸びると思う。
塾の周りの環境 市内の中心部なので交通の便にはすごくいい!
生徒の中には親の送り迎えをあった
塾内の環境 すごく勉強はしやすい環境だと思う。みんな黙って学習に取り組んでいて、ふざけている人は1人もいなかった。
良いところや要望 先生たちが若いのもあってか、とても雰囲気もいいし、
高い受講料も払っているので、真剣に取り組む生徒も多く塾としてはとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 買い物ができる大きなショッピングモールがあるので、抜け出して買い物に行ったりしたこともありました笑
進学塾 MUGEN谷山和田校 の評判・口コミ
料金 高かったです。塾の値段はもともとたかいのですが、高いコースの値段がすごかったです
講師 自習には集中できたためよかった
カリキュラム テキストがよくて、冬期講習などもよかったし、高校での特別授業もとてもよかったとおもいます
塾の周りの環境 行きやすい場所だったため、通いやすかったです。でも駐車場がせまくてとめずらかったです。
良いところや要望 先生の質をもう少しあげた方がいい気がします。でも環境はとてもよかったとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと ちかくにコンビニがあり、お昼ご飯を買いに行くことができたのでよかったとおもいます
北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
料金 比較的安い
夏の講習や冬の講習は追加でお金を取られるがテキストや授業も分かりやすいので値段の割にあっている
講師 先生の教え方がうまい
テキストのレベルが高い
自習環境が静かで整っている
カリキュラム 夏や冬の講習で一気に理解が深まる
特定大学の対策もあるので、対策が早めからできる
塾の周りの環境 駅が近くにあるので通いやすい
雨の日車を停める場所は校舎の裏にあるので駐車しやすいと思われる
塾内の環境 雑音はなくいい環境
ただ人が多くてコロナが広まってしまう可能性があると感じる
良いところや要望 チューターや講師が優しい
相談しやすく色々な話をしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 休み時間が短い
あまり頭の良くない人もいてパチンコに行く人もいる
タバコを吸う人もいる
個別教室のトライ伊敷校 の評判・口コミ
料金 やや高いですが、タブレットで全教科できるのでいいと思います。
講師 優しくてわかりやすかったです。本人にあった講師をつけてくださるのでよいと思います。
カリキュラム 教材はシンプルなので、高い教材を買わなくて良いのでいいと思います。
塾の周りの環境 前の塾は送迎が必要でしたが、家から近いので、送迎しなくてよいので助かりました。
塾内の環境 全体が見渡せるので良いかもしれませんが、やや集中しにくい気がします。
良いところや要望 講師の方も塾長も親身になって話をきいてくださり、話しやすかったです。
対話式進学塾 1対1ネッツ東谷山校 の評判・口コミ
料金 月謝は個別塾としては高すぎず納得している。
模試代が年に数回ではあるがやや高く感じる。
月謝合わせると、その月の出費は痛い。
講師 女性の講師で話しやすい雰囲気があったと子供は安心していた。体験授業を見る限り、1対1なので聞きやすい印象があった
カリキュラム 模試代が高い、夏休み等の長期休み時は組み方によっては料金が高めになる
塾の周りの環境 移転後はパイパス沿いで通いやすい
現在の場所は駐車場が狭く停めにくい。
狭い道路沿いなので送迎時が困りそう。
塾内の環境 仕切りがあり良い、集中できそうだった。
教室全体としては、やや狭い印象がある
良いところや要望 週1回コーチングがあるところが良いと思う。
本人の目標や計画が立てやすいのではないか。
九大進学ゼミ紫原校 の評判・口コミ
料金 結果に結びつかなかったので、料金対効果という点では可もなく不可もなくというところです。
講師 いつも丁寧に教えてくださっていました。宿題などに対してあまり厳しいノルマがなく、子どもがサボっていたので、先生に関しては不満はありません。
カリキュラム 宿題や課題のチェックがよくわからず、やっていない部分はそのまま白紙でほとんど利用できませんでした。
塾の周りの環境 自宅から近く、一人で通えました。大通りに面していたので、塾の終わりに夜遅くなっても安心でした。
塾内の環境 一斉授業で人数も多く、地元の顔見知りばかりだったので、子どもたちが安易な状況に流れることも多かったようです
良いところや要望 小学生のころでしたので、特に目指す目標などもなく、塾側としても、何を目標に指導してよいかわからない部分はあったと思います。面談などはとても丁寧にしてくださいました。