「大阪府大阪市西区」で絞り込みました

駿台予備学校大阪南校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は平均なのかと思いますが、夏季、冬季の講習費用は、かなり負担になりました。

講師 淡々と授業が進んで、良いような、あっさりしているような感じでした。

カリキュラム 季節ごと色々講習のカリキュラムは充実していたが、料金が高いように感じた。

塾の周りの環境 自宅から、乗り換えなしで通えたので、アクセスが非常に良かった。

塾内の環境 授業の様子は分からなかったが、自習室が解放されていて、授業がない日も勉強する環境が整っていた。

良いところや要望 授業料は適正かと思いますが、とにかくそれ以外の講座の費用が、かなり負担でした。でも自習室はほぼ休みなしで解放されていたので、自習がしっかり出来た事は、すごくよかったです。

料金 基本的に他の塾に比べて高めの設定だったし、教材や講習の金額も高かった

講師 入塾後すぐは成績が上がったけれど、その後は下がり続けたのでカリキュラムに問題があったのか、うちの子に合わなかったのかわかりませんが、印象としては良かったとは言えない

カリキュラム 教材も多く、カリキュラムもたくさんあったし、季節講習もたくさんあったけれど、それが故金額も高く負担が多くなった

塾の周りの環境 歩いて通えるほど近く、周りも明るく人通りも多かったので安心できた

塾内の環境 塾じたいがそれほど広くなかったためごちゃごちゃしている印象があって、常に騒がしいと思った

良いところや要望 自分から勉強するタイプではなかったので、塾の時間があった事でそういう時間が取れてよかったとは思う

第一ゼミナール西長堀校 の評判・口コミ

講師 進学先(中学校や高校)に関する情報について詳しく丁寧に教えてくれて、相談ができるので良いと思う。

カリキュラム 学校で習う授業の一つ先を学習するので、授業の内容が理解し易くなった。

塾の周りの環境 家から近くの場所なので通塾に関する不安は特になく、安心して通わせることができている。

塾内の環境 一つのクラスでの人数に制限があり、多すぎず少なすぎずで丁度良い。

良いところや要望 基本的にテキストをもとに自分で学習するスタイルなので、自発的に勉強する子には非常に良いと思うし、そういう能力が身につくと思う。

うつぼ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は近隣の塾と比較しても平均的だと思った。季節ごとの講習での出費はある。

講師 丁寧でわかりやすい指導で、満足度は高かった。だから続けて通えることができたと思う

カリキュラム 自習にも役に立ち、ちゃんと学習意欲があれば、成績は上がるだろうと思った

塾の周りの環境 自宅から近くて通うのにも問題はなかった。元々治安の良い地域である。

塾内の環境 実際に室内をくまなく確認したわけではないが、ちゃんとした教室で居心地は良かったそう。

良いところや要望 子供が続けて通えることが重要で、受験合格まで面倒を見てらえたから満足している。

小学生 大学受験対策

学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 料金はかなり安く感じます
なにより成績が上がってきたのが嬉しい

講師 教え方がとてもいいです、かなりわかりやすい内容だと思いました継続してよかった

カリキュラム わかりやすい内容だと思いました親のわたしも尊敬しますよかったですいい先生

塾の周りの環境 市営のバスからおりてすぐにあるのでわかりやすいと思います迷子にはなないかな

塾内の環境 教師はかなりわかりやすい内容だと思いました教室もよゆうがあります

良いところや要望 コミュニティがしっかりされてる点がかなり良かったです

料金 きちんと与えられたコンテンツを使いこなせれば安いと思います ただちょこちょことお金を取られる事が多いので必要な教材に関しては一括で請求していただけたらと思います

講師 成績ごとのクラス割になり、上位クラスには指導の上手な先生が振り分けられていると感じます ですが、学校の勉強でつまづいたところは、時間を取って分かりやすく教えてくれると子どもから聞いています 話も面白く、フレンドリーに接してくださるそうなので嫌がらず楽しく通塾しています また親の心配に対しては学期毎の懇談で志望校にあわせて情報を教えていただけるので、大変助かっています

