「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました

四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ

料金 やはり、お金がかかった。これはどこも一緒だと思うが、夏期講習や冬季講習なと追加が高い

講師 講師によってレベルの差があったようだが、おおむね満足している様子だった

カリキュラム 他の塾と同じだが、単元を一つずつ行い、知識の定着を意図していた。

塾の周りの環境 駅から数分と近いが、駅と塾までの誘導が他の塾と比べると落ちる

塾内の環境 施設が古い。全体的に雑多な感じがして集中しにくい環境な気がした

良いところや要望 全体的に満足できた。これから少子化対策としてもっと他と差別化を図ってほしい

料金 料金に関して言うならば、特に高いわけでもなく、安いと言うわけでもないと思う。

講師 講師は、いろいろと、面倒見が良くて、熱心な人が、多いと思う。

カリキュラム 夏季講習に、参加したが、分かりやすかったようで、こどもが嫌がらずに通っていた。

塾の周りの環境 場所は、ラムザタワーという、駅から、徒歩2分くらいの場所にある。

塾内の環境 外から、教室の中が見える範囲でいうならば、整理整頓されていると思う。

良いところや要望 高校の進学実績は、かなりよいとおもう。開成高校に合格するなどレベルが高いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 家から、徒歩1分で通えるてんが、良かった。外に張り出している、進学実績は、すごいと思う。

料金 料金は、やはり個別指導なのでグループ指導よりかは値が張ると思います。期間が短いので集中させて料金負担を緩和しました

講師 大学受験に向けて探した塾で、まだ入ったばかりなので講師の先生等詳しく分からない

カリキュラム 大学受験に向けて探した塾で入会したばかりで
回数こなしていないので分からない

塾の周りの環境 現在通っている学校から近く駅からも近いので通いやすいし人通りもあるので夜でも安心です

塾内の環境 個別指導なので一人一人に行き届いた指導が出来ると思う。自習部屋も少し広めで落ち着いたように感じられた

良いところや要望 まだ初めて間もないところなので先生方を信用してあずけている段階です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方のご指導についていけるように本人も頑張っています。塾事態もとても親切なので安心しています

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 一つ一つの講座は高くないのですが本人が国立コースをとっていたことまであって沢山コースを受講する必要があり結局高くなってしまった

講師 塾長が色々と情報を知っていて良かった。親も質問しやすい環境だった

カリキュラム 本人の希望や進路に沿って色々な教材やコースがあって部活との両立などに合わせて組み立てが出来た

塾の周りの環境 駅から近く天候とかに左右されないので安心した。周りに他の誘惑もない

塾内の環境 駅前にあるからか外の騒音が時々とてもうるさかったようです。自習室とかは沢山ありました

良いところや要望 一人一人のやる気に任せてあるところがあるので親もネットとかで本人の進捗確認等出来た方が良かった

その他気づいたこと、感じたこと 姉おとうとで通っていたので担当の職員を同じ人にしてもらえて助かりました。

料金 個別の為ある程度料金は仕方ないとは思いますが、何コマも使うには負担が大きいので…短期間集中して教わるのは有りかと思います。

カリキュラム 特にはカリキュラムや教材に不満はありませんでしたが、本人のやる気が出なかった為

塾の周りの環境 駅から近くわかりやすい場所の為、問題なく通えましたが駐輪スペースが無いので不便かもと思いました。

塾内の環境 個々のスペースが狭い為、周りを気にしてしまうタイプの子には向かないかもと思いました。

良いところや要望 急な欠席で振替も出来ないので負担は大きかったです。連絡が取りやすくなれば良いと思いました。

アルゴクラブ南浦和教室 の評判・口コミ

料金 色々通わせたいと思うと、高いなと感じてしまいます。

講師 しっかりされた先生が多いので、安心して通わせる事が出来るからです。

カリキュラム とくに良くも悪くもなかったように感じます。詳しい内容はわかりません。

塾の周りの環境 家から少し遠いので、もっと近くにあると通いやすいと思いました。

塾内の環境 設備などは全く問題ないと思います。

良いところや要望 特に要望はありませんが、強いて言うならもっと色んな場所に教室を作って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことや感じたことは特にありません。受験向きではありません。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 申込み前に支払いをするのは違和感があったが個別指導では妥当な金額だと思う。

講師 55個別指導でテストの添削指導をする講師が3人ぐらいおり、自分に合った講師を選べる事ができるのは良い。ただ、人気のある講師に集中してしまうため、時間内に採点が終わらないときがある。

カリキュラム 55段階は合格すると段位表にハンコを押してくれるので1つの級をクリアすると達成感がある。
振替制度もあるので部活動との両立ができて良い。

塾の周りの環境 駅から近いので周りに塾が多く、隣にコンビニもあって利便性が良い。

塾内の環境 校舎が新しいのでとても綺麗で設備が整っている。自習室も個別ブースになっており、椅子も座り心地が良い。

良いところや要望 進路担当者がつくので相談しやすい。
保護者にもメール配信があるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 55段階個別指導は自分のレベルで進められるので苦手を克服できそう。

料金 夏期講習からの通塾ですが,参加コマ数が多いため,料金が嵩むのも仕方ないかと思っています.

