• 前へ
  • 次へ

「広島県府中市」「高校生」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

料金 個別に教えて頂ける所としてはお安い方かと思います。先生は誠実そうな方で良かった。

講師 ベテランそうで優しくてきちんとされている印象の方、誠実な方だと思いました。真面目に向き合ってくださりそうなのが良かったです。

カリキュラム 個別で指導していただけるのが良かったと思って入塾させて頂きました。

塾の周りの環境 学校から近かったのと静かな環境なのは良かったです。また駅から大変近く交通の便も良く通いやすいと思ったため選びました。

塾内の環境 駅から近いわりに中は静かで勉強しやすい環境だと思います。自習室も使えるようで助かっています。

入塾理由 本人が通うと言った事と、予算的に予定していた金額とも妥当だと思ったこと、先生が誠実な方のようだったので決めました。

須田塾府中駅前校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 通常のお月謝は、塾ならこのくらいはかかるからすごく高いとは思いませんでしたが、夏季講習、冬季講習などは、通常のお月謝の支払いと重複するため支払いがしんどかったです。

講師 塾長に英語を教えて頂いてもらいましたが、分かりやすかったと子供は言っていました。
面談時もしっかり、こちらの話をきいてもらえて良かったです。

カリキュラム 詳しいことは、子供にきいてみないとわかりませんが、普段の学校の勉強を中心に授業をして頂いていたように思います。高3から模試対策の勉強も合わせてしていたように思います。

塾の周りの環境 塾は駅から近いので、電車通学の子は良かったと思います。うちの子供は、車て送り迎えしていたので、駐車場もあり助かりました。

塾内の環境 教室は、狭かったように思います。自習室も授業する隣の部屋で狭かったです。もう少し広い方が楽だったでしょう。

入塾理由 友達のお母さんから、この塾の先生が良いと勧められ、実際先生と面談させてもらい子供も納得したので決めました。

定期テスト 定期テストは、その学校の過去問から対策して下さりました。分かりやすかったようです。

宿題 宿題は、特別なかったように思います。塾の時間に一生懸命していたと思います。

家庭でのサポート 塾から家まで遠かったので、車での送り迎えは毎回していました。塾の面談にも親子で必ず
出席していました。

良いところや要望 授業教室などが狭いので、もう少し広い所がいいかなと思いました。塾長もよく話をきいて下さるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の人数が少ないように感じました。子供も相性が合わない先生だとしんどいと思います。

総合評価 塾の位置、先生と話しやすい所、授業がわかりやすいところなど、全体的の評価は良かったと思います。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 やや高いと感じた。受験期に多くの授業をとると結構なお金がかかり、必要な授業を受けられれば良いが、自分に合った授業が見つけられなければあまりよくないと思う。

講師 わかりやすく教えてもらえた。また授業の内容もしっかりとわかりやすく解説されていた。

カリキュラム 充実していた。教科書と動画による勉強はわかりやすいと感じた。難易度も自分に合わせて選ぶことができるのでよかった。

塾の周りの環境 駅の前にあり非常に便利であり、コンビニなども近くにあるため、昼食なども簡単に変えて良いと感じた。

塾内の環境 静かな教室で集中できた。また、感染対策もしっかりとされていて安心できると感じた。

良いところや要望 先生にも気軽に話を聞くことができ、自分の進路についてや、自分に足りないことを知ることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のスケジュール管理が少し難しいと感じたがそれ以外は良いと思う。体験にも参加してみて決めることもできる。

料金 本人がモチベーションを高く学べれば満足できる。姉妹での割引があったため、良かった。

講師 間違えた問題は他の例題を参考に分かりやすく指導してもらえたり、一から一緒にやってくれたりするところ。

カリキュラム 分かりやすく解説や説明がしてあって、解きやすい。文法は矢印や記号を用いて説明していたので理解しやすい教材。

塾の周りの環境 交番が近くにあり安心できる。近くに駅があり、交通に便利である。車通りが多い。

塾内の環境 集中して勉強できる環境です。勉強机は綺麗で、仕切があるのでしっかり集中できる。

良いところや要望 塾長の熱いご指導に安心して任せられそうです。個別だから分からないところを質問しやすい。

料金 良かった点 まだ最初なのでよく分からない
悪かった点 やはり高校生となると料金が高い

講師 良かった点 話しやすかった

カリキュラム 良かった点 種類が沢山ある
悪かった点 今のところ分からない

塾の周りの環境 良かった点 学校帰りに塾に寄って家に帰ると帰りの時間が10時くらいになることを想定すると、この塾の周りにコンビニがあり治安が良く、家からも送り迎えが近いことも考慮して、交通の便が良い所にある。
悪かった点 特になし

