「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました
ITTO個別指導学院宮子校 の評判・口コミ
講師 分かりやすいと言っています。
カリキュラム 自力学習では分からないところを教えてもらえてるようです。
塾内の環境 自習スペースが使えることが良かったです。
個別なので集中できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近く、通いやすい。
講師とも話がしやすく悪い印象はないようです。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 テスト前などしっかりフォローしてくれて、電話もマメにかけてきてくれてるので、その割に他と比べて高くはない感じがする
カリキュラム 各学校のテスト内容に合わせて、テスト対策、テスト前勉強とかをしてくれる
塾の周りの環境 混雑する道に面しているので、周りに迷惑をかけている。駐車場がいっぱいて、止められない場合もある
塾内の環境 掲示物もキレイだし、整理整頓されていると思う。教室が狭く、圧迫感はある
良いところや要望 マメに連絡をくれるので、どんな先生に教わっているのか把握できる。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月のスケジュールはホームページでも見られるようになっていて、イベントも多く、楽しませようというタイプの塾だと思う。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】伊勢崎ハイスクール の評判・口コミ
料金 一般的な金額だと思うあまり使っていない教材があったりするのでもったいない
講師 良い先生と悪い先生の差が激しく先生によって子どものモチベーションが大きくかわるから
カリキュラム 苦手な所を重点的に得意な事は先をみて難易度をあげて教えてくれた
塾の周りの環境 近くにコンビニもあり人通りが多くて安全な場所ではあるけど駅から遠い
塾内の環境 可もなく不可もなく一般てだと思う外観が暗い感じがして活気がなく見える
良いところや要望 外観が暗いので見た目を明るくしてほしい講師と連絡をとりずらい雰囲気を改善してほしい
個別指導の育英ゼミあずま教室 の評判・口コミ
料金 思うように成績が伸び悩んでいるのでそこに支払う金額にしては高いと感じました。
講師 子供と近しい関係で接してくれて、子供との距離は良好だが、時折その距離が近すぎて先生と生徒というより友達関係のようになり学習が疎かになりがちだった。
カリキュラム カリキュラムや教材は塾のワークを使う時もあったり、学校に沿った学習だったので良くもなく悪くもないものだった。
塾の周りの環境 交通の便は良いのだが、車通りの多い道路沿いなので少しうるさいと感じる時もあった。
塾内の環境 教室内はこじんまりとしていて、個々に勉強に集中できる環境でしたが、曜日によって人数が増えてくると教室内でのおしゃべりの声が大きくて先生が注意しても止まらず、うるさい日もあり集中できない時もあったようでした。 先生との仲もまずまずだったのでわからない所は聞きやすく教えてもらいやすいのでその辺は良かったみたいです。
良いところや要望 先生の威厳を保ち、生徒と良い関係を築くってくれたことはありがたいです。 今後も勉強に集中できるよう適度な距離感で接していただきたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前の自習室の開放のとき、塾生を均等に使えるようにしてほしいです。
個別指導の明光義塾伊勢崎西教室 の評判・口コミ
料金 普通の金額より少し高い設定みたい。志望校に入れれば高くないのだろうが入れないと無駄に感じる・・。
講師 生徒と講師の数が合っていないのかなかなか回ってこないので質問ができないらしい。
カリキュラム グループでの教材は一通り買い揃えるので良い、悪いはわからない。
塾の周りの環境 スーパーの一角を使っているので駐車場も広く、明るい。国道に面しているので子供だけの通塾は避けるほうがいいかも・・
塾内の環境 建物が劣化しているので雨漏りがひどく、床じゅうに雑巾や洗面器が見えた。 施設管理費も払っているのだから直すべき。今はどうかわからない。
良いところや要望 テストやの結果などでもう少し入試に向けた課題やアドバイスが欲しい。何一つ無かった。
輝進学教室本校 の評判・口コミ
料金 他と比べ段違いの安さ学年を追うごとに高くはなるがそれでもトータルでも安い
講師 スパルタ、詰め込み式基礎学力が低いので、子供には合っていたただ伸び悩みはあった
カリキュラム 難易度は普通だか量がとにかく多い出来なくてもとにかく暗記という印象を受けた季節講習も長時間、量の多さでとにかく詰め込む印象を受けた
塾の周りの環境 幹線道路そばで、繁華街が近く、多少の不安あり車での送迎は必須
塾内の環境 テナントを改修した教室だった、生徒数も多く、賑やかだった落ちついて出来るとはお世辞にも言えない
良いところや要望 元々出来ない子にはぴったりかもしれないが、最高レベルにとなると、難しいので、難関校コースの強化をしたらよいのでは
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 これから受験対策のために有無を聞かずにどんどん補習が入ってきて金額が高額になると聞いたため。
講師 ちゃんとした講師の先生が授業をしてくれているので良かったかなと思います。 塾に通い始めて子供も先生のテンションが高くて授業が楽しいと言っています。
カリキュラム どうしても日曜日に補習とかが入ってしまうと親の予定をキャンセルしなくてはならない為
塾の周りの環境 駐車場が狭いので毎日、1時間前にはお迎えに行って駐車場を確保しなくてはならない為。
塾内の環境 中の設備のことは詳しくはわからない為、子供に何か不便かを聞いたら特にはないと言っていたので。
良いところや要望 良いところは時間外の補習に積極的なので助かります。 ただ子供に積極性がないのでもう少し学習が必要な子には声がけして欲しいです。
ベスト個別指導学習会伊勢崎みやまえ教室 の評判・口コミ
料金 現在、1科目だけですが、他の学習塾に比べると個別指導のためか、若干、割高です。 科目数を増やすべきか検討しています。
講師 現在、英語を学習しているが、楽しく学び、試験結果にも反映されていると思います。
カリキュラム カリキュラムは、子供にあったカリキュラムが組まれているので無理なく学べると思います!
塾の周りの環境 車の通りが多いいですが、近所でもあり、特に問題ありません。 静かな環境で勉強できると思います。
塾内の環境 防音設備もあり、また、個人で自由に使っていいスペースもあるので、自主学習もできる環境にあると思います。
良いところや要望 個別指導であることから、子供に合った学習方法で勉強できる点です。
ベスト個別指導学習会あずま教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないと思いますが、一科目当たりの料金が高いのには不満を抱いています。また料金と直接関係しないと思いますが、日程変更に対してあまり融通がきかないところも残念です。
講師 概ね子供の性格に合った講師が選べ親身になり教えてもらえたり、将来の職業などのアドバイスもしてくれたりと子供も励みになり目標を持ちながら勉強に取り組んでいます。
カリキュラム カリキュラムや教材の内容は問題ないと思うのですが、季節講習の一コマ当たりの料金が高めに設定されており夏休み期間中は長いので一ヶ月の授業料が凄く高いです。
塾の周りの環境 学校に近いので学校帰りにでも寄って勉強していけるのがいいと思います。
塾内の環境 基本的には個別指導なので静かな環境で勉強に取り組めていると思います。
良いところや要望 講師が親身になって教えてくれるのは大変満足していますが料金がもっと安くなれば最高な個別指導塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校のテストの成績や塾でのテストの成績を解析し個別で親に面談を開いてアドバイスをしてくれるのはいいと思います。
学習塾 絆【群馬県】本校 の評判・口コミ
料金 結構かかっていると思う。
講師 基本的に個別指導で見てくれる。特に問題がわからないときは丁寧に教えてくれるので、一般的な塾よりわかりやすく後れを取ることがない。
カリキュラム 基本的に教科書に+αしたくらいの教材であるが、基礎的なことがしっかり学べる
塾の周りの環境 郊外にあるため静かで勉強もはかどる。夜遅くまでやっているので静かな中で集中できる
塾内の環境 2階建ての建物丸々が塾になっているため、移動もしやすく好きな場所で学習できる
良いところや要望 個別指導でわからないときに置いてけぼりをくらうことがまずない
その他気づいたこと、感じたこと 塾といっても、個別指導なので自分のペースで勉強できる。家庭教師みたいな感じ
料金 やや高めである。英語一教科だけでも、多くのコマ数あるので、結構料金は弾んでしまう。しかし、私は、授業の利金だけで自習室が23:00まで使えるのは良い点だと思う。
講師 塾長が優しく、英語がわかりやすい。自分は、高校二年の時、英語の偏差値が43だったが、1年間塾長の授業を受けたら偏差値63まで上がった。センターでは、筆記162点リスニング40点取れた。私の友達も英語が苦手だったがセンターでは、8割以上取れていた。そのため、塾長の授業は、万人受けする授業だと私は思う。
カリキュラム 受験する大学の偏差値や難易度に合わせて、カリキュラムが組んでいられて、自分にあった授業が受けられていた。