講師 子供の特徴に合わせ指導していただき,嫌がることなく通塾しています.

カリキュラム 学校で使用している教科書や副教材を使用していただき,苦手科目の復習に役立っています.

塾の周りの環境 駅から近く便利です.目の前に公園がありますが,声などは聞こえないようです.

塾内の環境 整頓されており,可もなく不可もなしといった環境だと思います.

良いところや要望 学校で使用している教科書や副教材を使用して指導いただいていることが,一番ありがたいです.心配な面もありましたが,丁寧に教えてくださっているようです.

料金 キャンペーンで入会金がなかった。
一回の単価がわかるので計算しやすい。

講師 その子にあった受験方法を特化してもらえるし、その子にあった講師をつけてもらえる。

カリキュラム 小論文や総合試験に必要な科目をその子にあったカリキュラムで設定してもらえる。

塾の周りの環境 駅に近いので、学校帰りに寄りやすい。近くにコンビニやスーパーもあるのでひと通りもある。

塾内の環境 自習室は、個別になっているので集中しやしすい。しかし、自習室クーラーの効きがわるくて、教室があつい。

良いところや要望 総合試験に向けてカリキュラムを組んでもらえるので、今何が必要なのががわかる。

料金 他の個別指導より手頃で分かりやすい料金体系でした。2~3人を講師1人で指導なので、完全な2:1指導より割安ですが、単元時間が90分と長めなので、指導時間はあまり変わらないと思います。

講師 通い始めなので、まだわからないことも多いですが、子供と向き合って指導してくださってると感じます。

カリキュラム まだわからない点も多いですが、個別の学習ノートが進捗もよくわかっていいとおもいます。

塾の周りの環境 学校から近く、人通りも多い立地なのです。駅からも近いので、電車利用の方も通いやすいと思います。ただ、交通量が多い道路なので、車での送迎で塾前につける…というのは難しいです。

塾内の環境 整理整頓されており、勉強方場所もブースで区切られていて、勉強しやすそうな環境だと感じます。

良いところや要望 入退出のカードもあり、メールで連絡が来るので、一人で通う際も安心できます。

料金 夏期講習は4期ともすべて受講するとテキスト代含まずの授業料のみで金額がはりますが、その分、しっかり教えていただきたいと期待しています。

講師 良いところは夏期講習は一クラス9人なのでわからなくて困っているときも何かと気づいてくれるようです。
悪い点は教室に窓がなく少し閉鎖的なところだそうです。

カリキュラム 夏期講習は4期に分かれているので気持ちの上でメリハリがつくように思います。
第1期は一学期の復習から始まり第4期は二学期の予習になるようで流れ的にもいいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く治安面で不安はありません。
改札からスロープでつながっているので電車通塾でも便利だと思います。

塾内の環境 窓がなく閉鎖的だとは言っていますがそのおかげか(?)集中できるようです。

良いところや要望 自転車は駐輪代を後で申請するというシステムのようです。良心的だと思いました。

料金 料金は、明朗会計ですが、高い塾もあれば、安い塾もありますので、料金相当かと思います。

講師 教室長が、話しやすく、是非お願いしたいと思い、即決しました。他の講師の先生も教え方が上手で、満足です。

カリキュラム 教材、夏季講習などの日程も問題ないです。
夏季講習に、関しては、本人の都合予定も聞き、
無理のない予定を立ててくれるので、良いです。

塾の周りの環境 大通り沿いで、人や車で、治安は悪くなく、通いやすい場所です。

塾内の環境 教室全体が広く、また、塾に、入室、退出のメールが届くので、親としては安心です。
綺麗に整頓されていて、勉強しやすい環境です。

良いところや要望 塾の先生が、親しみやすく、わかりやすく教えてくれるので、ここに選んで良かったと思います。

料金 料金は少々お高いです。それに見合った内容であると期待をしています。

講師 わかりやすい説明と、丁寧に対応してくださるようです。トレーナーも経験者なので気持ちわかってくれて良いと思います。

カリキュラム 問題集も、教材も、とても分かりやすいと聞いています。AIは基礎固めには適しています。

塾の周りの環境 通学途中にあり、駅から近く、雨に濡れないで行けるのでとても便利です。

塾内の環境 施設はとてもキレイで、使いやすく、集中できる環境です。休憩スペースがあったりすると良いかなと思いました。

良いところや要望 AIは出来るまでやるので良いと思いました。
対応はとても良いです。
より声をかけてもらえると更に頑張れると思います。

料金 テキスト代が別に取られないのは良心的。入塾金もキャンペーン中で無料だったので、最初の金額を抑える事ができた

講師 勉強以外の話も気さくに話してくれるようで、初めからリラックスして通うことができました。

カリキュラム 受験まであまり時間がない中、苦手から取り組んでもらえるので良かった。

塾の周りの環境 バス停も近く治安も良さそうです。駐車場はないので車でのお迎えは少し困る。でも、駅から近い場所なので仕方ない。

塾内の環境 自習室として使える場所が狭く感じる。3階なので夏の昼間は暑いように感じた。

良いところや要望 先生の教え方にはとても満足しています。要望は自習室をもっと使いやすく広くしてほしい。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