塾内の環境 良かった点 自習室があり集中できそうな雰囲気でした
悪かった点 今のところ分からない

良いところや要望 本人のやる気に繋がり志望大学に入学できれば良い選択だったと思う

料金 学年が上がるごとに料金も上がっていきます。中学3年生は塾の日数も増えるので仕方ないですが、夏期講習のときは高かったです。

講師 勉強の仕方や改善すべきことを的確にアドバイスしてくれたり、進路について親身に相談にのってくださってとてもよかった。

カリキュラム 夏休みなどの長期休暇にはプリントや過去問を使って徹底的に復習をしていきます。また実践的なテストもあって、本人も受験本番を意識することができて良かったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くということもあり駐車場がないので、雨の日の送迎などは少し不便でした。

塾内の環境 通路は少し狭い感じもありますが、教室内は綺麗に整頓されていて、落ち着いた雰囲気で勉強に集中できそうでした。

良いところや要望 講師の先生方が親身に相談に乗ってくださるので、子供も先生を信頼していて、いい関係が築けていると思います。要望があるとすれば、土足と土足禁止の境界が曖昧なので、しっかり分けるか、全面土足にするかしてほしいです。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 大学の授業料並みですね。

講師 個別にカリキュラムを組めて,先生も色々相談に乗ってくれた。ただ、料金が高いから辛かった。

カリキュラム 先生とも面談が定期的にあり、やる気が再燃する機会があるから。

塾の周りの環境 バスの最終が早いため、毎日片道20分かけて、送迎した。田舎だとなかなか塾に通うのも大変だった。

塾内の環境 一人一人に机やパソコンがあり、色々な教材も揃っていて、センター試験に向けて対策がとれました。

良いところや要望 担当の先生が本当に良かったです。コミュニケーションも取れてるようで、センター試験前や後、大学入試の前後にも 心配して電話をくれたりと、子どもも頑張る気持ちを持って試験に望めたとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生より、私は信頼できました。

ナビ個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 料金は、けっこう高く夏期講習は、別料金なので、負担は、大きいと思います。

講師 年齢が近い講師が来るので、本人も馴染みになっていたと思います。

カリキュラム 教材があまり無く、分からないところだけを、おしえてくれるところ。

塾の周りの環境 通学路の途中にあって、10分程度で行きやすいと思います。

塾内の環境 教室はけっこう狭く、自習室があまり無く、となりの生徒の間隔があまりないと思います。

ナビ個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いように思います。夏季講習などで、追加の料金が、発生しています。

講師 たびたび先生が、変わっているけど、毎日でわないけど、がんばっていってます。

カリキュラム 基本的に、自由に、やらせていただいてますので、特に問題はありません。

塾の周りの環境 学校の通学路の、途中に、有るので、アクセスは、問題ないと思います。

塾内の環境 教室の割には少し狭い所が、ありますが、そこまで問題にはないと思います。

良いところや要望 自由に、塾に行って自主が、出来る所が、一番良いだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が、年ごとに、変わっている所が、少し、長い期間、やられると、良いと思います。

講師 子どもから聞いた限りでは、授業はわかりやすい。が、応用問題を積極的に取り入れて欲しい。

塾内の環境 とくに、問題はありません。スリッパは、各自持参なのは、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前にあり、自習も自由にできる環境は、とても良いと思います。子どもの学力がアップできるよう期待してます。

須田塾府中駅前校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 料金は週で受講するコマ数によって変動するので、とても分かりやすかったです。テスト対策授業で追加料金がかからないのも大きな魅力です。

講師 子供の適性を見て指導して下さると説明があり、「責任をもって伸ばします」の言葉に安心してお任せできると思いました。

カリキュラム テスト前には毎日対策授業をして下さるそうで、追加料金も発生せずありがたいです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便が良い。ただ、送迎時の駐車できる場所が少ない。

塾内の環境 教室と自習室が別れていますが、常時講師の方へ質問しやすい設備と感じました。駅前ですが、とても静かに勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 部活動終わりで塾へ直行する事から、飲食可能なスペースがあると大変助かります。

ナビ個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 料金は個別であることから、高いのは、仕方ないと、思いました。

講師 個別の指導は、初めてのけいけんでしたが、去年、無事に、高校に合格しました。

カリキュラム 目標に合わせて指導するというほうしんのようでした。受講していたのは、基礎実習の授業でした。

塾の周りの環境 自転車で、通えるので、しかも、学校の通学途中に、塾があるので、便利です。

塾内の環境 設備も、新しくはないですが、特に不満はないようです。いいと思います

良いところや要望 自習室利用的な、利用も出来るので、満足しています。色々な生徒が、います。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な、メリハリのある話を聞けてとても勉強になりました。また、休み時間も、ありました。

