「愛知県名古屋市中区」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ
料金 大学進学の為の塾に入った経験が無かったためイマイチ相場がハッキリと分かっておらず安いか高いかの判断をし難く感じてしまっている。
講師 息子は数学が苦手だったそうですが、分からない問題も授業外の時間を使い真摯に対応して下さったそうです。とても良い所だと思います
塾の周りの環境 名古屋の中区にあるという所で電車で行ける所は大変いいが、実家から距離がある為緊急の際に迎えに行くことが難しい
塾内の環境 息子から集中して勉強出来ていたと聞いている為、塾内の環境はとてもいいものだったのでは無いのかと思う。
入塾理由 息子の国公立大学に進学したいと言う真っ直ぐな願いを叶える事が出来る環境が備わっているように考えた為。
良いところや要望 生徒に真摯に向き合ってくれる講師の方がいる印象です。今の時代大学が全ての時代ではなくなりましたが大学進学はやはり強い傾向にあると考えており、生徒に向き合ってくれる講師がいるのは良いと思います。
総合評価 生徒に真摯に向き合ってくれる講師がおり、勉強に集中して取り組む環境は整っていると思います。名古屋にある為、遠方からも来やすい所もいい点だと考えます。
駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ
料金 初めに通ってたところと比べてたかいとは思いましたのでこの評価です
講師 先生が熱心で、周りの施設も充実しているのが良かったと思います。
カリキュラム とてもわかりやすい教材で、成績も上がりました!ストレスにもならなかった
塾の周りの環境 愛知なのであまりよくないです。周りに学校も多いので雑音はありますね。コンビニがたくさんあるのはいいと思いましたが、その他はふつうでした。
塾内の環境 施設は綺麗です、ただ周りのレベルが高いのでついていけない事もたくさんある
入塾理由 有名だったから、というのと、友達も通っていたため通ってみました。
良いところや要望 施設が綺麗で熱心な先生も多かったので、安心して任せられましたね。
総合評価 ついていけないとこがある、周りのレベルが高いので。でもモチベは上がります。
- 学部・学科:生物
料金 入る前は値段で少し躊躇してしまったけれど、入ったらそれ相応の内容だったので良かったと思います。
講師 普段からそれなりの対応をしていただき言うことなしだと思います。
カリキュラム 自分に合ったスピードで進められるので苦労をなく理解出来てよかった。
塾の周りの環境 通う場所によりけりですが、都会なので交通の便はよく駅近なので通いやすい。ですが、人が多い時間帯は尋常じゃなく多いので気をつけないといけないです。
塾内の環境 何を気にならない状態です。雑音の部分ではかなり栄えているのに無音という訳では無いですが。
入塾理由 高校の近くにあり、進学率が高かったためです。また、自習室が設けてあり通いやすかったためです。
良いところや要望 交通の便がいいところやしっかり自分に合った方針で進められることです。
総合評価 悪い点があまり思いつかず、良かったと思います。
また、今まで通ってきた中でもかなり良かったので入ってよかったと思います
大学受験予備校のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金設定は、コマ数に応じてで、大学受験というのもあって高過ぎるわけではないと思います。
他の特別講習やタブレット学習などを頼むともっと加算されていきます。
カリキュラム 共通テスト向け講習や、タブレット講習など、それなりに網羅されているかもしれませんが、大手予備校には劣るのではないかと思っています。
塾の周りの環境 金山駅前なのと、ビルのすぐ横にコンビニがあって便利。すぐ近くに本屋などもあるので、参考書や問題集などもすぐに買いに行けるのが良い。
塾内の環境 新しいビルで、広くて明るくて清潔。
高層階なので見晴らしも良い。
生徒も多くて活気がある。
入塾理由 自宅から近く、本人の学力に沿って個別に対応してくれるから。
本人が最終的に決めました。
宿題 個別対応なので、本人と先生とで相談しながらやっているようでした。
いいか悪いかはわかりません。
良いところや要望 明るくてきれい。
個別に対応してくれるところはいい。
日曜日や、5時半過ぎると電話が繋がらないのが困った。
総合評価 通信制高校のサポート校からの、そのまま大学受験のための通塾なので、親の立場としては微妙。
大学受験は、大手予備校に行って欲しかったため。
駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ
料金 期間が短かった事もあり結果的に目標を達成する事が出来なかったためです。
講師 色んな事象を混じえながら興味を持たせるように講義してくれたようです。
カリキュラム 当方は教材までチェックしておりませんが、本人が概ね満足していたようです
塾の周りの環境 自宅からの通塾時間が、公共交通機関でそれほどかからなかったのでよかったと思います。
乗り換えも便利だった
塾内の環境 空調の温度設定が集中するのにちょうどいい温度だったそうです。
入塾理由 伸ばしたい教科の講師の評判が良かったのでこちらを選びました。