塾の周りの環境 コンビニが近く、利用しやすかった。喫茶店も近く、気分転換にもなる。
塾内の環境 特にオススメしたいのは、自習室だ。ほかの塾とは違い、隣の人と壁で区切られており、周りの人が目に入らず、集中しやすい。
良いところや要望 塾内の雰囲気がほかの塾とは違く、先生と生徒との距離が近い。質問を先生にすると、わかりやすく説明してくれるため良い。
- 学部・学科:生物
料金 教材費や設備費などかからなかった気がしますが、授業料は高いし、色々な講習があり、大変でした。
講師 厳しい先生が途中でいなくなり、代わりに来た先生はそれほどでもなかったのでか親的には不安だったけど、子供には逆に良かったようでした。
カリキュラム 教材は過去問だったようで、受験対策には良かったらしい。最後は個々の希望する学校の教材が作ってもらえるので良かったようです。
塾の周りの環境 自転車で通っていたのですが、道が暗くて、環境はあまり良いとは言えないと思います。
塾内の環境 静かなので、勉強する環境は良かったと思います。自習室は混んでいたので座れないことが多々あったと思います
良いところや要望 料金の割に成績も上がらず、もう少し力を入れて指導してほしかったと思います。か
ベスト個別指導学習会あずま教室 の評判・口コミ
料金 講習やカリキュラムの内容とその金額に、子供の理解度と学力の向上度を相関させると、金額に見合う講義になっていないと感じる。
講師 どの様に勉強すれば良いのかを教えてくれていない様で、家庭での学習に「やる気」が感じられない。
カリキュラム 塾の中に、自習室と言う部屋があるそうで、時間が空いている講師に質問しながら勉強できる環境があったのが良かった。
塾の周りの環境 塾が学校の近くにあり、学校から直接塾に行って自習室が利用出来たので良かった。
塾内の環境 大通り側に塾があり、勉学に励む上で立地条件は良いとは言えないが、送迎はしやすい。
良いところや要望 子供が分からない事を分かりやすく教えるだけではなく、ヤル気にさせる指導をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に教え貰っているのに、内容が分からない教え方の先生がいる様で、別の先生に換えてもらった教科があった。
個別指導の明光義塾スマーク伊勢崎教室 の評判・口コミ
料金 塾なので、平均的にこのくらいかな?と思うので、特別高いとは思いません
講師 すごく熱心に色々と指導してくれたので、子どもも真剣に学べてとても良かった
カリキュラム そこまで、分からないというところがなかったのですが、それでもうちの子にあったやり方での指導だったので成績が伸びた
塾の周りの環境 商業施設内なので、治安などは心配ないけど、駐車場があまり好きじゃなかった
塾内の環境 室内はとても綺麗で親としては安心できてよかったと思います、子どもも同じように感じたそうです。
良いところや要望 商業施設内にあるから、帰りに買い物しやすいし良いと思います、
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 5教科でこの料金なので、一教科あたりの値段は安いと思います。
講師 子供が飽きないように工夫していました。活気があるので、眠くならないと思います
カリキュラム 長期休みには夏期講習や冬季講習などが毎日のようにあり、勉強するクセがつきます。
塾の周りの環境 生徒数にたいして駐車場が少なすぎるので、早めに迎えに行かないと停められません。
塾内の環境 教室内は綺麗にしており勉強しやすいと思います。ただ、机の間隔が狭く、息苦しいと子供がいっていました。
良いところや要望 この塾は集団塾なので、勉強する意欲のある子は伸びると思います。やる気がない子や勉強が得意ではない子にも声かけしてもらえるといいと思います。
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 授業料は他の塾と比べ比較的安価であるため助かっている。テキスト代も一年分の料金で安価。
講師 講師が非常に熱意があるためたのもしいが、講師のやる気がどこまで子どもたちに伝わっているかわからない
カリキュラム カリキュラムは志望する学校に合わせたものではないため、現在他の塾に変更するか検討中
塾の周りの環境 自宅からの距離が遠く送迎が大変なところがある。もう少し自宅からの距離が近い方がいい。
塾内の環境 塾の施設は比較的新しいため、清潔なイメージがある。特に不満はない。
良いところや要望 講師が熱血で頼もしく、授業料、テキスト代が安価であるため非常に助かっています。
ベスト個別指導学習会伊勢崎北教室 の評判・口コミ
料金 教科書など新たなものにならなければ料金は一科目で、と料金は分かりやすいと思います?