料金 質問が自由にでき、自習室も使えるので料金には特に不満はありません。

講師 分からない所を一緒に考えてくれて、苦手意識を取り除いてくれました。

カリキュラム 苦手科目を集中して勉強したので、本人の自信がつきました。勉強の仕方が分かり、他の科目も成績が伸びてきたようです。

塾の周りの環境 駅が近いので通塾に便利です。周辺は明るくて送り迎えが安心です。

塾内の環境 きれいに清掃されていて、勉強に集中できる環境作りができています。自習室を利用できるので、空き時間に宿題ができます。

料金 個別で自分の苦手な所を集中して教えてくれるので料金に見合った充実した授業だと思う。

講師 自分の学習進度に合わせてくれるので分からないところも質問しやすい。

カリキュラム 通常授業だけでなく、テストターボや夏期講習、冬季講習などもあるのでテストや受験の前に自分の苦手な科目を復習しやすい。

塾の周りの環境 駅が近いので便利。また、駐車場もあるので車での送迎も可能。交番も近いので安全。

塾内の環境 仕切られているので授業に集中できる。また、自習スペースもいつでも使えるので便利。

良いところや要望 塾の雰囲気が全体的に良く、自習スペースなどの環境も整っている。高校や大学に関する資料もたくさんある。

ナビ個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 そんなに高い方ではないと思います。1教科いくらで他に月々の料金はかからなかったと思います。教材費は、テスト対策、特別講習(夏季・冬季等)と通常の授業では別にかかります。

講師 塾開設と同時に入塾しました。開設当初にいらした塾長は、とても子どもの気持ちに寄り添って親身なアドバイスをしていただき、モチベーションを維持出来ました。ほかの先生方はフレンドリーな感じで楽しく通っていました。

カリキュラム 主に予習をしながら、できない所をフォローするという形で進んでいました。テスト前には別枠でテスト対策講座がありました。受験前には受験対策講座があり、最終日には親子で決起集会のようなものを催して子どもから親への決意と感謝の手紙をもらいました。

塾の周りの環境 駅の近くなので駅を降りたら歩いて3分間で行ける距離ですが、ほとんどは車で送迎のようです。塾自体は雑居ビルの2階なのでちょっとわかりにくいかもしれません。

塾内の環境 あまり広くないワンフロアですが、シンプルで勉強しやすいと思います。自習スペースが先生のいるカウンターのすぐ近くなので、質問等しやすかったようです。

良いところや要望 若い先生が多く、フレンドリーな感じで楽しく通えたようです。塾は2階にあるのですが、帰るときに先生が子どもと一緒に降りてきて、今日の様子や模擬テストの結果などを直接伝えてもらえ、対策も聞かせてもらえたので安心してお任せできました。

料金 安くはありません。東進の場合は、途中で辞めても返金処理がないので、成績が全く上がらないのに我慢しています。

講師 私語が多い所が悪い所で、先生の人格的に魅力があるせいか、喜んで通っていました。

カリキュラム 定期テストのときには、過去問題をいただける点が中学の時は良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので、便利です。周りの中国銀行に駐車している方が目立ちます。

塾内の環境 環境は良いです。雑音も気になる事はありません。何も問題ないです。

良いところや要望 東進にも先生が教えてくれればいいのにと思います。質問しても何も答えれないらしいです。

田中学習会府中駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 思ったより高かったが、他の塾に比べて基本料金は特別高い訳ではないと思う。特別講習や合宿など別料金が多かったように感じた。

講師 指導内容は個人の学習進路を把握してくれているので、自分に合った指導をしてもらえた。

カリキュラム 先生が有名な先生で解りやすかった。レベル別の教材で指導してくれた。また自分のペースで進めていけたので、自分で計画を立てるようになった。

塾の周りの環境 治安は良く、立地は駅前で悪くないが、20時45分頃から22時20分頃まで電車が無く、バスの運行も終わっているので、終わる時間によっては車での迎えが必要だった。駅近くでも当時はコンビニが一軒も無かった。

塾内の環境 塾内は静かで、先生方が毎日清掃しているので、環境は良かった。

良いところや要望 塾に対しては特に不満なし。塾の時間を自分で決めれるので、目標に合わせて自分で計画を立てれるのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 学習の進め方とか弱点は日々相談できたので効率よくできたと思う。

高校生 その他

料金 皆さんが言われるとおり、やはり高いです。もう少し安いと 講座も もう少し取れてよかったのですが。
成績が伸びない間は 高い料金が無駄に思えて辞めさせようかと思った時期もありましたが、成績が伸びてくると、高いとは思わなくなりました。

講師 レベルに合わせて講座の講師を選べるのでよかった。
保護者への 説明など、丁寧に行ってもらえた。
下校時間には 生徒を見送り 声がけを行ってくれていたのはよかった。

カリキュラム 無駄なく効率的でよかった。
本人も安心して迷いなく取り組んでいたようです。
保護者には講座内容が分かりにくいので 子供が果たして正しく講座を選んでいるのかが分からず 心配だった。

塾の周りの環境 駅近で治安も良好。学校の帰り道でもあり、積極的に塾に通えてました。夜も明るいし、安心して通わせることができました。

塾内の環境 とても静か。集中出来ていたようです。定期テストの追い込みに朝から晩まで塾に篭って勉強してました。整理整頓してあり 環境はとてもよかったと子供も言ってました。

良いところや要望 高いですが、料金以上の価値あり。
過去問も豊富に持っているので、個人的に取り寄せなくても塾で事足りました。

「広島県府中市」「高校生」で絞り込みました

• 前へ