浪人

料金 他の塾情報が不明なので、分かりませんが、
安くは無いですが、なんとか捻出しています。

講師 大規模な塾でない為、生徒自身は、大人数の生徒に埋もれることもなく各教科の先生にそれぞれ指導頂ける。
そういった環境は、ありがたいと思います。

カリキュラム 他の塾情報が無いので詳細は不明ですが、
安くは無いですが、高くも無い? でしょうか。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩圏でありがたいです。
昼間の状況は不明ですが、駅近くなので、夜は安心できます。

塾内の環境 事務の方が定期的に塾内を巡回しています。
なので、おしゃべりに夢中になっている人は、ほとんどいない模様です。

良いところや要望 先生や事務の方にざっくばらんに相談デキる点がありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒全般に体調面なども声掛けしてもらっているようで、塾なのに、ありがたいです。と。

料金 塾はどこも高いと思いますが、高い割には成績は上がらなかった印象です。

講師 二番目の子供と三番目の子供が2歳差なので、
入れ替わるように入塾しました。競争心のない子なので個別で良かったと想います。でも、料金は高いと思いましたが、期待通りとはいきませんでした。やはり、何事も本人のやる気次第なので、あまりうるさく注意するとすぐ萎えてしまうので親のメンタルのサポートもしてほしかったです。

カリキュラム ホテル等の缶詰め合宿講習等も通常の通塾とは別に高い料金がかかるしとにかく受験生の親御さんは泣く泣くお金を貯めてください。

塾の周りの環境 駅の前なので電車でくる場合は便利。居酒屋さんなどもあったり、スーパー、コンビニ、ファーストフードもすぐそばにあります。でも駐車場はないので送り迎えは少し大変かな?

塾内の環境 まあ、あやしいお店とかはないから、子供達に危険はないと思う。エレベーターで四階だから、勉強する教室はみんな静かにしているし、集中できる雰囲気だと感じました。

良いところや要望 マイペースに勉強したい子には、しっかり教えてくれるし、先生を変えたい場合も相談できるし家で出来ない子供には、自習なども集中できるとおもいまます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が連絡なしにかわったのはあまりいいと思わなかったです。教室の場所が移転したりもしました。

料金 当たり前の話しだが学習塾は全て高いと思う。補助金とかあればと思う。

講師 生徒に対して少し厳しいき気がした。やる気が無いとか…結構言われていた。

カリキュラム 可もなく不可もなく学校の勉強を教わる感じ。期末、中間テストの対策

塾の周りの環境 基本商業地帯なのでパチンコ店や居酒屋が混在する。特に問題はない

塾内の環境 昔居酒屋だったので広いと思う。かなりリフォームしたと思われる。

良いところや要望 面接がありコミュニケーションはとれていたと思う。豆な印象があった。

その他気づいたこと、感じたこと 私立希望なのに公立高校に低いところを勧められたり多少のチグハグがあった。

栄光ゼミナール南浦和校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて設定は高いと聞いている。コマ数を複数とると負担が大きい。

講師 わからない部分にもを相談できる個別対応だったので、自主性も重んじて通える塾だった

カリキュラム ある程度カリキュラムを用意して頂き、それにそった内容であった

塾の周りの環境 塾が集中している南浦和駅前なので夜でも治安は良い立地であった

塾内の環境 自習室がとても静かで集中しやすい環境が整えられていたと聞いています

良いところや要望 時期によっては混雑しており、自転車置き場などが乱雑になるため、スペースの余裕が必要

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、コマ数をふやすべく勧誘も多い為、それがストレスになることもあり

個別指導なら森塾南浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当であると思うが、やはり安いに越したことはない。夏の集中期間は正直キツい。

講師 2人に一人の指導態勢であり、比較的充実した教えを受けることができている。

カリキュラム 中途半端な理解で、結局点数に結びついていないので、この部分を集中的に指導してもらっている。

塾の周りの環境 駅前のため、誘惑の多い環境にあるが、自動車での送り迎えのため、あまり影響はない。

塾内の環境 ある程度机を仕切っているので、子どもがおしゃべりをするようなことはない。

良いところや要望 指導教官との相性が悪い場合、比較的軽易に変更してもらえたので、助かった。

料金 基本は高いと思う。夏冬の講習にもお金がかかる。当たり前だが…

講師 厳しい環境。同じ塾でも支店によって先生の質が変わる。
途中で支店を変更したら成績が伸びた。

カリキュラム 基本は内申点をあげるためのカリキュラムでした。学校の勉強を期末、中間前にしっかり見てくれる

塾の周りの環境 商業地帯にあるので治安は良くない。パチンコ店や居酒屋が混在する

塾内の環境 特にはないが、元々居酒屋だったので大幅にリフォームしたと思われる。

良いところや要望 生徒と先生のコミュニケーションが少ないと感じた。私立を希望してるのに低い公立を言われたり…

その他気づいたこと、感じたこと 親の面談もあるがこどもにもっと寄り添ってもらいたかった。本人は少し嫌っていた。

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました