「大阪府大阪市」で絞り込みました

投稿時期:2024年7月

料金 夏期講習がたくさんコマ数をとらなければならなかったので、まあまあ高額になりました。
子どもができないのでしかたないかなあとは思いますが。

講師 女性の先生を希望していましたので、話しやすく、質問しやすかったようです。

カリキュラム 家にある教材を復習用に使っていただけたので助かりました。
新品だったので。
かなりさかのぼってやり直ししているところです。

塾の周りの環境 前がスーパーで人通りがあり、少しうるさいこともありますが、明るいので安心です。
自宅からも近くなので通いやすいです。

塾内の環境 教室の中はきれいに整頓されています。
外は人通りが多いので少しうるさく感じますが、子どもは気にしていないので良しとします。

入塾理由 自宅から近いこと。
友達が通っているので。
個別指導なので娘のペースでやれそうだったので。

良いところや要望 上位校を目指しているわけではないので、基礎を理解して高校入試に臨めることを希望します。

投稿時期:2024年7月

料金 他塾より高いと思ったから。
入塾金も授業料も高い。
今まで行っていた個別塾の1.5倍高くなった。

講師 まだ入塾したてでわからない。
映像授業だから、他塾の映像授業とそんなに大差はないと思う。

カリキュラム まだ入塾したてでわからないが、無理に新しい教材を購入させるようではないのがよかった。
英単語の教材だけ新しく購入した。
他の科目はいまのところ新しい教材は買っていない。

塾の周りの環境 駅への入り口がすぐ近くにあるので、交通の便はよいと思う。
塾の周りは、やや賑やか。治安は悪くないと思う。

塾内の環境 子供に聞かないとわからないが、雑音などは無さそう。塾が入っているビルはかなり古いと思う。

入塾理由 志望校である、関関同立専門塾だったから。
はじめに話した方が非常に熱心に話しをしてくださったので。

良いところや要望 自習室の終了をもう少し遅く11時までにして欲しい。勉強の状態を、細かく連絡して欲しい。

大村塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 自習室が使えるのは良い
入塾時にかかる費用の説明がない。(テキスト代など)

講師 とにかく量をこなしていくスタイルのようでした。授業の進め方は人によっては合うのではないでしょうか。子供が勉強を進んでするようになったことは、先生のおかげだと思います。

カリキュラム 定期テストに関しては過去問を繰り返し解いていくようでした。
質よりも量をこなすと初回説明でおっしゃっていました。

塾の周りの環境 塾の周辺はかなり暗いです。
駐輪スペースもせまく、監視もなく、見た目も不気味さを醸し出しています。

塾内の環境 一度しか行っていませんが、塾内は狭く、靴やカバンが無造作に散らばっているという印象です。3階建の狭小住宅を塾として使われています。

入塾理由 地域が近いため。また、友人が通っているために行きやすい環境だったから。

定期テスト テスト期間中には自習室が使えたので頻繁に通ってました。互いに高め合って勉強を頑張れる空間があるのはありがたいことでした。

良いところや要望 個人商店で手が回らないのは理解できるが、組織性がまるでない。ルールや決まりごとが伝えられない。

総合評価 個人商店で手が回らないのは理解できなくもないですが、組織性がまるでありません。ルールや決まりごとが一切こちら側に伝えられなかった。
先生の頭にしかルールブックがなく、そこからはみ出す物は除外していくスタイルのようです。勉強は前向きに頑張れる環境かもしれないが、子供を預ける学習塾として、よい場所とは言えないと思います。

