「佐賀県小城市」「高校生」で絞り込みました
弘英館小城・三日月スクール の評判・口コミ
料金 決して高くはないとおもいます。すこし、講義のにっすうをふやしてもいいとおもう
塾内の環境 じしゅうしつでたっぶり勉強できる、講義がないひでも自由に使える
入塾理由 いえから近いから、通いやすいから、顔馴染みだから、子供が嫌がらないから
定期テスト テストの解答を採点して、ふくしゅうしてくれる、おなじまちがいしない
宿題 あんまり多くない、家でやってるのを見たことがない
良いところや要望 先生が積極的で、講義の日程変更ができるのがたすかる。
総合評価 大学受験に向けてしっかりとがんばってもらいたいです。せんせいにかかってます
小城塾本校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えないが、それほど家計を圧迫するほどでもなかっのがよかった
講師 学校よりも分かりやすいと子供からの声があった、教え方も丁寧でわかりやすいとのことだった
カリキュラム 融通がきくときと効かないときがあった模様、やりたい教科だけというわけには行かなかった模様
塾の周りの環境 交通の便もよく駐車場もあって送り迎えはしやすかった、駐輪場もあり良かった
塾内の環境 静かに集中してできるときもあったが、時折外の音がうるさかったときもあった模様
良いところや要望 親切丁寧で親身になって教えてくださっていたので大変良かった、要望は特になし
個別指導Axis(アクシス)三日月校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。夏期講習など追加料金もかなり負担になり、追加で購入したテキストも最後までしていない
塾の周りの環境 子供一人で行くには公共交通機関もなく不便、車で送迎しても駐車場が砂利で整備されていない
塾内の環境 教室での子供たちの声がうるさく、国道沿いにあったこともあり、車やトラックの音も気になった
良いところや要望 やはり勉強するために行くので、必ず勉強はするが、本人としてはそれで満足状態になり、復習しないので伸びなかった
個別指導の明光義塾小城教室 の評判・口コミ
講師 生徒のレベルに見合った教育カリキュラムを準備してくれるが、受講料が高く、受講する強化数を絞らなければならなかった。
カリキュラム 個人のレベルに見合った教材、カリキュラムを準備してくれました。受験対策も徹底されていました。
塾の周りの環境 車で塾への送り迎えをしていたが、大きな道路に面していたため、騒音がうるさかった。
塾内の環境 教室はパーティションで個別に仕切ってあったが、隣の声が聞こえるため、集中しにくかった
良いところや要望 個別指導であるため、生徒のレベルに見合った受講ができるところは、とても良かったと思います。料金が、もう少し安かったら、もっと良かったです。
個別指導塾スタンダード小城教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 もう少しリーズナブルになるとよりありがたいです。お金をとるなら、もっとしっかりした講師を配置しましょう。
講師 講師の質に差がある。質問してから、調べ始める講師はいらない。
カリキュラム 内容的には良く分からないが、苦手なところを中心にお願いしています。
塾の周りの環境 駐車場の隣から、草や木がはみ出し、端は止めにくい。
何回か勝手に、剪定しました。
塾内の環境 空調もほどよく、静かに勉強できる環境にあると思われる。もう少し
丸田塾小城三日月教室 の評判・口コミ
料金 料金については、兄弟割引などもあり良心的ではあったと思う。特に不満はない。
講師 時間の調整や延長を理解度や進捗状況に合わせて、自主的に行っていた。
カリキュラム 教科書や学校で使用している副教材をメインに授業の進捗に合わせた指導が行われていた。
塾の周りの環境 夜遅くなると人通りが少ない場所にあるので少し心配ではあった。
塾内の環境 周辺は静かな住宅街なので、騒音などの心配はなかった、塾内部は直接見ていないのでわからない
良いところや要望 講師は熱心に指導してくれるみたいで、各人のレベルに合わせた指導を行っているようでした。
丸田塾小城三日月教室 の評判・口コミ
料金 延長授業なども毎回行ってもらえる割りに比較的安価な料金だと思う
講師 授業内容を把握していないのでよくわからないが、各々の理解度に応じた個別指導。
カリキュラム 理解度に合わせた授業や、予定時間を過ぎても授業を行ってくれる。
塾の周りの環境 家から近く自転車で5分程度の距離にある、国道ぞいの歩道を通り通える
塾内の環境 塾内を見たことはないが、国道から少し入ったところにあるので比較的静か
良いところや要望 少数で指導してもらっている点は良いと思う、特に要望する点はない。