カリキュラム 個人的には季節講習は仕事で親の居ないお昼の時間に行ってほしかったのですが、中学生は普段の時間(19:15~)なので食事の用意に困りました。またちょこちょこ教材が配布されるので都度料金がかかるのが少し不満です。内容に関しては十分な情報量だと思います

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分程度なので助かっています ただ夜になると人通りが少なくなるので女の子の親御さんは心配かもしれません 駐輪場も塾の1階に用意してくださっているので、安心して通えていると思います

塾内の環境 授業と授業の間の休憩は5分なので集中力が途切れないところが良いと思います また余程の大声を出さなければとなりの教室に聞こえないので問題ないと思います

良いところや要望 連絡がプリントかマイページからの発信なので、メールで都度貰えるとありがたいです 男の子なので伝達忘れが多く、後になって詳細を知ることも多いです

第一ゼミナール西長堀校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金で、先生の質やカリキュラムの質を考えたら安いのかなと今は思います

講師 優秀で経験のある先生が多かったのでこの評価にしました。ただ良く出来る生徒さんを集中して見る感じでしたのでそこはマイナスです

カリキュラム カリキュラムもテキストも本当に素晴らしかったと思います。しかし、平均より上からの子向けな感じがしました。

塾の周りの環境 自宅からは離れてませんでしたが、かなり終わる時間が遅く周りのお店はコンビニ以外閉まっていて帰り道はかなり暗く心配でした。

塾内の環境 かなり静かで集中出来る環境だった印象です。個別は受けてませんでしたが自習室も静かだった時聞いています。

良いところや要望 勉強に熱意を持ってる子には最適な良い塾だと思います。塾長も生徒に厳しめにやる気を出させるのがうまいです。しかし付いて行くのに必死になるような子は疲れてしまうのでうちの子には合いませんでした。今は少し大人になり厳しい言葉もやる気を出させる為だったと気付いたようですが。

駿台予備学校大阪南校 の評判・口コミ

浪人
学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 当たり前だが、浪人専門予備校はとにかく高い。だが、きちんと公立大学に合格することができたのでよかったとしている。

講師 わかりやすく教えてくれる講師がいたらしく、とても興味を持って勉強に取り組めた

カリキュラム 量は多かったみたいだが、講座ごとに適切なものを与えてもらっていたようだ

塾の周りの環境 西大橋駅からだと何もなく、遊びの誘惑がなかったので。交通の便も京阪から谷町線と乗り換えもしやすかった。

塾内の環境 遊んでいる子達が集めるスペースもあったようだが、そうでないうちの子どものような勉強をしたい子どもたちがいるスペースもあったようで勉強はしやすかったと聞いている

良いところや要望 担任の先生にも相談しやすく、勉強に打ち込めたように思う。宅浪は無理だと思うので、とにかく一日中予備校で勉強というスタイルはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手だった古文の特講を人気のあるわかりやすい先生で受講することができ、点数アップした。料金は上がったが、良かったと思う。

小学生 語学力向上

語学力向上

講師 情報の行き違いがある。

カリキュラム 子どもの状況にあわせて、テキスト考えてすすめてくれているようだ。が、目標に対してのいまの到達状況が、やや本人任せでわかりにくい。

塾内の環境 嫌がらずいっているから、概ねいいのかも。昼間大通りちかくで、にぎやかそうだが、夜になると、静かで遅いと人通り少なく、心配。

その他気づいたこと、感じたこと 自習してくれるといいが、まだ、そこまで、いつけない。安心感がまだないかも。自習するところも、ひろくない。

講師 入塾する際の参考として講師の模擬授業は分かりやすくてすごく良かった

カリキュラム まだ冬期講習しか受けてないのでなんとも言えないがこれからの定期テストで判断したい

塾内の環境 教室は少し狭く圧迫感はありそう。市内の交通の弁のよい場所にあるので駐輪場が小さく出ていくのが大変

その他気づいたこと、感じたこと まだ授業を受けてないのでわからないことが多いがついていけるのかどうか期待と不安で見守っていきます

講師 教え方が丁寧で安心できました。先生によって合う合わないもあるかと思うので考慮してくださいます。

カリキュラム 入塾に際して手続きをしてかださった方はとても親切に説明してくださいました。

塾内の環境 大通り沿いにあり、通いやすいそうです。夜も人通りが多く安全面でも安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと ただ子どもが通いやすい環境であることは確かです。