投稿時期:2024年6月

料金 夏期講習が好きなように組み立てできたので、値段とも相談できる。

講師 親身になって教えてくれる。
無駄にお金を取ろうとしないところ。

塾の周りの環境 大通りにあり治安は悪くない。
駅からもそこまで遠くない。
家から近いので気に入っている。
大通りなので人通りもおおい。

塾内の環境 整理整頓されているのでいいと思う。ただもう少し教室が広かったらなと思う。

入塾理由 家から近いし、個別の割にはお安くて、先生もいい感じだったので。

良いところや要望 先生が親身になってくれるのでやる気がでる。
わからない所は丁寧に教えてくれる。

総合評価 立地、治安、場所、値段、設備の綺麗さ、先生、どれも平均的によかったため。

投稿時期:2024年6月

料金 値段は高いが、自習室を使えるのがよかった。
また、対応してくれた先生を子供が気に入ったから。

講師 たくさんの講師の方がいて、その中から会う先生をチョイスしてくださるようで、楽しみです

カリキュラム 2対1ですが、教材はあるもので対応してくれています。

塾の周りの環境 家からと学校から通いやすい駅の近くにあったのでいいと思いました。
駅からも雨に濡れずに到着できる点もいいところだと思います。

塾内の環境 比較的新しい教室のようで、広くて清潔でキレイです。冷房は効きすぎなほどきいてます。

入塾理由 通いやすい立地だったため。
雰囲気、自習室を利用できる点です

良いところや要望 もう少し安ければ、なおよろしいかと思います
でも、個別指導なので仕方がないかも

1時間以内

料金 安いと思いました。

近所の、他のじゅくは、個別指導学習塾は、もっと高いので。

講師 どの先生も、すごくやさしくて、教え方もやさしく教えてくれるから。

カリキュラム 算数の、むつかしい問題は、カンペキに分からないままで、帰ってくることが、たまにあります。

塾の周りの環境 自転車をとめる場所が、少ししかないので、もう少し広ければ良いなと思います。
夜は街灯が多いので、明るくて、道も広くて安全な感じです。

塾内の環境 大きな道路ぞいに塾があるので、夜遅くなっても街灯などがあって明るいので良いと思います。

入塾理由 料金が、ほかにくらべて安い。

先生が、やさしい。

教室が、ひろくて、キレイ。

良いところや要望 出席や宿題の提出、遅刻無しなどで、塾に行ったらポイントがもらえて、ポイントをためたら、点数におうじて、景品と交換が出来て、楽しみもあります。

総合評価 安い、個別指導学習塾を探している人に、おすすめします。

出席や宿題のポイントがたまって、景品の交換があるので、ポイントをためるのも楽しいです。

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

浪人
週5日以上
5時間以上

料金 他の塾に比べて一授業の人数が少ないというのもあるがその分値段が高いという印象。

講師 授業内容は分かり易いが、ところどころ答えを間違えていることがあるのが微妙。

カリキュラム カリキュラムは科目別で自分の得意不得意によって難易度が分かれているところ。

塾の周りの環境 複数の公共交通機関から近いのは良いが、授業の開始時間などを踏まえると通勤ラッシュなどとかぶるため少し大変。

塾内の環境 校舎はかなりきれいで自習室も私語が禁止であるため集中しやすい。塾内で使えるWi-Fiが無く自分で用意しなければならないのが不便。

入塾理由 基礎的なところから学び直せたり、苦手科目は自分の実力に合わせて勉強できるから。

良いところや要望 生徒が使えるようのフリーWi-Fi等があると映像講座などが見やすくて良い。

総合評価 授業内容やカリキュラムは良いがその分受講料が高いため。また、夏季冬期講習の値段を別で払う必要があるため。

個別指導キャンパス千船校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 まだ通い始めたところなのでよくわからないですが安い方だと思います。

カリキュラム 同じく通い始めたばかりなのでよく分からないですが教材は持ってた参考書を使ってます。

塾の周りの環境 駅から近くて駐輪場も近くにあり便利です。駅の下のお店やスーパーがリニューアルして、人通りもそこそこあり、お店も22時まであいてたりするので安心感はあります。

塾内の環境 通い始めたばかりなのでよく分からないですが多少の声は気になることもあるようです。

入塾理由 家から近所で、少人数の個別対応な点、あと振替が相談で自由に調整できる点

良いところや要望 駅から近くて駐輪場が近くて少人数の個別対応なところ
振替も自由に調整出来るところ

進学塾Rex帝塚山教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

講師 あまり成績が良くないので自習、補習時に講師が空いていたらみて頂ける。

カリキュラム 中間、期末テストが近づいてくると子供に合わせてテスト対策の授業をして頂ける。

塾の周りの環境 駅、バス停からも近くて通いやすい。自転車置き場もあるので自転車で通うのにも良い。
近隣にコンビニがあるのでお腹が空いているときに入室前に食べることができる。