家庭でのサポート 主に、行き帰りの駅までの送迎や、食事の用意など、できる範囲でしました
東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ
料金 取りたい授業を選択でき、不確かなところは何度でも繰り返し観ることができるので効率よいため、高くは無い。もちろん塾なので、安いことは無い。
講師 この校舎の塾長が一人一人の進度や性格などもわかって適切にアドバイスなりをチューターに指示したりしているのでよかった。塾の雰囲気は全体的によかった。
カリキュラム 高校の程度にあわせていろいろ種類の授業があるので、チューターや塾長のアドバイスをもらいながら選べるのはよかったと思う
塾の周りの環境 駅ビルにあるので、非常に交通は便利。ただし狭いから、授業を観る机はとてもとても狭い。自習室も同様。繁華街だが、駅ビルなので、気にならない。ただし、塾へいくエレベーターはうら導線で、清掃カートと一緒になることがあった
塾内の環境 環境については普通と思います。狭いが休憩する場所もあり、この校舎には電子レンジがあって夜食などを温められると言ってました。
入塾理由 近い、自習室がある、同じ程度の学力の子が多い、映像授業が気にならない、友達が行ってて良いと聞いた
良いところや要望 基本的に映像授業なので、それがいやな人には向きません。でもコロナで学校の授業も映像だったりしましたので、気にならない人もおおいかも。映像は見返したり、自分のペースで進められるのでよかったです。
総合評価 塾長がよかったと何度も言ってました。基本的な学力がある子供は、伴走してくれる人と、やらねばならない状況をどうやってつくれるか、だと思います。
名古屋レルネ上前津校 の評判・口コミ
料金 高校受験、自分が教えることは出来ないので教えていただけるのならばあまり料金は気にしていません。
講師 いろいろなプリントを使っていたり、分からないところをしっかり聞いてくださっていた。
カリキュラム 苦手な所ももちろん沢山してくださったが何より得意なものをもっと得意にしてくれた、
塾の周りの環境 少し遠いかなと思いました。夜も遅くなるので遠いと色々不便です。しかし環境は整っている方だと思いました。。
塾内の環境 綺麗であるし、すごく整った環境。集中しやすい場所だなと感じました。
入塾理由 チラシなどで沢山拝見したことがあったから。子供の友達も通っており色々話を聞いていたから。
良いところや要望 すごく綺麗てますごく整った環境だったので、要望などはないです。
総合評価 すごく良かったです。いろいろなことを学べて子供の成長を感じることが出に来ました。
- 学部・学科:医
料金 料金についてはありえないほど安く設定してもらったので感謝しています
講師 講師が手書きのノートをオンラインでアップしてダウンロードしてからでないと抗議にならなかったのでくろうしました。それと手書きのノートは後で確認しにくいのでデジタルで作成してほしいと思いました
カリキュラム かなり科学を本気でとりくんで今後研究などで自分の仕事にするのにはよいかとおもいましたが、受験の2次用にはマニアックすぎるのでもう少し受験ライクにしてほしいとおもいます
塾の周りの環境 地下鉄の駅からは徒歩3分ほどで、教室まではほぼビルなどがあります。夕ご飯のためにあまり学生がたべるようなところはなく、もう少し軽食などのある立地がいいとおもいました
塾内の環境 教室は特に可もなく、不可もなくと言ったところでしょうか。あまり特徴はありません
入塾理由 科学の2次試験対策でどこかいいところがないか探していたところ、無料でいいと声をかけてくれたので
宿題 宿題はほとんどありません。難しい講義を聞いて深く理解できればよいとおもいます
家庭でのサポート この塾に対してはほとんどサポートはしていませんでした、子供も途中でやめるかもと言っていたので放置していました
良いところや要望 講義でつかう資料はできればデジタルがよいです、手書きノートのスキャニングしたものでは手間です
総合評価 1科目しかじゅこうしていないので難しい評価ですが、大手塾としてはもう少し他の塾を参考に総合的な観点でカリキュラムを作成したほうがいいとおもいます
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
料金 経験が浅い講師にしては高い。預かり授業のお金をとられたが、余分に授業してくれない。
講師 講師の選別に問題ある。
依頼した講師と違った。どこまで親身かわからないし、予定の変更が多い
カリキュラム 大学受験にむけて、実践的だと思う。英語の長文、文法を中心にやった。
塾の周りの環境 駅近で通いやすい。
繁華街の中だから、遅くなっても人が多いから、治安は心配ない。ビルの高層階なので、騒音も気にならない。
塾内の環境 自主室が少し騒がしい。生徒と関係ないおしゃべりが多い。
入塾理由 マンツーマンでレベルに合わせて指導してくれるから。
学校の帰りに寄れる立地が良かった。
良いところや要望 塾長がもっと一人一人の生徒の状況を把握して欲しかった。入塾の時の面談内容が把握されてなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長によって変わるので、ちゃんとした塾長がいる所がいいとおもう。
総合評価 セレクトコースの高い料金を払い、経験豊富の講師を依頼したが、経験浅い講師にされた。
駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ
料金 近所の塾に比べて時間単価が高いというのが印象に残っているので。
講師 受験対策をよくわかっており、難しい問題でも説明がわかりやすいので。
カリキュラム 教材は丁寧に作り込まれており、特定大学に合わせての講義が受けられるので。
塾の周りの環境 地下鉄の最寄駅から徒歩数分の距離にあり、またビジネス街であることから夜は閑静になりますが、静かです。
塾内の環境 教室の割に受講生は程々で、余裕があります。自習室の机は広く静かで環境は良いです。
入塾理由 大学受験の備えて、講師の質が高い予備校で対策指導を受けさせたかったので。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。大学入試対策のみの対応でした。
宿題 難易度は高いですが、当日の講義の説明が分かりやすかったです。宿題はそれほど多くはありませんでした。
良いところや要望 チューター制度があり、親身に対応してくれるところや、参考書も充実していて、予習復習が効率よくできます。
総合評価 難関大学を志望する受験生にはおすすめの予備校です。周囲の環境は静かで、通いやすい点は良いです。
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:建設・建築系
料金 料金はそれなりに高いです、特に、夏期講習冬期講習はさらに高いです
講師 講師方が親身で、指導したくれ、わからないところでも丁寧にしてもらった
カリキュラム 教材はいまの学力に合わせてもらい、たいへんにわかりやすくなりました
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、夜遅くなつた時でも、人通りがにぎやかで、安心で、電車もそれなりに有り、便利でした
塾内の環境 教室は、それなりに広いが、人の会話が気になり、集中できない事がしばし有りました
入塾理由 学習する環境が良く、交通の便もよく、なにより講師方が良いです
定期テスト 定期テスト対策は、講師方がていねいに補習してくれ、助かりました
良いところや要望 都合が悪く休んだ時でも、講師方がうまく配慮してくれ、学習の妨げることはなかった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時でも、講師方がうまくスケジュール調整してくれ、助かりました
総合評価 学力強化にはたいへん良いです、なにより、講師方が素晴らしいでした
駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ
料金 少々他社より割高とは思いますがその価値はあったように思います。
講師 いい先生に巡り会え本人がやる気を持って取り組めたことが一番の成果でした。
カリキュラム 志望校毎にクラス分けがあり専門的に授業を行なっていただきました。
塾の周りの環境 オフィス街にあり繁華街から離れているため駅から予備校までの動線に遊ぶところがないところがよかったと思います。
塾内の環境 浪人生もいらっしゃるので真剣味が違い影響を受けたところもあるようです。
良いところや要望 個別の面談の機会を増やしていただくと現状確認と目標の逐次修正ができよかったのではと思う節もありました。
東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては高いけど、妥当だと思う。受験の時期だと講習やテストもあるから高くはなる
講師 年齢の近い講師が多く、真摯に質問に答えてくれる。そうだんいがいに世間話もしてくれて友達みたいになれる。
カリキュラム 教材は自分に合ったものでできる。自分の志望校のレベルと、生徒のレベルから判断してくれる。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩2分以内で、教室まだはエレベーターでいくが、立地もいいし、交通の便もいい。近くにコンビニもコーヒーショップもある
塾内の環境 教室自体は静かな環境にあるものの、外の路上ライブの音が響いてうるさい時がある、音漏れがひどい
良いところや要望 スタッフ全員としゃべりやすいし、自分の好きな時に授業をきめたり、自習にいけたりできる
個別指導の明光義塾上前津教室 の評判・口コミ
料金 一般的に特別高い訳では無いと思いますが、我が家の家計を考えると少々高いと思った
講師 友達と通っており、特に問題なく馴染めた事で続ける事ができたと思う。
カリキュラム 教材は与えられたものを使用したので、特に選んで体とは言えない。
塾の周りの環境 自宅から近いので安心して通う事が出来る環境だったので良かった
塾内の環境 本人から特に不満も出ておりませんので、問題ないと認識しています。
良いところや要望 コロナ禍で色々大変ではありましたが、丁寧な指導をいただき、感謝しております。
駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ
料金 予備校なので高校時代以上に料金がかかった上、特別授業には追加料金でかなり負担ではあった。
講師 講師とあまり自由な話をすることが少なかったので特別な思いはないが真面目に学習できた