講師 受験目前で入塾しました。
熱心に指導してくれているそうです。

カリキュラム 個人家庭教師の時のテキストを用いながら指導してくれています。

塾内の環境 近いのでいいのですが、自転車置き場がなく撤去が心配です。
生徒と生徒が近いので先生の目は届くでしょうが集中力に欠けるかも。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの希望についてはお話しさせていただき、できる限りのことは叶えてくれる様子はあるので、大変助かっております。

料金 かなり個別指導の中では安いと思います。 定期テスト前講習の受講料も安いのではと思います。

講師 塾長の先生は、塾のある日は必ず在席されており、講師の先生は、塾長が在席していることもありちゃんと指導してくれているようです。 以前の個別指導塾に比べたら環境も静かで指導の講師も場所を離れたりすることなく指導してくれているようで集中出来ると言っていました。

カリキュラム 変に沢山教材を買わせたりすることなく、個別指導の割に月謝が安いところは、いいですが、平日のみの開講なのが都合がつきにくいところが難点

塾の周りの環境 少し街頭がなく暗いところですが、講師の先生が、時間の間に駐輪場で見守りしているところは良いと思います。

塾内の環境 生徒数も多く、ひしめきあって授業されているようにみえて個別指導とはいえ、落ち着かない印象でしたが、通っている子供本人は前の個別指導塾に比べて静かでまだ集中出来ると言ってます。

良いところや要望 やはりコスパの良さが1番だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方達は挨拶はしっかりされており良い印象でした。

講師 講師の方の入れ替わりが多いように思いますが、とても熱心な先生が多いです。今通っている子供は先生の授業が大好きだからと言って喜んで通っています。

カリキュラム 季節講習は高いです。キャンペーンなどあれば半額で受講できる場合もありますが入塾すればという条件付きです。

塾の周りの環境 高級住宅街で治安もよく、安心して子供を通わせる事が出来ます。

塾内の環境 壁が薄いので隣の教室の物音や声はよくきこえるようです。教室は人数のわりに狭いです。

良いところや要望 講師の方が元気よく挨拶してくれます。他の塾では挨拶をしてくれないことが多かったのでとても印象が良かったです。

馬渕個別北堀江校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。教科が増えるほど割引きになるのはとても良いと思います。

講師 授業を面白く冗談を交えながら行っているところが学校とは違うと子供から聞きました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよく分からないのですが、教材の難易度、スピードは概ね子供には合っていと思います。

塾の周りの環境 大きな交差点に面しており、歩道をかなりのスピードで自転車が往来しているので危険を感じました。バスが出ているのは良いことだとおもいめす。

塾内の環境 まだ利用したことはないのですが自習室が完備されていて多くのお子さんが利用していました。

良いところや要望 どのような先生に教わっているのか知りたいと思っていたので個人懇談があるのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の苦手なところも気になりますが、得意な分野や好きな科目にも注目していきたいと思うので、そういったところを聞けたら嬉しいです。

講師 先生の教え方は丁寧で、子供も感謝しています。この塾にしてよかったです。

カリキュラム 的を得た問題です。子供も楽しいようです。

塾内の環境 教室は明るく、非常に清潔でよいと思います。授業の後の共有スペースもきれいです。

その他気づいたこと、感じたこと 大変良いと思います。これまで何度か塾を変わった息子ですが、楽しいと言って塾に行っています。

料金 やはり個別なので高いです。自習室はお休みの日以外ほぼ毎日利用できますが、私の子は週1の授業のみしか行かなかったため、元を取れた気はしません。ただ、講師のレベルは高いようなので、それを思えば良かったと思います。週1回ですが、科目が選べるので、数学が得意な我が子は他の塾だと必ず数学がついているから、割高ですが、必要だった英語や社会、国語だけを選べたのは良かったです。