入塾理由 駅からも近く通いやすそうだから
塾周辺もある程度人通りがあるので安心

良いところや要望 塾に質問等があるときアプリを通じて行うが、すぐに返信して頂き助かる。

総合評価 小学生の頃はそろばんに通わせていたが、なかなか勉強の習慣づけできていない状態で入塾させ、講師の方にも根気よく対応して頂き有難いです。

投稿時期:2024年6月

料金 学生じゃないプロ講師なのでお値段は高いですし、先生の交通費も支払わなければならないのでプラスの出費がある分を合わせると金額が高くなる。

講師 テストなど受けていないので具体的に実力アップ具合は分かりませんが一つ一つの単元は理解して帰ってきます。

カリキュラム 合わせてくれるので楽しく通っています。ちゃんと宿題のチェックや答え合わせまでしっかりしてくれています。

塾の周りの環境 駅近なのでとても便利ですしお迎えもスムーズに行けます。
買い物しながら待てる場所もたくさんあるので親にも有難いですね。
道路も街頭が明るいですし子供1人で帰っても安心感はあります。

塾内の環境 自主室が365日使用出来るので家より集中して勉強してくれるので有難いです。
無料の自動販売機があり飲み物も飲めたりオヤツも食べれるので水筒持たさなくて良いので有難いです。