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムがありしっかりと真面目に学習ができた
塾の周りの環境 駅から徒歩で5分のとても利便な場所、近くにはさまざまな施設があり、通いなれた場所でよかった。
塾内の環境 大きな建物の中でしっかりとした施設、教室、自習室がであり、しっかりと学習できる環境である。
良いところや要望 予備校としてしっかりとした施設で学習できたのはよかった。古くからあるので情報も豊富で受験の参考にも多いに役立ったと感じた。
個別教室のトライ金山駅前校 の評判・口コミ
料金 こまを選ぶようになっていたが、金額が高くサラリーマンの家庭にはきつい。
講師 個人の自由主義。あまり親身になって指導してもらった感が無い。
カリキュラム マンツーマンだと聞いていたがあまりその感は無い。
講師に質問しようとしても、講師が忙しくてなかなか質問が出来ない。
塾の周りの環境 金山駅から近いが街路灯が少なく、周りが暗く遅い時間になると治安が心配。
塾内の環境 塾内の環境は良いが、話しをしている生徒が何人かいて、集中できなかった。
良いところや要望 何かと相談をしても、事務方と講師とのコミュニケーションが取れていない為か連絡が遅い。
個別指導の明光義塾上前津教室 の評判・口コミ
幼児~高校生 高校受験対策
- 幼児~高校生
料金 料金は適切だと思います。急な体調不良でも別の日に振り替えることができ、大変、ありがたかった。
講師 気軽に声かけてくれるので安心してじゅくに通わせることができた。
カリキュラム 子供の進度や学習能力に合わせて指導してもらったので本人もプレッシャーもなく学べた。
塾の周りの環境 地下鉄上前津駅からもほど近く、周りも明るく人通りも多いので安心して通わせることができた。
塾内の環境 教室は整理整頓が行き届き、勉強に集中できる環境を整備してくれて助かりました。
良いところや要望 年齢の近い講師ぎ多く、親しみやすくて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な病気で休んだ時も追加料金なしで授業がふりことができたのでありがたかった。
駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ
料金 出来ればもう少し安価であればいいと感じましたほかの料金と比べてのことです。
講師 教え方がうまいと本人が感じていてやる気になってくれていました。
カリキュラム 詳しくありませんがその時期に合った適切さがあると感じました。
塾の周りの環境 都心で安心に通学できると思いました外灯などもしっかりありました。
塾内の環境 何となく詳しくは説明できませんが落ち着いて真剣に学べる雰囲気があります。
良いところや要望 もっといろいろな質問が遠慮なくできる雰囲気があればもっといいと思いました。遠慮なくできる雰囲気があればもっといいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと もっとたくさん周知すればさらに生徒が増え活気が出ると思います。
東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ
料金 通常の授業は受けたいものだけ受けれたがやはり夏季講習等の休みは新しい事業を勧められ負担になった
講師 講師はアルバイトではない。社員だった。チューターは話しやすく、タイムリーな情報がもらえた
カリキュラム 教材は、レベルに合わせて選ぶことができた。増やすも減らすも本人次第なのでとても良かった
塾の周りの環境 市営地下鉄から直結でつながっており雨にも濡れることなく夜遅くても安心して通塾できた
塾内の環境 教室は割と狭めだった1人1台パソコンがありパーティションで着られて集中できる環境はあった
良いところや要望 次の都19日をお知らせしているので休んだ場合はその都度塾の先生方から電話で家庭に連絡があった
本人に任せていたので毎回の電話は少しめんどくさかった
その他気づいたこと、感じたこと どれだけ成績が上がったかと言う指標が表わせられないので、本人のやる気のない子は成績は上がらないと思う。学力が上がるのも本人次第
東進衛星予備校金山駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高いと聞く。結果を出せれば安いとは思う。
夏期講習などはまだ受けたことがないが、料金に模試代金も含まれるので気楽。
講師 動画を見るシステムなので、講師と直接関わることがないのでよくわからない。何度も観られるのは良いと思う。
カリキュラム 塾側と相談して本人が決めたが、実際それがあっているのかは分からない。今後どのような結果になるか期待。
塾の周りの環境 地下鉄を出てからすぐにエレベーターで直通できるので、便利。定期内で比較的近いので、良いと思う。
塾内の環境 パーテーションで仕切られていて、イヤホンで動画視聴なので、こんな物かと思う。
良いところや要望 とにかく通いやすいのが良い。自分で予定を立てて受講をするので、きちんと計画を立てられるのなら良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人次第。塾の方から積極的に関わってくる感じではないので、自己責任かと思う。