講師 どこを目指すかで講師が違い、できる子もできない子も親身に対応してくれているんだなーと感じました。日程の変更もスムーズにできましたひ、自習の時間でも分からないことがあると時間のある講師が少しだけ教えてくれるようで良かったです。しかし、親とのコミュニケーションはこちらからしないとならないようで、何をしたかを必ずお手紙でくださいますが、講師と色々話したい方は連絡されると良いと思います。私は頻繁に連絡があるのは仕事の都合もあり困るので、本人と講師に任せっきりにできたので良かったです。

カリキュラム 本人が苦手科目だけで組んでいただいてましたが、目指す学校が決まった時、講師からのアドバイスで他の科目に変更したりして、どの教科がきても大丈夫なようにしてくださいました。個別指導なので、教材費が半期に1度出費があるのはしんどかったですが、全て使用していましたので、良かったと思います。季節講習は有料ですが、月に1度の勉強会は別費用なしだったのでそれには参加させていました。やる気を出すための勉強会のようで、家計に余裕がない家庭からするととても助かりました。

塾の周りの環境 大通り沿いで、駅前、人通りが多く、すぐ近くにコンビニ。子どもの安全面は安心でした。

塾内の環境 和気あいあいとした空気で、外は大型トラックなどが行き交うため、完全に静かとは言えませんが、集中力を養うには良い環境だと思います。

良いところや要望 講師から時間変更や台風などの緊急の場合以外の連絡はありませんが、こちらから連絡するとしっかりコミュニケーションを取ってくださり、どうして行きたいかをしっかりと聞いてくださりました。私としては必要な時だけ連絡するだけなので、とても楽でした。できたら、もう少し安かったらな~と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 相性の合わない講師の時、連絡すると変更してくれます。子どもの性格上での変更なので、講師に非はありません。

料金 教材やカリキュラムのサポートがしっかりしていて、適切な料金設定かなと思います。

講師 進路指導において、あまり親身ではないと感じました。授業内容については特に不満はないです。

カリキュラム 教材は、自主学習するのにも充分なサポートがあると感じました。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、賑やかな場所にあるので帰り道も遅い時間でも明るく人通りがあり、近所の友達と帰ってくるのであまり心配はいらなかったです。

塾内の環境 きちんとルールがあり、授業も自習室も勉強に集中できる環境でした。

良いところや要望 子どもがしっかり勉強に向き合える環境が整っているところ、親もスケジュールが把握できるよう、毎月予定表を出してくれる所が良いです。

料金 学校での成績も上がってきているので熟の成果もあると思うと妥当な料金でしょう。

講師 大人の身なりをされているのでしっかりしている印象があります。

カリキュラム 通っている学校の進行具合で学習塾の学習内容を変えてくれています。

塾の周りの環境 午後7時くらいからは暗く、心配になってきます。一応子供には気をつけるようにはいっています。

塾内の環境 熟に通っている生徒さんの人数も少ないようなので授業には集中できていると思います

良いところや要望 良い所とおもうとろころは熟が終わってもわかりにくいと思った箇所を気兼ねなく聞ける環境が整っているところ。

料金 安価だという認識はないが、近隣の他教室と比較すると若干安めである。

講師 講師は概ね一人ひとりが熱心で、時間や指導範囲に対して融通を利かせてくれる。

カリキュラム とりわけ画期的なものとは見受けられないが、受講目的に対して過不足なくカバーできている。

塾の周りの環境 自宅から比較的近距離にあって便利。送迎などはないが、駐輪場の定期券を配布してもらえるのでありがたい。

塾内の環境 比較的小さめの教室ではあるが、大小複数の部屋が用意されており、個別から集合講座まで対応可能。講座に使用されていない部屋は自習室として開放されていて便利。

良いところや要望 入退室の連絡が保護者のメールアドレス宛に届くシステムになっているが、タイミングがずれたり送信されない日があって不安定。サービスの内容上、改善してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 集合講座を欠席した場合の補講は可能な範囲で対応してくれている。個別指導ではほぼ完全に振替授業を実施してもらえているのでありがたい。

「大阪府大阪市西区」で絞り込みました