入塾理由 志望校に行かせてくれると言ってくれたからです。
先生のお話も1番納得したので決めました。

良いところや要望 先生は合う先生に担当して頂いてますが、先生からの報告がほとんど無いので、たまに進み具合とか詳しく報告があるともっと安心出来ると思います。

総合評価 今のところ楽しく通っているので様子は見てますが、まだ成績が上がったなどの実感が無いのとお値段が高いのでこの評価です。

投稿時期:2024年6月

料金 2コマの料金は普通と思います
ただ映像授業の料金を入れると高いと思います。

講師 質問しやすい雰囲気があり質問しやすい。
解説がわかりやすい
入試でのポイントを時々いってくれるのがいい。

カリキュラム 授業内容 全部解説するのだけではなく自分がわからない箇所だけ解説してくれるのがいい。
進度 よい
教材 わかりやすい

塾の周りの環境 大通りに面してるのでまぁ安全と思います
1人で歩くのは気をつけたほうがいい。

塾内の環境 ガラスの窓なので日当たりがよく狭さを感じさせない
開放感があり勉強しやすい。
室温も丁度よく清潔感もある

入塾理由 毎度状況確認してその状況にあった宿題をだしてくるのがよかった
宿題でやってきたことを次の授業で解説してくれることがありがたい

良いところや要望 特に要望はないのですがしいてゆえば
ORコードの反応が悪いので改善できればさいわいです

総合評価 講師と授業内容は特に問題がないので評価はいいにしました。

武田塾天王寺校 の評判・口コミ

週5日以上
1時間以内

料金 授業しない割にはたかいが、受験までの道のりを毎週講師と相談出来る。

講師 多いイメージで質は普通だと思う。

カリキュラム 自分のペースに合わせて進められるのは他の塾よりもいい点なのではないかと考える。

塾の周りの環境 天王寺という立地なので交通の便はとても良いと思います。 治安はいいとは言えないですが、気にするほどではないです。

塾内の環境 自習室はほとんど音がならないためとてもいい環境であると思われます。他の塾と比べてもずば抜けていると思います

入塾理由 自習室が綺麗で広い、教材を置いて帰れるなど制度なども充実していていい環境である。

良いところや要望 もう少し授業料が低くてもいいと思いますが、あまり気にしなくてもいいと思います。

総合評価 カリキュラムの内容はいいのですが、授業料がそれに見合っているのかと言われると難しいところではあります

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年6月

料金 個別指導は高いイメージだが、個別指導キャンパスは他の塾よりは安いと思う。月額以外に諸経費や教材費、長期休暇の講習代がかかり案外高くはなる。

講師 まだあまり経っていないので分からないが、本人は先生の指導がわかりやすいと言っている

カリキュラム 基礎に沿っていて分かりやすい
応用ドリルを選択することもできる

塾の周りの環境 交通の便はとてもよく、治安もよいと思う。
家から近く今は送迎しているが、しばらくして慣れたら一人で通ってもらう予定。人通りも多く安心。

塾内の環境 人通りの多い場所にあるが二階の奥に教室があり、外の雑音などは特に気にならなさそう。

入塾理由 お受験はしないが学校の授業が難しくなってくる高学年になり学力向上のために入塾を決めました。

良いところや要望 個別指導にしては割りと安くお受験目的でなければ今はいいかなと思う。

総合評価 学力向上のために通わせたので、個別指導塾の中ではまだ安いコベキャンさんにしました。お受験目的には少し足りないかも。
丸つけを自分でして分からないところを聞くスタイルのようだが、わからないまま帰ってくることもあるので先生によるところもある。

投稿時期:2024年6月

料金 好きな時に自習室が使えれば安いが、そうではなく土日祝も開いていないので、結果高く感じる。

講師 子供は気に入って通っているし、話しやすく聞きやすいと言っています。あとわかりやすいとも言ってました。

カリキュラム 土日祝も開校していれば、親として申し分ありません。(-1)もっと自宅学習用の課題を多く出して欲しいです。(-1)通っている本人は、やる気出して通っています。(+5)

塾の周りの環境 個人的に近く、また一本道での通塾なので安心です。隣もコンビニで明るく、歩道と車道が区分されていますので、安全だと思います。雨の日や、今後、暑い日寒い日も近い方が良いと思います。

塾内の環境 狭く見えますが、子供が言うには、問題なく勉強できるスペース、広さがあると言ってました。

入塾理由 1、近いから。【子供が遠くには行かないと言い出し、自宅から一番近い個別塾であったため】2、集団でないこと。【わからないところを聞くときに、他人の目が気になるとのことで少人数制にしました】

宿題 量をもっと出して欲しい。子供が暇になればネット、ゲームをやりだすので回避したいです。

良いところや要望 現在通っていますが、親として近い以外の良いところが見当たりません。本人次第と思っています。

総合評価 初期段階で、もっと開いている塾にすれば良かったと後悔はあります。子供のネット利用を遠ざけるのも目的の上位でしたので。

投稿時期:2024年6月

料金 他塾と比べると高いと思います。
受験生なのでノウハウのある塾にて指導して貰う為にはしょうがない金額なのかもしれませんが、正直料金は高いと思います。

カリキュラム 体験の時にはわかりやすく指導して貰ったとの事。

塾の周りの環境 駅近くで夜は静かで周りには街灯もあり、治安の悪さは感じませんでした。周りも綺麗な分譲マンションが多いので静かで治安的にはいいと思います。

塾内の環境 それほど大きな教室ではないと思いますが、個別指導の環境整備はされていると思います。別の個別教室の体験に行った所は机、イスが小学校と同じだったみたいで…