講師 ずっと気が合う同じ先生が教えてくれているので苦手な部分もわかってとてもよいと思います。
カリキュラム 授業で、わからないところやテストで解けなかったりわからなかったてころを徹底的にやってくれる
塾の周りの環境 家の近くでコンビニも近くにあるので便利、駐車場もたくさんあるのでいいと思います。
塾内の環境 環境に問題なく勉強するのにはいい雰囲気だと思います。 席もたくさんあります
良いところや要望 数ヵ月に1回の面談ながあり、子供の情報やいろんなことを相談できます
その他気づいたこと、感じたこと 苦手意識がなくなってきて、楽しく勉強をやっていたり、英語は生活していても出てくる状態です
W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比べて同じくらいなので、特に問題に思わない。
講師 特に今のところ、まだ、小学校5年のため、先生のいい、悪いが判断できない。
カリキュラム まだ、今のところ、カリキュラムを組まれているものをひたすらこなしているだけで、分からない。
塾の周りの環境 塾まで、車で20分かかり遠かったので、今後は、変更する予定。
塾内の環境 子供の人数が多過ぎて、自習室が使えない時もあるらしいが、仕方ないと思う。
良いところや要望 特に塾までの距離が遠いだけで、あとは何ら問題ないと思う。改善すべき点はない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の送り迎えで、交通渋滞が発生してしまうのが、一般の方の迷惑かな、と思った。
ベスト個別指導学習会伊勢崎みやまえ教室 の評判・口コミ
料金 塾の利用料金は、以前の大人数で受けていた時よりも、上がっているものの仕方ないと思う。
講師 個別指導で2人に対して1人の先生に戸惑っていたけれど、逆に以前通っていた塾のように大人数ではないので、分からないことを聞きやすい、と言っている。
カリキュラム カリキュラムは、ある程度決まってはいるものの自由に変えられるので、自分に合ったカリキュラムを組むことができる。
塾の周りの環境 以前、通っていた塾には、車で20分かかったが、今度は、近いことから自転車でも行くことが可能になって良い。
塾内の環境 自習室もあり、静かな環境で集中して勉強することができる、と言っている。
良いところや要望 塾の時間をできれば、週に2回90分とするのではなく、人間の集中力から考えて45分を2回に分けてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の駐車場が狭いことから、万が一、自転車で事故に遭うかも、と心配になってしまう。
ウィル個別指導学院伊勢崎本部校 の評判・口コミ
料金 料金は先程も申し上げましたが季節講習はやや、料金が必要で分かりづらいように感じました
講師 基本的に女の先生はとてもきめ細かく指導してくれます。分かりやすくよく褒めてくださいます。
カリキュラム 季節講習はその度ごとに費用がかかるので高くなってしまうイメージで季節講習は混んでいて先生達も大変そうでした
塾の周りの環境 交通の便は駅からも近く便利な場所にありますが駐車場が夜は暗くて車の出入りが危なく思いました
塾内の環境 教室内は外からも見えますし中からも見えるようになっていて清潔感もあります
良いところや要望 これまで何ヶ所も塾に通いましたがこの塾が1番良いです。先生も真面目で清潔感もあり安心して教えて頂けます
その他気づいたこと、感じたこと とてもきめ細かく対応していただき教室内は清潔感もあり先生方はまじめで誠実なかたばかりです