入塾理由 個別指導。塾の学習管理システム。担当者の方の指導説明がわかりやすかった。

学校種別:私立小学校

料金 月途中入塾だったので、日割りがなく割高に感じた。個別なので高いのは仕方ないけれど、成績が上がれば不満はなくなると思います。

講師 個別で仕方ないが、先生が色々変わるようで、担当が不満。本人は楽しそうに通塾しているので、あとは受験に合格するように指導の期待を込めて見守り中。

カリキュラム 教材は、子供に合う物を選んでくれてるようですが、使わない物も買わされて不満。

塾の周りの環境 家から近く、大通りにあるので安心。夜も明るく、不安はありません。帰りは迎えに行くようにしています。

塾内の環境 自習室も小学生は使う事ができず先生の見守りのある所で常に学習できるのは良い。自由に質問できる環境です。

入塾理由 個別で家から近く中学受験対応だったから。頻繁に通うことになるので距離は大切だと思います。受験対応も過去問や情報も教えてもらえる塾を希望していました。

宿題 最初は少ないようだったので、多くするように要望しました。慣れるまでは少なくしていたようですが時間がないのでできるだけ沢山こなせるようにしてもらいました。

良いところや要望 塾のない日も自習で行く事ができるのは良いです。学校の宿題の質問にも答えてくれているようで助かります。

総合評価 まだ数週間ですので期待を込めて70点。子供が嫌がらず楽しそうに通っているのが親としては安心です。あとは成績です。

小学生 英検受験

英検受験

料金 他の塾と比較検討した時に、やや高めだな~
と感じた。
体験授業のプリントを見て、値段は高く感じるが、
価値はありそうな気はする。

季節講習は高すぎてつらい。

講師 まだよく分からないですが、
集中力が切れないように、気分転換になる話を
挟んでくれている。

カリキュラム まだよくわからないですが、
持ち帰りのプリントを見るとある程度理解しているので
丁寧に教えてくれていると思う。

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので、夜も明るくて
治安は悪くないと思う。
警察署も近くにある。
自転車を置く場所に限りがあり、
歩道を行き交う人達の迷惑になりそう。

塾内の環境 勉強スペースまでは見えませんが、入り口から見える範囲では、整理整頓されている。
雑音も気にならなさそうかと思う。

入塾理由 兄が通っていて、当時の塾長が丁寧かつ親身になって下さっていたので。

良いところや要望 塾長は若いですが、しっかりされていると思います。

ただ、2回ほど入塾前の電話をした時、
名乗らなかったり、
折り返しの電話をお願いしましたが、
電話番号、名前を確認せず、電話を切ろうとしていたので、こちらから伝えました。

電話応対は気になります。

総合評価 気になる事はあったものの、勉強の内容は
想像以上に進んだスタートで、息子が理解できるのか
不安でしたが、本人は難しいなりに
理解しようと頑張っています。

投稿時期:2024年6月

料金 個別なので想定内かと思います。また施設費、教材費込みなので良心的かと。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、詳しくは分かりませんが、カリキュラムは個別に本人に確認しながら決めてくれているようです。

塾の周りの環境 高校の最寄駅横にあるので、とても便利です。
また駅から直結しているので外に出る必要なく安全です。駅なのでコンビニなども充実しています。

塾内の環境 百貨店内なので、明るく綺麗かと思います。
夕方から夜は静かなようです。

入塾理由 1対1指導、学校から近く通いやすい、体験にての説明がわかりやすいなど

良いところや要望 1対1で個別に対応してくれているので、大学受験にむけてのスケジュールや情報などたくさんいただければ有り難いです。

投稿時期:2024年6月

料金 学費以外に入会金等があり、少し高く感じましたが、しっかりと子どもに指導してくれています。

講師 理解度に合わせた丁寧な対応で、しっかりと指導していただき、こどもも喜んでいます。

カリキュラム 子どもの希望を聞きながら、理解度に合わせて教材を選んでくれています。

塾の周りの環境 ターミナル駅に近く、入口付近に防犯カメラもあるなど、防犯対策が万全で、安心して通塾することができます。

塾内の環境 通い始めたところで、まだよくわかりませんが、軽食コーナーや自習室等があり、便利です。

入塾理由 体験授業を受け、娘が先生の指導方法に満足したことが一番の理由です。

良いところや要望 まだ通い始めたところなので、よくわかりませんが、こちらのリクエストへの対応がとても丁寧です。

総合評価 通い始めたところで、まだ良くわかりませんが、とても丁寧にご対応いただいています。

投稿時期:2024年6月

料金 入塾は今回が初めてで、高い気もするが、情報収集したなかでは相場かと思う。

講師 時間がかかり、苦手に思ってるところも、本人が理解するまで教えてくださっていると思う。

塾の周りの環境 道路を挟んで公園も近くにあるし、人通りも多いので1人で通わせるのも安心している。前の道が車の通りが多いので、やや心配といったところ。

塾内の環境 娘に確認したところ、道路横にあるが、音に関しては気にならないよう。塾内はとてもキレイで、集中出来る環境に整っていると思う。

入塾理由 入塾説明会に参加し、教育理念に共感。
いくつか体験に行ったなかで、最終的には娘本人が決めました。

良いところや要望 個別ではないので、難しいところもあると思うが、教科の数を増やしてほしい。先生方も明るくて、パーソナライズされた教え方が子供のやる気を引き出してくれています。

「大阪府大阪市」で絞り込みました